物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂2-17-50 |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩4分 東京メトロ銀座線・南北線 「溜池山王」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
赤坂タワーレジデンスTop of the Hill口コミ掲示板・評判
-
243
物件比較中さん
今は中古購入者も目が肥えてるので吹っかけた値段にするとずっと売れずに劣化だけ進むようですよ。
-
244
入居予定さん
243さん
そうだよね
完成してないのに売れないね、内見はまだ誰もしていないし
気の早い人も居るもんだ。
まったく困ったもんだよ。
虎ノ門TRが完全売却できたら次はここね。
-
245
匿名さん
ここの周りもマンション建設ラッシュですよ。
パークハウス赤坂氷川、ブランズ赤坂、フォレセーヌ赤坂氷川など。
あと5年もするとすいぶん周辺環境は変わっていると思います。
-
246
近所をよく知る人
本当だね
タワーマンションも40階になると200メーター超になる、
東京タワーも建て替えて500メーターほどにしないとその雄
姿も周辺から見えなくなるだろうな。
今日汐留シティーのレストランから見たけど正にマンハッタンだと思ったよ。
ココは便利だと思うよ。
-
247
近所をよく知る人
安価でこんな最良物件もう出ない
先日TVでやっていたが、渋谷区は高さ制限の規制始まっているらしい。
近隣者のクレームでタワマン建てさせない方向だと、いずれ港区や品川区だってこの機運が高まりかねない。
内容は、何でもタワマンとして立て替える筈だった団地かなんかの近隣居住者の財産権の侵害とか何とかなんとか言って彼らがクレームを区役所に突きつけているらしい。それから行政も行政訴訟されても困る(これは予想)からか高さ規制の網かけ始めたとのこと。その団地入居者の転居・開発に携わっていた不動産屋が突然の規制を受け、放心状態だったのが印象的だった。
見た人いる?タワマン好きの皆さんどう思う?
都心三区地価上昇・建築資材高に加えてこの高さ規制で新築タワマン激減してしまわないか?
港区のタワマン自体のの価値は高まるのではないか?
-
248
購入検討中さん
-
249
匿名さん
-
250
ご近所さん
>249
一番下ですね、元値は9400です
ちゃりーん
-
251
匿名さん
でも、この階は天井が高いって聞いたよ。
3メートル以上あるんでしょう。
制振装置がある階だかなんでしょ。
ちょっと考えちゃうのは、
こういう装置があるとかえって搖れるのかな?
それとも、揺れを吸収するわけだから搖れないのかな?
竹中さんぁ〜ん。
お・し・え・てぇ〜!!
-
252
地元不動産業者さん
ちょっと安いんじゃない。
250さん
247さんの言う通り
9400ならその倍の18800万円は行くんじゃない。
今いる顧客は内装見ないと買わないお客ばかりだけどココはグレード良いから不動産屋でも注目している
なかなか便利な場所で森ビルのブランド分譲は個数限られてる。
溜池山王から4〜5分だしね。丸の内線は便利だ
薬研坂しだいだけどココの高台に比べて、むこうはすり鉢状で
雨降って大水でたり、雪が固まってアイスバーンになったりして住民は苦労する。
低地のデメリットは経験したものしか分からない。
むこうは安物買いの銭失いになりかねない。
ココの優位性は揺るがないだろう。
買いたかった業界人多数いるようだし完成が待ちどうしい。
-
-
253
匿名さん
確かに60平米前後の1LDKは平均して30倍ぐらいの倍率ついてたからね。坪2.2万ぐらいでは貸せそうだから、ネットで賃料利回り7%以上確保できそうだから、人気殺到したのも当たり前だけどね。
-
255
ご近所さん
>>253
低金利時代に利回り商品として考えてもちょっとないね。
皆さんの言うようにどう考えても当時のあの値段はおかしかったって事だし。ココは森ビル社内の事業計画としては失敗じゃないかな。激安物件だったから。今ごろ森社長は悔しがってんじゃないの。内情詳しい人いればお知らせ下さい。同社長は上海ヒルズで頭いっぱいかな?
-
257
周辺住民さん
上海まだ竣工してないでしょ
しかしココは便利だから虎ノ門より人気出るかも、値付けは坪で100万から150万円違うね。
-
258
匿名さん
-
259
入居予定さん
購入した皆さん知ってますか?隣の掲示板にあったものです。面白いので貼り付けました。
<省略>
富みは二極化しており、上昇志向者の多い超一流エリアの駅近いものは値上がりする。
節税ならタワーマンションが断然お勧めになる。まず原価償却とれる建物割合が多い、それから路線価での評価がすこぶる低いから、相続対策にはもってこい。一億円で買っても40百万円ぐらいにしか相続評価されない。それを税理士はすすめている。だからタワマンが人気化するのも分かる。
そして60歳以上のお金持ちの多いこと。年金もらっている70代はもっとお金持ている。これらを現金で買い子供・孫に住まわせる、これから相続対策する高齢者は『美田残さず』ではなく『美タワマン残す』になってきている。さらに都心の超一流志向者の増加で完全にトレンドは3Aなどに超一流にシフトしている。さらに超一等地のタワマンは人気化するだろう
以上です。参考まで
-
260
匿名さん
確かに、交通利便性がよく、セキュリティレベルが高く、年をとっても快適に過ごせる一等地タワマンは、その裏側で、相続税評価の視点から、実勢価格と評価額の差額に注目できる利点があることは、知っている人は知っている最も重要なポイントだよね。
あと、超高級サラリーマンが社宅扱いで賃貸物件に入るエリアってことも加えると、最強要素をいえるんじゃないでしょうか。だからこそ、その条件に合致する物件は、すみふも森ビルも三井も一致して、レジデンスであっても自社所有物件にしてるんだもんね。
-
261
匿名さん
仮にここを高値で売ったとして次にどこに住むのか。
近所の3Aも相当高いし。 湾岸タワーも暴落寸前だし。
やはりここにしばらく住んでから様子見としますか。
-
262
入居予定さん
260さんそうですね、
大手デベは体力あるから売りませんよ。
わたしもなんとなくそうだろうと思って購入しました。
分譲したらそれっきりですもんね。駅近い大手の分譲タワマンはもう販売されないでしょうから。
タワマン人気に押されて嫁んちの賃貸松涛マンションは家賃下げたみたいだし(近年のトレンド:駅近高級タワマン>高級低層マンション)ココは最良ですね。
もう誰にも売りませんよ。どうせ税金取られるだけだし、隣の売りが出たら購入し全面リフォームするつもりです。内装に2〜3千万円位かけてグレード上げて終の棲家にふさわしいプランにしますね。
先日分厚いパンフブックを引っ張り出して見たら、5セキュリティーシステム悪くないし、正面玄関周りの雰囲気他には見たことない。
最近周りの雰囲気変わり始めたし南部坂あたりも森ビルが再開発しているしこれから、10年20年と楽しめるタワマンですから。そのうち赤坂ツインタワーも再開発になるでしょうから。都内随一の変化を楽しめますよ。つまり日本一ですバイ。
-
263
マンション投資家さん
私は投資物件として購入したので住むわけではありませんが、とりあえず売らずに貸して様子を見ることにします・・・
-
264
匿名さん
赤坂ザ・レジデンス(赤坂サカス)よりこっちの賃貸のほうがかっこいいね。
-
265
賃貸予定さん
赤坂サカスの賃貸条件がココの参考になるの?
虎ノ門TRと合わせて判断すればいいのかな?
-
266
匿名さん
サカスだと坪3万位はいきそう。
でも眺望、ステータスはここのほうが上だな。
まだ間取り、賃料など出てないようだけど。
-
267
匿名さん
2LDKの100平米南向き30階で月85万ででてるよ。東京タワー、六本木ヒルズ、泉ガーデンビューかつ坪3万弱で。
-
268
匿名さん
-
269
ご近所さん
-
-
270
入居予定さん
2年で倍近くの値段で売り出されているということは、これはバブルですか? バブルならいつごろはじけるのですか? 売値が安かったのは地権者がいなかったからでしょうか?
-
271
匿名さん
値付けが間違ってたってことです。
だから最高倍率60倍になった。
J-COM株みたいもんですよ。
一瞬のすきを見逃さないセンスと勇気がないと生き残れない。
-
272
契約済みさん
高倍率にも関わらずここが当選したのはホントに幸運でしたね。
私はキャッシュとはしなかったのですが、買い替えでないのと、提携融資の手配は不要(融資は自身のメインバンク)としたことが当選に影響した気がしたのですが。
みなさんはどうだったんですか?今後の参考に。
-
273
匿名さん
キャッシュで申込みましたがダメでした。
同条件の方が多かったようで抽選には関係ないようでした。
次点にはなりましたが、回ってきませんでした。
-
274
匿名さん
別住宅ローン有り
頭金1割
45歳
コネなし。
すでに一期販売が終わり
この物件に気が付きました。
でも、当選しました。
-
275
住まいに詳しい人
二年前は土地値が安くてみなこのようなタワーがいつも建って思っていたし赤坂は注目されていなくて、人気なかったもの当時はね。それが今じゃ全然違うし、タワー少なくなるし値上がりするとはね。
-
276
匿名さん
当時も人気はすごく。
とても買えませんでした。
会員販売を含め3回ともダメでしたョ。
-
277
匿名さん
2006年当時からMRには高級外車がならび大変な賑わいでした。
抽選にはいろいろあるとは聞いているけど
ラッキーに当たり、購入できるヒトがいることも分かりました。
わたしは、都心にマンションが欲しいのでこれからも
チャレンジし続けます。(デベではありません。ホントです。実需買いです。)
今年、値段が下がるとよいですが、こういうMSは下がりませんよね。
-
278
契約済みさん
通算20回はMR行ったけどすごく混んでいたっていう印象はなかったです。
駐車場もたいてい一番手前に停められましたから。
でも倍率が数十倍の部屋があるって聞いてたので人気はあったと思います。
契約者専用のサイトでも占有部分は今月末で完成みたいです。
高輪ザレジデンスのような建物も住人もゴージャスな雰囲気だと嬉しいです。
-
279
買いたいけど買えない人
ここは、本当に良い物件ですね。
値付けの間違いとも言われているくらいですから。
赤坂ザ・タワーMR行ってきましたが
内装、オプションの豊富さ、サービス、セキュリティ、立地、値段、共用施設の充実
どれをとっても赤坂TRにはかなわないと感じました。
当分このタワーが赤坂で一番のタワーレジになることでしょう。
-
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
ご無沙汰しております。
頭金一割です。
ゴージャスな住人ではなくすみません。
でも、ここ、賃貸もあるし、いろいろなかたがいるのではないですか?
まあ、プレミア物件はエレベーターが別ですから大丈夫ですよ。
共用施設で迷惑をかけないよう気を付けます。
よろしくおねがいします。
-
282
匿名さん
281さん
そんなに自虐的にならなくても。
ここに住んでてもユニクロのフリース着て、チャリ乗って節約?してる人多いと思います。
私を含めて。 近所の古いマンションもどんどん建て替えが進んでるし5年経てば少しはきれいな町になりますから。 住むにしても貸すにしてもここの価値を維持していきましょう。
-
283
頭金一割
-
284
購入検討中さん
ここの未入居中古と赤坂ザ・タワーと悩む。
利便性、共用設備ではこっちが上だね。
-
285
匿名さん
株下落でここの売値も下がるのだろうか。
転売するつもりはないが価値が下がるのは心理的につらい気がする。
-
286
匿名さん
じゃ逆にそのうち、株価が戻した時には
ここも価値が上がったと心理的に喜ぶのですか?
なんか違う気がしますが。
-
287
匿名さん
ここは都内でも有数の含み益を抱えたタワマンだと思います。
多少下がったとしてもそんなに落ち込む必要はないですよ。
-
288
匿名さん
1月28日にウィークリーマンション側の背の高い工事用外壁がなくなります。
道路の境界はいったいどのへんになるのか?と思うくらい歩道が広くなると推測。
-
289
匿名さん
ずい分できてきたんですね。
ただいま販売中のPC赤坂もできてたら、益々賑やかになりますね楽しみだな
-
-
290
入居予定さん
引越し前後にお世話になる最寄のホームセンターは、やはりケーヨーデーツー三田店でしょうか?
-
291
匿名さん
バルコニーをウッドデッキ、またはウッド調のタイルにしようと思います。
おすすめの業者ご存知ですか?
-
292
匿名さん
今日現地を見てきました。北側の高い塀が取り払われ、完成後の空間の
イメージがつかめました。印象としては北側のビルとの空間が意外と広く、
東側の議員宿舎やツインタワーとの距離もかなりあり、”都心らしからぬ”
ゆったりしたスペースが周囲に(西側前面も含め)確保されています。
賃貸か売却か迷ってましたが、将来性も考慮して賃貸に決定です。
赤坂サカスはいろいろな意味でミッドタウンの三分の二といったところ
かもしれませんが、赤坂TRの使い勝手向上には大いに貢献するでしょう。
-
293
入居予定さん
南側が気になりますが、今あるビルが高いビルになることはないのでしょうか。
-
294
匿名さん
南面は、道路も狭く一体開発されないとあまり高い建物は難しいと思います。
それぞれの敷地が狭いので、商業ビルを建てる場合は容積率一杯に建てる方が有利ですので
高くはしないと思います。六本木通りからの開発だと、逆に空地が出来るので今以上に
良い感じになると思いますが時間がかなりかかりそうですね。
-
295
ご近所さん
そうだなあ
南側は道が狭いのが致命的だから地価もそこそこ高いし再開発目的でデベ等が仕込むのはもう無理だと思う
無理もない話だな
そもそも俺の感だけど南側は劇的とは言わないまでも相当変わるだろう。
つまり六本木通り沿いはまだまだ変わるってこと、10年から20年スパンで見ないとなあ
北側も変わる要素はあるしな
まあ根本的にあまり高い建物は建たないだろうけど
唯一西側だけ用途地域の違いで高い建物ができないので安心ではないのかな
西日はきついけど富士山は良く見えそうだな
-
296
匿名さん
既にご存じのように、六本木通り沿い南面右方向に森ビルのビルが出来ますが
その高さも区画が小さい為、後ろの森アークヒルズより、かなり低いので
こちらには日照等、何の影響も出ません。区画が小さいので幅もありませんし。
残りの六本木通り沿いに続く部分は面積が小さいので一体開発が出来てもアークヒルズより
大きい物はなかなか無理なのでは?
分譲部分はもともと11階以上ですので、あまり関係ないと思いますよ。
-
297
匿名さん
東側ツインタワーの建て替え計画をご存知の方、どういう風になるか
教えてください。多分ツインがシングルになって、幅が狭くなる分
高くなる、そして公開空き地ができて、赤坂TRの空間とつながる、
というようなことではないかと想像してますが。。。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
議員会館、ツインタワーで塞がれ、東側への通路が無いようですね。
溜池山王方面には、一度表通りに出ないと行けないのでしょうか。
-
-
300
入居予定さん
-
301
匿名さん
299です。
ツイン通用不可と説明会で言われたような気がしますが。
構わないのですか。
-
302
匿名さん
am-pmを利用すればツインの利益にもなるので。
三井住友を利用するとか。弁当を買うとか。
要はただ通過だけをしている人とセキュリティーに目をつけられないことです。
-
303
匿名さん
そろそろ、ツインタワーの建て替えが始まってもよさそうなのに
計画も発表されてないのですかね〜?
250メートルクラスのタワーが建つと重説で聞いたけど・・・。
早く建て替えて綺麗になって公共公地が広がって溜池山王に近くなると嬉しいけど。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
-
307
匿名さん
現地を久しぶりに見てきました!!
アプローチもかなり出来上がり
ファサードゲートも重厚でした。
紅葉も植わりましたね。
タワー全体の色調も私の好みどうりで素敵でした。
5月下旬の内覧会が楽しみです。
-
308
匿名さん
私も見に行ってきました。
なんか良い感じです。北側の植栽が入って、もっと良くなると思うと嬉しいです。
楽しみですね。
-
309
匿名さん
ここに住むのを楽しみにしてる人が多いですね。
そう簡単には売り物がでないかもしれませんね。
-
310
入居予定さん
ミッドタウンから私も完成した姿を見ました。ミッドタウンの夜景も赤坂TRに電気がつくと変わってきますね。
-
311
近所をよく知る人
赤坂TRもそろそろ住民版を作ったらどうですか?
住むヒトいるみたいだし・・・。
-
312
匿名さん
赤坂TRの周りも中規模マンション建設ラッシュですね。
08年は赤坂TR,パークハウス赤坂氷川、ブランズ赤坂、そしてウィークリーマンション向かいももうすぐ更地になり一時的に駐車場にでもなるのでしょうか。
赤坂サカスと新赤坂ツインの間のエリアはこれから益々発展しそうな気配です。
ラブホだけは残りそうですが。
-
313
匿名さん
ここは、今や希少な3A物件だし
それに、景気が下方局面でそれほど高く売れそうにないから
住むか、賃貸にまわす人が多いのかな。
-
314
匿名さん
竣工前から坪750万で売りに出てます。
向きと階にもよりますがパークコート赤坂と比べてどうなんでしょうか?
-
315
匿名さん
それは、前から出てるやつです。
新たに出てくるものが無い。
PC赤坂のスレ読むとなかなか苦戦してるみたいだし、
ここの未入居中古は言い値で売れると思うけどね。
でも、僕は売りません。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
赤坂TRの坪単価は現状いくらくらいですか?
虎も坪600−800万で出ていますが売れているのかどうか不明です。
-
318
匿名さん
虎は、前(パストラル)が売却され森ビルが再開発するから
買い控えられだしたように思いますが・・・?
オークラ側はよさそうだけどね。
-
319
匿名さん
ということはツイン建て替え計画(200Mクラスのシングルタワー)が出た段階で赤坂TRの南東側の価値はガタ落ちになるってことか。
-
320
匿名さん
その事は、契約前から知らされていましたよ。
こういう使い方が適切か分かりませんが
そちら側を買った方はすでに織り込み済みかと・・。
-
321
匿名さん
はい。
ツインの建て替えは真正面ではありませんし、かえって空地(緑地)が当然増えるので
良いと思い購入しました。
虎は真正面で距離が近いので厳しいと思います。(販売時、前面敷地との距離が近く、
何が将来できるか分からないのと、1階レストランの匂い等が気になり最終的に
虎は見送りました。
ただ、その後の値上がりを考えると購入してから考えても良かったかも・・・?)
-
322
匿名さん
>>321さん
そうですね。
ここは、相場値上がり以上の値上がりは、期待できませんね。
-
323
匿名さん
-
324
周辺住民さん
ここが周辺でナンバーワンなのは周知の事実
相場で考えても値上がりは必至なので、完成後充実のライフワークが期待できます。
-
325
契約済みさん
知り合いに50%上乗せするから売ってくれって言うヤツがいるんだが
そんな、はした金でゴージャスな赤坂タワーライフを譲って欲しいとは
ホントにずうずうしいヤツがいるもんだ。
抽選に当たったオレ様は、まさに***だな。
-
326
匿名さん
赤坂ザタワーの共有設備や内装がシャビーなのにここの価値は増したと思う。
虎は不便だし内装はともかく共有設備はここにはるかに及ばないし。
まさにオンリーワンだな。
-
327
契約済みさん
やはり売るつもりの人は少ないですか。
最上階はBizタワーと同じ高さとなり眺望も楽しみにしてます。
-
328
匿名さん
今日現地を見てきましたけど、ここ2週間で入り口付近、裏の公園のあたりの工事が急速に進んでいます。
あと気になったのが赤坂衆議院宿舎の16Fと19Fで布団をベランダの外側に干してましたが、あれって制限とかないんですかね? 通常タワーマンションの場合はNGだったような気が。
六本木ヒルズレジデンスでも布団を干してたりしますか? LVとかの模様入りの。
-
329
匿名さん
布団はNGですョ。
衆議院宿舎の方は・・・・・??
ただ、こちらが住むようになれば恥ずかしくて止めるのでは?
都内の場合は規制があったと思いますが・・・
-
330
周辺住民さん
別にそのくらいいいじゃない
田舎議員の洗濯物ぐらい気にスンナよ
議員に強要できないでしょーが
生活観があってよろしい
またトチ狂って飛び降りたり自殺されてもね
あまり拘束せずユックリやらしてやりなよ
田舎モンの代表選手なんだからさ
-
331
匿名さん
議員は個人的な指摘には弱いもの。当方引越し後も布団干してれば
議員宿舎管理責任者経由止めるようを申し入れます。
-
332
ご近所さん
あんたも相当ひつこいな
気持ちは分からない訳じゃないけど管理規約なんて存在するはずないでしょ。
無理だって
刺激しないほうがいいよ
だからお見合いの東側は良くないって話になるんじゃない
そんなこと販売する前から分かっていたでしょ
北かせめて西にすればよかったのに
あなたの資金無いから仕方ないんだろうけど
東の低層階は議員の飛び降りとかに悩まされるかもよ
もうアソコで二人も死んでんだから
-
333
匿名さん
私も、引き渡し後に布団が出ていれば抗議予定です。
東側購入では無いですが、美し無いので。
-
334
匿名さん
-
335
ご近所さん
オイラはお見合いになるサイドは絶対買わない主義
ここの場合高層なので30階以上か西側か南側がプレミア付くんじゃない。
特に東側は赤坂ツインの建替えや議員宿舎とのお見合いを考えると眺望期待できないから、良識ある人は買わないよな
-
336
匿名さん
東側でもいいからパークコート赤坂希望者に格安で提供してあげてください。
購入しようかどうか大変悩んでいる様子。
-
337
匿名さん
yahoo不動産で調べると、現在、3件でてるみたいね。
-
338
匿名さん
こちらの物件は、どの方向でも抽選に当たった方はラッキーだったと思います。
-
339
匿名さん
完成する前から売却とはずいぶん資金繰りが大変な人がいるんだね
慌てて売ってもさ必ず税金とられるのに
まあ色々な理由あるから仕方ないけど、足元見られて指値されるだけなのにちょっとお○○さんだよね。
-
340
匿名さん
339は噛ませ犬。
お前には関係ない物件だから豊洲に行け。
-
341
匿名さん
-
342
入居予定さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件