匿名さん
[更新日時] 2008-06-10 03:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
中国の金持ちは、本国の政治がどう変わるかわからないから、
リスク分散と保険の意味で海外資産を持ちたいという欲望は強いですよ。
できるだけ子供も海外に出しておくしね。
ただ投資先は欧米が多いけど。地政学的にも政治的にも日本じゃあまりヘッジにならないから。
そういうのと関係なしに、
日本で稼ぎたい中国人もたくさんいるけどね。
貧しくてバイタリティある人も大勢いるから。
-
802
匿名さん
少なくとも、
現代においては、アジアの人を見下してる場合じゃないってことでしょう。
だいたい、タワーマンションを余裕で買うかたがたのほうが、平均的な日本人よりかなりお金もってますよ・・<現金買いだし(笑
-
803
匿名さん
枝川がリトルコリアだとすれば豊洲はリトルチャイナを目指しているということですね。
わかります。
-
804
匿名さん
リトルチャイナにすら住めない方ですね。
わかります。
-
805
匿名さん
そうか。外国人が購入といえばCASH Onlyですよね。
又は、かなりの頭金を支払うことになる?
買えない日本人からすると、妬ましいと思うわけだ・・・。
-
806
匿名さん
要は、銭無しのボンビー。
手が届きそうな妄想で一杯の人が、涙目で発言する悲しい現実。
『負組』の遠吠えがこだまするね。
さみしいねぇ。
-
807
匿名さん
方角によっては、CTTの方が結構安いね。
ここは南が高すぎ。北はお買い得でした。
Cttが幹線道炉沿いだからかな?
-
808
ふつーの投資家
中国の海外不動産投資はないことはないですが、
税金の関係で「日本」という選択肢は少ないですよ。
多くが米国で投資してます。
サブプライム層の保有していた不動産を
オークションで安く買い叩くパターンです。
中国人からすると、日本より米国の方が近い存在みたいです。
ご周知の通り、サンフランシスコには世界最大のチャイナタウンがあります。
このマンションを中国人が投資目的で買い漁っているというのは、嘘だと思います。
-
809
匿名さん
CTT.....(-人-) CTT前の道路はあれで幹線道路だったのか..知らなかった。
-
810
匿名さん
再開発エリアで、一番地味っすね
それがいいのかも知れないけど
-
-
811
匿名さん
何千万か割高でも後悔しないだけの経済力は、
正直、羨まし過ぎます。
-
812
匿名さん
どちらも何千マン化ロスしますが、こちらのマンションを買う中国の方々は
キャッシュ購入で、大変経済力がある。余力があるのですね。
日本人の方々は、それに対抗するカミカゼ特攻隊ですね。さすがです。
-
813
物件比較中さん
ブリリアマーレ有明のスレにも出てたな・・・。
「富裕層の中国人」が購入するって書き込みしてた人。
なぜかビーコンには出てこないから不思議だ。
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
CTTの5年目以降の修繕積立金額を見て愕然としました。
CTTを買う決意でいたのですが、高いけど慌ててTOTを買いました。長期修繕積立金額がTOTの方がすごく安いので。でもBEACONも安かったです。リーズナブル。CTTの修繕額が、目玉飛び出る値段でしたので、5年後以降は修繕積立金が、払えない方々が一杯出てくるのが不安でした。10年超えると駐車場代と併せて、管理費含めて月8万を超えるのであきらめました。
-
816
匿名さん
修繕積み立てはプランの妥当性を見て比較しないと。安いプランがいいとは限らない。
ここもおそらく予定通りにはいかず値上げせざるを得ないとおもいますよ。
できなければ老朽化が止められず生活も資産価値も暴落。
タワー買うなら維持費がかかるのは仕方ない事です。
-
817
匿名さん
タワーの維持費は承知してます。以前、キャナルワーフやダブルコンフォートの購入を検討した際にも悩みました(結局当時はタワーマンションに対する知識がなく、あっさりと諦めましたが)。今は、個人的には管理費を払えないことは全くないのですが、長期修繕も考慮されて買われている方々が、果たしてどれだけいるかが心配です。TOTもどこかで一時金で2百万程の修繕費用が必要であることも聞きました。でも、CTTは30年間で計算すると1個当たり1000万円近い修繕負担でしたので、TOTよりも高いと結論付けたのです。自分に問題なくても、他の購入される方々がそれを承知されて購入しているかどうかで、住む上での将来性を心配しました。CTTは個人的には趣味の問題でデザインが好きなのですが。
-
818
物件比較中さん
ビーコン、CTT、TOTのモデルルーム、現地に足を
運びましたが、個人的には、住環境は東雲キャナル内のビーコン、
仕様はTOTが一番だなと思いました。
CTTのモデルルームでは、やはり皆さん仰る通り、内廊下の狭さ、
そして、全ての部屋に張り出しているかと思われる梁の巨大さは
圧迫感が凄くて、ある意味、一見の価値ありです。
人感センサーなし、浴室も保温風呂でもなしと、えっ?という部分で
仕様落としてますし。ベランダには当然、物干し竿受けもないそうです。
(その分、高層階でも買おうと思えば買える値段です)
自分はここのデベでも何でもないのですが、何よりも、たまたま自分を
担当していただいた方が良かったのかもしれませんが、TOTの野○の
女性の営業マンの方は3物件の中ではダントツに素晴らしいです。
豊富な知識、誠意ある対応はもちろん、何よりも、決して他物件の
悪口を言わない姿勢に本当に好感持てました。
本当に迷った場合、最後の決め手って、結構、担当の営業の方次第かな
って思います。
残念ながら、ビーコンはひどかったです。他物件の悪口言うし、知識も
少ないし・・営業の方を替えてもらっても同じでした。立地、仕様自体は
悪くないだけに残念です。やっぱりデベのネームバリューは社員の質にも
関係あるのかなと思えてしまいます。
でも、TOT、残された部屋は南方向とある程度の広さにこだわる自分には
高すぎます・・。ぽんと買える人、本当にうらやましいです。
-
819
匿名さん
>>815
私もその資料を見て高い!と思いました
ただ その代わり10年20年…の節目の年に一時金が発生しません
①修繕積立金の上昇を抑え その分を節目の年に一時金として払うか
②修繕積立金の上昇率が高いが その分節目の年に一時金は無い
どちらが良いかは購入者の選択です。
-
820
匿名さん
そうです。問題は、自分自身が、その判断を十分にしたうえで買われているかどうかと思います。
-
821
匿名さん
営業さん、必死ですね。
でも、検討者には届いていないですよ。
CTTすごい人気です。
豊洲にマンション買いたい人は、仕様なんてほとんど考慮していないですよ。
-
822
匿名さん
↑だから買えばいいじゃん。人気あるはずないじゃん。恥ずかしくない?営業さん。
-
823
サラリーマンさん
いずれにしても、TOTはもう完売寸前です。多少自分に合っていなくても、豊洲に住みたいなら、買っておくべきでしょう。CTTや有明・東雲は当分売れないでしょう。
-
824
物件比較中さん
>821
仕様、気にするでしょ、普通?
少なくとも自分が住むつもりなら。
TOTは、もちろん赤坂や虎ノ門なんかの
超高級物件との仕様の差は明らかだけど、
豊洲地域では、コストパフォーマンスは抜きにして、
仕様は一番いいんじゃない?
営業の方は、十分買えますよと言ってくれるけど、
やっぱり今居住中のマンションよりも2000万も高い
部屋を買う踏ん切りがつかない自分は、***かも。
-
825
匿名さん
>>824
TOTの占有部、仕様あんまりよくないですよ。
建具、床、壁紙とかね。結構安物です。
CTTはよく分かりません。
-
-
826
物件比較中さん
豊洲で、共用施設を除いた専有部分の
仕様が一番高い物件てどこなの?
そもそも、仕様は気にしてはいけない立地ってこと?
-
827
匿名さん
>>826
豊洲ではここでしょう。ただ、他より少し仕様がいい程度ですが。
-
828
物件比較中さん
事態としては
10年経過した時点で
ある日、全住戸に100万くださいといって管理会社が徴収する光景を思い浮かべてください。
なかにはリストラされた人、高齢者、いろいろな事情で悪気なく払えない人が出てきます。
そして20年後、その可能性はより高くなります。
よって一時金方式より、月々があがるほうが明らかに良心的と思います。
外廊下だと、外気にさらされているので、その分劣化も激しいですし・・・・
見込みが甘いと更なる一時金の追加徴収もありえますね。
結局、将来の費用の算出は企業の方針ですからね
将来の費用ですからいくらでも安くは表現できますからね
売るときに売りやすいのはわからない将来の費用を安く表現することだと思いますよ。
修繕積立金はデベが1円も貰うものではなく、管理組合の貯金ですからね
-
829
匿名さん
契約者の方後悔してる人多いんですかね?
CTTにあんな価格で出されちゃって・・・
-
830
匿名さん
荒らしか何だか知らないけど、
この地域の物件のスレは、とにかく「価格」にしか
興味ない人が沢山登場するね。
資金に余裕ある人は、そんなこと気にせずに
気に入った物件の気に入った方角の気に入った間取りを
とっとと決めるでしょ。
-
831
匿名さん
勝どきTTTのキャンセル住戸販売が行われているようですが?
-
832
匿名さん
外廊下は劣化が激しいって、タワー以外のMSはほとんど外廊下じゃん。
外廊下歩いたって濡れるわけじゃないし、換気もできて明るい。
365日24時間エアコンかけっぱなし&電気つけっぱなしで、
電気代やメンテがかかる内廊下のほうが、管理費や修繕積立のコストはかかるぞ。
地震の時も非常灯はつかなかったらどうなることやら。
内・外、どちらがいいとは言い難い。好みかな。
-
833
匿名さん
後悔しています。
手付けがなければCttにしたでしょう。
悲しい。
-
834
匿名さん
好みだろうけど、お金があればTOTの方がいいな、私は・・・・。
-
835
匿名さん
>833
後悔されているなら手付を放棄してでも好きな物件を買われた方がいいんじゃないでしょうか。
大きなお世話ですいません。
-
-
836
ご近所さん
きちんとUpgradeしたTOTの内装は、CTTのプレミアム仕様の上を行くと思います。廊下の石張り、扉などの面材の質感などだいぶ違います。また、はっきり差があるのが、既出ですが天井高。CTTのDWの窓際の2.1mはかなり圧迫感があります。TOTの角部屋は窓際でも2.4mですからね。個人的には柱の気にならない間取りが好きなこともあり、TOTに軍配。ただ、トップグレード対決はCTTに軍配があがります。あのメゾネットタイプは本当に素晴らしい。TOTの最上階角部屋は、今思うと高かった。。。
残っている角部屋、どうするのかな? CTTの南西は坪350万程度とかなり安いですからね。ていうか、ここの南西角部屋、坪450万だったんですぜ。さあどうする三井さん!?
-
837
匿名さん
毎週毎週、ここの新聞折込チラシが入ってきます。
正直しつこすぎます。
何ページもあって厚みがあり、ゴミが増えて迷惑です。
-
838
物件比較中さん
CTTって実質的な居住スペース考えると異常に高いよね。
柱も自転車置き場も入っての値段だからね。
その点、ここは「普通」だね。
残り数住戸なのも分かる。
有明や東雲物件はこの市況になる前から不調だったし、正に物件自体が駄目だってこと。
この湾岸地区で唯一まともな物件はここしかないね。
-
-
839
匿名さん
デベにとってよかったのは、ここの販売が豊洲ブームの真っ最中に行われたこと。
おかげで割高な値段にもかかわらず、大勢の個人・転売屋が買ってくれた。
予想外というか、予想通りというか、デベはやはりたいしたもの。
マーケットを作るとはまさにこういうことを言う。
売ったら後は知らん、という売りっぱなしの姿勢はこれまで通り。
ToTの購入者にとって不幸だったのは、ここの販売が豊洲ブーム、マンション・ブームの
真っ最中に行われたこと。
ここの購入者層に高騰した都心物件は高すぎて手が出せなかった。
そうした、都心物件には手が届かない層が、坪300万の「都内」アドレスに飛びついた。
「都内アドレスで通勤40分の物件はここしかない!」これがドーパミンをださせてしまった。
割高な内装も、一昔前のマンションのつくりしか知らない購入者層には豪華に映る。
地震も液状化もベンゼンも枝川も、みんな購入後に沸いて出た話しでいまさら取り返しが付かない。
実勢相場の下落を目の当たりにして暗い気持ちになるが、住めば都、
「(今の住居よりは)いいマンションだ!」と自分を納得させれば済む話。
がんばれ。
-
840
匿名さん
>>839
うーん、なるほどね。
再開発地への憧れが胸に焼き付いている気持ち良くわかります。
生活利便だけでなくアミューズやスポクラやベイサイドプロムナード他まであると、
手が届かない等で住めない悔しさがにじむ時ありますね。目茶欲しいとき・・・
それでもご当地は便利ですから、三井の賃貸タワーの50平米でも検討されたら
幾らか気が休まりますよ。入居できれば一転バラ色でしょう。
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
>>840さん
その三井の賃貸タワーですが空室が非常に多いですね。確か半分も埋まっていなかったのではないでしょうか。
一方でURのリガーレ日本橋人形町は賃料がここよりも高にも関わらず倍率付きで即日全戸入居が決まりました。
このことをどう思われます?
840さんが挙げた長所はあまり意味がなく、単純に豊洲の人気のなさを表していると思いますよ。
あと気に入らない書き込みに対していちいち長所を掲示板に書き込んで再確認しなければならない場所というのもきついと思いますよ。
-
843
匿名さん
現地点ですぐここに豊洲に住みたい人は、そんなに多くはないと思います。豊洲の価値は、3年〜10年にピークとなります。今は当然空き地だらけの街ですよ。
-
844
匿名さん
>>842
死人に鞭打つようなことはやめよう。
高値掴みのあげく、入居前に豊洲が終わってしまって涙目なんだから。
-
845
匿名さん
自分が納得できるのであれば、それで良いのでないですか?
マンション市況は高いこともあれば、低いこともあります。
高値掴みと言われれば、腹が立つかもしれませんが、
実際、そんなに変わるんですかね?
せいぜい1,000万円前後でしょう。
生活がスタートすれば、幾らで買ったかなんてどうでも良い話。
住んでてHappyなら、全て良し。
私は、都心の右半分に住みたいとは思いませんが・・・。
-
-
846
匿名さん
>>839 割高な内装も、一昔前のマンションのつくりしか知らない購入者層には豪華に映る。
地震も液状化もベンゼンも枝川も、みんな購入後に沸いて出た話しでいまさら取り返しが付かない。
上から目線みたいなこと言ってるけどさあ、あんたどこに住んでる人なわけ?
内装はこのクラスでは石や塗装も高級なもの使ってるし、その後の話も今始まったことじゃないしさ。ケチつけたいだけなんだろうけど、うざいからどっか行きなよ。
-
847
匿名さん
人形町の賃貸が人気あったのは、駅近だから。豊洲の三井賃貸は駅から遠い。
-
848
匿名さん
周辺施設が充実していても、いなくても、駅近でなければ賃貸は埋まらないってこと?
東雲キャナルコートとか、駅から遠かったけど人気あったよ。
でも、豊洲は駅近じゃないと周辺相場より3割安くても新築賃貸はがらがらなんだ?
-
849
契約済みさん
ま、正直なところ高値掴みなのは認めますよ。
買いたい時に、価格と仕様と立地面でちょうど良い物件がここしかなかったという感じ。
安いからといって東京市部や川崎、千葉、つくばTX沿線とかは無いから。
で、今の段階で手付金返してもらっても買いたい(買える)とこが無いんだよね。
あと数年待てないしな。
中々難しいもんですね。家買うのって。
-
850
サラリーマンさん
豊洲ネガスレ3点セットは
TOT初期の頃は全く出ていないのが笑えます。
あの頃高値掴みって言ってて今も言ってる人が言うなら分かるけど、
後出しじゃんけんでガーガー言う人って、一番ダサい
-
851
契約済みさん
今になって、まだTOTでのネガスレですか?という感じ。
スルーしてもいいのでしょうが、なぜいまだにネガスレがあるのでしょうか?
それもつまらない3点セット・・・・CTTでも同じことをあらためて書き込んでいる。
結局なんだかんだといって、ネガスレの買えなかった妬みにしか聞こえませんがな!?
三井の賃貸、UR人形町、TOTとの関連性について何が言いたいのか?わかりません。
ネガスレなら、ネガスレらしく、PART10で、うならせるような話が聞きたいのですが??
だれか、つまんないお話ではなく、目新しい視点で、思わず苦笑いしたくなるようなネガスレの書き込みしてくれませんか?
宜しく!
-
852
匿名さん
ここ契約した人にお聞きしたいのですが、いくらローン組みましたか?
-
853
匿名さん
うちは3200万がキャッシュで2800万のローン。
-
854
豹子頭♪
住友不動産のツインタワーを一昨日見学して
昨日、豊洲タワーを見学してきました。
やっぱり、バルコニーと天井の高さ、室内の柱、ガス使用、耐震など
皆さんが書き込みしている通り、住友不動産は当家では検討対象から除外しました。
子供が生まれたら(現在DINKS)絶対豊洲タワーの方が暮らしやすいと
感じての結論です。
マンション選びって、実際に住んだ際、自分の将来像を想像しないと後から後悔
しそうですね、建設地を見学して深く感じてしまいました。
あの立地は感激ものです。
4期で販売される部屋を登録しようと思っています。
そういえば登録のスタートっていつからでしたっけ?
-
855
匿名さん
-
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
>853さん
教えてくださってありがとうございます。
>キャッシュ3200万
いまどきのマンション買うなら、やはりこうなりますよね。
いくらそれなりの年収があっても4000万、5000万のローンを組むのはリスキー。
私は手持ちすべて用意できて2000万強ですが、全財産手離すことに
なり、しかも3000万以上のローンが残るのはいかんともしがたいです。
2800万のローンも小さくないと思います。
また、2000万の資金は現在運用に回し、毎月おこづかい以上の収入があるため
それがなくなるのは大きな痛手です。ま、おかげでいいマンションに住めませんが・・・。
潤沢なキャッシュがあって、はじめて購入を検討できるのだとわかりました。
実際、多くの人は4000万〜5000万のローンを組んでいるのでしょうね。
-
858
契約済みさん
>>854は擁護を装った荒しだね。
昨日見学したばかりで、
>そういえば登録のスタートっていつからでしたっけ?
は無い。
ま、これがバランスの取れた物件故のちょっかいなんだろうね。
有明や東雲じゃ赤裸様な嫌味にしか聞こえないし。
ただ、CTTは残念だったな。
もう少し共用施設に力を入れればどうにかなったかもしれないのに。
-
859
匿名さん
>>857
>実際、多くの人は4000万〜5000万のローンを組んでいるのでしょうね。
そんなに、多額のローン組んでないんじゃないの。。。
-
860
匿名はん
7000万ほど借りようかと思ってます(金融機関への書類もこの金額で通してます)。手元流動性かなり厚くしといて、3Aが下がったら2部屋ほどは賃貸用の投資用物件を買うつもりです。(事業はするつもりないですが、マンションが下がらなければ運用でまわすつもりです。繰上げ返済はあまり気がすすまないのすが、状況次第では10年以内に全部払うかもしれません。)
はっきりいって、2%程度で金引っ張ってこれるのはマンション買う時ぐらいしか無理です。
自分は、潤沢な金があってマンション買うのではなく、潤沢なキャッシュをマンション買うときに作る派です。再び2馬力になるか微妙なので(妻が働くの飽きたみたいで)、キャッシュを多く手元に残す方針です。
-
861
匿名さん
>>860
それが賢いというか常識。
全額キャッシュだとか頭金の多さを自慢げに書くのは、
金の使い方を知らない、自身のポートフォリオも適当な、ただの下品な成金。
海外で言えば中国や韓国の感覚。
このスレや豊洲スレに多いのが特徴だけど。
-
862
匿名さん
>>861
現金で買えるなら、それに越したことはない。
人の金の使い方を講釈する必要はない。
だいたい海外の人が国内のローンを日本人と同等に容易に利用できると思っている時点で・・・アウトです。
-
863
匿名さん
>>862
知ったか
したいんだから、放っておいてあげなよ。
-
864
862
-
865
匿名さん
このクラスのマンション購入で4〜5000万借りるチャレンジャーは、さすがに少数派
社内融資とかでタダ同然の金利なら、そのくらい借りてもいいけど
-
866
ビギナーさん
-
867
周辺住民さん
第4期1次 価格発表・登録受付開始
登録受付期間/平成20年6月6日(金)〜平成20年6月14日(土)
登録受付時間/11時〜18時※最終日6月14日(土)は17:00時締切となります。
登録・受付抽選場所/「THE TOYOSU TOWERマンションパビリオン」
抽選日時/平成20年6月14日(土)19時より
いよいよですね。
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
861
頭金多くするのは自慢じゃなく常識だろ。あ、常識人のね。
おたくのような夢見ちゃってて知ったかぶりだけの非常識人のやり方を押し付けがましく語るんじゃねぇよ。
-
870
マンション投資家さん
レバレッジかける場合、投資対象は堅実なものを選んだほうが良いのでは。
これから下落が予想されるタワーマンションはどうかなぁ・・・
-
871
匿名さん
昔から資産を持つ者は、5%程度の運用など余裕。人によっては10%そこそこだ。
あぶく銭を手にした成金は、3%の金利で資金を調達できるのに現金を使ってしまう。
借金に嫌な思い出でもあるのか?
都心一等地の物件を、税金対策などで購入するならともかく、
こんな場所で居住用に買うのに、頭金たんまり用意してどうするんだ?
これからの日本はデフレになるとでも? ア ホ か。
世界的にインフレ誘導されているのに、日本だけがこのままである可能性は皆無。
低金利で借りれるだけ借りて、手元の現金を運用にまわす最後のチャンスだぞ?
-
872
匿名さん
第4期1次で完売でしょうか?もう残りわずかだと思いますが。
-
873
匿名さん
条件の悪い部屋が厳選されて残ってるのと、今までと違ってマンション相場も冷えまくりなので、楽ではないと思いますよ。
-
874
契約済みさん
わたしの場合、4000万円を金利4%計算で返済比率20%程度の借り入れを予定しています。
何千万円のローンを組むかではなく、返済比率に余裕があるか?でしょうね。実需の場合。
ファミリータイプの区分所有はあまり投資向きではないように思います。
共同担保を出さずとも買えるフルローン物件でレバレッジ効かせられる物件が投資対象としては好適。
ファミリーで投資を考える場合は、どうしてもキャピタル狙いになるから、今の時代の買いは
短期スパンでの勝負には適さないかと思います。
いろいろな立場の人がいる訳ですから、自分の知ってる狭い世界の常識で
キャンキャン吠えるのは己の無知をさらけ出すので
みっともないですよ。ネットの世界で自慰行為をする位なら、
きちんと社会に出て自分の足や頭でお金を稼ぐ事を覚えてからにした方が良いでしょう。
-
875
匿名さん
>>874
論点がふらふらで何が言いたいのやら?
この時期に、この土地で、この価格で、この物件を購入してしまったような
いわゆる情報弱者のコメントなどなんの価値もないと思うが、
似たような人生を歩みたいなら、>>874のような返済プランもありだろう。
私なら「絶対に」奨めないが。
-
876
契約済みさん
-
877
匿名さん
-
878
契約済みさん
ここは長い目で見りゃ値上がりするって言ってるだろうが!
分かってない野郎が多いなぁ・・・
ここのオーナーは羨望の眼差しで見られるよ。
羨ましい。
そうゆう自分もオーナー。
-
879
通りがかり
いやぁ、毎日毎晩こんなことやってるんだねぇ。
普段は一端の社会人みたいな顔して、ネット上だと途端に陰湿になる輩が多いのかなぁ、愉快愉快。
ことマンションに限って言えば、考えている全ての条件を満たす物件はまずないでしょう。
あっても、かなり情報網を張り巡らさないと、いい物件は瞬時に売れてしまいます。
マンションを買った人、というのは大なり小なり「何を優先するか」「何を捨てるか」を決断できた人です。いつまで経っても優先順位を決められない人は、いろいろな土地や物件のアラばかり目に付く習性が備わってくるので、他人の買い物にいろいろと茶々を入れたくなる。しかもまともな専門知識がなくとも一端の意見を言って、悦に入ることができる。
そんなことばかりいつまでもネチネチやってるから、いつまで経っても自分が情報弱者のままでいることに気がつかない(笑)
真剣に検討している人の情報はネガでもポジでも、判断材料の提供・確認に過ぎないわけです。
判断材料という事実だけあればいいのであって、こんなところで憂さ晴らししちゃうような社会的弱者かつド素人の意見なんか、不要なんですけどね。
判断材料があれば、あとは個々人で判断すればいい。当たり前ですね。
ここでグチグチネチネチやってる連中は、恐らくそういう人なりの人生を送っていくのでしょう。
こいつらは放っておけばいい。
実際には買った後、その場所でどう楽しく過ごしていくか、ですよ。自分の目で肌で頭で感じた方がよいです。良き、買い物を!
⇒はい、お邪魔しました。次の患者さ〜ん、どうぞ好きなだけネチネチやって下さ〜い
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
↑ はい、お約束かつお得意の思考停止、捨て台詞パターンでしたね。
次の方、どうぞ〜
-
882
匿名さん
豊洲って足立ナンバーでしたっけ?品川ナンバーでしたっけ?
-
883
匿名さん
↑ 出た〜、必殺!ナンバーネタっ、よっ大統領
はい、次の方〜
-
884
匿名さん
「築地」移転3年遅れに、豊洲の汚染対策で…五輪招致に影
5月16日14時31分配信 読売新聞
読売新聞
東京・築地市場の移転予定地で高濃度の有害物質が見つかった問題で、汚染対策の長期
化などにより、新市場の開場が2013年3月から約3年遅れる見通しとなったことがわ
かった。都では、開場の遅れを最小限にとどめる検討を始めたが、築地市場の跡地利用は、
16年夏季五輪の東京招致計画に盛り込まれており、計画の一部見直しも迫られる。
都が移転予定地の江東区豊洲地区(約37万4000平方メートル)で実施した土壌・地
下水の調査では、環境基準の4万3000倍の有害化学物質「ベンゼン」などが見つかった。
調査地点約4200か所の3割強で、環境基準を上回るシアンやヒ素、鉛などが検出された
ことも新たに判明した。予定地の安全を確保するため、都が土壌の入れ替えや地下水の浄化
処理などにかかる費用を試算した結果、当初予定していた670億円のほぼ倍額の約130
0億円に上った。こうした汚染対策を実施すると、新市場の開場は早くても16年ごろにな
る見通しとなり、東京五輪招致で、築地市場の跡地にメディアセンターを建設する計画が困
難になる。さらに、港区東新橋から築地市場の敷地を抜けて、メーンスタジアムの設置を予
定する臨海部を結ぶ環状2号線の建設にも影響が出る。
都中央卸売市場は「都民の安心と納得が得られるように最善の対応を取りたい」としている。
-
885
匿名さん
来た〜、死ぬほど使い古された土壌ネタ〜。
と、すると次はアレかな? ぐふふ
はい、次の方どうぞ〜
-
886
匿名さん
枝川 (相撲)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
枝川(えだがわ)は日本相撲協会の年寄名跡のひとつで、初代・枝川が四股名として名乗っていたもので、その由来は定かではない。
-
887
匿名さん
はは、ほんとに来たか。
面白いな、きみ。
どのあたりに住んでるの?
-
888
契約済みさん
いいかげん、既契約者にもきちんとフォローして欲しいね。
-
889
匿名さん
いろんなネガがあるけど、豊洲の将来性(5〜10年先)には、やっかみもあるのでしょう。
こんな都心に広大な開発用地があれば、ゴミゴミした所には住みたくなくなりますよね。
海外から帰国して日本のウサギ小屋にがっかりした人はたくさんいますよね。
豊洲地区のマンションに住みたくなる気持ちがよくわかります。
-
890
契約済みさん
ネガスレが損するだなんだとわめく
2000万とか3000万ってお金はネガスレ収入弱者には年収の10倍もの金額で
大変なんだろうけど、
ここの購入者にはせいぜい2〜4倍程度、と金銭感覚が根本から違うんだから
同じ目線で書き込めるって思ってるとしたら、思い違いも甚だしい。
ネットで得た知識と、自分で稼ぐ収入から来る自信は質が違うもの。
バブルを引き起こし、巨額な損失を出したのは、ネガスレの尊敬する港/千代田/中央区にお住まいの人が多いけど、
凄いのは、そこからまた這い上がってくる力を持った人たち。
人の財布と知識をけなす暇があったら、自分の財布を増やす事ですね。
そうしたら、全く違う書き込みになるでしょう。
健闘を祈ります。
とはいっても、通じないんでしょうね。イタタ
-
891
契約済みさん
>ここの購入者にはせいぜい2〜4倍程度
1倍〜4倍に訂正していただけますか?>No.890
我が家は1倍なので・・・。FYI
-
892
匿名さん
>>890
高値掴み代表物件を喜んで契約しちゃった人の、必死レスとしてとても価値がありますね^^;
豊洲の代表物件における、代表的な購入層ってことでも面白いです!
ご友人の資産家は、豊洲のマンションを現金買いしていますか?
収入が多いのは素直にスゴイことだと思いますが、その使い道や使い方を知らなかったり、
正しいアドバイスをしてくれる友人がいなかったり、それに耳を傾ける度量がなかったり、
収入が低い者をついつい蔑んでしまう人が「下品な成金」って呼ばれるのかな^^;
下品な成金の消費行動として、マンション現金一括買いや、頭金大量ぶっこみは、
彼らの美学としては正しいのですから、別に問題だとは思いませんよ^^;
資産家は、資産を守ることの大変さと、資産を減らすことの簡単さが身にしみていて、
1000円の大切さを知り、1000円をケチりますけどね^^;
-
893
契約済みさん
自分で資産を作れる人の正しいアドバイスって、何だと思います?
懇切丁寧にネガティブキャンペーンをする事じゃなくて、
「自己責任」で買えるようになった人の成長を褒めてやるだけです。
自分でたとえ予測ができても、それが既成事実のような軽率な発言はしません。
市場や相場が自分の予測通りに動くなんて自信過剰な人はいませんから。
結果、ネガティブな物になったとしても、自己責任でしょう。
がんばって、這い上がりなさいってだけです。
ネガスレとは質が全然異なります。
対等な大人相手には、子供のような見下したエセアドバイスなどしませんよ。
子供も大人相手に背伸びはしない事です。
言葉を借りると、資産家がケチる1000円って、自分が消費する1000円の事じゃなくて、
自分や社員が使う1000円がどういう事になるかという、大局的な事でしょう。
もしくは、1000円という単位。
まあ、何を言ってもまずは社会に出て、きちんと稼ぐ事です。
子供は学校でお勉強でもしてなさい。
-
894
契約済みさん
ついでに言うと、わたしは豊洲が良いとも悪いとも言いません。
その人の資力の範囲で、好きずきでしょう。
下品な成金で、金の使い方を知らないというのも、あってるかもしれません。
大損する事もあるかもしれません。
だからといって、他人にどうこう言われる事ではなく、金を持ち始めたんだから、
これからそうやって、実際に消費して学べばいいだけの事。
バ カな損して学べるのも金があればこそ。
金がない人はキャンキャン吠えるのが一番みっともないんだから
黙って、自分の立派な知識でまずは資産を増やしてご覧なさいな。
-
895
匿名さん
-
896
物件比較中さん
うーん。
4105 C-70Cw(Menu1) 6470万円 2LDK+WIC 41階/43階 67.26m2
4001 C-80Gnw(Menu1) 6470万円 1LDK+DEN+WIC 40階/43階 81.37m2
前の開けてるちょっと狭い部屋と、お見合い間のあるそこそこの広さの角住戸。
どっちがいいかな。
-
897
匿名さん
>バ カな損して学べるのも金があればこそ。
確かに。
損しても次に進めるからね。
-
898
匿名さん
豊洲で失敗し、学び、先に進む金持ちが大量発生するわけだが、
それは豊洲の未来にとってマイナスではないか?
先に進める者は転出するが、残るしかない者は?
-
899
匿名さん
>>867
いまどき抽選なんて信じてるヤツはいないw
-
900
匿名さん
6月17日のガイヤの特集が決まったようですね。マンションバブル崩壊!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件