賃貸住まいさん
[更新日時] 2008-06-06 00:08:00
↓これについて情報交換しましょう。
東京都からの認可を受け 、「上目黒一丁目地区市街地再開発組合」が設立された。
この再開発事業計画案によると、B棟は地上45階、地下2階(一部3階)で540戸の住宅が入る予定。
このほか、交通広場や駐輪場(約1150台)、駐車場(約250台)、子育て支援施設、店舗事務所なども入る計画。
所在地:東京都目黒区上目黒1丁目2番(地番)
交通:東急東横線 「中目黒」駅 徒歩2分
東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩2分
※マンションの正式名称決定に伴い、タイトルを「中目黒駅前再開発」から「中目黒アトラスタワー」に変更しました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
中目黒アトラスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-28 10:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区上目黒1丁目2番(地番) |
交通 |
東急東横線 「中目黒」駅 徒歩2分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
495戸(事業協力者取得住戸374戸含む、他に店舗、事務所、公共施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 ソリューション営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中目黒アトラスタワー口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
549=550
ネーミングNGは、まっとうな意見だと思いますが
間取りとアトラスについてあなたが良いと思う理由はなんですかね?
旭化成ホームズの社員という理由以外は、説得力がないので
550のような反論になるんでしょうが・・はははははは
イマドキ(爆笑)とか使わないでください。会社の品位がうかがえます。
-
552
匿名さん
MSの名称なんて入居したら住所に書く人ほとんどいないし、まったくMSの価値に関係ないでしょ。本質をまったく見てない人の意見ですね。
-
554
匿名さん
一連のやりとりをみて
三井不動産はアトラスという名称に反対だった実情が伺えました。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
>>554
三井不動産がどうこうというより、単に大手のブランドを盲目的に有難がっているだけではないでしょうか。
「みんながすごいというからすごい」程度しか物を考えてないんですよ。
-
557
匿名さん
デベ***。
旭化成の大手にない良さを論理的に展開するように。
-
558
匿名さん
三井の錦糸町や東池袋で分譲中のタワーをみれば、
556さんが正しいと分かる。
-
559
匿名さん
556=558 は同一人物
旭化成の良さを論理的に説明できていない。
旭化成アトラスシリーズの実績が大手の実績より良いところは説明できていない。
まぁ実績で説明するのは無理なのは百も承知ですがね。
-
560
匿名さん
>559
あなたは逆に三井が旭化成より優れていることを客観的な資料をもとに論理的に説明できるのかい?
それは大手だから三井の方が数は多いだろう、しかし、デベの違いによるMSの質、価値に関してその良さを証明する客観的指標が何かあるというのかね?。
-
564
匿名さん
ビンテージマンションという言葉を知ってますか?
少なくとも実績があるデベは、ビンテージマンションの実績もあるわけです。
言葉巧みにアトラスを擁護しても、なにも自慢できる実績はないわけで
そのブランド名を社運をかけて中目黒に負わせるのは勝手ですが
西新宿にしろ江戸川にしろ共有部の調度品ひとつ、ビンテージマンションのそれに
かなうものはありません。あったら示してください。
三流のブランドネームで中目黒の資産価値を下げるのは業者の論理の結果であって
本当に実績がつくりたかったら、仕様とデザインと間取りで高値で売りきって
そのあと旭化成ホームズが作りましたと言えばいいんだよ。
旭化成ホームズはへーベルハウスだけやってろ。下手な自尊心ばっかりがつよくて
土地の良さでブランドネームが売れると思ったら大間違いですよ。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
-
-
570
匿名さん
どうでもいい内容ばかりですよね。
一言でいうと、買わなきゃいい。
でも、購入したい人が倍率を上げないためにネガれす書き込む可能性もあるし、
この物件なんか買う気が全くないのに、五反田の物件と迷ってる人を五反田に誘導するためにこの物件のネガれす書いてるかも知れないと、、、。
もう少し、情報がないとこんつまらないスレになってしまうのですよね。
-
571
購入検討中さん
この近所に長く住む者ですが
ここの物件には興味はあります。
ただ、あまりにこの周辺の環境の変化が激しいので
再開発後のこの街が以前持っていた魅力が薄くなってしまうようで
ちょっと不安でもあります。
もちろん新しい街にはそれなりの新たな魅力が生まれるものだとは
思っていますが。
-
572
匿名さん
これって真実だと思うけど。
>アトラスタワー=三流デベの名前=三流の実績=資産価値が低い
事実の羅列で最後が推定でしょ。
-
574
匿名さん
あんな駅前でビンテージマンションって・・・
しかしこんな恥ずかしいフレーズよく使えるなぁ。
あっ、ネタでした?失礼。
-
575
匿名さん
いずれにしてもネーミングや間取りは不評みたいだから、
周辺住民とかいう人もがんばってないで、認めればいいんじゃない?
こういうと、個人的主観で病的とか言われるのかな・・・
ネーミングや間取りは、変更できないわけだし、あとは価格次第ですかね。
-
576
匿名さん
住戸の廊下側に水廻りが集中し、かつ窓も無いし、ここは内廊下なのでしょうか。
内廊下で居室を全室採光しようとするとこんな間取りになっちゃいますね。
LDを含め間仕切り壁1枚で4つの居室が繋がっているのには驚かされるし、どう見てもファニチャーレイアウトに無理のある長細い部屋には笑ってしまいました。
防遮音加工がなされていなければ、壁1枚ではTV音や電話での話し声は想像以上に隣室に響きます。
どのデベでもタワマンはこれに似た間取りが多いけど、間仕切り壁にクローゼットを全面据付けする等の対処がまるで無いし、そもそも収納スペースも少ないですね。
設計者が下手なのか、上層部のゴリ押しなのか…せっかくの中目黒タワー、部屋の多さよりも住み易さを優先して欲しかったですね。
-
580
匿名さん
「地権者のセンスを疑う」とかいう文言は確かに言い過ぎかもしれないけど、
事実に基づいた主観(論評)を語るのは掲示板として当然。
-
581
匿名さん
自称周辺住民の情報も貴重ではあると思っていた。
地権者への侮辱を謳っている辺りで地権者の一人であることはわかります。
掲示板の管理者にまで当て付けている時点でここへの参加資格は無いですよ。
-
587
匿名さん
6月モデルルームオープンってホームページに書いてありましたけど、
どこに出来るのでしょうか?
建設場所分かる方、教えて下さい。
-
588
賃貸住まいさん
かなり興味がある物件ですが、8000万円〜一億円の買い物と考えると、もうちょっと間取りとマンションの形は考えて欲しかったというのが正直な気持ち。
一億までは払う気満々で、間取り発表を待っていたのですが・・・。
将来賃貸として貸し出す場合にもURが入っているので、あまり強気の金額も出せそうに無いので悩む物件になってます。
坪当たりの単価が高くなるのはしょうがないと思いますが、もう少し間取りの点からも永住したくなるような配慮をして欲しいです。
中目黒駅前
という事を除けば、購入したいと思わせる特徴が現状の情報では少ないですね。
デザイン性を土地柄から優先したいのは分かりますが、別に円筒でなくても良いのに残念です。
70-2プランの左端の三角形のバルコニーなんて隣の部屋の住戸にしてあげた方が有効利用だと思いますが・・・
四角い間取りがこんなに恋しく思った物件は久しぶりです。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
販売時期も少しづつ延期してるし、
市況を考えると、現実的には平均価格坪400万、
上下階、方位のばらつきは、坪350万〜460万程度じゃないでしょか?
どうでしょう?
-
591
匿名さん
↑
この手堅い予想!!
シティタワーズ豊洲スレも見習って欲しいね。
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
-
-
594
匿名さん
たしかに、上階南側の大型住戸は
坪480万くらいになってしまうかもしれませんね。
-
595
近所をよく知る人
>70-2プランの左端の三角形のバルコニーなんて隣の部屋の
>住戸にしてあげた方が有効利用だと思いますが・・・
もちろんおっしゃるとおりですが、ああいう風になっているのは、
おそらくエアコン室外機置場か避難経路の問題でしょう。
バルコニー小さめのタワーではよくあることです。
都心ハイクラス物件を数多く見るとよくわかりますよ。
-
596
匿名さん
UR賃貸と共用ですから、仕様は高くないだろうし
坪単価も350くらいでいけないかな。
豊洲のシエルもUR仕様で坪単価200万代でしょ。
-
597
賃貸住まいさん
595さん>
なるほどー。理由は何かあると思ってましたが勉強になりました。
理由が解っても、何かもったいないと思ってしまいますが。円筒じゃなければ・・・・
-
598
匿名さん
避難経路ならバルコニーでなければいけないし、
室外機置き場には広過ぎます。
都内ハイクラスもなにも関係なく、無駄な空間です。
-
599
購入検討中さん
-
600
匿名さん
いつになったら、次の情報が出るのだろう?
ホームページは、いつ更新されるのだろう??
モデルルームはどこにいつできるのだろう???
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件