物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
128
匿名さん
>>124
Skyzの軽減が決まったのは、今年の4月なんで、この見積もり時点では
軽減は適用されてませんよ。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
最近はコンサル入れて管理費削減するのが流行ってるからデベも最初から削減対策費として2割以上の利益を上乗せしてますよ。
ということは、削減しなければ管理費の内4~5割りはデベの利益ですってこと。
管理の質などではなく、管理会社の利益率がすべてだと言う真実を書いてしまうと削除対象かな。
-
132
匿名さん
>>130
しかし、MRで聞いてきた情報をベイズ検討者が投稿しているのを、事実確認もせずに嘘つき呼ばわりとか、常軌を逸してる。スカイズとベイズは時期も違う別の物件なんだから、憶測で検討者を批判するとか、失礼。最低限のマナーを守って欲しい。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
135
匿名さん
>134
128にも書かれてるけど軽減適用前ですよ。
デベの概算見積は大抵軽減適用前の金額です。
適用後の金額の場合は注釈がありますよ。
そもそもSkyzの軽減適用が決まったのは、ほとんどの住戸の販売が終わった今年の4月です。
MRでも確認してくださいねー
-
137
匿名さん
>126
知りませんでしたー
勉強になりました。ありがとうございます。
焦って年末までに売却を計画するところでした。
-
138
匿名さん
管理費大部分が人件費が占めます
入居者当初は色々あるので人が多めにいたほうがいいけど、落ち着いてきたときに適正なのかどうかはちゃんと精査したいですね。
-
140
匿名さん
>>137
固定資産税は、1月1日の所有者が払うわけですが
計算は4月1日から3月31日までですよ。
ここの分譲も、4月1日からの計算で精算するはずです。
-
141
匿名さん
>140
デベは購入した土地や建てた建物の分などを1月の所有者として支払っている(支払わないといけない)ので、その分は引き渡し時に清算しないといけないってことですね。
概算見積の項目にもありますね。
これまた勉強になりました。
ありがとうございます。
-
142
匿名さん
>137
買換えかな? 売却代金を購入費用に当てる計画だと、売れなかったときに資金がショートしてアウトになる。買換えだと通常、特約をつけて契約の直後から売却開始、指定されたら期間までに売却できなかったら契約の白紙撤回ってするのが通例。なので、自分の都合で売却時期を決めることはできないよ。
逆に自己資金が十分で売却資金をあてにしないのなら、引渡を受けてから売却でしょ。そのほうが引越しが一回で済む。
-
-
143
匿名さん
ってか、売却って事は不動産を所有してる訳だからそういったことは知ってて当然なはず。
-
144
匿名さん
>>142
137さんではないけど、そうなんですよね。特約だと売れたら仮住まいになるから面倒臭い。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
特約は3ヶ月が通例。なのでこの時期にキャンセルが少なからず出てくるもの。買換えだけでなく、ローン特約もあるし。
-
147
匿名さん
キッザニア、インターナショナルスクールの子達を無料招待してるようなのですが(今日だけなのかしら?)、社会貢献的なものなのですかね?それとも、営業戦略?何れにせよ、地元の子達も無料招待して欲しいですね。そういうのありそうな気がするのですが、ご存知の方います?
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
新築購入検討者という前提のもと
SKYZは販売終了
BAYZは一期販売目前
選択肢はBAYZですね
ん?釣られた?
-
150
匿名さん
じゃなくて、BAYZを検討中だけど、
BAYZが立地その他であからさまにSKYZに劣るようであればスルーしようと思ってるから聞きました。
取りあえずこのスレでSKYZは内廊下でこっちはそうではない、
BAYZの方が月々の固定費が若干高いってのは把握しました。
そのほかに何かあるのであれば。
-
151
匿名さん
固定費はBAYZの方が若干安いよ。
SKYZより良い点は天井がフラット、角部屋が逆梁じゃない
サッシが高い、バルコニーがフローリング風
専有部の仕様が全体的に少し高い
食洗機デフォルト、オプションが豊富、豊洲駅に少し近い
三面が運河に面してる
みたいな感じでしょうか。
逆に劣るであろう点は天井高、あとランドマーク性
-
152
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション