東京23区の新築分譲マンション掲示板「THE TOYOSU TOWER Part10」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 豊洲
  7. 豊洲駅
  8. THE TOYOSU TOWER Part10
匿名さん [更新日時] 2008-06-10 03:34:00

所在地:東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示)
交通:東京メトロ有楽町線豊洲」駅 徒歩6分
   ゆりかもめ豊洲」駅 徒歩7分

【公式HP】
http://www.toyosu-tower.jp/
【東京インナーハーバー連絡会議】
http://www.tokyo-innerharbor.com/top2.htm
豊洲2丁目・3丁目計画】
http://www.toyosu.org/
【アーバンドックららぽーと豊洲
http://toyosu.lalaport.jp/
【水の豊かな街づくり】
http://www.mitsuifudosan.co.jp/project/special/mizu/index.html
【関連スレッド】豊洲・東雲・有明(東湾岸エリア)の事をはなしましょう 四
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44278/
【過去スレッド】
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44437/
Part2〜Part6までは過去スレッドのリンクからどうぞ
Part7 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44608/
Part8 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44539/
Part9 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43920/
【購入者スレッド】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48452/

こちらは過去スレです。
THE TOYOSU TOWERの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-04-12 23:59:00

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判

1. 221 匿名さん

いや、>>214さん
    >>213さんを弁護するわけではないが、
    私も営業担当者に今、お金がないから、手付け20万にしてくれと言って
    申込金の10万に+10万の20万を手付けにしたことがあります。
    ちなみに、私も>>216と同じでwこんで(笑)
    素人なんで、よく分からないけど、wコンは申し込みから引渡しまで、3年くらいあったので
    手付金に対しての基準が甘かったのかもしれません。

2. 222 匿名さん

豊洲唯一の免震物件、ここが一番やー

3. 223 物件比較中さん

ガラス張りは見た目素敵ですが、実際住むと寒かったり、結露が酷かったり(特に北)
    そんな過去の経験上、100%CTTに心が傾かず・・・。
    今のところ、TOTの仕様が気に入ってます。
    免震、あるにこしたことないですからね。

ただ、まだ悩んでますけど。

4. 224 周辺住民さん

豊洲は都心に近いし、買い物にも便利になってきたので良いね。

ただ、眺望目的でタワーマンション買っても、既に景観は期待しない方が良いのでは? 超高層マンションやビルが既に建っているし、建つ計画もあるしね。

5. 225 契約済みさん

214です。
    手付けの事ですが、争われるのは売り主側が放棄された事によって不利益を被りかねないときです。
    次のもっとよいお客さんがいる、または逆に放棄してくれてラッキーな時には争う必要はないでしょう。

少なすぎる手付けの場合、本気で争うと「契約の意思」が争点になる可能性がありますが、
    ここで法律論云々を語るよりも、要は、
    売り主側が債務不履行による違約金を請求するような事態になったら、
    手付け解約で最終的に落ち着くか、債務不履行による違約金の支払いが認められる危険性があるので
    素人判断でいい加減なことを言っては行けないという事です。
    特に下げ相場での解約は売り主が本気になる可能性があるので慎重に判断するべきでしょう。

自分が逆の立場になった場合の事を考えてみてください。

6. 226 契約済みさん

217さん。
    214ですが、

私も契約者ですので客観的な評価を下せるかは微妙ですが、私が購入者スレの415でも書いた通り、
    CTTの方が安くても、
    ・シングルガラス結露マンション
    ・お見合いDW
    ・たぶん免震じゃない
    タワマンなのに火災の危険性があるガス
    ・ほとんど同じ高さなのに48階建て(低い階高でしょう)
    ・大通り沿い
    等の理由から、私はやはりTOT
    です。
    TOTであれば、エントランス前の道路を通るのはこのエリアの住民か、
    学生に限られます。
    一本中に入っていて緑も多い。
    階高に余裕があり、長期的にみると非常に良い要素が多い。
    だからこそ、購入しています。

自宅で儲ける必要はありません。儲かるにこした事はないけど、
    一般には出回らない相場の半額から7掛けの物件を自分で買ってしまえば
    幾らでも儲かるけど、それが主観で住みたい物件とは限りません。
    住みたい物件に住む。それで良いんです。
    バーゲン品を買えて、それが気に入っていれば最高ですが、
    自分が気に入ったモノにお金と時間と情熱を傾ける事が人生の幸せの一つでしょう。

結露でお見合いでも内廊下でこのデザインが好きという人はCTTが幾らであろうと住めば
    幸せでしょうし、であれば、エアコンMAX、結露をワイパーで窓ふき、雑巾絞りの毎日も
    きっと幸せな事なんだと思います。

7. 227 契約済みさん

217です。
    214さんほぼ同感です。

色々な方が住まわれるでしょうが全体的に雰囲気の良いマンションになってくれることを望みます。
    CTTもがんばって豊洲地域を↑て欲しいですね(終わっているという意見もあるでしょうが^^;)

8. 228 契約済みさん

契約者です。
    価格発表の時のショックから立ち直り冷静になりました。
    このマンションを契約する際に、これからは建材の値上げが著しくここより安い
    マンションはそれだけ仕様を下げてくることになりますから。と、営業に説明され
    長く満足して住める物件が良いからと決めたことを思い出しました。
    私は2度目のマンション購入で前回は若く、お金もなく妥協で購入しましたが、
    今回は、立地・間取り・仕様どれも妥協せずに(価格もその分高いです)購入でき
    良かったと思っています。

9. 229 周辺住民さん

ここは良い物件になりますよ。
    しかも豊洲は終わってません!
    これからオフィスビルや本社ビルが建ちますので
    その頃にはやはり2〜3割価格上昇しているでしょう。
    しかもそれでも豊洲はまだ終わりません!
    築地市場移転で、さらに利便性アップします。
    しかも・・・

10. 230 匿名さん

枝川が隣にあります!

11. 231 匿名さん

手付け倍返しで解約可能じゃん。
    しかし、そんな相手とは取引しないよ。
    サードハウスならCTTかな、住むならTOTでしょ。
    まぁ、サードハウスで都心以外買う気にならんけど。
    僕はCTTは高いと思っていた口だけど、手付け約800万円を没収されても考えるのは、もう一つの住友タワーが微かな可能性で、CTTはまったく興味ないです。

12. 232 匿名さん

>230
    枝川が隣にあります!

どういう意味ですか?
    豊洲のマンションが買えないひがみですか?

13. 233 購入検討中さん

>>229
    築地市場は、どうせ2駅の近さなので、来なくていいですよ。
    公園になったほうが、いいなぁ。

14. 234 匿名さん

>>232さん
    >どういう意味ですか?
    豊洲から朝凪橋を越えると枝川ですね、という意味です。
    それだけの話なのに、なぜ「ひがみ」といった言葉が出てくるのでしょうか?
    掲示板では穏やかなコミュニケーションを心掛けたいものですね。

15. 235 契約済みさん

>No.228さん

我が家はセカンドハウスとして購入しましたが
    CTTの価格発表の時にショックとかはなかったですよ。
    想像していた通りの価格だったというか・・・。

ただTOTの方が経済面的にも余裕がある層が多そうですし、
    違う意味での安心感があります。

No.226さんがおっしゃる通り、仕様も良いですし
    とにかく大通り沿いはNGだったこともあり
    CTTの発表待たずに購入しましたよ。
    長期的にみると良い要素が多いと私も思います。

16. 236 匿名さん

>234
    豊洲から朝凪橋を越えると枝川ですね、という意味です。

それは本心ではないでしょう。「枝川」に何か特別な思いがあるのでしょうか。

17. 237 周辺住民さん

>234
    本音を言って下さい。

18. 238 契約済みさん

もう枝川さんはスルーしましょうよ。
    麻布の一等地には中国大使館があり、テレ朝通りの中国大使館の前にはもう何年も毎日毎日法輪功の**が一日中横断幕掲げて突っ立っていますが、
    誰もそれで麻布の価値が落ちるなんて言わないでしょう?

枝川しか言うことないなら、CTTの方がもっと近いんだからCTT板でも行ってください!

19. 239 周辺住民さん

>234
    差別主義者は去って下さい。

20. 240 匿名さん

ここの営業の人「住友の物件はここより絶対高くなる」って
    セールストークにしてたよね

不動産屋の言うことだから信用した人はいないと思うけど

21. 241 匿名さん

同じような物件で値段だけあげる可能性はあったと思った。
    その後、サブプラで局面変わったから、値段抑えたように思うよ。
    僕は住友のシングルタワーは若干気になっているけど、CTTは感心なかった。
    寧ろ、3Aのそこそこの物件が坪4〜500万円で買えるようになってきてる方に興味出ています。
    正直、都心ビューの眺望が確保できなければ、タワマンに住む意味が無いと思っている口なので、眺望だけが心配です。
    なのでホントは、PCTの立地にTOTの仕様で建ってほしかった。
    若しくは、シエルと交差点挟んで対峙するように駅直結でTOTがたってほしかった。
    そういった意味では、CTTはあまり関心無いのがホンね。三井のほうが好きだし。
    もし、三井がパークシティーじゃなくてちゃんとブランド掲げたマンションを豊洲に作ってくれたら、手付け没収でも考えるよ。
    眺望があれば駅から10以内でもいいよ。

22. 242 匿名さん

枝川とか関係ないよ。
    都心エリアって何処もメチャクチャな格差じゃん。
    都心だって、とんでもないスラム街みたいなど真ん中にタワーがそびえ立ってるのって結構あるよ。
    まぁ、スラム街のようにおんぼろに見えても、土地はとんでもない値段するだろうけど。

23. 243 匿名さん

>>238さん
    比較対象がおかしいですよ。

枝川を特徴付けているのは、新大久保のような自然発生的なコミュニティではなく、
    不法滞在者=犯罪者の強制収容所がそもそもの始まりだったということ。
    (実際、枝川一丁目には検問所があって、収容された人々は外に出られない構造になっていました。)
    で、収容所がなくなって隔離されていた人はそのまま居ついちゃいました…

このような「歴史」を引きずった場所の近くのため敬遠する人が多く、豊洲の価値が今ひとつということはあるでしょう。
    さらに人種問題を絡めると非常にややこしくなる。
    だからこのあたりの地域を語るのは難しい。

反論ならば大使館や麻布といった恣意的なチョイスは避けた方が良かったと思います。
    そこが残念です。

24. 244 契約済みさん

238ですが、
    レスするのもあほらしいのでスルーしたいところですが、

枝川は今も検問しているって言うんですか?
    今も犯罪者の子孫が住みついているとでも?

そもそも枝川に住んでいる人は
    仮に当時とはいえ、全員犯罪者だったとでも言うのですか?

変えるべきなのは、
    あなたの歴史認識であって、
    そんな意識をいまだひきずっている人ならむしろこちらから願い下げ
    敬遠します。

25. 245 匿名さん

契約したけど、正直知らなかった。枝川がマイナス要素とは思っていたけど、在日韓国人がおおいぐらいとおもっていた。まぁ、そんなのきにしてもしょうがないけど。

26. 246 匿名さん

事実は事実。
    豊洲に隣接する地域が「そういう地域だった」ことを、どう受け取るかはあなた次第ということ。
    過敏に反応し、思い込みで何かを語るようなことではない。

27. 247 契約済みさん

244ですが、
    枝川事件をどう解釈するかも、
    枝川に押し込まれた人をどう解釈するかも、
    一方からの見方しかできないのなら、
    この場の論点としてはふさわしくないでしょう。

まして、246氏が、自分がどう思っているかを尋ねる私の質問に
    回答する気がないならなおさらです。
    卑怯な逃げ方ですね。

事実は事実・・・
    戦後の犯罪者扱いされていた人は彼らだけですか?
    どんな罪状だったのですか?

そんな事実を語ろうともせず、自分の意見も話せない。
    ただのネガスレ一般論氏ですか?

28. 248 匿名さん

マンションの話が聞きたいので、ネガスレはスルーしてもらえませんか?

29. 249 契約済みさん

枝川事件知りませんでした・・・勉強になりました

とりあえず明るい話題にもどしたいのですが
    というよりご意見聞きたいのですが当方眺望重視で北向きを選びました
    西で東京タワー
    東でTDL
    南で海
    と思ったのですが予算の関係もあり北です

住みにくい北を選んだ理由は「新東京タワー」です
    自分なりに調べた結果、押上に完成する新東京タワーを美しく眺められるのではないかと(すぐ飽きちゃうかもしれませんが^^;)

北向き選ばれた方いらっしゃいます?

30. 250 匿名さん

芝公園の東京タワーでもほぼ根元近辺から眺められれば、
    満足度は高いですよね。

新東京タワーは高さが600㍍もあるということは、
    東京近辺では超有名な山岳である高尾山をも越えてしまうわけで、
    あの筑波山よりチョイ低いだけですから、リビングから
    このようなイルミネーションされた都会派の電波タワーが
    根元近辺から眺められたら、そりゃー、何と申しましょうか、
    それはそれは、凄いことになっちゃうというほど、テンション満開で
    毎夜毎夜楽しいナイトライフが楽しめるんでしょうね。

それに、眺めてる場所が、豊洲特別再開発地では、目玉のパークシティ豊洲とは
    趣を変えて、我が国の最上級デベ4社が建てたもう一つの目玉のハイクオリティな
    マンションの一室から見れるということは、一般人の感覚では羨望の限りと思われますね。

31. 251 契約済みさん

TOTのラウンジもPCTみたいに素敵だといいですね〜
    CGで見る限りちょっとこじんまりした感は否めませんが・・・
    スカイデッキで何が見れるのか楽しみです♪(多分2,3回行ったら飽きちゃうかもしれませんが)

大手4社がデベということはプラスな要因と思われます。
    瑕疵が発生して欲しくはありませんが万が一というときに保障は大きいにこしたことはありませんから。

築地市場の移転は豊洲住民にとってはプラスでしょうか?

32. 252 契約済みさん

249さん。

うちも北向きです。
    キャナルワーフからの写真が↓(今年1月の写真)

1. 249さん。うちも北向きです。キャナルワ...
  33. 253 契約済みさん

続き
    そのもうちょっと先あたりが↓

1. 続きそのもうちょっと先あたりが↓
  34. 254 契約済みさん

35階から取った写真で、今はここ住んでないから
    最近見てないけど、連休中また寄って写真とってこようと思います。

うちはもう少し高いからもう少し抜けそうだけど、
    夜景の方がキレイです。でも写真だとよく分からない。

結構スミフノースとお見合いになるかも・・・

35. 255 匿名さん

そんな羨望はないよ。

36. 256 契約済みさん

PCTから見た北向きは以外に綺麗でした。(抜けているので)
    西に東京タワーも見えました。

後はノースタワーがどれくらいかぶってくるかですね。
    なるべく離れて欲しいものです(もう既に基礎は出来ていますが^^;)
    もう少し大学側のほうに動いて〜&小さくなって〜

37. 257 匿名さん

CTTは思ったほどの仕様では無いみたいですね。
    どちらかというとBTRみたいな感じ?
    やっぱりTotが物件としてのバランスはよさそうですね。
    ただ価格が今となってはちと高い・・・。

38. 258 契約済みさん

なんかTOTを手付け流したって人が、既にキャンセルしたって人がいる(自称)ようですが
    TOT購入者掲示板やCTT掲示板)

あまりに不自然。
    と誰もがわかっていると思うんですが、
    書き込んで自己陶酔している方には分からないと思うので
    自然な流れのキャンセルで、誰もが納得できそうな事情にする方法を。

① CTTの方が気に入って、気に入った部屋の抽選に当たったからTOTはキャンセルした。
      (CTT1回目の抽選の後に書き込みしましょうね)
    ② 豊洲またはTOT相場が不安で仕方がないのでキャンセルした。
      (転売やさんですか?)
    ③ リストラまたは倒産によりローン解約になった。
      (これは仕方ないと思う)

くらいを思いつきました。

でも、キャンセルって恥ずかしいことだから、自慢げに堂々言うことではないよね、普通。

私なら、なんとか、キャンセルではなく、手付けを取り返したうえで解約します。

そういう執念も感じられない、本当にお金を失う人の痛みも感じられないレスだから
    リアリティーゼロなんでしょうね。

39. 259 ビギナーさん

>>258
    こんなところ契約してしまって、お金を失う痛みを強烈に感じているのですか?
    リアリティありすぎで引いてしまいました。

40. 260 匿名さん

キャンセルしたまでのレスは見てませんが?

41. 261 匿名さん

>>258さん
    リアリティーゼロならば放置しておけばいいと思いますよ。
    荒らしかどうかは本文の具体性から判断して、契約者でなくてもわかると思いますし。
    嘘にしろ真実にしろTOTの価値が下がるわけでもないですし。

42. 262 匿名さん

自分もキャンセルしたくなったけど、必死に調べて現実的にはできないことが分かりました。

・・・といった報告にしか見えなくて痛々しいのでほどほどにしてください。

43. 263 ご近所さん

俺安いBTR購入者だけど(坪220万台)
    TOTは買えませんでしたが(3回抽選外れ)、CTTなら俄然TOTですよ
    CTTの外観と仕様でTOT並か高いのは信じ難い

44. 264 賃貸経営に興味がある人

>258
    私もあの書き込みには苦笑いしてしまいました。
    稚拙でバレバレの恥じをご満悦で書きまくり?
    巧妙な嫌がらせよりかわいいかもしれませんが、性格も頭も悪いでしょうね。
    何が目的で書いているか不思議でしかたありません。
    暇つぶし?
    そういう私も暇つぶしで失礼致しました。

45. 265 契約済みさん

258です。

259.262さん、
    そちらの方がよほど必死で大変ですね。
    同情します。
    ご愁傷様。

もっと良い仕事が世の中にはたくさんありますよ。

でも、性格とぴったりの天職なのかもしれませんね。
    どうぞお幸せに

46. 266 匿名さん

258が契約者ということで価値下げたな

47. 267 契約済みさん

266
    そういうのを「***の遠吠え」って言うんですよ。
    掲示板で論破できる知力や知性がない人が必ず使う手です。

自分は「お・ば・か」さんですよ。

って言うようなものです。

恥ずかしいからもうやめましょうね。

私ももうスルーしますから。

48. 268 購入検討中さん

★★豊洲の発展計画見直しの方向へ★★

東京都が築地市場(中央区)の移転を予定している豊洲地区(江東区
    の土壌の一部から、 発がん性の指摘されているベンゼンが国の環境基準の
    4万3000倍検出されたことが3日、 明らかになった。生鮮食品が取引される
    卸売市場の予定地だけに、消費者の不安が高まることは 必至。
    計画の大幅な見直しを迫られそうだ。

豊洲新市場の予定地は東京ガスの工場跡地。昨夏の調査で環境基準
    (1リットルあたり0.01ミリ グラム)の1000倍のベンゼンが検出され、
    都は敷地内の約4200地点で再調査していた。
    環境基準並みのベンゼンを含んだ水を70年間飲み続けると10万人に1人の割合
    でがんが発生する 可能性があるといわれている。

◎ソース日経新聞
    http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080504AT3B0300303052008.html

49. 269 匿名さん

>>268
    豊洲市場移転は中止になりそうですね。

50. 270 匿名さん

単純計算かつ煽りっぽくてもうしわけないが、

豊洲の水を飲んでいると二人に一人がガンになる」可能性があるということか。

いや、検出場所が住宅地ではなく、指摘内容も違うのは分かっているのだが、

そういった漠然とした「豊洲の不安」を煽る傾向の記事が、続々と出てくるのではないか。

51. 271 匿名さん

豊洲に市場が移転してこなくてもいい」という声も豊洲住民にあるようだが、
    既に計画されたものを覆す決断は、
    豊洲は土壌汚染地域」という事実が全国的に周知のものとなり、
    どれだけ危険な地域であるかを専門家がとくとくと語り、
    もう豊洲がこれまでの投資を政治的にチャラにすべきどうしようもない地域だと
    認めざるをえなくなった時だよ。

その内、かつての豊洲市場予定地には「都民の声」で土壌が飛散しないように
    一面に白い布がかけられ、豊洲高層マンションからの眺望も台無しになるだろう。

52. 272 匿名さん

豊洲市場は豊洲住民ですら歓迎してなくて、土建屋とリベートをもらった都関係者しか潤わない計画になってるなあ。

53. 273 ご近所さん

市場なんて来ない方がいい。
    車の混雑渋滞が避けられそうでいいと思うよ。

54. 274 契約済みさん

>263
    今となっては坪単価安くて良かったのでは?
    それにしても坪220万台はリーズナブルでしたね?

抽選外れてBTRでも良かったかな ^^

55. 275 匿名さん

BTRで8500万ほどの部屋契約しましたが、TOTよら眺望はよさそうなのが理由です。

56. 276 契約済みさん

ここって実際どうなんでしょう。
    お隣の住友さんの内容がわかるにつれて、疑問を感じてきます。
    ブルーな気分です。
    高値物件を買ったというただの自己満足なんでしょうか。

周囲の人からは「江東区?なんでまた?」といまだに言われ続けています。

57. 277 匿名さん

>>270
    井戸掘って水飲んでるわけじゃあるまいし、こういう記事って悪意に満ちてますよね。

58. 278 匿名さん

>>277
    井戸掘って水飲んでるわけじゃないのに環境汚染と発ガン率はなぜか比例するんですよね。

59. 279 匿名さん

↑こういう奴

60. 280 匿名さん

煽るにしても、比例とか書いちゃうのは頭悪すぎるだろ

61. 281 匿名さん

>>276

もう契約しているのだし、掲示板など見ないほうがよいのでは。

見てブルーになるより・・・

62. 282 匿名さん

単純にCTTって共用部分も専有部分もチープな物件だと思うんだけど。
    仮にBTRBMAを契約していても、CTTに乗り換える人は皆無でしょう。
    それよりもあんな価格で1800戸(シンボル含め)も本当に捌けるのか・・・。
    豊洲全体の資産価値を暴落させることを心配した方がいいような・・・。

63. 283 契約済みさん

CTTのMRを見てきました。
    TOTの自分の部屋と同じ向き、高さの部屋の価格は+200万くらいでした。ただ㎡数はかなり狭くなっているので、坪単価ではTOTよりも高くなっていました。
    共用施設は不要との判断から、エントランス以外の説明はなし。外装、エントランス、エレベーターホールはさすが、と思うくらい素敵なつくりでした。 但し、部屋の作りは、壁高が最大で255程度でリビングも230程度のものもあり、背の高い私にはかなり気になりました。また柱が内部に突き出たている点、全部屋opionなしでフローリングのみ(絨毯にするにはリフォーム業者の手配が必要)の点、ベランダが室外機置き場以外しか使えない点、など、単価の高さを妥当化するような要素は見つけられず。。 
    正直、部屋の内部の作りはTOTと同レベルで、高級感がある作りではない気がします。

64. 284 匿名さん

CTTが一応TOT並の室内仕様というのは意外です。

65. 285 匿名さん

TOTの室内仕様もとても褒められたレベルじゃないよねぇ
    フローリング材なんか安物だし、洗面所やトイレも床に天然石のPCT以下だろ
    必死に正当化しようとする気持ちは分かるけど、痛いだけだぞ

66. 286 匿名さん

スレ違いですが、素朴な疑問
    室外機だけのベランダだと、洗濯物は浴室乾燥で乾かすんでしょうか

67. 287 契約済みさん

洗濯物は当然、浴室か室内になります。 ただ、乾燥機つきの洗濯機が主流なので、乾かすことも特に不要かと、、。 CTTのエントランスなどは大理石張りで素敵でしたが、子供のいる私としては滑って怪我するのではないかと、正直心配になってしまいました。

68. 288 契約済みさん

連休中いろいろ見たり、書いたりして思うのですが、

「必死」「痛い」「哀れ」・・・
    書く人の性格が言葉に出ますね。
    ネガスレに必ず出るキーワード。
    多分同じ人が書いてるんでしょうけど、

「必死」に自分には興味ないはずの物件掲示板に来ての
    「痛い」コメントお疲れさまです。
    あなたが必死で痛いのはよく分かるのが哀れなので
    どうか消えてください。

69. 289 匿名さん

今までで一番悲惨さが伝わるコメントですね。
    家を買うということは大変なことだったんだなとつくづく。

頑張ってローン返済していってください。高値掴みだったのはあなたのせいではありません(涙)

70. 290 物件比較中さん

>>288
    お気持ちは察しますが、気を確かに持ってください。
    この物件でも、長く住めば、それなりに楽しめると思います。
    中古市場で売るには、二束三文だと思いますが、30年も住めば元も取れるのでは?
    簡単に諦めないで下さい。陰ながら幸運をお祈り申し上げます。

71. 291 契約済みさん

289、290
    たいへんですね。
    遅くまでごくろーさま。

かりにあなたたちの言う通りだとして、
    「じぶんより哀れな人を哀れまないと」自分を持てない人ほど哀れなんですよ。
    人の批判や失敗(と思える事)を笑ったところで、
    あなたの幸せも逃げていきます。

今の自分の姿を鏡で見てください。または、
    あなたのコメントはお子さんに見せて誇れる物でしょうか?

ところで、283さんのレスにあったように
    天井高は大きな問題だと思います。
    単純に建物の高さと階層で割ると
    TOTは3.6m CTTは3.4mの階高。加えて梁の問題。
    将来のリフォームの際に苦労する事になるのは明白です。
    今売れれば良いという考えが通じるほど消費者は愚かではなくなっている事に
    デベはそろそろ気づいてほしい物です。
    毎年20件近いマンションのリフォームをしていますが、
    給排水を通すスペースなどがPSの位置などの都合から限られると
    本当に不自由なリフォームしかできません。
    10〜15年で水回りのリフォームに100万前後
    30年以上住めばフルリフォームで(物価に変動がなければ)
    部屋の広さにもよりますが、350万前後はかかります。
    まして、間取りや水回りの場所も変えるスケルトンリフォームなら
    700万以上の出費もあり得ます。
    小さな問題ではないのでCTTも検討している方は要注意かと。

72. 292 匿名さん

ダラダラ長文読みづらいですぅ〜

73. 293 匿名さん

MR見たかぎりでは、TOTの室内の仕様は標準的との印象ありますが。
    PCTの室内はあれを上回っているのでしょうか?

74. 294 匿名さん

293さん
    TOTの室内はまぁ標準仕様でしょうね。高級感は感じませんがセンスは悪くないと思います。
    一方のPCTですが、分譲時のMRだけでなく最近売っている新古も見たのですが、余りの安っぽさに驚愕でした。
    よく、長●工物件が安っぽいなどといわれますが、そっちの方がいいとの印象です。A棟もB棟も廊下がひどいのでとにかく、エントランス以外はNGだらけとの印象を持ちました。

75. 295 契約済みさん

私の個人的感覚では、TOTの室内の仕様は標準レベル。
    PCTは入った事ないので分からないので、ご質問の意図に沿いませんが。

ただ、内装は自分で変えられるので、変えやすいかどうか?
    という方が重要かと思います。
    その点TOTは十分及第点だと思います。
    ワイドスパンの間取りが多いのも◎

変えられない物の一つが土壌汚染。
    豊洲東京ガス跡地の土壌汚染の件なんかは、
    環境基準で70年飲み続けると10万人に1人の発ガンリスク。
    これだけだと、な〜んだ。だけど、その4万倍の濃度。ですから、危険性は高い。
    けど、10mグリッドで調査した4200箇所のうち
    1箇所で出た。という事ですね。

そこでベンゼンの管理が甘かったんでしょうね。
    濃度の高い箇所だけ漉き取りでもするのでしょうか。

土対法できてから、調査・対策コストがバカにならない。
    私の勤務する会社がマンション建てるときの調査でも城東エリアは100%何かしら出ます。
    鉛・ヒ素・フッ素・・・
    地歴を調べたらきりがなくて、墨田区なんかは空襲で5万人近い人が亡くなっているので、
    土地を売るときは、ここで空襲で死者が出ています。なんて土地はぼろぼろあるでしょう。

土壌汚染については、きっちり調べて、きっちり取り除いてもらうにこした事はありません。
    かといって、気になる人はオーガニックベジタリアンにでもならないと・・・ですね。

いつも長くて読みづらくてすみませんね。

76. 296 匿名さん

亀戸駅なんかは空襲のときは凄かったらしいしね
    あまりセンシティブになったら東京には住めんよ

77. 297 匿名さん

>>291
    もう少し冷静にカキコして下さいね。
    カッカして感情に走っての長文・駄文では292さんの言う通り、読みづらくて仕様がないです〜。

78. 298 契約済みさん

あまり他のMSの悪口は書き込まない方がいいかも。
    TOTについて論議しましょう!

79. 299 契約済みさん

292、297

ここ見てる人はみんな大人だから対応しないけど、
    わたし、粘着質の暇人なので相手してあげるね。

たったの8行が長文・・・としか感じられないほど集中力がないの?

わたしは「お・ば・か」って自己アピールですか?

291の10行目から下はあなたたち向けに書いていないの。
    だから読まなくてもいいんでちゅよ。ごめんね。

80. 300 契約済みさん

>>299
    失礼ですが、本当に契約済みの方でしょうか?

正直申し上げて、貴女と同じマンションに住むのは、ちょっと遠慮したいです。

81. 301 契約済みさん

TOTの議論って言っても、結構出尽くしてる感があるから、
    新ネタが出るのを待つしかなくて、
    議論が欲しけりゃ、質問をするか、
    今の新ネタはCTTとの比較くらい。

あとは、私みたいな変質者が、
    意味不明な茶々入れるあらしを相手に遊ぶくらいしか
    掲示板って面白みがないんですよ・・・

82. 302 匿名さん

>>300
    どうせネカマだと思うよ。おそらく窓際族の部長ってとこ。

83. 303 匿名さん

元々当方も相手になんかしておりませんので、どうぞご安心下さい。
    ただ、その直情径行な反応ぶりがちょっと面白かったもので。

84. 304 契約済みさん

300さん。

本当に契約者ですよ.残念ながら。
    掲示板で発言している人の中に一人変なやつがいるからって
    いちいち幻滅してたらキリないよ。

このマンションは転売業者も買ってんだから、
    どんなやつが買ってるかなんて分からないよ。

ただしね、掲示板で発言してる人間の本質がその他の時と同じだなんて思わない方が良いよ。
    ね、300さん。
    早く、「キャンセルします!!」って宣言しなよ。
    その方が楽しいよ。

85. 305 契約済みさん

私、女だなんて一言も言った事ないのに、ネカマ扱いですか・・・

いちいち相手してもらってる!!
    うれしい〜

会社でも相手にされない窓際課長だから、
    あなたたち、最高!!

86. 306 契約済みさん

>>302
    ネカマでも構いません、当マンションの契約者でなければ。

正直言って、当マンションにケチ付けてる方々は、まだ良いのですよ。

だって、契約者ではないのだから全く縁はないわけです。

しかし、>>299>>301のようなことを書いてる人と一つ屋根の下で暮らすと思うと
    なんだか悲しいです。

87. 307 契約済みさん

ねえ、ROMのみなさん。

どっちがより「お・ば・か」だと思います?

1 豊洲なんて検討外、TOT買うなんてかわいそう。って思って、買っちゃいないし、関心もないと言いながら、
     やっぱりこの掲示板にずーっと張り付いて、私みたいな**契約者にいちいちレスつけてる人

2 そんな人にいちいちレスするさらに脳みそ足りないわたし

ネガスレ大好き!大歓迎!もっと来て来て!!

88. 308 匿名さん

なんでこのひとは、こんなにも必死なんだろう。。。

不動産買ったんでしょ?
    不動産の資産価値は掲示板の書き込み内容ではなく、実際の取引価格でしょ?
    それで、その1年後以降の取引価格には絶対の自信があるわけでしょ?
    CTTより、当然上まわるんでしょ?

でも、自分が買った物件評価は購入者の割に詳しくないのか、ドーピング気味。
    TOTの階高は3.3m。CTTは171.2m/48階でほぼ同等。
    住宅性能評価だとこんなかんじで、TOTはまったく誉められたものではない。

TOT】(湾岸で最も数値が低い)
    ・劣化対策等級3
    ・維持管理(共用部)対策等級1
    ・維持管理(専有部)対策等級2
    ・省エネルギー対策等級3

CTT
    ・省エネ等級3
    ・維持管理(共用部)等級2
    ・維持管理(専有部)等級2
    ・劣化対策等級3

ちなみに勝どきTTTや芝浦GTはこんな数値だ。
    リフォーム程度で資産価値を云々するなら、こっちを選びなって。

TTT
    ・省エネ等級3
    ・維持管理(共用部)等級3
    ・維持管理(専有部)等級3
    ・劣化対策等級3

【GT】
    ・省エネ等級3
    ・維持管理(共用部)等級3
    ・維持管理(専有部)等級2
    ・劣化対策等級3

89. 309 匿名さん

どうでもいいけど、TTTって、安かったのに、全部3なんですね。

90. 310 匿名さん

TOTって、安くないのに、1があるんですね。

91. 311 他物件契約済みさん

>>308さん
    とても興味深い内容、参考になります。(といっても損得あるわけじゃないけど)
    ところで、それらの物件以外の等級の調べ方も御教授頂けると幸いです。

自分とこのマンションと付近の物件も調べてみようかと。
    おまけに各々の等級の「程度」がわからないと、他の人に話し通じないのでは?

92. 312 匿名さん

>>311
    別に興味がない人は知る必要もない項目だから、説明もしないよ。
    イメージだけでリフォームとか環境とか吠えているTOT契約者が目についたから書いたまでだよ。

93. 313 契約済みさん

4時間で12レスって書き込み制限にあってしまった。

306さん
    残念ながら契約者です。こんな契約者がいるから嫌って気持ちは分かりますが、ぜっかく、膨大なエネルギーを費やして契約したなら、こんな最低なやつに負けないでください。

308さん
    必死なのはお互い様でしょう。興味もない、検討外だといいながら、わざわざネガティブキャンペーンですか?
    155m÷43は幾つですか?わたしはパンフ記載の階高だなんて一言も言った覚えはありませんよ。
    不動産は買いました。資産価値=取引価格+自己満足でしょう。
    1年後の取引価格になんか自信ないよ。多分1年後に売るとしたら大損でしょ。
    CTTより上まるなんて知った事じゃないよ。多分新築未入居まだ売ってるだろうから。どっちも。
    だれがそんな事一言でも言ったよ??

仮に1年後の取引価格として、住宅性能評価の星の数なんて資産価値には大した影響ないのは同業者だから知ってるでしょうによ。性能評価は取ったか取らないかの違いしかないの。買う人が気にするのはそこだけ。しかも、ローン使う人。

住宅性能評価はマンション全体の価値でしょう?でも、個別に見れば、中古市場では低層階はボロボロでしょう。
    タワマンでは、中古市場に差がつくのは、タワマンごとの評価よりも、眺望や間取りの使い勝手でしょうが。
    PCTの東向きで中古売るのと、西向きで中古売るのとどっちが売れるよ?
    どっちだって、住宅性能評価は一緒でしょうが?
    中古マンションの売り買いした事あんの?

308っぽく書いてみた。

94. 314 匿名さん

CTT見て契約解除したい人はすればいいんじゃない。
    ここも最低限の共用施設だと思ってたけど、下には下がある。
    ビーコンよりも酷いなんてね。
    スカイラウンジは一旦外に出て、歩いて、シンボルに入って・・・なんて驚いたよ。
    内廊下もあんなに狭いなんてね。
    室内も天井高は低いし、柱も出てるし、これもビーコン未満だったな。

今、解除しても全く問題ないよ。
    CTTは今のWCTみたいに抽選つかないだろうから、好きな部屋を買えるよ。
    それに解除されて困るのは第一期で複数契約して失敗したエセ投機家たちくらいだから。

95. 315 匿名さん

>>313
    錯乱しているような文章だけど、大丈夫? 支離滅裂だよ。
    貴方はCTTTOTより高値なのに低仕様で価値がなく、
    自分の選択が正しいことを確信できたんだから、安息の日々を過ごせているんじゃないの?

住宅性能評価は客観的な評価として出したわけだけど、気に食わないかねえ。
    住民スレでは「理屈が正しければ聞く耳をもつ」と言いながら、話題すり替えるんだね。
    湾岸最低評価物件などではなく貴方の評価の方が信頼できる、という人がたくさんいるといいね。

結局、貴方にとって受入れがたい現実が目の前にある心理状態なんだと思うけどなあ。
    私もだけど、多くの人にとって「あってはならない」現実は直視できないもので、
    なかったことにする、か、撲滅するか、のどっちかの態度をとるのが普通。

96. 316 匿名さん

住宅性能評価のみで物件の評価を語る珍説説教師までが現れたか・・・。
    CTTってこんな面でも凄いな。(笑

97. 317 契約済みさん

おはようございます。ディープキスで起きる朝。犬の。
    ドアはあけたら閉めましょう(せっかくなので支離滅裂文章)

話題のすり替えは315さんの方が得意なんじゃない?
    興味ない、検討外、客観的評価で低レベル。何を必死に書き込んでるんですか?
    そんな宣伝して、なんの得があって来てるの?

客観的に言って、住宅性能評価が高ければ、その物件の中古は高く売れるの?
    自分で資産価値=取引価格と言っておきながら、それに対する反論はしないの?

人の事を勝手に自分の思い込みか、都合の良い解釈で測っておきながら、
    自分に向けられた質問に対する回答すらまともにできない人の言う事なんて
    誰が信用できるの?

反証もできないくせに、人を錯乱扱いですか?

もうすでにわたしの前には「サブプライムに端を発した不動産バブルと豊洲地区供給過剰」
    と言う受け入れがたい現実があるけど、
    315さんのあげた論点は、すべて受け入れがたい、というか、箸にも棒にもって感じ。
    理屈が正しければ聞きますよ。理屈が。
    あぁ、豊洲地区は供給過多だよ。駅のホーム大変だよ。CTTが売れ残れば、周りの相場も押し下げられかねないよ。

こんな内容であれば、返す言葉もありません。

98. 318 匿名さん

ここの短期転売組は完全に終わった印象。
    本来当然かもしれないが、金銭面で購入価格を上回っての売却は期待薄が確実になった。
    ただ、それだけのこと。
    長期居住目的での購入者にはあまり関係ない話。

99. 319 匿名さん

リアルで困っているのは1期1次分の転売屋だろ。
    彼らには痛い目に会ってもうらうとして、長期居住なら関係ないね。

100. 320 匿名さん

>>317
    どうでもいいけど、御託並べるのは、自分が言い出した、

「階高はCTTよりTOTが上」
    「リフォームはCTTよりTOTがしやすい」

については事実をもって収束させてからにしてよ。
    建て看板の高さを階数で割ったり、イメージで「リフォームしやすそう」ではなく。

私は階高を事実で、建物の長寿命化(躯体の長期的資産価値の基準)の客観的評価を
    事実で書いただけですよ。

「資産価値=取引価格+自己満足」とかあまりにもお花畑なことを言い出しているし、
    まともにとりあっても「全てが支離滅裂の自己演出でした」とか言って逃げそうだ。
    (資産価値=取引価格+自己満足、が錯乱ではなく正気だったら私から逃げます)

101. by 管理担当

• スムログに「TheToyosuTower」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
カーサソサエティ本駒込

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円