買い換え検討中
[更新日時] 2016-09-09 22:16:38
ジオ御苑内藤町ってどうでしょうか。
御苑に近くて、便利なところですが、生活しやすいでしょうか。
色々なことについて情報交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区内藤町1-30番地 他(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩7分 、東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩7分
都営大江戸線 「国立競技場」駅 徒歩10分 、総武線 「千駄ケ谷」駅 徒歩11分 、総武線 「信濃町」駅 徒歩12分
東京メトロ丸ノ内線 「新宿三丁目」駅 徒歩15分 、東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩15分
都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩15分
間取:1LDK~3LDK
面積:51.02平米~112.14平米
売主・事業主:阪急不動産
販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社淺沼組 東京本店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スムログ 関連記事]
【桜満開!】の新宿御苑と、新宿御苑から見えるマンション特集
https://www.sumu-log.com/archives/10201/
[スレ作成日時]2014-06-16 12:09:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区内藤町1-30他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩7分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「国立競技場」駅 徒歩10分 総武線 「千駄ケ谷」駅 徒歩11分 総武線 「信濃町」駅 徒歩12分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ御苑内藤町口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
洗濯物を干せないほどではないかもしれませんが、窓を開けてるとまあうるさいでしょう。そのぶん東側は安いので、そこらへんはある程度妥協して立地で選ぶという人には良いでしょうね。
-
143
匿名さん
東側は御苑が見えない上に、うるさい。
近所に大病院があるので24時間救急車が通る。
窓を開けっ放しにして生活するのは厳しいかも。
そういうことを考えての値付けだと思う。
-
144
匿名さん
>>143
確かに大病院は近いですが、外苑東通よりはその病院由来の救急車は少ないですよ。
もっとも、西通も大きい道路ですから、他病院のものも含めて通ることはあるでしょうがね。
-
145
匿名さん
>>143
この辺りの土地勘は全くない人の書き込みですね。
女子医大病院や慶応大病院に行く救急車はほぼ全て外苑東通り経由で入るので、この付近の西通りを通るのはめったにないです。
-
146
匿名さん
バルコニーの狭い間取りが多いですが、でも、
どの間取り(向き)にも物干金物は付いてますね。
首都高沿いというわけでもないので、汚れも
気になるほどではないのかなって思います。
騒音も窓を開けて生活するわけではないですからね…。
-
147
[男性 40代]
近くにお住まいの方に質問です。外苑西通りの交通量は夜は少なくるのでしょうか?また、夜の治安はいかがでしょうか?夜は人通りがなくなりそうな雰囲気がありますが。小さい子供がちょっと遊ぶ場所は近くにありますか?購入検討中です。
-
148
匿名さん
夜中とかほぼ車通りはないです。
犬の散歩で通りますが、夜2時位なので普通いないですかね?(笑)
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
外苑西通りは夜は怖いくらいに人がいません。
ただ、将来、外苑西通りが完成したら、交通量は増えるかもしれません。
四谷四丁目交差点は24時間うるさいです。
-
151
周辺住民さん
ここより千駄ヶ谷方面に行くと人も少なく暗くなっていく感じだけど、この辺りは四丁目交差点からたいして離れていないし、女性1人でも大丈夫ですよ。まあ深夜はやめたほうがいいけど、それはどこでも同じですね。
また大京町に大京公園という小さめの公園があります。
-
-
152
匿名さん
外苑西通りが不気味なくらい静まり返っているのは、
店がほとんどないからです。
新宿通りは一日中やかましいけど店が多く人通りが絶えません。
どっちを取るかという選択です。
-
153
[男性 40代]
情報いろいろありがとうございます。参考にさせていただきます。新宿駅 新宿3丁目駅に行くのも割と便利で色々 買い物とかは便利になりそうですね。東京オリンピックの開催に向けて千駄ヶ谷駅周囲ももう少し整備され お店が増えると少しは賑やかになるかもしれないですね。
-
154
匿名さん
ただ千駄ヶ谷駅周辺の店ってけっこう潰れてるんですよ。
何しろ住民が少ないので。
-
155
匿名さん
確かに
国立競技場の改修で千駄ヶ谷をどれだけ開発できるかがカギですね。
せめて歩道だけでも良くして欲しいところですが…
-
156
匿名さん
どれだけ競技場を整備したところで、
住民が少ないことに変わりないので、
商業施設は増えないのです。
グッドモーニングカフェも潰れました。
-
157
匿名さん
国立競技場を潰して巨大マンションにするなら、
スーパーを誘致できるでしょうけど。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
-
160
[男性 40代]
千駄ヶ谷駅周辺はやっぱり住人は少ないのですね。地理的にマンションがドンドンたつところでもないですね。オリンピックで少しでも駅周辺が整備されること期待はしたいと思います。この地区の将来的な資産価値はいかがですか?高くはならなくても現状維持は出来そうですか?
-
161
購入検討中さん
山手線の内側、外苑西通沿い、内藤町アドレスがどうかでしょうね…
-
162
匿名さん
千駄ヶ谷一丁目は夜になると人の姿がほとんどありません。
無人都市かと疑うくらいです。
体育館、競技場、公園はあるけど、人間のない街です。
-
163
匿名さん
実際に夜に千駄ヶ谷を散歩することをお勧めします。
あの不気味な静けさが好きな人なら、向いているでしょう。
怖いと思うなら不向きです。
-
164
匿名さん
千駄ヶ谷はここの生活圏ではないと思うんだが。千駄ヶ谷周辺の雰囲気で選ぶ物件じゃないですよ。総武線使うときくらいしか行かないだろうし、丸ノ内線しか使わなさそうだし。
-
165
匿名さん
確かに生活圏は新宿御苑駅か四谷3丁目駅周囲ですね。そちらまで出ればいろいろ食べるところもありそうだし 夜も人がそれなりにいそうですね。距離も近いですしね。総武線中央線が使えるのもここに住むメリットですね。外苑西通りの夜間の交通量が少ないなら夜は静かに暮らせそうですね。
-
166
周辺住民さん
たしかに、千駄ヶ谷付近の暗さを強調してる人が約一名いるようですが、ネガなんでしょうか。
ここに住むのであれば、東京体育館のジム通いなどする場合は除いて、千駄ヶ谷一丁目なんて行くことはまずないですよ。
むしろ分譲中のシティハウス北参道の生活圏でしょうね。あちらは低層中住戸で坪500万とさらに高いようですが。
-
-
167
匿名さん
今年中に新宿御苑前駅そばのパークハウスの価格が発表されるだろうから、
それを見てから判断する人もいると思う。
特に1億超の間取りを考えている富裕層。
-
168
匿名さん
今どれくらい販売済みなんでしょうか?今後 値引き等 価格が下がる可能性はありますか?
-
169
購入検討中さん
一期二期で売りに出されている部屋が実質的に売りに出ている住戸ですから、基本的にはそれなりに売れているんでしょうねぇ
-
170
匿名さん
高い部屋はほとんど売れてしまっていて、残っているのは安い変な間取りの部屋や景色の良くない部屋。
-
171
購入検討中さん
1億超の部屋はかなり売れているということなのですね。そんな高い部屋が買えるわけではないですが。学区内 四谷第6小学校の評判はいかかですか?生徒数は少ないと思いますが。もし御存知の方がいたら教えてください。地区的には小学校の統廃合が多そうですね。
-
172
購入検討中さん
四谷第六小学校は今はいい学校ですよ。
これからは分からんけどね
-
173
匿名さん
この辺の富裕層は、小学校から私立に通わせる人が多いです。
地元の公立は宗教とか問題がありますから。
-
174
購入検討中さん
神宮外苑の再開発(神宮球場、ラクビー場、高層商業ビル)も楽しみですね。スポーツイベントの見物も歩いて行くことができそうですね。ここに住むと新宿での買い物、新宿御苑での散策等含め 色々なこと体験できそうです。
-
175
匿名さん
そうとう神宮外苑、古くなってきていて、傷んでいるなぁという感じですものね。
今の神宮球場の雰囲気も大好きなんですけれど。
夏にビール飲みながらナイター見るのは最高だし。
今度は球場はドーム化してしまいますかねぇ。
そこだけは懸念です。
-
176
匿名さん
-
-
177
購入検討中さん
まだ たくさん売れ残っているということですか?値段の高い部屋も まだ間取りが公表されていますね。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
<<178
北西上層の角部屋はpremiumのS-タイプで既に完売してますよ!
-
181
匿名さん
南東向きの角部屋は全てあっという間に蒸発しましたね。
全部ああいうプランにした方が売れ行きは良かったと思う。
-
182
匿名さん
神宮外苑地区の再開発は本当に楽しみですね。
神宮球場がどんな風に生まれ変わるのか楽しみでありますが
それ以上にどんな商業施設ができるのかに興味があります。
整備され良くなることによって人も増えるでしょうからね。
-
183
匿名さん
>>182
花火ってどうなるんでしょうね。
ここから見える?
-
184
匿名さん
花火は向かって左側の部屋の人だけでしょうねみれるの。
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
単身者からファミリーまで間取りが豊富ですし、ちょっと変わった間取りもあるんですね。
都心ですからバルコニーが狭いのは仕方ないですね。
キッチンからの動線ができているのは主婦にとってはうれしいです
朝の忙しい時間は洗面所からキッチンに抜けられるのはいい作りですね
-
-
187
匿名さん
昨日のホームページの状況を見ると11戸はまだ残っている感じですね。
-
188
匿名さん
竣工前なのにすでに忘れられた物件になっている感があります。マジェスティと同じ運命をたどりそう。
-
189
匿名さん
まぁまだ竣工まで一年近くあるし、焦らずにやってるんじゃないですかね。
外苑西通に何かできるとマジェスティ共々ハッピーなんでしょうが。
-
190
匿名さん
竣工まで一年で63戸中50戸以上売れたら順調なんじゃないの?マジェスティがどんな感じだったか知らんけど。
-
191
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件