まだまだ続くよ
[更新日時] 2008-05-22 21:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
716
入居済み住民さん
-
717
入居済み住民さん
-
718
匿名さん
話は変わりますが・・・隣人が小形犬を飼っているようで、朝早くから夜中までず〜〜〜っと鳴いているんです。窓を開けていらっしゃるのかベランダに犬を出されているのか、その声で朝は起こされ、夜は眠れないという状況になってます。こういう経験をされている方、いらっしゃいますか?これって直接ご本人に言えない場合、どこに相談したら良いのでしょうかねぇ?
-
719
入居済み住民さん
ここのフローリングは、確かに柔らか(?)過ぎですね。
子供がミニカーを50cmぐらいの高さから落としただけで、
ボコーっと穴が開いてしまって、とっても悲しい。
コーティングはしていなかったのですけれども。
実家の一軒家のフローリングは、この程度では穴開かなかった
けど。
ここは高級マンションではないけれども、平均よりはちょっと高め
なんだから、もうちょっといいフローリング材使ってくれたら
よかったんだけどなぁ。
ちなみに、うちはプレミアではないのですけれど、プレミアだったら
もうちょっといい素材なのかな?
ところで、MS内から投稿できなくなっちゃっているんだけど、
またどこかでフィルタかかってしまったかな?
-
720
匿名さん
>718
私も小型犬の無駄吠えでイライラした経験があります。
お気持ちお察しします。
犬の無駄吠えは、躾け次第で無くなりますよね。
飼い主が躾けのしかたを知らないのなら
ペットの躾け専門家が預かってやってくれるのに。
直接本人に言うと角が立つなら、
郵便受けにメモ書き等を入れておくのが無難ではないでしょうか。
-
721
匿名さん
犬の無駄吠え、たまらないですよね。
以前飼い主が出かけると帰ってくるまで何時間でも吼え続けるビーグルを
階下の人が飼っていて、苦痛でした。
管理に伝えたところ、逆恨みされて、夜中にドアを蹴飛ばされたりドア前で奥さんがギャアギャア狂ったように叫び続けたり。
天井を硬いものでコツコツ叩かれたり
挙句車にいたずらされたり、ノイローゼになりそうでした。
結局向こうが引っ越して出て行きましたが、車のドアを最後に蹴飛ばして凹まされました。
世の中恐ろしい人間もいます。あの騒音オバサンのように。
バレないように、うまく灸を据えてくださいね。
ガンバレ!
-
722
入居済み住民さん
>718
相手の部屋番号と困っている内容を具体的に記入し、防災センター
経由でペットクラブ理事長に届け出するのが良いのではないでしょう
か?(または、コンシェルジュデスクにある意見箱)
ペット飼主全員加入義務付けとなったペットクラブのお手並み拝見です。
-
723
入居済み住民さん
自分のことかなー。
確かに日中は一人で留守番させてるし、朝方に吠えているときもあるしなー。もし困っているのであれば遠慮なく言ってほしいですね。もちろん躾も頑張ってますし、吠えないようになってきているんですけど、、、。
-
724
匿名さん
少し前に、「犬が嫌いな人も居る」という書き込みに「それなら
どうしてここに来た、引っ越せ」みたいな複数のレスがあったが
実に、とんでもないことだ。
犬のこととなると理性を無くしてしまうような飼い主が多く住ん
でいるという印象を強く持たざるを得ない。
湾岸タワマンは全部ペット可。犬が嫌いでも湾岸タワマンに住み
たいと思う理由は沢山ある。それを犬が嫌なら住むなと主張する
ことが、どれほど他人を傷つけるエゴむき出しの態度かというこ
とに気付くことも出来ないような幼稚な人間が相当居るというこ
とだ。犬で被害を受けている人は、ともかく行動を起こして欲し
い。さもないと、こういう飼い主達の犬にやりたい放題させる行
動がエスカレートするばかりだ。
-
725
匿名さん
>>724 さん
おっしゃる通りです。724 さんが掲示板への書き込みに留まらず
具体的な大人の行動を起こされる事を期待します。
-
-
726
匿名さん
724さんは実害をうけていないのでは。受けた人に立ち上がれと
いっているのでしょう。725さんは、こういう話なら、
実害受けていない人でも自ら立ち上がれって言ってるの?
それはちょっと難しいんじゃないの?単なる犬嫌いだからくらいじゃ。
-
727
匿名さん
ペットの鳴き声等、苦情はどんどん防災センターに入れるべきです。
真面目に普通の生活をしている人が損をする様な事があってはいけません。
-
728
匿名さん
犬って、留守宅に独りぼっちになると
寂しくて鳴き続ける事が多いんですよね。
しつけをして鳴かなくしても、寂しい気持ちは変わらないですから、
これから犬を飼おうとしてる人は、
その事も考えてあげてくださいね。
-
729
匿名さん
敷地内でタバコの吸殻も結構落ちてますね。監視カメラの死角で堂々
と喫煙、ポイ捨てを見た時はビックリしました。
-
730
入居済み住民さん
鳴き声で迷惑かけてるかもって思っている方に。犬の無駄吠え防止グッズあり。首輪タイプで鳴くと震える仕組みになっていて、効果あるそうです。大手通販会社ディ○スでみつけました。
-
731
入居済み住民さん
犬だけでなく、ベランダでの喫煙や洗濯物、どんどん問題にすべきですよね。
>真面目に普通の生活をしている人が損をする様な事があってはいけません。
ほんとそう思います。
-
732
入居済み住民さん
-
733
入居済み住民さん
一番小さいクルーザーでナイトクルーズされた方、クルーザーでの飲食、どんな感じですか?
やはり、缶ビールとおつまみ程度でしょうか?
注意書きとかはもらったのですが、実際にクルージングした方の経験をお聞きできればと思います。
-
734
入居済み住民さん
昼間のクルーズにしか乗ったことがありませんが、皆、あまり飲食しませんでした。理由は…①風景を楽しんでいるうちに終わってしまう。②トイレの使い勝手があまりよくないので、ついつい「トイレにいかない程度」になってしまう。③それなりに揺れるので、飲み物や食べ物の置き場に困ってしまう。
いずれにしろ、大量の飲食物は不要だと思います。一度でも経験すれば、実感すると思います。
飲食物があまりなくても、クルージングは非常に爽快、快適です。
-
735
匿名さん
犬の無駄吠えの件で書き込みをした718です。皆様からの温かい励ましのお言葉や問題解決への方法などの書き込み、どうも有難うございました。とても参考になりました!今日も朝からワンワン吠えていたので、早速防災センターに相談をしてみようと思います。ちゃんと話し合いをするなどして少しでも解決への糸口を見つけていく事が大事ですからね。この犬の件だけじゃなくてタバコ、洗濯、ゴミ問題・・・皆が困っている一部の非常識さん達にきちんと問題提起をして少しでも改善していくようになれば良いですね。私もこの隣人との問題を解決するように頑張ります!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件