物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
698
匿名さん
SKYZのスレに以下コメントがありました。
>段階的値上げや定期的な一時金徴収は未納問題を引き起こす元になるから国土交通省のガイドラインでは定額積み立てが推奨されている。マンションって運命共同体だから、未納があると他人事では済まされない。三井の某タワマンでは入居後数年で定額積み立てに移行するのを管理組合で決めたってのが週刊ダイヤモンドの記事になっている。そういう事実があるのに相変わらず、入居時点での積立金を安く見せかけて後のことは知らないという売る側の態度っていかがなものだろうか。
タワマン検討者はもう普通に思っちゃっていますが、本来
「安く見せかけようとする」時点で、
あまり信用できるタイプのビジネスではないですよね。
また、災害が会った時に費用が工面できる余裕も必要ですね。
>ここの制震の境界梁ダンパーって自身が壊れて力を吸収するタイプ。ところが長期修繕計画では自然災害は想定できないってことで、交換費用は組み込まれてない。大きな地震が来たら、費用をどう工面するかってのが問題になるのは確実。
-
699
匿名さん
入居時点での修繕積立を安く見せかけるといった慣行を正すのは大手がやるべきで、一社でできないのならここみたいに大手が揃って販売する物件がチャンスなんだけどね。
まあ、skyzで汚染土壌埋め戻しを後出し説明するような**なことしてるわけだから、期待しちゃダメか。
-
700
匿名さん
>698
週刊ダイヤモンドの記事になったのは三井の物件。管理会社は三井だから、入居後にそういった動きがあったのは当然知っているはず。にもかかわらずすっとぼけた長期修繕計画を出してくる。
-
701
匿名さん
タワマンの乾式壁って3・11のときに結構壊れてる。それを教訓に長期修繕計画を立ててるところって見たことがない。
いざというときの費用を確保しておかないと、計画外の臨時徴収なんてことにもなりかねない。
-
702
匿名さん
-
703
購入検討中さん
商業棟に入る店はまだ決まらないのですかね?
気になりますね。
営業さんはわからないの一点張りだし。
-
704
匿名さん
>>699さん
>入居時点での修繕積立を安く見せかけるといった慣行を正すのは大手がやるべきで、一社でできないのならここみたいに大手が揃って販売する物件がチャンスなんだけどね。
いいこと言いますね!
そういった本当にお客さんの将来を考えたビジネススタイルは、
業界が信頼を取り戻すチャンスかもしれません。
しかも、はじめにやったところが
多大な信頼を得る。
いろいろと真実が分かってしまう
インターネットに誘導する可能性のある
テレビコマーシャルなんかより、
よほど効果のあるイメージアップ。
-
705
匿名さん
むしろ地震を予測した長期修繕計画を立てているマンション教えてくれ。
-
706
匿名さん
>698
ケンプラッツによるとスカイズのダンパーは、1回の大地震と2回の中地震を繰り返し受けても交換の必要がないらしいですよ。
-
707
匿名さん
>>706
なら、スカイズに限らず
同じダンパーを使用している他のマンションでも同様ではないの?
-
-
708
匿名さん
-
709
匿名
>707
違うよ。706はダンパー交換にお金が掛かるって話に対するレスでしょ
-
710
匿名さん
>タワマンの乾式壁って3・11のときに結構壊れてる。それを教訓に長期修繕計画を立ててるところって見たことがない。
早く地震に備えて長期修繕計画立ててるマンション教えて。
-
711
匿名さん
スカイズのダンパーは自身が壊れて揺れを吸収するタイプ。機能したらお終い。
弾性変形する油圧系ダンパとは原理が違う。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
免震の鉛ダンパーや鉛プラグも自身が壊れて揺れを防ぐ。3・11のときも仙台で免震装置の補修が必要になったでしょ。
-
714
匿名さん
>>708
この記事見るとBAYZ来場者は少ないですね。やはり6000-7000万を出せる層は中央区に行ってるみたいで、ここはSKYZ並みの価格に下げないと苦戦しそうですね。
-
715
匿名さん
ここもSkyzも免震+制振ですよ。
両方組み合わせて壊れにくくしているという理解なんですがちがいますかね?
3.11の教訓を生かした設計なのでは?
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
>715
制震が壊れるタイプで無ければね。コストダウンでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件