物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
738
匿名さん
ここのダンパーが壊れるようなら、他のマンションの被害状況はもっとひどい可能性もあるのでは?
そんなときに資産価値よりも住める建物残ってるだけで 、ばあいによっちゃ命あるだけでも十分だと思うけどなー
-
739
購入経験者さん
もし利率が上がっていたら、それこそ変動だとあぶないでしょうね。
-
740
匿名さん
>733
固有周期の共振の話しではなく、免震って応答時間より長い周期では全く機能しないってこと。
-
741
匿名さん
利率が上がるってことはアベノミクスの失敗を意味する。そのときは日本沈没。
-
742
匿名さん
弾性系のダンパーって書いてるからバネと同じでしょ。
伸びきる=想定以上の地震が来て想定以上の変形がない限り元の形状に戻るってことでしょう?
ちゃんと記事読んでる?
-
743
匿名さん
>>740
それが分かったから、免震に制震を組み合わせてるんだと思うのですが。
-
744
匿名さん
組み合わせて所定の耐震性能を有する設計なのに、一方が機能しなかったらどうなるか。
-
745
匿名さん
長い周期の地震がなんで問題かというと、高層ビルの固有振動周波数が長いから。
長い周期の地震と固有振動数が一致すると揺れが増幅して最終的にビルが破壊
される。
単に長い周期の地震なだけなら、ずっとゆらゆら揺れてるだけで大きな問題には
ならない。
ビルの強度に関係なく、長期振動の周波数とたまたま一致した固有振動数を持った
ビルだけが揺れが増幅して、最終的にビルの強度を超えれば倒れる。
キーワードだけでなく、仕組みもちゃんと理解しようね。
-
746
匿名さん
>>744
もう片方だけでも機能する可能性があるので、片方だけの時よりもましだったと
考えますけども…。
-
747
匿名さん
だから~、免震と制震の両方が機能して建物が持ちこたえられるように設計してる。一方が機能しなかったらどうなるか。
長周期振動を対象にした耐震基準って3・11の前に検討されてたけど、忘れ去られてしまったみたい。
-
-
748
匿名さん
新しい基準が決まったら、ここも含め既存物件は旧基準。
今も旧耐震基準物件は要注意って言われてるけど、いずれタワマンの旧耐震基準も要注意って言われるようになるんだろうな。
-
749
匿名さん
新しい基準をここが満たしてる可能性もあると思うけどなー。
どのみち、だったらどこ買っても同じ。
5年、10年、待てるなら、こんな掲示板覗いてないで、オリンピック後に
検討始めるのが良いのではないでしょうかね~。
-
750
匿名さん
>>741
いやいや、国の借金が増えてけば、
自然に利率なんてあがっていきますよ。
常識ですよ。
-
751
匿名さん
過去に10年スパンでどれだけの
利率上昇があったかみてみた方が
いいですし、どれだけ支払いが
増えるか確認しとくべきですね。
-
752
匿名さん
> 一方が機能しなかったら
って、どういう状況の話をしてます?
長周期の地震のことを言ってます?
だったら、免震装置はあってもなくても意味がなくて、制震システムが揺れに対して
効くってだけでしょう。
どちらも、得意、不得意な揺れがあるってのを、お互いに補っているっていう
理解なんだけど、どっちかが壊れてたって前提だったら、そもそも免震だろうが
制震だろうが、装置が壊れてたら危険ってだけじゃないの?
-
753
匿名さん
>750
そのときはハイパーインフレに襲われる。ギリシャショックのときのように。
-
754
匿名さん
>752
今の耐震基準は長周期は考慮されていない。ただそれだけのこと。
-
755
匿名さん
>749
仮に基準を満たしていても、旧基準物件は要注意と十羽一絡げに扱われるよ。
-
756
匿名さん
>>714
>BAYZ来場者は少ないですね。やはり6000-7000万を出せる層は中央区に行ってるみたいで、ここはSKYZ並みの価格に下げないと苦戦しそうですね。
「SKYZ 土壌汚染」と検索すれば、心配な記事がたくさん出てきますからね。
江東区であまりに高い売価とランニングコスト。
さらに汚染土壌埋め戻しの事実があれば、集客は困難でしょう。
-
757
匿名さん
>> 754,755
だったら、
>関東平野を襲う長周期地震動の周期は7~9秒。一方、スカイズタワー&ガーデンの固有周期は6.2~6.6秒に抑えた。清水建設は、揺れの継続時間が約20分にわたる長時間の応答解析を実施して、建物が共振しないことを確かめた。
って書いてあるから、ここは新基準満たせるから大丈夫じゃないかと。
新基準発表ですでに基準満たしてます!って大々的に発表されたりすると
逆に資産価値上がるかもしれませんよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件