物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
352
匿名さん
郊外の我が家にもチラシが入ってて、
赤坂はさすがに高いなと思いました。
-
353
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
今日、現地行ってきたけど
どなたかが行ってたとおり外壁がチープでした。
それと、想像したより谷が深くビックリしました。
でも、安いから完売ですね。
-
358
匿名さん
-
359
購入検討中さん
建築中の現地へ見学に行きました。
かなりきつい坂の下にあることが分かりました。
閑静で良いところかもしれませんが、周りに何もありません。
私は、実需買いなので毎日の生活に関しては利便性を重視しています。
昼間は、主人が車を使用します。
2台持てるほど、駐車場の余裕はないようですし困りました。
外壁のことは全体が出来上がらないと分かりませんが
帰りがけに行ってきた赤坂TRは外観、外構ともに圧巻でした。
赤坂サカスもオープン間近でかなりきれいになっていました。
あちらは、周囲のにぎわいも良いですね。
ここは三井の物件ですし、最低赤坂TRぐらいの外観になる事と確信しています。
そして、赤坂ザ・タワーがランドマークとなり周囲も栄えることでしょう。
楽しみですね。
-
360
匿名さん
現地とモデルルーム行きました。
都心のマンションなのに利便性は悪い。
広尾GFとかもそうだけどあそこほどの環境もない。
価格設定はそこそこだけど共有施設とかは相当けちってる。
不動産相場が落ち目のときになんとか売り切ろうと頑張ってだした物件という感じ。
人によっては穴場に思えるだろうし、人によってはこの値段でこれかと思うだろう。
-
361
匿名さん
3Aで現在、人気になりそうな物件はここだけなので、
今後を占う意味でも売れ行きがどうなるかは重要ですね。
麻布十番のタワーは三田だから、3Aタワーは当分次の予定もないし。
-
362
匿名さん
やっぱ、仕様に比して高すぎ。
もう少し全体に雰囲気をあげないと売れないのでは?
マンション価格も下がると日経ビジネスに書かれてるし
(予想にすぎませんが)高掴みになりそうですね。
来年転売するとしてもサブプライムローンが収束しているかどうか?
モノライン問題も出てきそうだしね。
実需にしても投資にしても難しい物件と感じる。
-
363
匿名さん
たしかに仕様があまりにシャビーですね。
共有スペースにしろ内装にしろ。
赤坂TRと比べるとその差はあまりに大きい。湾岸物件にも余裕で負ける。
こういう物件を買う人ってちょっとした価格差よりも購入の満足感を求めると思うのだけど、どうかな。
ここは削れるだけ削って価格は何とか普通に見えるレベルに抑えたという感じですね。
-
-
364
匿名さん
確かに仕様はそこそこだが
でも、まあ、下のほうは安いし
売れるだろな
-
365
匿名さん
五反田を坪400万で買うなら、まだここの低層階を買ったほうが良いのでは?
-
366
購入検討中さん
家と同じモザイクタイルが10億円の部屋の壁に貼ってあってひきました。
あのタイルすごく安かったと思ったけどいかがなものか?
エンドも節穴ではない。
期待していただけに残念。
-
367
購入検討中さん
↑>>366さん
ええええっ!
10億円なのに・・・ですか?
赤坂TRの6億円の部屋のゴージャスさが
忘れられません。
(あっちのほうがゼッタイいいですよね)
(ここの10億よりも・・・)
-
368
匿名さん
6億でも10億でも、出せる人は自分好みにオーダーメードするから、
内装のレベルは関係ないでしょ。
-
369
匿名さん
でも、赤坂TRの6億の内装は買った人は使用しなかったらしいよ。
趣味が悪いのか、オプションが高すぎるのか知らないけど。
MRは、そこの看板なんだからやっぱりちゃんとしないとね。
MRまでけっちってると他もそうなんだろな〜っと思ってしまいます。
あのMRで「実際はすごい質です。」と言っても説得力無いでしょ。
だから、どうなるか分からない外壁まで既にけなされてしまう。
一事が万事こういう事です。
再開発なのに下にはいるテナントの名前や職種も教えてもらえなかった。
これでは、買う気がなくなります。
どなたか、テナントをご存じですか?
-
370
物件比較中さん
私もモデルルーム見てきました.昨年から楽しみに待っていたのですが.共用施設もさびしいし、キッチンがいまどき引き出し式になってないし、しかも、3A物件なのに,カラーバリエーションが3種類しかなくてがっかりです.最近三井の内装は,他社に比べて,質が落ちますね.そして,一番がっかりしたのが,家に帰って図面集を開いたときでした.天井高215センチの梁が、ごろごろあって、
赤坂TRの最新工法では,一番低いところでも,245センチあるし,50平米台でも天井高も265センチ確保されています。上層階でも,天井の高さの差が30センチ以上あり、空間の広がりが,かなり違ってくると思われます。投資用に考えていたのですが,こちらの購入はあまり気乗りがしません。
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
-
373
購入検討中さん
でも、先日コンビニ・スーパーの類は入らないと
断言されました。
(お隣のガーデンシティにコンビニがあるからと)
コンビニがあったらイヤじゃないですか?とも
言われた・・・
(なんでやねん!)
便利に決まってるじゃないですか。
今年みたいに雪が多いと、
「薬研坂」で、スッテンコロリ!ですよね。
地上に辿り着けなかったりして・・・(T_T)
クルマだって、かなり危ないぞ。
-
375
匿名さん
以前、近くの会社に勤めていたものですが、
ガーデンシティのコンビニは、土日は
やっていなかったと記憶しています。
平日は、いつもガードマンがいて、
手荷物チェックをされるので、
あまり気分がよくありません。
半年ほど前の話なので、現在はわかりませんが、
気になる方は、確認されたほうが
良いと思います。
-
376
匿名さん
コンビニとマクドナルドとTSUTAYAが入るって聞きましたよ
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
コンビニ、スタバ、ツタヤ、マックでいいんじゃない?
-
379
匿名さん
-
-
380
匿名さん
-
381
周辺住民さん
-
382
匿名さん
-
383
周辺住民さん
こんなのばかり出てくるんだから、マンションの一時の人気はもう無いな
-
384
匿名さん
-
385
ご近所さん
飲食店テナントは油とかのにおいでくさい臭するから敬遠されるんだよ。
コンビにでもどうかな?ゴミ箱から臭うしな
虎ノ門TR一階にレストラン入れるのはちょっと考えモンでしょ
後々問題になるんだな。
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
-
388
ご近所さん
NOBUはオフィス棟だろ。
なんだか部屋にこもりっ放しの現地を知らない奴らが多いこと。
教えようつまり、虎は、TR棟とオフィス棟からなる二棟の鹿島建設の開発事業で
オフィス棟には、それ。そして、TRにも飲食店が入ってるんだがまさかそれもNOBUなのか?
知らない奴はスルーで良いのでは?
オイラはやらないが、ネガキャンならヒラリーの得意技だな
フフフ
-
389
匿名さん
-
-
391
購入検討中さん
-
392
匿名さん
このマンションはテナントしか話題がないのかよ・・・。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
下駄履きもピンキリだからね。
まい泉と紀ノ国屋とSMBCとTSUTAYAなら下駄履きでもOKです
-
395
匿名さん
冷静に考えれば1億未満で十分に買えるだけに、
数年先に振り返ればPCATが、そんな値段で買えたのって
悔しがる人が出てくるよね。
まあ、この地区は頻繁に大型物件の供給はないから、
新規売り出しのときが買い時じゃないかな
-
396
周辺住民さん
>395
同感です
買える時がベストですよ
この辺りにはもうタワー計画ないでしょ
MS値下がり期待している人多いけど株と違って値下がりなんかしないよ
当たり前だけど地価とMS価格がリンクしているようなこと書く人いるけどねあれはナンセンス。
赤坂にタワーマンションね
昔は考えられなかった
地価も値上がりしている今もうココ以降のタワマンは採算合わないから
全て賃貸オフィスか高級賃貸レジに計画変更でしょう。
タワマン分譲で買える場所はもう赤坂にはないよ。
赤坂のみんな買えて安くて好きな場所がいつまでもあると思うほうが平和**している気がするよ
外資は日本の不動産が相変わらず割安なのを知っていてドンドン日本買いにシフトしているぜ
-
397
匿名さん
ってことはラーメン次郎がテナントに入れば買いってことでいいですね?
-
398
匿名さん
-
400
匿名さん
お ば か な税理士受験生の私に
なぜタワマン買うと相続税対策になるのか教えてください。
-
401
匿名さん
実勢価格と評価額の差が大きいからでしょ。
ところで、値下がりを期待している人々は、低金利が当面継続する見通しの中で売り物件が増える理由をどう説明しようとしているのか教えてほしいのですが。
少なくとも、2%そこそこで資金調達できて、安定的に5%の賃料利回りが確保できる物件であれば、賃料相場がよっぽど下げ基調にならない限りは、あまり積極的に売る理由はみつからんのですが。(90年バブルの崩壊時は金利が7%にまで上昇する一方で賃料利回り2%の高値で物件をつかんでたからこそ、銀行に背中を押されて売り一色になったという記憶なんですが)
-
-
402
契約済みさん
なんだかんだ言われてますが、結局ここは短時間で完売するのでしょうね。あえて細かくはもう言いませんがこの立地(3A)、唯一無二の眺望、タワマン、再開発地域と***要素満載で、おそらく今年一番の注目マンションとなるでしょう。今後のマンション市況の試金石。私は昨年もう他の即日完売マンションを契約しましたが、こんな市況でも立地がよければ完売するという証拠をこのマンションに見せつけて欲しいと思っています。もしここの売れ行きが良ければマンション市況V字回復の起爆剤になるでしょう。
-
403
匿名さん
↑もう契約済み?・・・とアホな突っ込みはさておき・・・。
こちらは立地、仕様でがっかりしてとっくに見切りつけたクチで、販売も苦戦必死と見てます。
まぁ見方は人それぞれということで、見ものですね。
それにしても今年は例年になく興味わくいい物件が全くない。
一昔前にタイムスリップして物件買いたい。
-
404
匿名さん
>一昔前にタイムスリップして物件買いたい
色々な意味で購入適齢期を過ぎちゃったんですね。
引く手あまたじゃないようなので、ワンチャンスしかなくて
懐古趣味じゃ寂しいですよ。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
ところで麻布十番でも同じように再開発してますよね。
こちらの方が同じAAAでもさらに調整した価格ででてくると思っています。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
MR行ってないけど今朝日経新聞に折り込まれてたチラシを見る限り全然高いという感じしないね。去年不動産を物色してた人の感覚からするとだけど・・・。
-
412
匿名さん
とにかく、テナントを教えないのはどうかと思います。
みんながよいと思うテナントなら売りになるわけだから逆に言うはずですよね。
ここは、再開発物件だしテナントが決まっていないなんて事はないと思っています。
それを教えていただけない前に昨日会員限定販売の知らせが入りました。
わたしには、テナントが分からない限り決められません。
-
-
413
匿名さん
私はここ以外に他の3Aエリアのタワマン知りませんがどなたかご存知ですか?
-
415
ご近所さん
そこまで行かないとないんだな
無いよな
3Aタワマンはこれで最後?
だろう
それから、江東区は厳しいでしょ無理無理でしょ
ご存知のパッチギ2にもでてくる町だがダウンタウンであり、タワマンが似合う町とは考えにくい。嫌いな町ではないがね。
タワマンは港区中央区品川区にそびえ建つのが普通のイメージではないかな?
それから川口に建っているライオンズのタワー最近どうなのかな?
住み心地って実際どうなのかな?
不便じゃないのかな?
周りに何も無いと聞くしな、賑やかなところに建ちすぎるのもどうかと思うがね。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
足立や荒川は城北。
タワマンは、そびえ建つと言えば聞こえはいいけど
無計画に何本も建ててるエリアは単なる乱立。
-
418
匿名さん
タワマンではないけど、
近隣大型物件と言えば羽沢ガーデン跡地はいくら位で出てくるのかな??
-
419
匿名さん
テナントの件はごもっともですが、ネガティブキャンペーンが続いていますね。
下町の物件でもいいという人は、「抽選」に当たることはないでしょう。
あと窪地といいますが、その分高層階を買えばいいことのように思います。
値段的に厳しいと感じている人が、低層階の倍率を下げるために頑張っているのはよくわかりますが、ここを見ている方だけが購入希望を出しているわけではないでしょうから、ほとんど意味ない行為だと思いますよ。
-
420
匿名さん
-
422
匿名さん
プラウドタワー千代田でも葬儀屋だパチンコ屋だとネガキャンオンパレードだったけど、結局お構いなしで平均3倍超の即日完売。人気物件ほどネガが強烈な傾向があります。そもそも興味なくなったのならここに書かずに無言でいなくなるはず。でもわざわざ書くということは、少し未練がある証拠。この物件にマイナス要素があっても、それ以上のプラス要素を感じているということでしょう。本当に人気が無い物件というのはそもそもレスが少ない。人気度は投稿数に比例する(除く湾岸)。
-
423
匿名さん
確かに。気になっていれば何かしら書き込みたくなるからねえ。すみふ物件は不人気でもアンチすみふがたくさんいますから書き込みが増えるので、別の論理が成り立ちそうです。
-
424
匿名さん
となると、芝のタワーなんかは
それほど人気ないんですかねぇ。
同じ港区なのに。
-
425
匿名さん
行ってきました。
中低層階は、だいたいどこも同じ眺望でしたね。
しかし、中層階は穴場だそうですね〜。
抽選で当たらないのは残念なので、中層階にしようかな。
タワーマンションなのに低層階は、賃貸でも回転が速いですし、、、
日当たりも望めないらしいし、、、(角度が悪い部屋が多い)
スタッフ一同、デメリットをひた隠していますよね。
テナント先も二転三転しているとのこと。
きっと、2年ぐらいは空き家でしょう。
それか、住宅販売店とか花屋でしょうか?
コンビニだけは拒否しているらしい、、、
坂の下の壊れそうな家がどうなるのかも興味あります。
あれって、「建築反対!」って意味の看板ですよね。
-
426
匿名さん
>>422
ここは赤坂TRなどと比べて投稿数は伸びてませんよ。
一方であっさり完売した広尾GFなどは逆に投稿数は伸びなかった。ネガキャンも少なかったけど。
タワー物件には投稿数だけ多くて売れてないとこ多いし(湾岸を例外扱いしたらタワー物件はほとんどなくなる)。
-
427
匿名さん
麻布十番2件、芝、五反田2件、西新宿、池尻大橋、中目黒、亀戸、練馬、などと
湾岸以外もタワー物件は多いと思いますが…
-
428
匿名さん
1LDK〜2LDKクラスの中層までを買うんだったら、ここよりも圧倒的に飯田橋のプラウドタワーのほうが良かった。あっちは5線利用可で徒歩2分、ここは3Aと言ったって徒歩9〜10分でスーパー等の生活感のかけらもないし、本当の3Aの価値はタワーじゃなくて低層高級マンションだと思うし。
-
429
匿名さん
他の物件が良いと思うやつはこのスレにこなきゃいいんじゃね?
飯田橋の物件が良かったとかいってるやつは、そもそも買えるだけの
ローンが組めたの?
ネガキャンするやつはいったいみんながいきちですか?
-
430
匿名さん
他の物件が良いと思うやつはこのスレにこなきゃいいんじゃね?
飯田橋の物件が良かったとかいってるやつは、そもそも買えるだけの
ローンが組めたの?
ネガキャンするやつはいったいみんなが い き ちですか?
-
431
匿名さん
二重投稿ご苦労さん。そんな鼻息荒くしなくても。。検討するには比較は大事ですよ。
-
432
匿名さん
>430
>ネガキャンするやつはいったいみんなが い き ちですか?
↑意味不明です。
-
433
匿名さん
何で飯田橋とか出てくるの?
ここは地位の高さがポイント。
駅近と地位を同時に望むのは無理があるとおもうけどなー。
タワーに地位は関係ないと思う人はここを検討しなければいい。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
-
436
周辺住民さん
地位が違うという飯田橋は中古市場で早くも坪650万超で買い手が探しているそうですよ。
ここも即日完売になったらいいですね。
駅近じゃないからこそ地位が高いというのは変だなあ。物件の周りもっと見たほうがいいよ。どこに地位を感じるのだろう。もしかして地位の根拠はアドレスだけ?
周辺住民としてはどうもここで地位が高いと言われても違和感があるのだが。
ネガレスは人気の証だそうなので、賞賛してくだされ。
-
437
購入検討中さん
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
>436
えー、本当ですか?
じゃあ、飯田橋売りに出そうかな。
もし坪650万で売れても赤坂は買わないけどね。
-
440
匿名さん
飯田橋で、中層の狭い部屋を検討していたけれど、結局申し込みをしなかった者です。
はっきりいって、飯田橋のほうが、価格は高かったですよ。
20階あたりの、55m2程度の部屋(西向き、線路に面した側)で、7500万円程度でしたから。
-
441
購入検討中さん
飯田橋とこのマンションの「地位」が同じだと言い切れる人は少ないと思いますが。明らかにこっちの方がいろんな意味で上でしょ。
飯田橋が悪いというわけじゃないですよ。
そうそう、割安の中低層階は抽選になりそうですね。ネガキャンも多いし。(って、ここでネガキャンしてなんになるんだという気はしますが。)
割高の高層階がどの程度早く売れるかも気になりますが。
-
442
匿名さん
以前、赤坂パークビルで働いていました。
千代田線赤坂駅からTBSの敷地を抜けて階段を上ってきたり、見附から延々坂を上ってきたり、夏暑く、冬は寒く、雨の日はびしょぬれになっていた記憶があります。
あれよりも遠くなるのかと思うとくらくらします。
電車利用者が買う物件ではないように思います・・・・。
したがって、毎朝迎車のタクシーが列を成してる、そんなマンションになりそうですね。
-
443
匿名さん
現状で不透明なのは、どんな店舗が入るかというところでしょうか?
スタバだとうれしい限りですが、とりあえずファーストフードでなければ、いいなとおもいます。
もしご存知の方がいたら、教えていただきたいのですが、プラザって何をするところでしょうか?(店舗が入る場所は1Fの施設のようですし)
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
>>440,441
いまさらPrT千代田富士見のネガキャンしてどうするんですか?
抽選に外れたの?
PrT千代田富士見の23階53㎡7150万とPaT赤坂の21階52㎡6000万円台の間取りと比較したらどっちがいいかすぐにわかりますけど。
ちなみに飯田橋と薬研坂ではまったく狙ってる層が違うと思いますよ。
日ごろ電車を良く使うような利便性を求める人はPT赤坂は検討しないと思うし、港区だ3Aだとネームバリューが好きな人は飯田橋じゃ満足できないでしょ。
-
446
匿名さん
一階のテナントにHSBCが出きるってほんとうですか?
-
447
匿名さん
地位って、使用する人次第で自由に使える言葉ですね。
武蔵小杉のスレで、武蔵小杉は交通の便が良いから地位が高い。なんて訳の分からないレスがありました。
まぁ、ネット国語辞書では「存在している場所。位置。」の意味だそうですから、好き勝手に解釈できてしまいます。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
一階のテナントにお ばけがでるってほんとうですか?
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
車とタクシー通勤にはいいけど電車は、、、なんて物件に投資価値あるの? 特に1〜2LDKを買う層は大半が電車を使う層だと思うけど。永住ならその辺のことは関係ないと思うけどね。
広尾ガーデンヒルズが資産性あるのは永住物件(間取り)が多いからだろうけど、ここの間取りは投資用の間取りが多いからなあ。少し疑問です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件