物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
238
匿名さん
固定資産の建物の評価額も一緒だよ
調べればすぐ判るから
-
239
匿名さん
>236
土地の持分って容積率の逆数が目安。容積率は物件ごとに違うよ。
-
240
匿名さん
修繕積み立ては管理組合のストックになるわけだから、積立金が安いことがいいってわけではないから難しい。積み立て不足なんてことになったら悲惨。
-
241
匿名さん
>239
それはもちろん知ってるけど500戸越えてたら個人にかかる分の絶対額が小さくて建物の専有持ち分と比較したら誤差程度じゃない?
-
242
匿名さん
>>240
管理費も同じだけどねー
カツカツより多少余裕があって下げる余地がある方が余った分を理事会が修繕積立基金に回したりして、最終的にはいいと思うよ。
地震があれば修繕積立会計が足りなくなる恐れもあるし。
余裕のある人が集まるならそれもメリットかな。
後、投資目的の人が候補から外してくれるかもしれないし
-
243
匿名さん
>242
それは管理組合次第。余った分を修繕積み立てにまわすのならいいけど、某住民板で見かけたけど余るのなら使っちゃおうなんてケースもあったりする。そのケースでは調査費として予算計上したけど、費用に見合う調査結果が得られたかうやむやに。
マンションって入居するまで、周りの住民がどんな人か分からない。ある意味賭け。入居後は運命共同体なのに。
-
244
匿名さん
管理費の大部分は、管理会社の委託費だから余裕ある予算じゃなくて管理会社がボッタクリなんてこともある。サービスに見合う費用か、管理計画はチェックしないと。
長期修繕計画は重要事項として説明があるけど、管理計画って請求しないと資料すら出てこない。
-
245
匿名さん
Skyzの時は契約前でも管理規約見せてくれたよー
聞いてみたら?
管理費の内訳とかも載ってましたよん。
-
246
匿名さん
えっ、管理規約に管理費の内訳が記載されてるの? それはおかしい。
-
247
匿名さん
余談だけど、長期修繕計画、管理規約(案)、契約書はなるべき早い段階で要求して目を通しておいたほうがいい。重要事項説明って、契約の直前ってのが多いけど、内容は多岐にわたるし、専門用語が多いから理解するのに時間がかかる。
ここにも関わってる野村って重要事項説明を登録前にする物件もあるんだけどね。いいことなんだからなんで全物件でやらないのか不思議。
-
-
248
匿名さん
>>209さん
>私が2014年2月に作成して頂いたものは、SKYZ 73.7㎡の部屋で軽減適用後206,000円です。軽減の適用がなければ412,000円です。BAYZはまだ軽減適用が決定していないので、35万もそんなに外れた数字ではないように思えますので、あまり憶測でネガの嘘だと断定しない方がいいと思いますよ。
契約者さんの貴重な情報、感謝です。
>118の画像の左下にある「参考/お引渡後の税金(概算額)」の固定資産税等の欄に下記のように書かれています。固定資産税等206,000円~引渡後毎年(軽減適用後)
正直な意見や、事実を書いても疑われたりするこのスレ。ちょっと方向転換しないと検討者が怖くて何も書き込めなくなってしまいそうな気がしてしまいます…対応お疲れ様でした。
-
249
匿名さん
>248
軽減適用後なんて記載ないじゃない。
この概算額って初年度の引渡日以降の清算見込み額。固定資産税って1月1日の登記状態で課税されるんで、初年度は売主が課税対象者なんだけど、不動産売買では、日割りで清算するのが通例。あと新築物件だと、初年度の1月1日は建物は登記されていないので課税対象ではない。だから軽減なんてこともない。
ちゃんと2年目以降と軽減が切れる9年目以降の見込み額も確認しておかないと。まあ、軽減制度自体が存在するかって問題もあるけど。
-
250
匿名さん
おまけだけど、開発によって地目が変更になることもある。その場合、土地の評価額は変ることになる。
-
251
匿名さん
あっ、ちゃんと見たら清算額は右上に記載があったね。
-
252
匿名さん
都合の悪いSkyz契約者さんの書き込みは無視するかBayzの参考にならないと一辺両断
都合の良い書き込みには感謝って、、、分かり易い書き込みですね。
それだけ厚顔無恥なら、とても怖くて書き込めないなんてことはなさそうですけどね。
後、個人のブログが信用できないとか書きながら、ここのネガティブな書き込みだけは信用するのもどうかと思うので、後はご自分でMRに行って確認しましょうね。
-
254
匿名さん
>>246
正確には管理規約じゃなかったかも
ここ、共用部分は別管理だしいっぱい資料があります。
ほんとに早めにもらって目を通した方がいいです。
1日2日じゃ目を通し切れませんでした。
-
255
匿名さん
モデルルームに行っても要求しないと出てこない資料って多いんだよね。
設計図書、日影図、構造計算書、地盤調査結果、土壌汚染調査結果とか。
あと、住宅性能評価は評価値を要チェック。たとえオール1であっても、評価を受ければ評価物件。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
>>255
設計図書も、出してくれというだけでは躯体部分しか出さないケースが普通。ボーリング調査の結果(柱状図)や基礎部分の設計資料は、しつこく言わないと普通出さないね。
だから横浜の住不みたいなことが起きる。泣き寝入りしないように、関係資料は事前に閲覧しましょう。
-
258
匿名さん
てゆーかさ。
ホントに買う気あるなら、MR行って、月のランニングコスト計算したら?
なんで、ここでグダグダと信憑性のないこと話してんの。
ネガ・ポジともにいるんだから、本当に知りたい情報ちゃんとは聞けばいいんだよ。
当然だけど、私はそうしたよ。
買う気ないならMRも行かないし、ここで語ってること自体がおかしいわけで。
そりゃただのネガって言われて当然だよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件