まだまだ続くよ
[更新日時] 2008-05-22 21:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
656
匿名さん
想定外の揺れにはタワーだろうと普通の低層マンションだろうと
戸建てだろうと怖さは同じ。どの建物もその揺れで耐震計算して
ないんだから。
-
657
匿名さん
>>656
タワー特有の問題を無視してませんか?
例えば低層なら断水しても汲みにいけばいいだけですよね。
-
658
入居済み住民さん
C棟1Fマルエツ側入り口(病院などのエレベーター前)の床っていつも濡れていますよね。なんだろあれ・・・
-
659
匿名さん
>>656
タワーは長周期地震の危険性が言われているよね。戸建てや低層マンションは何でも無い揺れでもタワーは共振してしまうとトンでもない揺れとなるらしい。
-
660
匿名さん
-
661
周辺住民さん
649です。
単純に感想を書いただけだが、654さんのように、それだけで煽りと言われるのは、ちょっと心外だな。
マルエツが、こちらの(一部の)書き込みにあるほど、いいとは思えない、って書いてもいけないとは、随分と心が狭い方が住んでらっしゃるんだね。まぁ、昔から有名なWCTさんで、いろいろ叩かれてきたから、ってのが根底にあるんだろうが、正直、自意識過剰なんでないかい?こっちは、WCT自体にはなんの興味もないよ。
で、スーパーの話題。マルエツって庶民派スーパーだから、価格が安いのは当たり前。その分、通路幅を狭くし、つめこんで、坪効を高めようとしている。その結果が、閉塞感があり、地味で楽しみようがない売り場だ。でも値段だけを追求する人がいれば、それもいいでしょう。ただ、私はもう少し、店舗の開放感や陳列の工夫、雰囲気を望むので、マルエツを毎日使うのはちょっとな、と思っている次第。まぁ、個人的にね。
ちなみに、品川のクィーンズや成城石井はいいと思うし、実際、よく買い物に使っている。島Pがクィーンズや成城石井だったらなぁ、とはよく思うよ。特にクィーンズのジャスミンティが好きなんだよね〜
-
662
入居済み住民さん
>>661
あなたにとってマルエツがダメな理由は「狭い」というのですが、
あなたがよく使うという成城石井がマルエツよりかなり狭いですがそれはそれでいいですか?
内部陳列に関してクィーンズもマルエツとそんなに変わらないと思います。
-
663
入居済み住民さん
マルエツはいいですよ。
庶民的で気にっています。カミさんはプチセレブのつもりでふつうのスーパーはいままで利用していなかったのですが、マルエツができてから喜んで使ってますよ。これからもマルエツには頑張ってもらいたいと思っています。
島のピーコックはゆったりしていていいですね。少し広尾の明治屋の雰囲気に似てますよ。あそこならもっと高い価格にしてもいいのではないかな。
-
664
入居済み住民さん
私はマルエツ気に入ってますよ〜。
商品の回転は早いし(よく売れていますよね?)欲しい商品は入れてくれるし、何より近いのがいいですね〜。
-
665
入居済み住民さん
島から出てきた649=661は結局この掲示板で何が言いたいんだろう…
マルエツ(WCT)批判?芝浦擁護?
煽り以外の何でもないでしょ。
マルエツは便利!特にWCT住民にとってはね。
あなたが不便に思うなら来なければいい、ただそれだけのこと。
-
-
666
周辺住民さん
665さん、
あなた、分かってないね。便利性なんて議論したことはないよ。
それから、私はそもそも、WCTを批判するつもりは全く無い。あくまで、スーパーの話でしょ。それとも、WCTのスレでは、敷地内にあるマルエツも褒め称えないといけない、という規律でもあるの?
663さんや664さんのコメントはなるほどと思いますよ。
あと、ごめん、662さん、文章のかかりだが、「品川の」はクィーンズにのみ、かけてます。成城石井は、新丸ビルや新横浜とか、渋谷とか、さらには昔あったみなとみらいとか、現在、過去を含む様々な成城石井を考慮しています。クィーンズは品川以外のは行ったことがあるかなぁ、というぐらい、うろ覚えなんですよ。
いずれにしても、当方は、しつこいようだけど、WCTについて、なんらの感想もありませんので、その点だけはご了承ください。あくまで敷地内スーパーに関し、前評判との落差にがっかり、という個人的な感想です。
-
667
匿名さん
全国渡り歩いた私のひとりごと
スーパー自慢(?)なる風習は、東京独特ですよね。
でも正直言うと品揃えはどこもイマイチ・・・かな。
地方ではどのスーパーでも安くて新鮮ですし、
少なくとも食に関しては先進国。
「変わったもの」はそれこそデパートの役目です。
地方のデパートなら渋滞もなくスムーズに駐車できます。
あと米軍キャンプ内のスーパーがコストコっぽく面白かったです
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
>>668
ごめんなさい。今後も高くて不味いもの食べてください。
-
671
入居済み住民さん
>>666
成城石井、クィーンズ、紀伊国屋など数か所利用してきたけど、広さや店内陳列に関してスーパーによっては違うが、同じ系列のスーパーならそれほど違わないと思います。
品川だからごちゃごちゃで渋谷は広々、ということはまずありません。
あなたのお気に入りの成城石井の場合、渋谷店でも品川店でも同じごちゃごちゃしてます。
そもそも買い物カートを使えない店ですから。
何しろマンションのスレですから、スーパー比較もそろそろこの辺にしましょうか?
-
672
入居済み住民さん
見苦しい争いはやめよ
地元のスーパーが一番なのはみんな一緒
-
673
匿名さん
小田和正さんの「ダイジョウブ」のPVでWCTが沢山映ってますネ。
-
674
住民です
お若い方達のスーパー論争、面白く読ませていただきました。私は品川神社に行って、北品川のレトロな商店街を発見、すっかり気に入りました。昔ながらのやおやでにんじん三本百円に感激、これこれ、これですよ!
雑貨屋でほっかいろ258円とか、リサイクルショップでアンティークアクセサリとか買ってきちゃいました。ほんとWCT、セレブ生活とレトロな庶民生活、選べて大好き!!
-
675
入居済み住民さん
WCTに興味ないと言いながら
ここを覗いて書き込みしてる649=661。
実はとっても気になるんでしょうね。
頭悪い人っていやですね。
-
676
入居済み住民さん
いずれにしてもここの住民ならマルエツは超便利、
品川駅に出ればクイーンズ、成城石井、京急があり、
お惣菜でディーン&デルーカ、エキュート
といろいろ使い分けができてとってもいいですね。
-
677
匿名さん
>>676
しなびた野菜やくさった魚がとってもいいです??
おまけにやたら高いし。
東京に住む以上、食材は二の次で諦めるしかないですわ。
-
678
周辺住民さん
ちなみにD&Dの丸の内店は、オープン当初、食中毒を出しちゃった。
丸の内近辺では有名な話。
そんなに有難がるものでもないね。
-
679
匿名さん
駐車場のマナーを向上させよう。
いまだに、通路をさえぎるように待つ人がいる。
ゲートがあいてから、そうしましょう。
かっこ付けてる人が多い。かなりダサい。
-
680
入居済み住民さん
-
-
681
匿名さん
-
682
入居済み住民さん
このマンション、住んで思うのですが、細かい不備は結構ありますよね。
トイレの位置や、ドアの開閉方向、DWによる換気の問題などなど。
特にC棟のエントランスって通常使用しにくい位置にありますよね。
一番使用する入り口がペットエントランスになっています(笑)
しかし、しかし、全然後悔していません。
静かだし、何より眺望が素晴らしい。
家にいると、会社に行くのが嫌になります(笑)
もう引越して3ヶ月になりますが、その感動は薄れません。
よかった。
-
683
匿名さん
>>681 さん
ペットも診て頂けるなんて知りませんでした。近隣に住んでおりますので
早速利用させて頂きます。ありがとうございました。
-
684
入居済み住民
>>683さん
本当ですか?
人間もペットも一緒くたというのわね?
益子クリニックに行こうかと思っていたけど、もう止めにしようっと。
-
685
入居済み住民さん
益子クリニック何度も行っていますが、ペットは見たことないですね。看板も見てないですし、犬の置物があるくらい。電話して確認したほうがいいと思いますよ。どう考えてもありえないと思うのですが。小児科はありますよ。あと、アンチエイジング外来なるものがあります。何するのかな。
-
686
入居済み住民さん
C棟のペットエントランスと自転車置き場の出入り口、少し危ないのよね。急に出てくるとびっくり。自転車の人は歩いて周りを確認してから乗ってほしいです。往来が多いだけに心配です。
-
687
匿名さん
益子クリニックですが、我が家は子供を連れてってます。
もしペットも可ならもう連れて行けません。
でももしこれが嘘なら深刻な営業妨害ですね。
>>681さん大丈夫?
-
688
匿名さん
ここの人間は皆ギスギスしていて嫌だね。ギリギリでローン組んでて
余裕ないのが多いんだろうね、きっと。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
-
691
匿名さん
連続投稿乙
焦ってるの?アクセス分析でばれるよ。
営業妨害=風説で病院に行かなくなる人がいるからじゃない?
文章読めば○ホでも分かるでしょ。
-
692
匿名さん
681は「益子クリニック」としか投稿していないでしょ。
おまえが○ホだろ・・・。
一生アクセス分析してろ!!
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
-
695
入居済み住民さん
-
696
入居済み住民さん
今日益子クリニックたまたま行ったので確認しました。ペットは診ないそうです。受付の方に笑われてしまいました。
-
697
匿名さん
-
698
土地勘無しさん
ウィットに足りない乾いた心をお持ちなのですね? >>697
-
699
入居済み住民さん
聞くは一時の恥、聞かぬは末代の恥。偉い、696さん。
-
700
入居済み住民さん
-
-
701
匿名さん
益子さん随分若い方ですね。
ほぼ7年で開業とは。
開業するにも相当お金かかるはずなのに。
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
地下の駐車場の益子病院長用の駐車スペースに止まっている高級外車を
見る限り、埼玉で病院を経営する益子一族はリッチな生活に強い関心を
持っていると人は思うことだろう。まあ、金持ちの名医だってあるし、
自分に自信が無いから安かろう悪かろうの医療をし、無知な人間に名医
と誤解されている例もある。WCTの居住者は何割ぐらいがあれらの車
を見て引くんだろうか?できればクラウンかセドリックに乗ってきなさ
い益子君、悪いことは言わない。まだまだ日本ではね、そうやって人の
尊敬を勝ち得るんだよ。
-
704
匿名さん
でもなぜWCTに益子クリニックが選ばれたのでしょうか?
何か金のにおいがする・・・。
-
705
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件