賃貸住まいさん
[更新日時] 2008-06-06 00:08:00
↓これについて情報交換しましょう。
東京都からの認可を受け 、「上目黒一丁目地区市街地再開発組合」が設立された。
この再開発事業計画案によると、B棟は地上45階、地下2階(一部3階)で540戸の住宅が入る予定。
このほか、交通広場や駐輪場(約1150台)、駐車場(約250台)、子育て支援施設、店舗事務所なども入る計画。
所在地:東京都目黒区上目黒1丁目2番(地番)
交通:東急東横線 「中目黒」駅 徒歩2分
東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩2分
※マンションの正式名称決定に伴い、タイトルを「中目黒駅前再開発」から「中目黒アトラスタワー」に変更しました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
中目黒アトラスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-28 10:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区上目黒1丁目2番(地番) |
交通 |
東急東横線 「中目黒」駅 徒歩2分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
495戸(事業協力者取得住戸374戸含む、他に店舗、事務所、公共施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 ソリューション営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中目黒アトラスタワー口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
ありゃりゃ、必至すぎるデベさんか、地権者さんの
なりすましカキコミが、、、、痛々しい。
この価格じゃ無理っしょ。城南で。この相場で。
-
802
匿名さん
また、荒れるべくして荒れてますね。
10年住んだ中目黒なので、それなりの良さも評価して坪400は覚悟していました。
三井が販売に入った時点でいやな予感はありましたが、グランスカイ同様見かけは相当強気で来るものと思います。
下げ相場の中で、価格下落の引き金を引きたくない大手不動産の厳しい状況が反映されているということで、実際の販売価格は下げざるを得ないし、赤坂同様、本気の人には値引きして売るということではないでしょうか。
高層までワンルームがあり、低層はUR賃貸、共用施設の代わりに公共施設、谷底という物件が高級マンションの価格ではちょっと...
等価交換で実績があり、シンプルを旨とする旭化成単独であれば、余計なことを考えずにすんだのではないかと思うとちょっと残念です。(5年前のアトラスタワー小石川は評価してます。)
-
803
匿名さん
赤坂は高く付けた販売予定価格を下げただけで、
値引きじゃないでしょう。
豊洲の住不タワーを暴落価格と思い込むのと同様の錯覚。
-
804
匿名さん
旭化成が六本木に建てるタワーって、
90戸なのに29階建て。
ワンフロアに幾つ戸数があるんだぁ?
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
パークコート赤坂と同じ販売戦略なら、
平均1000万程度、値下がるってこと?
それでも高い気もするが、、、
-
807
匿名さん
なぜ、戸数は多いし駅から遠いしスリバチ状の地面の赤坂物件と、
デべも異なるここが同じ販売戦略を取るの?
-
810
購入検討中さん
再掲 どなたか、ご意見お願いします。
小学生の子ども二人が日吉に通学していますし、主人と私の勤務地が霞ヶ関と日比谷なので立地に魅力を感じています。
現在の住まいが三鷹市の低層マンションなので都心の高層マンションというところに多少の不安はあるのですが。
中目黒は騒々しい繁華街から離れているイメージがあり、住宅地としても評価できるのではと考えています。
近隣をご存知の方からのご意見をお聞きしたいと思っています。
-
812
匿名さん
小学生の2人のお子さんが日吉に通っているのですか?
もしかして慶應?
でも慶應幼稚舎は広尾ですよね。
それとも他の学校?
小学生のお子さんを三鷹から日吉まで通わせているなんて。
早いところここを買って通学を楽にしてあげた方がいいのでは?(できるのはまだ先だけど)
私なら子供の入学が決まった段階で三鷹からの転居を考えますけどね。
(とまじめに回答)
-
813
匿名さん
それなら、武蔵小杉のマンションも検討なさったら。
(とまじめに回答)
-
-
814
匿名さん
>810
都心の高層マンションに不安があるなら、武蔵小杉のほうが良いんじゃないですか?
日吉の小学校にも近いですし。
それにしても、どのようなご事情かは存知ませんが、小学校からの越境は大変だったでしょうね。
というか、都と県を跨いでの越境って可能なんでしょうか?
-
824
購入検討中さん
みんなくだらない発言多すぎます。
知りたい情報が得られません。
DMには予定価格帯みたいなのが掲載されていましたが、
さすがにこれは高いんじゃないかという意見の方。
でも上層階からの販売なのでこれくらいになってしまうのもしょうがないのではという方。
それぞれいらっしゃいましたらご意見をお聞かせください。
それ以外の方。荒らしがしたいなら○チャンネルいってください。
-
825
匿名さん
DMは、1回来て
その後予定価格帯のDMは来てないですねぇ。
モデルルームを見ている人までいるし。
なんで情報がバラバラなんでしょうか?
-
826
匿名さん
たしかに、モデルルームの案内のDMはうちにも来てない。
どうなってるんだろうこのマンション。
旭化成が顧客をもう選別してる?情報を操作している?
もしそうだとしたら、販売の仕方があまりにも汚いと思おう。フェアじゃない。
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
仕様が超高級というならいいけどね。
UR仕様でしょ。
地権者・URVS俺たちの格差マンションになるけどいいの?
管理組合うるさ型が多くて大変そうだね。
-
829
匿名さん
豊洲シエルもUR共存だけど、
URと分譲との仕様は全く別だよ。
-
830
匿名さん
シエルって評価高いけどなんで?
値上がり率が高かったけど
ゲタ履きだし団地タワーだし
魅力感じないけど
ここもあんな感じに成るの?
-
831
匿名さん
>>830
立地最強!これに尽きる
駅直結(こちらは2分)ってのはやっぱオンリーワンだしねぇ・・・
仕様は普通だし管理は良くも悪くもお役所的、賃貸組との差別化も微妙
たぶんここもそんな感じでしょう
購入後の不安は払拭できないけど、
戸数も大したことないし希少性もあるし普通に売れてくと思うよ
-
832
匿名さん
確かに、利便性重視で
雰囲気や細かいことは別に気にしない小金持ちが
世の中広いので120戸はいるかもしれませんね。
でも1億3千万をポンと払えるなら、電車の利便性も関係ないような
気がしますが。そもそも車移動なので。
なけなしの1億ならこのマンションを買う気がしません。
-
833
匿名さん
>>831
こことは関係なくシエルについてだけど、
オートロックは入口のみ、
外廊下で耐震構造でエレベーターは賃貸と共用。
評価が高いのは駅直結タワーという点だけ。
ホント、マンションは立地ですね。
-
834
匿名さん
うちにも、女性モデルのDM来ましたよ。
17日(明日)からモデルルーム見れるんですね。
モデルルームの場所が、なぜか「都立大学」なのが微妙ですが。。。?
中目黒じゃないんですねぇ。
-
835
匿名さん
みんな駅ビルに住みたいのかね
商業用地としてはいいのだろうけど
住宅としてはどうかねぇ
-
836
匿名さん
>みんな駅ビルに住みたいのかね
まあ私もそう思うのですが、結構多いのですよね。ご存知の飯田橋のプラウドなんてほんとに即完売ですからね。その上購入者は隣がパチンコ屋なのに、みなさん環境が良いと思っている。
実際、駅前&タワー物件の長期生活者の経験が未だ殆ど無い事から失敗例を未だ経験していないというのがタワー人気の根源だと思います。売る側は利点しか宣伝しませんからね。
おそらくなんで検討してんだって言われると思いますが、こんな人気を知ってるから投資案件として検討する訳です。私自身は山の手の中心より北側に坂上の中規模物件で、店舗、地権者、いらない共有施設などの無い免震構造のMSに住んでます。
-
837
匿名さん
>みんな駅ビルに住みたいのかね
まあ私もそう思うのですが、結構多いのですよね。ご存知の飯田橋のプラウドなんてほんとに即完売ですからね。その上購入者は隣がパチンコ屋なのに、みなさん環境が良いと思っている。
実際、駅前&タワー物件の長期生活者の経験が未だ殆ど無い事から失敗例を未だ経験していないというのがタワー人気の根源だと思います。売る側は利点しか宣伝しませんからね。
おそらくなんで検討してんだって言われると思いますが、こんな人気を知ってるから投資案件として検討する訳です。私自身は山の手の中心より北側に駅から徒歩6分で幹線道から一本入った、坂上の中規模物件で、店舗、地権者、いらない共有施設などの無い免震構造のMSに住んでます。
-
-
838
匿名さん
駅から遠くても良いとか、環境重視なら、一戸建てに住みたい。
逆に、マンションに住むのなら駅に近くて便利な物件に住みたい。
って人が多いんでしょう。
-
839
匿名さん
今日からモデルルームオープンですよね。
行かれた方いますか?
よろしければ、感想を聞かせてください。
-
840
匿名さん
>>838
利便性重視はわかりますが
駅直結というのはいささか極端な選択だと思う
-
841
匿名さん
駅直結だと、雨降りでも自宅から駅まで傘が要りません。
会社も駅直結だと更に便利ですよ。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
五反田のプラウドは80%が申し込み入っているみたいですね。
私は野村の物件を購入した事は一度しか無いのですが、三菱みたいに、申し込みが入ったとこしか販売対象にしないですよね?
、野村って。おそらく、1期でそれぐらい売れるって事ですよね。
私個人としては中目の方が五反田より各上だと思っているのですが(野村のも低層から中層は賃貸です。単純にこのアトラスと五反田のプラウドの2物件の比較です、周辺地域の比較でなくて)、やっぱりあれぐらいの価格帯(最低の13階が坪350ぐらいから)出してくとここは即日完売の気がします。なので、もう少し高くても良いですって、私地権者じゃないですよ。権利確保して、入居前に500万ぐらい設けて転売希望です(だって、中目の駅前タワーなんて当分でないも〜ん)。
-
845
匿名さん
今日、モデルルーム行かれた方、感想をお願いします。
-
846
マンション投資家さん
80平米の部屋は正直、内装相当ヒドイ。
この部屋に1億以上払うのは、厳しいなー
120平米の部屋はオプションだらけだが、内装はまあよい。
正直、いろんな人が一緒に住むマンションで、どういうレベルになるのか、不明。
の割には、高いかな。
-
847
マンション投資家さん
そうそう、アンケートとられて、高すぎ、ていう所に○してきました。
まあ、もう少し下げないと、売れないよ、この値段では。。。
-
-
848
マンション投資家さん
そうそう、アンケートとられて、高すぎ、ていう所に○してきました。
まあ、もう少し下げないと、売れないよ、この値段では。。。
私は、買いませんね。
pc赤坂を再度検討したいと思います。
-
849
匿名さん
↑
マンション投資家さんなら、前の方の書いている様に隣に三井が控えたプラウド五反田が平均400で8割売り切ったという話はご存知かと?。
今の価格は予定価格である事もご承知ですよね。良くあることですが、予定から実際の販売価格に1割下げるとプラウド五反田と同じ価格帯に入って来る上にここには五反田の三井の物件の様な競合が無い。その上販売対象は120戸しか無いし、坪単価は高いものの90平米を越える部屋の数が少なく、部屋毎の価格が実際は高く無い(異常な高値の部屋が少ない)。つまり、販売する側がやりやすい様に(今の坪単価高騰の対抗策だと思います)部屋を割っている。
これらの事を考慮すると現実的に起きる事としては、1割とは言わないまでも、5〜7%程度予定の価格から下げられて、9割程度が1期で売れると思います。そんな感じで投資家様如何でしょうか?。
私はプラウドとここの違いは間取りですね。プラウドはかなり間取りの作りが上手です、ここは斜めの部屋が多い。これかな問題があるとしたら。
-
850
匿名さん
もっとみんな様子を見てくると思っていたけど、五反田は速攻完売か、くう〜・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件