匿名さん
[更新日時] 2008-06-10 03:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
601
契約済みさん
>>595さん
東急糾弾ブログを見ましたが…。
けったいな内容ですね。
595さんがなぜこのブログを見ているか興味のあるところですが(笑)
-
602
匿名さん
>>593さん
>枝川とか騒いでいる人は何ですか?焼肉屋が多い?自分たちは、美味い焼肉は食べないのですか?
疑問に感じているようですのでお教えいたします。
枝川は強制収容された不法滞在者の子孫が住む街で、周辺では未解決事件が発生しており、何やら不穏な雰囲気が漂う場所です。
お約束のように「教会」はありますし、うっかり「焼肉がおいしい!」なんて言おうものなら事情のわかる人にどう思われるかわかりません。
しっかりとした歴史観に裏打ちされた「はず」の由緒正しき人間が大金はたいて買った家のすぐ隣にそんなディープな世界があるのは許しがたいですもんねえ。
-
603
契約済みさん
-
605
サラリーマンさん
豊洲は再開発で賑わっているよね〜
新しい街に生まれ変わろうとしているから、それに共感した人達が住むんだろうなぁ
豊洲の否定的な意見をコメントしている人がいるけど、虚しくないですか?
他人がどこに住んでも関係ないじゃないですか!?
自分が良いと思った所を研究して選んでいるんですから。住めば都ですよ!!
まぁ、今まで見た地域の中でも豊洲は良い方だと思うなぁ♪
-
606
匿名さん
>他人がどこに住んでも関係ないじゃないですか!?
>自分が良いと思った所を研究して選んでいるんですから。住めば都ですよ!!
>まぁ、今まで見た地域の中でも豊洲は良い方だと思うなぁ♪
赤の他人の意見としては、最初の二行は、大きくうなずける。
しかし、もし、懇意の友人や、家族が、三行目のようなせりふをはき、
豊洲にマンション買おうとしたら、全力で考え直すように説得するなぁ。
人間と同じように、住む町の一番大事なところは、「見えない」ところだよ。
それをするどく「感じ取る」人もいれば、全く分からない人もいる。
しかし、それはとても危険なこと。
-
607
匿名さん
>606さん
私には分からないんですが、606さんにとっては豊洲のどんな点がNGなんでしょうか?
-
608
匿名さん
>>607
>私には分からないんですが、606さんにとっては豊洲のどんな点がNGなんでしょうか?
たぶん、「606の予想外に発展し、多くの人が楽しそうにしているところ」...じゃないかと。
-
615
マンション住民さん
パッチギで有名になったからこういう書き込みをするのかなぁ
単細胞!
現状は全住民の3割以下しか外国人は住んでいません
それよりもその区域の隣にある都営住宅のほうが怖いですよ
全住民の半分以上が○価△会員で、町内会にも入らずわがもの顔で支配しているんですから
選挙になると相手の都合なんかお構いなしで尋ねてきてなかなか帰らない
実を言うと私は、その地域からTOTに引っ越すのを楽しみにしている日本人です
正直言って日本人であってもココから豊洲を眺めると「天国と地獄」での犯人の気持ちになりますよ
-
616
匿名さん
>609
少々言葉が過ぎるので反論させて頂きます。
あなたが言っているのは枝川の事ですよね。
無知と言いますが、本当の現状を知っているのですか?
メディアから入ってきた知識だけの情報でそんな事かかれても何も説得力がない。
批判しかできないダメな評論家と一緒ですよ。
私は1年前から豊洲に住むようになり、昔から豊洲に住んでいる方や枝川、塩浜に住んでいる方とも話す機会が出来ました。少なくともあなたが危惧しているような状況もないですし、
そんな事を言っている人を見るとはっきり言って軽蔑します。
知識が中途半端なら発言しない方がいいですよ。
あなたの知識だと「北朝鮮」と「焼肉」って単語くらいしか出て来ないでしょうけどね。
-
617
匿名さん
パッチギは枝川が出てくる2まで見てる人はそんな多くないような。
ほとんどの人は沢尻が出てる1止まりじゃなかろうか。
この地域一帯の諸々の悪評?は東京育ちの人は元々わかってるし、
検討者や購入者でも東京育ちさんから聞いて知っているんだと思うよ。
-
-
618
マンション住民さん
ゴメン!
親子3代浅草育ちで、最近豊洲に越してきたがまったく知らなかった
-
619
匿名さん
>>615
>現状は全住民の3割以下しか外国人は住んでいません
やはり3割は多いですよ。帰化した人も含めるとどのぐらいの割合になるんでしょうね。
実際この辺の戸建は表札の苗字が一文字の家が多いですし、韓国語を話している人もかなりいますよ。
-
620
匿名さん
ここ数年を見ても枝川の人が揉めたなんて話は一件もない。
先入観の固まりだね。くだらない。
-
621
近所をよく知る人
>>619
韓国や中国の人は、別に枝川じゃなくても普通に住んでるよ。
新宿や池袋、五反田なんかも古くから多いからね。
今さら、アジア近郊の人達が住んでることを騒ぐ気持ちが理解できない。
ましてや特定の地域を蔑視するのは、その人個人に特別な生い立ちでもあるんじゃないかな?
政府はもっと観光だけでなく、永住労働者を増やそうとしてるよね?
619さんは早く日本を脱出したほうがいいかもしれません。
-
622
マンション住民さん
欧米諸国がそうしてきたように
日本もそろそろ正式に外国人労働者を受け入れたほうが良いよね
少子化による労働力不足と社会保障費不足を補うのは外国人労働者だから
-
623
匿名さん
生まれたところや皮膚やその色で、
いったいこの僕の何が分かるというのだろう。
-
624
匿名さん
なんで、そんなにがんばって自分を正当化したり、捨て科白を残したりできるんですか^^;
この物件や地域が誇りであり、本当にお好きなんでしょうね。
枝川は他のコリアンタウンとは別物の、朝鮮総連(北朝鮮)支配地ですよ。
もちろん豊洲を検討される方はいろいろにお詳しいですから、
ご存じで擁護しているんだと思いますので、これもおせっかいですね^^;
私が知らないだけで、北朝鮮を支援することはいいことなのかもしれないですし。
土壌汚染と枝川くらいしか・・・って、
私だったらその内ひとつでもあれば真っ先に検討から落としますけど、
価値観はそれぞれですから、別に周囲がどうこう言うことでもないですしね。
それを知って止める人が周囲にいなかったことが、不思議なだけです^^;
ともかく、本当に満足できる、誇れる物件に巡り合えてよかったですね^^
-
625
匿名さん
消費税上げるにしても食料品だけはそのままにしてほしいです。
英国等の社会保障を見習って。
-
626
マンション住民さん
支配地とはたぶん不法占拠のことを言っているのだと思うが
枝川地区の土地は全て払い下げが完了しているので所有者の国籍は別にしてもほかの地域となんら変わりが無いのだよ
住民から言わせてもらえばここ数年で格段に状況はよくなってきた
それは豊洲にも言えることで、数年前まではただの造船所があるところで
夜に子供を一人で帰らせるのは躊躇するくらいだったから、、、
そんな地域は日本中にたくさんあるはずです
たしかに10年ぐらい前は発砲事件や暴力団抗争に伴って24時間パトカーが数台待機してるなんて言うこともあったから
今から思えば懐かしいし、もうありえないことだけどね
支配地という表現をあえて使うなら枝川より米軍基地のほうがよっぽど醜いだろう
「思いやり」というあいまいな表現で膨大な税金をつぎ込んでいるのだから
-
627
匿名さん
621さん
池袋、五反田、新宿を引き合いに出してますが住民の何十%が外国人という地域はあるんでしょうか?
また、外国人居住地の話題は人種差別といったモラルの低い話ではなく、とどのつまり住環境の話につながります。
住民の収入や教育レベルはどうか、入居審査の甘さから住み易くなるのは外国人だけではなく、いわゆる日陰者もいます。
豊洲の賃貸物件は少々だぶつきがあるため、今後審査基準を落とすかもしれません。
そういった諸々の条件を含めて住環境として適切かという前向きな検討が重要だと思います。
-
628
匿名さん
田舎者は業者の甘美な宣伝文句とかベイエリアとか再開発物件とか大規模マンションとか大好きです。
彼らは、地域の自然発生的な価値とか品位とか地盤の良し悪しとか湾岸の深刻な煙害とか一斉に開発された地域の将来の確実なスラム化とか、そんなものは一切知らないか気にしません。
そして、小泉政権から続く自民党の地方切り捨て政治のために、地方の経済は酷いことになっており、田舎者は移住してきて都心の企業に通勤するしか無いのです。彼らは首都圏の本当の土地の価値など知る間も無く、業者に騙されて湾岸の質の悪い不動産をあてがわれて購入してしまいます。
大地震が来たら、液状化で地面はボコボコになり、地盤ではなく人工的な杭で支えられた建物はただでさえ危うく、支持層である礫層に少し変化があっただけでヒビがあちこちに走りコンクリート製の粗大ゴミと化します。
幸運にも大地震が来なかったとしても、老後には海面上昇対策の費用もかさみ、一斉開発に不可避なスラム化も進行することで不動産価値などゴミ以下になってしまい、維持費ばかりかかる粗大ゴミに住みながら、重要な最後の手段であるはずの住居売却による老後資金の捻出も絶望的になるのです。
ただ、そういう田舎者が湾岸マンションというババを引き続けてくれるおかげで、本当に価値のある住宅地の価格がそう酷くは上昇せず、ものを知っている人間が住宅を取得する時の苦労が減っているわけです。そう考えると、犠牲となっている田舎者たちも世の中に必要な存在なのだなぁ、と思うのです。
-
629
近所をよく知る人
>>628
>犠牲となっている田舎者たちも世の中に必要な存在なのだなぁ、と思うのです。
良かったねぇ。丸く収まって。
んじゃ、納得してくれたことだし、さっさと気にいる地域の物件スレにお引越しお願いします。
この地域やこの物件のこと、そんなに気にしてくれなくていっから(笑
-
630
匿名さん
豊洲、ベンゼン4万3000倍のニュースが出ましたね。
2人〜3人に一人はがんの町らしいね。
-
631
匿名さん
訂正
43000倍は
2人から3人に一人はがんになる確率があるらしいね。
-
632
匿名さん
>>631
豊洲汚染ひどすぎます。
本当ですか!?
2-3人に一人がガン・・・。怖すぎる。
今後生まれてくる子供たちへの深刻な影響は大丈夫なのでしょうか。
粉ミルク、薬害エイズ、アスベストなどなど、結局国や大手企業は
個人のことなど二の次、三の次です。
問題を事前に察知し、被害を受けないように食い止めてくれることはない。
自分と自分の家族のことは自分で守るしかないのです。
-
-
633
匿名さん
実はここのマンション検討中でしたが
汚染問題でやめました。
環境を戻すには5000億必要らしいし
それは確実に無理でしょ。
東京とは新銀行東京の件でお金はないでしょう。
資産価値うんぬんより汚染地域に住むというのは
考えものですね。
-
638
匿名さん
-
639
物件比較中さん
-
640
匿名さん
>東京とは新銀行東京の件でお金はないでしょう。
東京都の財政状況くらい、ちょっと調べればすぐわかるんだから調べてから書きましょうよ。
新銀行東京に増資しようとしている額が400億円。
汚染対策に必要と言われている額は1300億円。
これがどれくらいの額かというと、
東京都の予算(一般会計+特別会計+公営企業会計)は13兆3855億円。
一般会計だけで見ても予算6兆8500億円。
平成18年度決算で「黒字が」1366億円。
東京都がオリンピックを招致しようと、開催するための資金として「積み立てている」額だけで
「年間1000億円」ですよ。化け物のような自治体なんです。
無駄金使うことを良しとするわけでは全くないけれども、
「新銀行に金出したから東京都には金が無い」というのはさすがに現実を知らなすぎです。
-
641
匿名さん
自分で他地域を巻き込んで言いたい放題して、
「自分が事実だと信じていたことがそうではないという事実」が出てきて
反論できなくなると、、、
自分のコメントを含めて一斉削除依頼。
そしてほとぼりが冷めるまでだんまりを決め込む。
豊洲住民は本当に都合がいいよね♪
-
642
匿名さん
友人が昨年お医者様と結婚して新居は豊洲に決定!(入居はまだらしいけど)
豊洲と聞いて「えっ、土壌汚染!」って友人一同思ったけど
(後で彼女がいないとこで皆言ってた。)
直接本人にはさすがに言えないよねー。
「わーキャナリーゼだねー素敵〜」って気を使いました。
なんていうかーそういう気を使う人?にわざわざなるって…微妙だと思いました。
-
643
物件比較中さん
>642
わざわざなんの為に書いてるの?
買える人はそんなこと気にしないから心配しないでね。
-
644
595
なんか、
無価値な人間の放つ
無価値な情報だけが残る
無価値な掲示板に成り下がったので
そろそろ退散します。
短かったけど、
まぁ、楽しみました。
せいぜいこれもシコシコ削除以来でもしてください。
正当な批判を削除する掲示板は
無価値です。
-
645
匿名さん
↑
何度もひつこく、他のスレにも投稿お疲れ様でした。
-
646
RYOSYN
仕方ありませんね、善意でコメントしてあげましょう。
>>No.644
>無価値な人間の放つ
で、その根拠は?
>無価値な情報だけが残る
あなただけに無価値なだけでは?
あなただけに価値があるかどうかは他人にとってどうでもよいことでは?
>無価値な掲示板に成り下がったので
自分がそうなさったという自覚を持つ頭は…お持ちではないようですね。
>そろそろ退散します。
あなたが退散しようがどうしようが他人にとっては「無価値」ですが。
なのでこの書き込みも「無価値」ですね。
そんなもんを書いてなにか得る事でも?
>せいぜいこれもシコシコ削除以来でもしてください。
はい、意味不明。
>正当な批判を削除する掲示板は無価値です。
「正当な批判」と銘打つのは論拠を論理立てて示す事が必要な事くらい理解できませんか?
戯言と批判はまるで違いますが。
-
-
647
匿名さん
住友によってあっけなく豊洲は終わった(あとは安売りでさばく)宣言が
出されたわけですから、それでも本当に豊洲が大好きで住みたい、
PCTや長谷工マンションズの方たちと仲良く同じ街で暮らしたい方、
以外はひとまず他の地域を検討するのもありではないでしょうか?
なぜ、豊洲を買うか?
なぜ、今買うか?
なぜ、この金額で買うか?
こうなってしまった以上、これらを改めて吟味する時期です。
どうもこの潮流では、特に物件価格上昇に価値を求めていた層を筆頭に
豊洲や周辺地域から続々と逃げ出すと思われ、まともに買い手がつかない
中古在庫の山が築かれると推測します。豊洲って傾向として、
便利で安いだけで、住むことが誇りになったり、愛着が生まれたり
という街ではないですから、皆、未練なく去っていくように思われます。
買ってしまった方は、、、
このスレをみれば分かるとおり、今、自分の正当化に必死です。
割高な新築にこだわらず、5年後も変わらず豊洲が住みたい街だったら、
選び放題の中古からピックアップするというのも賢い気がします。
-
648
匿名さん
1億円以下、90以上の高層角部屋、レインボーブリッジが見える、大手町に近い、電車があまり混まない、となるとここらへんになるんだよ。
-
649
匿名さん
-
650
住民でない人さん
5年後ねぇ 賃貸の人の場合1000万近い家賃が出ちゃうよねぇ
その間に物件価格は500万位のダウンかな?
もう賢い人には分かるよねぇ
どちらが得子さんか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件