物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
164
匿名さん
確かに53階建てで800住戸は迫力ですね。
53階から見る景色って、ビルなんか米粒のように見えそう。
収納が少ないのが気になります。
コンシェルジュがあって共用施設があり、この管理費の金額ですと1億前後ですかね。
販売価格。
ここは、各階にゴミ置き場がありホットしました。
-
165
匿名さん
この手の出入りがロックされたマンションは出前の器はどのように返却するのでしょうか?
(支払は受取時に済んでいる前提で)入口に置いておくから持ってってというようにできるのでしょうか?
-
166
匿名さん
年取ってきたから、両駅に4分、スーパーにも1~4分はいいかも。
それでいて、囲まれていないから見合い嫌いには最適。
あとは、価格だな。
-
167
匿名さん
>162
3・11の前に国土交通省が長周期の揺れを考慮して耐震基準を見直すってパブリックコメントまで出していたのに、その後うやむやに。耐震基準見直しがあったら現行建物は旧基準物件に成り下がる。
地震が心配ならタワマンを避けるのが賢明。
-
168
匿名さん
>165
在宅してるときに受け取りに来てくださいだよ。
物件によってはセキュリティエリア外に出前の皿を返すコーナーってのが当りするけど、イタズラされたらアウト。
-
169
匿名さん
国土交通省の耐震基準見直しのコメントでは、免震は名指しで長周期に対するリスクが指摘されていた。にもかかわらず買う人がいるから驚き。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
>168
ありがとう。納得です。
週末だけの受け渡しになってしまうと、相手も迷惑ですよね。
宅配BOX使うのは反則?
って、出前の人はそこまで入ってこられないのかなぁ
-
172
匿名さん
宅配ボックスは外部の人が入れて、住民が取り出すって一方向の仕組み。
余談だけど、オートロックって住民が供連れを見過ごしていると、セキュリティなんて無いも同然になってしまう。入居後の話しだけど、住民もきっちりしないとね。セキュリティはハードだけでなく、住民の意識も重要。
-
173
匿名さん
もう一つ余談だけど、オートロックのマンションだと宅配ボックスと同じく、メールボックスは外部の人が外から入れて、住民は中から受け取るって仕組み。
なので、チラシとかいっぱ入ってくるんだよね。新築だと仲介業者のマンション売りませんかってのが大量に。その辺を排除できる仕組みも考えて欲しいなデベさん。
-
-
174
匿名さん
仲介業者のチラシの中でも、住友不動産販売は複数の営業所がチラシを投函してくるので大量にはいってくるってので有名。川崎市は有料ゴミ袋の制度は今のところないからまだいいけど、今時、他の地域だとゴミ捨てるのもお金かかるからね。いい迷惑。
-
175
物件比較中さん
今住んでいるところは、宅配ボックスで出前の皿を返却するようになっています。
-
176
匿名さん
>175
マンション内から食器を入れて、出前業者が食器の入ったボックスを外から開けられるのでしょうか?
普通と逆の特別な仕組みが必要でしょうね。
-
177
匿名さん
宅配ボックスって外から入れるときに部屋番号を指定して、その部屋番号の人に荷物が入ってることを通知して、その部屋のセンサーキーで解錠して取り出すって仕組み。
中から入れて外で取り出す場合、外からアクセスする業者に通知する仕組みと、その業者だけが取り出せる仕組みってできないと思うけどな。
それができたら宅配ボックスでクリーニングの依頼とかもできるんだけど。
余談だけど、部屋番号の人に荷物が入ってくる通知手段として、部屋のインターフォンに表示されるってパターンがあるんだけど、それだと一旦部屋に戻ってからでないと分からない。エントランスでセンサーキーをタッチしたときに表示される仕組みがあるかは要チェック。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
うちのマンションは宅配ボックスに荷物が届くと携帯にメールが届く。
また、マンション内の非接触キーのドア(エントランス、エレベーターホールなどどこでも)にキーを当てると荷物が入っていることを知らせる音が出る。
-
180
匿名さん
-
181
購入検討中さん
第1期と第3期で同条件の部屋がすでに400万は値上がりしてるわけだけど、
4期以降とかさらにあがるって本当ですかね。
-
182
契約済みさん
第2期で販売戸数がえらい少なくて、要望書の集まりが悪かったのかと思ったら、もっと高く売れると踏んで、販売戸数を絞った、ってのが真相なんだろうか。
第3期ではうちより条件の悪い部屋が300だか400だか高く出してるって聞いてびっくりしたんだが。
-
183
匿名さん
すみふは売り渋りがお得意。物件告知してからモデルルームオープンまでも半年先送りしてたでしょ。
それやられて困るのは契約者なんだよね。入居時に未販売住戸があると、住民にデメリットが生じる。
一方、すみふは時間がかかっても高く売れればOKって戦略の会社。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件