匿名さん
[更新日時] 2008-06-10 03:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
TOTの議論って言っても、結構出尽くしてる感があるから、
新ネタが出るのを待つしかなくて、
議論が欲しけりゃ、質問をするか、
今の新ネタはCTTとの比較くらい。
あとは、私みたいな変質者が、
意味不明な茶々入れるあらしを相手に遊ぶくらいしか
掲示板って面白みがないんですよ・・・
-
302
匿名さん
>>300
どうせネカマだと思うよ。おそらく窓際族の部長ってとこ。
-
303
匿名さん
元々当方も相手になんかしておりませんので、どうぞご安心下さい。
ただ、その直情径行な反応ぶりがちょっと面白かったもので。
-
304
契約済みさん
300さん。
本当に契約者ですよ.残念ながら。
掲示板で発言している人の中に一人変なやつがいるからって
いちいち幻滅してたらキリないよ。
このマンションは転売業者も買ってんだから、
どんなやつが買ってるかなんて分からないよ。
ただしね、掲示板で発言してる人間の本質がその他の時と同じだなんて思わない方が良いよ。
ね、300さん。
早く、「キャンセルします!!」って宣言しなよ。
その方が楽しいよ。
-
305
契約済みさん
私、女だなんて一言も言った事ないのに、ネカマ扱いですか・・・
いちいち相手してもらってる!!
うれしい〜
会社でも相手にされない窓際課長だから、
あなたたち、最高!!
-
306
契約済みさん
>>302
ネカマでも構いません、当マンションの契約者でなければ。
正直言って、当マンションにケチ付けてる方々は、まだ良いのですよ。
だって、契約者ではないのだから全く縁はないわけです。
しかし、>>299や>>301のようなことを書いてる人と一つ屋根の下で暮らすと思うと
なんだか悲しいです。
-
307
契約済みさん
ねえ、ROMのみなさん。
どっちがより「お・ば・か」だと思います?
1 豊洲なんて検討外、TOT買うなんてかわいそう。って思って、買っちゃいないし、関心もないと言いながら、
やっぱりこの掲示板にずーっと張り付いて、私みたいな**契約者にいちいちレスつけてる人
2 そんな人にいちいちレスするさらに脳みそ足りないわたし
ネガスレ大好き!大歓迎!もっと来て来て!!
-
308
匿名さん
なんでこのひとは、こんなにも必死なんだろう。。。
不動産買ったんでしょ?
不動産の資産価値は掲示板の書き込み内容ではなく、実際の取引価格でしょ?
それで、その1年後以降の取引価格には絶対の自信があるわけでしょ?
CTTより、当然上まわるんでしょ?
でも、自分が買った物件評価は購入者の割に詳しくないのか、ドーピング気味。
TOTの階高は3.3m。CTTは171.2m/48階でほぼ同等。
住宅性能評価だとこんなかんじで、TOTはまったく誉められたものではない。
【TOT】(湾岸で最も数値が低い)
・劣化対策等級3
・維持管理(共用部)対策等級1
・維持管理(専有部)対策等級2
・省エネルギー対策等級3
【CTT】
・省エネ等級3
・維持管理(共用部)等級2
・維持管理(専有部)等級2
・劣化対策等級3
ちなみに勝どきTTTや芝浦GTはこんな数値だ。
リフォーム程度で資産価値を云々するなら、こっちを選びなって。
【TTT】
・省エネ等級3
・維持管理(共用部)等級3
・維持管理(専有部)等級3
・劣化対策等級3
【GT】
・省エネ等級3
・維持管理(共用部)等級3
・維持管理(専有部)等級2
・劣化対策等級3
-
309
匿名さん
どうでもいいけど、TTTって、安かったのに、全部3なんですね。
-
310
匿名さん
-
-
311
他物件契約済みさん
>>308さん
とても興味深い内容、参考になります。(といっても損得あるわけじゃないけど)
ところで、それらの物件以外の等級の調べ方も御教授頂けると幸いです。
自分とこのマンションと付近の物件も調べてみようかと。
おまけに各々の等級の「程度」がわからないと、他の人に話し通じないのでは?
-
312
匿名さん
>>311
別に興味がない人は知る必要もない項目だから、説明もしないよ。
イメージだけでリフォームとか環境とか吠えているTOT契約者が目についたから書いたまでだよ。
-
313
契約済みさん
4時間で12レスって書き込み制限にあってしまった。
306さん
残念ながら契約者です。こんな契約者がいるから嫌って気持ちは分かりますが、ぜっかく、膨大なエネルギーを費やして契約したなら、こんな最低なやつに負けないでください。
308さん
必死なのはお互い様でしょう。興味もない、検討外だといいながら、わざわざネガティブキャンペーンですか?
155m÷43は幾つですか?わたしはパンフ記載の階高だなんて一言も言った覚えはありませんよ。
不動産は買いました。資産価値=取引価格+自己満足でしょう。
1年後の取引価格になんか自信ないよ。多分1年後に売るとしたら大損でしょ。
CTTより上まるなんて知った事じゃないよ。多分新築未入居まだ売ってるだろうから。どっちも。
だれがそんな事一言でも言ったよ??
仮に1年後の取引価格として、住宅性能評価の星の数なんて資産価値には大した影響ないのは同業者だから知ってるでしょうによ。性能評価は取ったか取らないかの違いしかないの。買う人が気にするのはそこだけ。しかも、ローン使う人。
住宅性能評価はマンション全体の価値でしょう?でも、個別に見れば、中古市場では低層階はボロボロでしょう。
タワマンでは、中古市場に差がつくのは、タワマンごとの評価よりも、眺望や間取りの使い勝手でしょうが。
PCTの東向きで中古売るのと、西向きで中古売るのとどっちが売れるよ?
どっちだって、住宅性能評価は一緒でしょうが?
中古マンションの売り買いした事あんの?
308っぽく書いてみた。
-
314
匿名さん
CTT見て契約解除したい人はすればいいんじゃない。
ここも最低限の共用施設だと思ってたけど、下には下がある。
ビーコンよりも酷いなんてね。
スカイラウンジは一旦外に出て、歩いて、シンボルに入って・・・なんて驚いたよ。
内廊下もあんなに狭いなんてね。
室内も天井高は低いし、柱も出てるし、これもビーコン未満だったな。
今、解除しても全く問題ないよ。
CTTは今のWCTみたいに抽選つかないだろうから、好きな部屋を買えるよ。
それに解除されて困るのは第一期で複数契約して失敗したエセ投機家たちくらいだから。
-
315
匿名さん
>>313
錯乱しているような文章だけど、大丈夫? 支離滅裂だよ。
貴方はCTTがTOTより高値なのに低仕様で価値がなく、
自分の選択が正しいことを確信できたんだから、安息の日々を過ごせているんじゃないの?
住宅性能評価は客観的な評価として出したわけだけど、気に食わないかねえ。
住民スレでは「理屈が正しければ聞く耳をもつ」と言いながら、話題すり替えるんだね。
湾岸最低評価物件などではなく貴方の評価の方が信頼できる、という人がたくさんいるといいね。
結局、貴方にとって受入れがたい現実が目の前にある心理状態なんだと思うけどなあ。
私もだけど、多くの人にとって「あってはならない」現実は直視できないもので、
なかったことにする、か、撲滅するか、のどっちかの態度をとるのが普通。
-
316
匿名さん
住宅性能評価のみで物件の評価を語る珍説説教師までが現れたか・・・。
CTTってこんな面でも凄いな。(笑
-
317
契約済みさん
おはようございます。ディープキスで起きる朝。犬の。
ドアはあけたら閉めましょう(せっかくなので支離滅裂文章)
話題のすり替えは315さんの方が得意なんじゃない?
興味ない、検討外、客観的評価で低レベル。何を必死に書き込んでるんですか?
そんな宣伝して、なんの得があって来てるの?
客観的に言って、住宅性能評価が高ければ、その物件の中古は高く売れるの?
自分で資産価値=取引価格と言っておきながら、それに対する反論はしないの?
人の事を勝手に自分の思い込みか、都合の良い解釈で測っておきながら、
自分に向けられた質問に対する回答すらまともにできない人の言う事なんて
誰が信用できるの?
反証もできないくせに、人を錯乱扱いですか?
もうすでにわたしの前には「サブプライムに端を発した不動産バブルと豊洲地区供給過剰」
と言う受け入れがたい現実があるけど、
315さんのあげた論点は、すべて受け入れがたい、というか、箸にも棒にもって感じ。
理屈が正しければ聞きますよ。理屈が。
あぁ、豊洲地区は供給過多だよ。駅のホーム大変だよ。CTTが売れ残れば、周りの相場も押し下げられかねないよ。
こんな内容であれば、返す言葉もありません。
-
318
匿名さん
ここの短期転売組は完全に終わった印象。
本来当然かもしれないが、金銭面で購入価格を上回っての売却は期待薄が確実になった。
ただ、それだけのこと。
長期居住目的での購入者にはあまり関係ない話。
-
319
匿名さん
リアルで困っているのは1期1次分の転売屋だろ。
彼らには痛い目に会ってもうらうとして、長期居住なら関係ないね。
-
320
匿名さん
>>317
どうでもいいけど、御託並べるのは、自分が言い出した、
「階高はCTTよりTOTが上」
「リフォームはCTTよりTOTがしやすい」
については事実をもって収束させてからにしてよ。
建て看板の高さを階数で割ったり、イメージで「リフォームしやすそう」ではなく。
私は階高を事実で、建物の長寿命化(躯体の長期的資産価値の基準)の客観的評価を
事実で書いただけですよ。
「資産価値=取引価格+自己満足」とかあまりにもお花畑なことを言い出しているし、
まともにとりあっても「全てが支離滅裂の自己演出でした」とか言って逃げそうだ。
(資産価値=取引価格+自己満足、が錯乱ではなく正気だったら私から逃げます)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件