物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
485
匿名さん
もし先着順の話をしてるなら一期でも似たような方法使ってたよね?まぁMR行ったら、あぁそういうことかと合点が行くかと。
-
486
匿名さん
今は普通に第3期要望書受け付け中ですし、行けばわかるんですけどね。
476さんが何を言いたいのか良くわかりません…
-
487
サラリーマンさん
責任者出てこいって言われてもね。
そういうトラブルにならないように、すみふはルールを定めているようです。
まとめると、基本的に472さんの言うとおりです。再掲します。
住宅ローン仮審査通過した上での要望書提出ですので、駆け込みでの申し込みは不可能です。
現金組であっても属性を見るために審査しますので、2〜3回は通って申し込み。
その審査の間にも、通過した人から部屋が選ばれていくので、先着順は遵守されています。
-
488
匿名さん
この話はなぜお盆休み期間にスミフのホムペから先着順受付中の住戸が消えたか?って話題だから、スタッフが手薄な時期に混乱を防ぐため、要はスミフはあまり売り急ぎたくないという話だよ。
スミフは仮審査が必須だから断れば済むというのは当たり前の話だけど社員が手薄な時期の手続きにどっちが早いの遅いのいう騒動は避けたいんだろうね。
売り急ぎたくないスミフのリスクマネジメントは正しいんじゃない?
-
489
匿名さん
自分がさあ申し込もうという部屋がタッチの差で他の決まった時の買えなかった客のごり押しぶり、それを他の部屋に誘導するデベの苦労を知らない坊やが理屈こねてるだけだから相手にしなくて良いと思うよ。
-
490
物件比較中さん
すみふは基本的に価格情報をホームページ上に載せたがらないだけでは。
どの物件でも同じようなことやってます。
モデルルーム行くと先着順住戸を教えてくれます。
大手のコンプライアンスとして良いこととは私は思いませんが。
-
491
匿名さん
仮に完成済みなら先着順住戸を売り切らず引っ込めた場合は売れ残り在庫扱いで資産に計上されるんだろうけど竣工前だからどうにでもなるから出したり引っ込めたり自在なんですね。
-
492
匿名さん
一定期間HPにのせてましたよってアリバイ作りが終わったから消しただけ。
どっかの馬鹿の主張ではお盆は電話番だけおいていてクレームになるらしいが、
それが心配なら電話番だけのMRを開けておくこと自体が間違い。
HP上の特定の記載がその日その時間にあろうがなかろうが、クレーム防止には程遠い。
-
493
匿名さん
スミフのやり方に不満があるなは買わなきゃいいだけの話だが
先着順ってのは買いあおりの常套手段。
昨日申し込みが入ってしまいました、次期にもう少し上層階で要望書を出されてみては?すべてデベ営業の大事なお仕事話法なのね。
熱くなった客にギャーギャー騒がれるのも織り込み済みだが担当者も責任者もいないときにやられると面倒な上に客に逃げられる。
-
494
買い換え検討中
先日モデルルーム行ってきました。常に満席状態で賑わった感じでしたよ!武蔵小杉で決めたいとは思ってますが中古物件の値段を見てしまうと新築の方が良いなぁと思っちゃいますね!周りもショッピングモールがオープンしたら更に活気が出そうですね!
-
-
495
匿名さん
日当たりがいいのにLow-Eガラスでない中古はやめたほうがいい。暑くて大変。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
住友は販売五カ年計画を建てて売るからな。
800戸だと
一年目300
二年目200
あとは毎年100づつぐらいじゃないかな?
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
公開された情報からだけだと、
第1期 販売185戸 契約175戸
第2期 販売22戸 契約?戸
第2期2次 販売2戸 契約?戸
第2期3次 販売24戸 契約?戸
全部で200戸くらい?
-
501
匿名さん
>>500
年度内で300ぐらいが目標なんだとおもいます。スミフは販売計画より順調だと値付けを間違えたと勘違いして値上げしてきます。
へんな会社です。
-
502
匿名さん
スレが立って1年7か月経ちましたが、入居までまだ1年7か月もあります。
しかも入居後も数年間売り続けるのですから、気の長いプロジェクトですね。
-
503
匿名さん
確かに坪単価350から380ぐらいに上げてきそうな勢い。あと5年間程度は売り続けると予想します。こないだのグランドウイングの再販売が即売れた実績あるし、デベ有利の状況。
-
504
匿名さん
今は工事費が上がって新しいマンションを建てづらい状況になっているので、急いで売る必要がないのでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件