物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂2-17-50 |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩4分 東京メトロ銀座線・南北線 「溜池山王」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
赤坂タワーレジデンスTop of the Hill口コミ掲示板・評判
-
243
物件比較中さん
今は中古購入者も目が肥えてるので吹っかけた値段にするとずっと売れずに劣化だけ進むようですよ。
-
244
入居予定さん
243さん
そうだよね
完成してないのに売れないね、内見はまだ誰もしていないし
気の早い人も居るもんだ。
まったく困ったもんだよ。
虎ノ門TRが完全売却できたら次はここね。
-
245
匿名さん
ここの周りもマンション建設ラッシュですよ。
パークハウス赤坂氷川、ブランズ赤坂、フォレセーヌ赤坂氷川など。
あと5年もするとすいぶん周辺環境は変わっていると思います。
-
246
近所をよく知る人
本当だね
タワーマンションも40階になると200メーター超になる、
東京タワーも建て替えて500メーターほどにしないとその雄
姿も周辺から見えなくなるだろうな。
今日汐留シティーのレストランから見たけど正にマンハッタンだと思ったよ。
ココは便利だと思うよ。
-
247
近所をよく知る人
安価でこんな最良物件もう出ない
先日TVでやっていたが、渋谷区は高さ制限の規制始まっているらしい。
近隣者のクレームでタワマン建てさせない方向だと、いずれ港区や品川区だってこの機運が高まりかねない。
内容は、何でもタワマンとして立て替える筈だった団地かなんかの近隣居住者の財産権の侵害とか何とかなんとか言って彼らがクレームを区役所に突きつけているらしい。それから行政も行政訴訟されても困る(これは予想)からか高さ規制の網かけ始めたとのこと。その団地入居者の転居・開発に携わっていた不動産屋が突然の規制を受け、放心状態だったのが印象的だった。
見た人いる?タワマン好きの皆さんどう思う?
都心三区地価上昇・建築資材高に加えてこの高さ規制で新築タワマン激減してしまわないか?
港区のタワマン自体のの価値は高まるのではないか?
-
248
購入検討中さん
-
249
匿名さん
-
250
ご近所さん
>249
一番下ですね、元値は9400です
ちゃりーん
-
251
匿名さん
でも、この階は天井が高いって聞いたよ。
3メートル以上あるんでしょう。
制振装置がある階だかなんでしょ。
ちょっと考えちゃうのは、
こういう装置があるとかえって搖れるのかな?
それとも、揺れを吸収するわけだから搖れないのかな?
竹中さんぁ〜ん。
お・し・え・てぇ〜!!
-
252
地元不動産業者さん
ちょっと安いんじゃない。
250さん
247さんの言う通り
9400ならその倍の18800万円は行くんじゃない。
今いる顧客は内装見ないと買わないお客ばかりだけどココはグレード良いから不動産屋でも注目している
なかなか便利な場所で森ビルのブランド分譲は個数限られてる。
溜池山王から4〜5分だしね。丸の内線は便利だ
薬研坂しだいだけどココの高台に比べて、むこうはすり鉢状で
雨降って大水でたり、雪が固まってアイスバーンになったりして住民は苦労する。
低地のデメリットは経験したものしか分からない。
むこうは安物買いの銭失いになりかねない。
ココの優位性は揺るがないだろう。
買いたかった業界人多数いるようだし完成が待ちどうしい。
-
-
253
匿名さん
確かに60平米前後の1LDKは平均して30倍ぐらいの倍率ついてたからね。坪2.2万ぐらいでは貸せそうだから、ネットで賃料利回り7%以上確保できそうだから、人気殺到したのも当たり前だけどね。
-
255
ご近所さん
>>253
低金利時代に利回り商品として考えてもちょっとないね。
皆さんの言うようにどう考えても当時のあの値段はおかしかったって事だし。ココは森ビル社内の事業計画としては失敗じゃないかな。激安物件だったから。今ごろ森社長は悔しがってんじゃないの。内情詳しい人いればお知らせ下さい。同社長は上海ヒルズで頭いっぱいかな?
-
257
周辺住民さん
上海まだ竣工してないでしょ
しかしココは便利だから虎ノ門より人気出るかも、値付けは坪で100万から150万円違うね。
-
258
匿名さん
-
259
入居予定さん
購入した皆さん知ってますか?隣の掲示板にあったものです。面白いので貼り付けました。
<省略>
富みは二極化しており、上昇志向者の多い超一流エリアの駅近いものは値上がりする。
節税ならタワーマンションが断然お勧めになる。まず原価償却とれる建物割合が多い、それから路線価での評価がすこぶる低いから、相続対策にはもってこい。一億円で買っても40百万円ぐらいにしか相続評価されない。それを税理士はすすめている。だからタワマンが人気化するのも分かる。
そして60歳以上のお金持ちの多いこと。年金もらっている70代はもっとお金持ている。これらを現金で買い子供・孫に住まわせる、これから相続対策する高齢者は『美田残さず』ではなく『美タワマン残す』になってきている。さらに都心の超一流志向者の増加で完全にトレンドは3Aなどに超一流にシフトしている。さらに超一等地のタワマンは人気化するだろう
以上です。参考まで
-
260
匿名さん
確かに、交通利便性がよく、セキュリティレベルが高く、年をとっても快適に過ごせる一等地タワマンは、その裏側で、相続税評価の視点から、実勢価格と評価額の差額に注目できる利点があることは、知っている人は知っている最も重要なポイントだよね。
あと、超高級サラリーマンが社宅扱いで賃貸物件に入るエリアってことも加えると、最強要素をいえるんじゃないでしょうか。だからこそ、その条件に合致する物件は、すみふも森ビルも三井も一致して、レジデンスであっても自社所有物件にしてるんだもんね。
-
261
匿名さん
仮にここを高値で売ったとして次にどこに住むのか。
近所の3Aも相当高いし。 湾岸タワーも暴落寸前だし。
やはりここにしばらく住んでから様子見としますか。
-
262
入居予定さん
260さんそうですね、
大手デベは体力あるから売りませんよ。
わたしもなんとなくそうだろうと思って購入しました。
分譲したらそれっきりですもんね。駅近い大手の分譲タワマンはもう販売されないでしょうから。
タワマン人気に押されて嫁んちの賃貸松涛マンションは家賃下げたみたいだし(近年のトレンド:駅近高級タワマン>高級低層マンション)ココは最良ですね。
もう誰にも売りませんよ。どうせ税金取られるだけだし、隣の売りが出たら購入し全面リフォームするつもりです。内装に2〜3千万円位かけてグレード上げて終の棲家にふさわしいプランにしますね。
先日分厚いパンフブックを引っ張り出して見たら、5セキュリティーシステム悪くないし、正面玄関周りの雰囲気他には見たことない。
最近周りの雰囲気変わり始めたし南部坂あたりも森ビルが再開発しているしこれから、10年20年と楽しめるタワマンですから。そのうち赤坂ツインタワーも再開発になるでしょうから。都内随一の変化を楽しめますよ。つまり日本一ですバイ。
-
263
マンション投資家さん
私は投資物件として購入したので住むわけではありませんが、とりあえず売らずに貸して様子を見ることにします・・・
-
264
匿名さん
赤坂ザ・レジデンス(赤坂サカス)よりこっちの賃貸のほうがかっこいいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件