物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
365
匿名さん
>>364
毎年やってるみたいだし。
カーオブザイヤーみたいなもんだから、そんなに尖らないといて。
デベ持ち回りで大賞受賞させて、後は各社一押し物件を準ミスみたいな扱いで表彰してもらってるんでない?
一応評価基準らしきものもあるから、覗いてみるのも面白いよ。
-
366
匿名さん
評価は、住まいとしての基本性能を評価する基礎点に、デザインや事業性など数値化しにくい物件の特徴を評価委員が評価する評価点を加えた総合点(100点満点)を基準に部門ごとの優秀マンションを選び、優秀マンションの中から最優秀マンションを選考した。
評価委員は大久保恭子(マンション評価ナビ主宰、風代表)、櫻井幸雄(住宅ジャーナリスト)、目黒孝一(不動産ジャーナリスト)の3氏。
だとさ
-
367
匿名さん
”次世代に残る優れた分譲マンションプロジェクト”とはその入居者にどのような価値を提供するのだろうか?
言葉通りに解釈するなら、同様な開発を繰り返さずに済ませることで資源の有効活用を実現したプロジェクトであると
単にデベロッパーを褒めているだけになってしまう。(HP見てないのでそこに説明があったらすみません)
値下がりし難いよという印象づけが狙いになるのかな?
-
368
匿名さん
出来上がり見ないでデザインを評価し販売中に賞を与える、
いや昨日テレビで池上彰がバブルの兆候としてだれもがこりゃさすがに高いなって思った頃合いに高値に新しい理屈がくっついてきたら要注意って言ってたの聞いたばかりだからまた値上がりするのかなと思っただけです、どうぞお気になさらず。
-
369
匿名さん
>358
この件に関するもろもろの費用は定常出費となっているであろう週刊住宅新聞社への支出で賄われていると考えられるので、特定のマンションのコストではなく住友不動産全社の経費扱いになっていると思います。
いろいろジャンル分けすることで複数の物件のリストアップを行い、各物件の知名度の向上と印象アップを狙う。手法としては理解できますが、所詮イメージ戦略としか思えず好きになれません。
私はこの物件が気に入っているので、このような実態に基づかない宣伝はマイナスイメージになってしまいます。
業界全体のお約束と思うことにします。
-
370
匿名さん
評価委員にS氏が入ってる時点で眉唾物。氏は提灯記事がお得意。
-
371
匿名さん
櫻井氏が選んだというか2件受賞の線に乗ったってことはまあ小杉しばらくは順調ってことなんでしょうね。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
ボイドスラブ320mmはごく一般的な数字でしょう。
それより乾式戸境壁の性能気にした方がいいですよ。
-
374
匿名さん
このレベルのタワーでは椅子の引きずり音などが聞こえるレベルの遮音ではないからご安心を。完全遮音とは言いませんがフローリングもLL45等級以上で二重床があたりまです。
-
-
375
匿名さん
乾式壁は施工によってはカタログスペックが出なかったりする代物。できてからのお楽しみ。
-
376
匿名さん
320mmといっても、120mmはFR板だよね。重量衝撃音を防ぐのは重さだから、実質的にはコンクリ部分の200mmと考えたほうがいいのかも。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
重量落下音?FRスラブ板構造?
現実的には階下まで響く落下音などほとんどまったくない設計ってことですよ。
すべてのカタログ数値は販売促進目的ですので本当に確認したければ図面を見せていただいて専門家に確認するしかないですが、、まあこのレベルの分譲物件なら必要ないでしょう。
-
379
匿名さん
タワーマンションで使われる乾式壁もボイドスラブも問題ないと思いますが、「中空」はどうなんでしょうね。
CASBEEで音環境の評価はされているはずですが。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
>378
重量落下音ではなく重量衝撃音。その程度のことも知らないのに問題ないってコメントは説得力ないね。
-
382
匿名さん
>>381
シティータワーレベルのマンション検討時にそんなもん真面目に気にする時点で賃貸目線って話だよ。
-
383
匿名さん
>377
乾式壁は3・11のときに免震・制震にかかわらず結構壊れてる。問題なのは自然災害は計画できないってことで修繕積み立てでは考慮されていない。補修費を捻出するために臨時徴収なんてこともありうるから要注意。
-
384
匿名さん
>377
コンクリートって現場打ちと言って木枠を組んでそこにコンクリを流し込む工法と、プレキャストと言って工場で製造した工法の2通りがある。こののスラブは土台の部分はプレキャストのFR版を使ってその上に現場でコンクリを流し込むって工法。
プレキャストは工場で製造するので品質の揃ったものができるんだけど、スラブ全体をプレキャストにしようとすると重すぎて運ぶのが大変なので折衷した方法を取っている。
-
385
匿名さん
>384
なるほど。ご教示ありがとうございました。
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
3・11を教訓に修繕積立の考え方も変えるべきなんだよね。
免震も仙台とかで3・11後に調査したら交換が必要ってのが判明した事実があるのに。
-
388
匿名さん
FR版ってプリストレス入れてるんだね。鉄筋って熱が加わると伸びるから、プリストレス入れてテンションかかってることが前提の作りだと、火事になったらアウト。
アンボンドが廃れた一つの理由ってプリストレスの問題だと思ってるんだけど。
-
389
匿名さん
>386
長期修繕計画があるから大丈夫って勘違いしやすいけど、問題はいっぱいある。
段階的値上げによる未納リスクや、販売時に立てたの計画よりも以降にエレベーター、機械式駐車場、竪排水管の交換といった本当の大物が控えている。計画どおりにはならないんだよね。デベはそれを承知なんだけど。
-
-
390
匿名さん
小杉のパークシティでは入居して数年で段階的値上げから定額積み立てに管理組合が変更したってのが週刊ダイヤモンドの記事に取り上げられている。それでも変更するタイミングで値上げになるんだよね。将来大幅に値上げよりはまだましだけど。
まあ、そういった意識のある管理組合の運営になるかどうかは新築分譲の場合、未知数。お隣さんがどんな人かすら入居するまで分からないわけだし。ある意味賭け。
-
391
匿名さん
モデルルームでは設備や仕様に目が奪われがちだけど、周りの人がどんな人かのチェックも重要。将来のお隣さん候補な訳だし。
それと、すみふってモデルルームで分かりやすいキッチンの天板とか表面的なところだけ仕様を上げてるんだよね。そういった目利きも重要。
-
392
匿名さん
>388
アンボンドって音問題がある。テンションをかけてるんでよく響く。ここも同じかも。
-
393
匿名さん
>>383
乾式壁は壊れるというよりたわんで外れますがたいした負担なしに修繕できます。
壊れるのはむしろ支える巾木。壁鳴りっていうのはむしろこっちが緩んで鳴ってしまいます。
-
394
匿名さん
巾木って壁の下を保護するためのもの。壁鳴りってなんだろう太鼓現象のことかな。
石膏ボードは簡単に割れるよ。会社の壁も3・11のときに壊れてたし。修繕にはそれなりの費用を要する。費用のめどが立たずに、しばらく補修できなかったケースもあったみたいだし。
-
395
匿名さん
巾木の下をフローリングに接させて施工すると、フローリングがたわんだときにぶつかって音がする。それを指してるのかな。
なので幅木は少し隙間を空けるんだけど、そういった対応してるかモデルルームでチェックしないと。
-
396
匿名さん
巾木と床の間に隙間がないマンションなんて今時あるの?
-
397
匿名さん
>394
たいていは接合部の壁紙や塗料が割れてるだけ。
そもそも守るべきは石膏ボードなんかじゃなくて躯体。
-
398
匿名さん
>396
そういうイロハを知らないデベ、ゼネコンがあるみたい。住まいサーフィンでタミーが指摘してた。
-
399
匿名さん
壁紙が破れてるってことは、中の石膏ボードもまずやられてる。表面だけ力が加わるってありえないでしょ。
それと、耐震基準が適用されるのは躯体である構造部分。乾式壁といった非構造部分は対象外だから、壊れても設計上問題なし。
-
-
400
匿名さん
>>395
それは床のきしみ音では?キッチンで鍋をひっくり返した汁などが壁際から染み込んで巾木がボロボロになったりするけど新築ではまずあり得ない。床のきしみ音であるとすれば二重床を支える支柱を間引いたとか下手が原因で倒れたとか。
壁面は乾式壁とそれをハメいれてる枠の接触部分が擦れてミシミシ言う。ボードが原因なら取り替えれば鳴らなくなるが接触部分が緩んでいる場合はもっと全体的な話になるから音は消えない。
-
401
匿名さん
壁の緩みといえば、乾式壁で音が漏れるのはパネルとパネルを張り合わせた隙間部分で、遮音対策ってその隙間がないようにするってのが一つの手なんだけど、時間がたつと少しずつずれて隙間が空いてくる。
乾式壁の遮音性能って時間とともに落ちていくってのもポイント。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
だね。
ここに限らずあちこちのスレでコピペしてる。
どっかのおかしなマンション評論家じゃないかな。
世間で認められない悔しさをマンコミュで吐き出してそう。
-
404
匿名さん
あちこちでパトロールしてるってのを自ら自白しちゃった。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
親切心で色んな所に書いているんだろうから、間違ったこと言ってるわけじゃなければ評論家でも何でも別にいいんじゃないかな。
-
407
匿名さん
中途半端な事実だけ繰り返されても飽きるよ。だからどーすべき?どーしたい?
-
408
匿名さん
どうしたら良いか自分でわからないんじゃあ仕方ないね
-
409
匿名さん
ミッド管理組合の自画自賛ならびに将来的な設備の売り込みに発展しないことを祈ります。
管理費は巨額資金なので余裕がある初期には売り込みがけっこう来るんだよね、一部の住民からね。
-
-
410
匿名さん
>>409
一般の住民は内心そんなもん要らないよと思っていても同じ住民からの提案だと拒めないんだよね。
入居当初は委任状も無視し辛いんだよな。
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
この年のスミフの中古マンション買うのはドキドキですね…
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
8/9(土)に開催予定の構造説明会は満席になっているんですね。
定員はどのくらいか判りませんが、やはり皆さんタワーマンションの構造体には関心があるようです。
公式サイトでは簡単な解説のみに留められているので、免震などについても詳しく知りたい方が参加されるのでしょうね。
-
417
匿名さん
>415
施工管理は売主の仕事。入居後1年から他の棟と手摺の高さがずれてきて、住民がクレームしたのに問題ないって10年も放置でしょ。その間に大地震が来てたら・・・。怖いね。
-
418
匿名さん
誠心誠意ってコメントも白々しい。10年間何もしなかったのに。
-
419
匿名さん
スミフを信じるか、デベを信じるか…
三菱地所(清水、熊谷)も三井(清水)も不具合連発だったしね…
-
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
>416
是非、こんなに高いマンションを免震にして大丈夫なのかと質問してください。
大丈夫と回答するに決まってますが、理由の説明が重要です。
-
422
匿名さん
清水と熊谷組ですか、なんか県内ではよく耳にしますね。
-
423
匿名さん
>>421
私が代わりに説明します!
免震装置が揺れを吸収しますのでそれを前提とした耐震強化で大丈夫なんです。
資材不足の救世主ですね。耐震等級も構造上クリアする必要がございません。
直下型地震に弱いのではという指摘がありますが確立された理論ではないので心配しても仕方ないですよ、もしここがダメなら他のタワーも全部ダメってことになりますから。
こんな感じかな?
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
公式サイトに、第2次3期の広告がこっそりと出てる。
最高価格が7,990万円。たぶん、南西のCタイプだろうけど、
何階なんだろう?
第1期では、49階のCタイプが7,690万円だったけど。
-
428
匿名さん
本当だ。7990万なってる。第一期で40〜52の南西と南東の角部屋は完売しているから中層階のCとC'だな。
しかし目立たない様に告知してるな。
-
429
匿名さん
>426
例えばパークシティ武蔵小杉はなぜ免震構造じゃないのか。
免震構造にすべきでない高さとアスペクト比なのでしょう。
-
430
匿名さん
西新宿にできる日本最高層マンションも制震構造ですね。
免震構造は避けたのでしょう。
-
431
匿名さん
>>429
素人相手にウンチク語るより、MRにいってマエケンとやりあってきて。
その内容を優しく素人に説明するくらいが、ウンチク屋のつとめ。
-
432
匿名さん
>>429
質問というよりクレームだな。そんなに古い方のパークに住めばよいというだけのつまらない話だね。
-
433
匿名さん
>>428
住友さんは検討者がびっくりする顔を見るのが大好きですから。
実際に買う人は検討者の中の数パーセントですから。
-
434
匿名さん
新川崎とかの物件見てると、値段の割に仕様が低くなってる…
直床だったり、天井高2400そこそこだったり。
検討板見ると皆そこそこ満足してるみたいだけど…
この先10年のあいだくらいは、安くて広くて仕様の良い物件選ぶなら、中古待つしかねぇですか。
そんな物件が出る迄、ずっとサイトをにらめっこしなきゃならんですけど。
-
435
匿名さん
>>434
新川崎物件は徒歩10分のコストカットした長谷工物件ばかりになってしまってます。なんとなく武蔵小杉とは地球と火星みたいな対比になっています。ちょっとの違いが大きな違いになってきています。
もともと鹿島田駅の向こう側に新ドーム球場計画ですとか鹿島田駅とのデッキ直結ですとか武蔵小杉をはるかに上回る開発計画があったのですが。
-
436
匿名さん
>>417
逆に杭が数本長さが不足しててても、東日本大震災クラスの地震では手摺ずれる程度で住む=大事に至らないという証明になってしまったと思うのはおれだけか・・?
日本の建築基準はそのくらい安全率を見込んでるってことだよ。
「素人は構造のこと口に出すべからず」
-
437
匿名さん
>>435
しかしその長谷工物件がいま絶好調!
関東でもシェア3割に迫る勢い。
それだけ低価格の需要があるってこと。
よく勉強しよう!
-
438
匿名さん
>>437
長谷工は分譲から手を引いたURに代わって土地を有効活用し安価な集合住宅の供給をさせられているだけですよ。
公的資金を2度も注入されたバリバリのゾンビ会社ですからシティタワーのような戦略的な高品質物件を扱うことはないのです。
-
439
匿名さん
>>437
低価格イコール低品質って捉えてしまうけど…
リセールきつそ…
-
440
匿名さん
>>439
低品質とはちょっと違っててコストカットに優れた独特の工法をいくつか有していて安くてそれなりに仕上げる会社なのです。
正直、あなたも私も大多数の一般人は長谷工品質で必要十分だと思いますよ、カローラです。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
>>441
プリウスですか、ランニングコストが低く環境に配慮した物件は魅力的ですね。
しかしデベさんは管理から建て替え計画まで本当に長期的に利益を確保するスキームを確立しつつあるから管理費も積立金も有望な立地の物件ほど高く設定してきます。
1500ccのカローラか3000ccのクラウンかって選択なのが悲しい。
-
443
匿名さん
>>437
しかしシェア30%て凄くない?
3棟に1棟が長谷工マンションでしょ?
マンション建設分野ではスーパーゼネコンの上行ってる中堅ゼネコンって聞いたことないな。
それだけの戸数やってると、いろんなノーハウ持ってるんだろうな
-
444
匿名さん
>>443
それだけスーゼネの物件が希少とも言える…
-
445
匿名さん
>>444
その希少なはずのスーゼネがチョットネ。
JVでの下積みが長かったマエケンは大丈夫なはず。
-
446
匿名さん
>>436
>大事に至らないという証明になってしまったと思うのはおれだけか・・?
あんただけだね。
東北中心の地震であのざまじゃ、関東を震源とする地震がおきたらどうなることやら、
って考えるのが多数派だよ。
-
447
匿名さん
>>446
あのざまって東日本大震災であのマンションにどんなダメージあったか知ってんの?
結局なにもなかったってこと。事実を受け入れよう。
-
448
匿名さん
幸いにも武蔵小杉のタワーマンションはたいした損害がなかったということ。それでも停電は痛かったね、忘れちゃいけない。
-
449
匿名さん
そーゆー意味では計画停電しないいくつかの小杉マンションは貴重ですね。
-
450
ビギナーさん
武蔵小杉在住の方はどこで日々のお買い物しているのでしょうか?目の前にグランツリーが出来上がればそもそもそんな心配の必要ないのでしょうが。。
あと、内廊下ですよね?
-
451
匿名さん
>>450
スーパーやらなんやらすでに回りきれないぐらいありますよ。
-
452
周辺住民さん
武蔵小杉在住のものです。
グランツリーできなくても日々の買い物はありすぎて、
迷うくらいです。
わたしとしてはフーディアムがおすすめです。
ただ、ここで聞かれるより一度回られて見るのがよいかと思います。
必ず気にいるかと☆
内廊下かどうかはわからないです、すみません…>_<…
-
453
匿名さん
ホテルの様な立派な内廊下の写真を見ました。
シックに落ち着いていてい雰囲気でした。
-
454
匿名さん
絵と実物は違うからシティハウス武蔵小杉の中古で確認されたほうが良いです。間取りも質感も当時のパンフとそっくりです。
-
455
匿名さん
ちなみにリエトは鹿島がデベ抜きで建てましたから参考にはならないですよ。
-
456
匿名さん
第二期3次の価格と第三期の価格は違うだよね
気になる第三期の価格はいつ出せる?
-
457
検討中の奥さま
ずいぶん値上がりするようなこと言っていた。第二期三次の33階より第三期の22階のほうが高いって
-
458
匿名さん
>>457
そりゃそうでしょう。
とにかく、グランツリーに決まってからと、
決まる前とでは、価格は変わってきます。
しかも、グランツリーができた後は、
もっと高くなりますよ。
第1期は、コアタウン完成後、初の物件で高かったが、
グランツリー効果で、2期以降は、上がる一方。
小杉は、まだまだ上がる要素がある。
小杉は、早く買った者勝ち。
私も、某、小杉直結マンションに住んでますが、
倍してもお金さえあれば、小杉に住みたい。
コスギ以外で、いいと思えるマンションって、
六本木ヒルズくらいかな。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
ついさっきまで公式サイトにあった第2期3次の先着順の広告が消えてる。
いったい何が何やら?
-
461
匿名さん
24戸全部売れたってこと?
それとも、もっと高く売れそうだから、引っ込めた?
-
462
匿名さん
>>460
お盆休みで先着順に受け付けできないからじゃないですか?
-
463
匿名さん
スミフの本音は今は売りたくないのでは。
これまでの発売で充分な需要確認が出来、グランツリー完成と合わせて高値販売の戦略では。
-
464
匿名さん
その割には、第2期○次とか先着順でこっそり売ってるところが謎ですねー。第3期販売までおとなしくしているわけでもなく。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件