物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
此処のスレは今後チェックさせていただきます。
大変興味があります!
宜しくお願いいたします。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
はやめに地権者割合を確定しといて。3割以上だったら、ちょっと敬遠かな。
-
8
匿名さん
なるほど、地権者との割合ですか。
そういえば、虎ノ門の環状2号線開発エリアのマンションも地権者の割合が多くて
購買意欲が下がった物件がありました・・・。
しかし、期待したいです、此処は。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
地権者割合が高いマンションはどんなことが問題になるのでしょうか?
素人の質問ですみません。。。
-
11
匿名さん
-
-
12
匿名さん
>>11さん
まったくです
個人的には赤坂TRよりも立地が上なだけに永住も視野に入れて楽しみに待っております
永住できるような広い間取りがあれば良いのですが
無かったら無かったで流動性の高そうな部屋を確保してセカンドで使っても良さそうですね
-
13
匿名さん
>>12さん、
私はまだ現地をみてないのですが、立地が上というのは駅に近いということでしょうか?
-
14
匿名さん
近所の者です。赤坂TRに比べればすっきりとした印象の場所ですが、青山通りから下った
坂の下です。(コロンビア通りの底の部分)
眺望に影響しそうなのは、北側は薬研坂北地区のオフィスビル、南側はTBSと赤坂パークビル。
駅は赤坂見附か青山一丁目になりますが、少し遠いです。
立地に関しては人それぞれかと・・・。
-
15
匿名さん
>>14さん
レスありがとうございます、率直にいって14さんがお住まいのこの近辺のすみごごちはいかがですか?地図でみてみると赤坂駅にもアクセスできそうですよね?
-
16
匿名さん
<<12さん、
私も全く同感で、場所・環境ともに考えると永住向きかなと思っています。
160平米くらいはほしいので、期待しています。
早くプランが見たいですね。
来年の夏くらいまでにはDMがほしいです。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
>>15さん
薬研坂は由来の通り、すり鉢状の南北に急な坂があるエリアです。どこへ行くにも坂を登らなければ
なりません。赤坂駅に行くには赤坂パークビル(頂上)を目指して坂を登り、今度は赤坂通りに向けて坂を下ります。(この坂もかなり急です。)なので距離的には大したこと無いですが、結構へこたれます。環境的には赤坂の中では静かでやや寂しい感じです。(但し、赤坂通りから青山通りへの抜け道のため交通量は多い。)お店なんかもなくて普段の買い物は不便ですね。南地区の再開発でどう変わるのか期待しています。
-
19
匿名さん
あまりスーパーがないですよね・・・。
小さいスーパーはありますがとても種類が少ないですし、
坂があるので体力に自信のある方以外は結構大変です・・・。
必ず車での買い物となりそうですね。
-
20
匿名さん
どなたか、いつ頃販売予定かご存知ですか?
一軒家とマンションで迷っているので
是非教えて下さい。
あまり遅いようだとマンションは諦めざるをえません。
今も1年後も発売予定のマンションの中で欲しい物件が一つもないんです。
結婚にあたって新居がほしいのですが、今、本当に販売マンションがないので困っています。
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
21>たしかに、買えばすぐ中古になるのだからグレードや立地のいい中古買ったほうが
長期間報われしかも転売の売値も高くつきそうだね。
-
23
匿名さん
赤坂に賃貸でこれから1・2年で1000件を超える高級物件がでてくるそうなので投資で賃貸で回すことは難しいだろう。
-
24
匿名さん
21さん、
情報ありがとうございました。
でも130㎡以上を希望していますので、91㎡はちょっと小さすぎました。
確かに築浅物件でもいいので、また探しつつ、薬研坂を待ちます。
また何かありましたらお願いいたします。
-
25
匿名さん
三角形の一辺は60度。
60度の角部屋ってどんな感じなんだろう?
家具の配置が難しそう・・・。
-
26
匿名さん
-
-
27
匿名さん
>>25さん
こういうファサードの建物を最近良く見ますが
三角形とは言っても頂点部分は平面になっているので普通の角住戸と一緒ですよ
-
28
匿名さん
駅から遠いのはしんどいのでは? 坂も急だし。
MR見に行くけどこれで坪700万とかだと売れ残りか。
-
29
匿名さん
確かに、よく薬研坂を通りますが、どこ行くにも坂があるので、不便です。車の抜け道で結構タクシーが多くスピードも出すので、危ない目にあったこともあります。あと、坂が急で、雨の日にピンヒールを折ってしまったことがあります。ですので、あの周りを通る時はタクシー移動をしています。
-
30
匿名さん
雪でも積もったら転倒者続出まちがいないですね。
ちょい危険。
-
31
匿名さん
雪の日なんて考えていませんでした・・・。
足が悪いので、駅近くの物件を探したほうがいいですね。
-
32
匿名さん
またパーク・・・とかになるのでしょうか?
あまりいい名前じゃないですよね・・・
-
33
匿名さん
>>32さん
パークタワー赤坂かもしれませんね
地名のみ付くパークタワーは周囲のランドマーク的なものになる場合が多く
それはそれで良いと思いますがいかがでしょうか
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
マンションの外観の色、水色の団地みたいな色はなんとかならないのかね・・・
センス悪いよ
-
36
匿名さん
ここはあくまでも再開発事業であり、三井の独自事業ではないので「パーク・・・」には
ならないのでは? また価格もいわゆる三井価格ではないような気がします。
これまで再開発物件って割とリーズナブルでしたし・・・。
最近で言うと白金タワーのイメージかな?
-
-
37
匿名さん
確かに地権者と一体になっての再開発で三井が取得した土地でもないし、再開発計画は10年くらい前からで、それから土地を買い上げてきたことを考えると、超高級物件にはならないかもしれない。
内装は安っぽいかな・・・。
-
38
匿名さん
近くに大きい駐車場があるが、それがビルになったら景色が遮られてしまうから価値はさがるだろうな。
-
39
匿名さん
>>36さん
白金タワーも超人気物件でしたよね
この掲示板ではなぜか同時期売り出してた高輪ザレジに軍配を上げていましたが
ザレジは超苦戦で白金タワーは即完売だったのを覚えています
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
まだ先だなー1年後?
私も狙っているが、たぶん上昇相場見てだろーナー
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
ずっと待ってるのにそろそろ売り出してくれないと他の物件に目が行っちゃうよ・・・
-
46
匿名さん
売り渋り、いつまで通用するのか、デベもプロですから、相当いろんな情報集めて判断していると思います。そういういみでは、まだ引っ張ったほうが高く売れる、という算段なのでしょう。
ただ、上り調子がいつまで、というのは難しいですな。個人的には金利が上がってくるまでは、
大丈夫だと思いますが・・・・。購入する側からすると、早く売ってくれ、というかんじですね。
-
-
47
匿名さん
確かに今後、数年間の開発でまともなタワーの最終物件的に位置付けになってきてるから、港区狙いの人々のまなざしを一手に引き受ける存在になってきてますね。
来年1月であれば、南向き上層階3LDKで坪700万、3月なら800万、そして6月まで引っ張れたら、もしかして900万って会議で議論してんじゃない。
でも、過ぎたるは及ばざるが如しってことわざもあるから800ぐらいではやめに出した方が安全だと思いますけどね。
-
48
匿名さん
港区内陸に景色もよいタワーを坪250台で買った人間としては
夢のような世界だな・・
-
49
匿名さん
↑それはそれで良かったんじゃない? 某赤坂のタワーをGetしましたけど皆、虎だ、高輪だってギラギラしてるからね。
-
50
匿名さん
某赤坂はギラギラしてないのー?
結構いけてるんじゃない?某赤坂も。
私は虎立地と雰囲気が好きです。
外人が好みそうでしょ。一階のレストランもNOBU TOKYOが入るらしいけど、
マーケティング的にも合致してるし、ホテルオークラのコンサバ系超一流レストランとも競合しない。
テレビ局関係者、外資金融関係者のたまり場になるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件