階数と向きによっては坪300万ぐらいの部屋はあると思いますよ。
ただ平均は320万〜380万ぐらいかな?
最上階は坪400万ぐらいになりそうですよ!!
自分が買うとしたら二階で南向きでやっぱり坪300万ぐらいですかね。
最上階は坪350〜380までだと思います。
商店街の自転車の違法駐車と役所前の広場の鳩糞それからそこに住み着いてる
浮浪者を何とかしてほしいですね!!
駅から6分???8分ぐらいか?
私、ここを検討していますが、どうでしょうか。
若干高いですが、駅から徒歩六分は魅力的かなと。。。
粕谷はあまり物件が出てこなそうですし。
最近、野村(プラウド)は即日完売と思えなくなってきました。
以前は早めに申し込みをしないとなくなっちゃう、みたいなのがプラウドだと思ったんですが。
結局、価格の決め方でブランドが死んでいく姿が見えてきたような気がします。
ここは坪30〜50万は高いと思います。
確かにエリア的には希少物件(駅近、烏山南側)だと思いますが・・・あのお値段だと見送りです。開放感と広さから魅力なのは最上階、でもあのお値段は烏山ではありえないと思う私は庶民ですね。20戸ならエリア限定で探しているお金持ちの方で完売するのでしょうか?
先週説明会に行ってきました。
今まで沢山のマンションを見て回ったのですが
私は、なかなかいい物件のような気がしました。
値段は高いのです、最上階は無理ですが
小さい部屋なら検討する価値はあると思います。
(駅から近いし)
千歳烏山も商店街がにぎやかで
暮らしやすい気がしますがいかがでしょうか?
買っちゃおうかな。。。
貸すにしても結構家賃取れそうだし。
ご近所さん、アドバイスありがとうございます。
私も買おうかなと思っています。
駅から近いし、千歳烏山は商店街が
活気づいていていい気がします。
ちょっと高いけれど、中央線よりは
まだ手が届きそうでした。
最上階の4戸を除けばこの立地だと妥当な価格だと思います。
低層マンションで最上階じゃなくてもいいし、賃貸するにも
最上階は家賃が高くなりそうでこの辺では借り手がいないような気がします。
この辺の賃貸相場は坪9000円〜1.1万ぐらいでしょうか?プラウド価格で1.3万
までいくかもしれませんね!!
このスレを読んで、下手な芝居を見せられている気分になりました。
まったく。。
上に自作自演を続けた人は、千歳船橋物件でも活躍していたみたい。
一体、どこが本命なのだろう?(もしかしてどこも興味ないの?)
あの周辺の団地にでも住んでいるのだろうか?暇だね。
いくらオーダーメイドマンションとは言え、それなりの広さがないとやっぱり狭いですね。最上階は買えないので諦めました。
ここで家賃が取れるってどういう神経?実需しかないでしょ、実需しか。
28番です。
申し込みをしました。が、
抽選で今日、はずれました。
がっくりです。
抽選の倍率はかなり高かったのですか? 101㎡で1億2900万、70㎡代でも8000万と聞いて高い!と思っていたのですが。完売ですか?
完売? 嘘でしょ!?
はい。完売だと私も聞きました。
抽選で外れた一人です。。。残念。
38番さん、35番です。
お互い残念でしたね。
今日、申し込んだ人もいたようです。
私の希望の部屋も最初は1倍だったのですが
倍率がついてしまいました。
オーダーメイドを進めていたのですが
落選しました。
倍率は自分の申し込んだ間取りしか
聞かなかったのですが
部屋によっては結構ついたようですよ。
38番です。
私もオーダーメイドを進めていただけに若干ショックです。
4,5倍の部屋もあったみたいですね。
千歳烏山でこんな高い物件が売れちゃうって、不動産不況はどうした!?
プラウド千歳烏山完売ですか。驚きです。こちらはほぼ完売あちらは難しいと思っていましたが予測が外れました。
訂正
あちら(パークホーム)はほぼ完売、こちら(プラウド)は困難
完売ですか。まあ、出物が少ないところですから、このあたりが好きで、予算がそれなりにある人はこの近所に十分いらっしゃると思ってました。今難しいのは新興住宅地の大規模物件でしょうね。
>>45さん
仰ることも一理あるけど、プラウドの千歳船橋と千歳烏山は小規模物件だからね。
買える人が立地(最寄り駅だけでなく、地名も含め)と物件のクオリティを見て
決める感じで大きな潮流とはちょっと違うんじゃないかな。
パークハウスフォレストリエとパークホームズ千歳烏山。この2つの大規模物件
どちらも苦戦中のようだが、パークホームズが圧勝した時が千歳烏山の価値が
見直される時じゃないかな。
プラウド千歳船橋と千歳烏山は全然仕様も立地も違ったよ。
これを比べることは意味がないよね。
私が思うに、小田急沿線は既に開発されていて、いい土地の出物がなく
マンションを建設できる場所もちょっと首をかしげちゃうようなところになってしまう
(いい土地がない)
でも、京王沿線はこれからの開発なのでまだ(小田急に比べたら)まともな土地が
残っていて、まずまずの物が建てられるんじゃないのかな。
買うときはね・・でも売るときは違うよ。
>48
>プラウド千歳船橋と千歳烏山は全然仕様も立地も違ったよ。これを比べることは意味がないよね。
こんなこと言うならここに限らず物件比較はできんよな、一生。仕様、立地が違って当たり前。
価格帯が近ければ比較対象になるだろう。いずれにしろ烏山は完売、船橋は苦戦ということで。
>買うときはね・・でも売るときは違うよ。
意味がわからんな。物件自体が存在しないのに、売るときもくそもないよな。
いつまでもないものねだりしててくれ。
そうとう京王線を愛しておられるのですね。まあまあ落ち着いて。
格上か格下かについては世間の評判によるところになるので
1人の価値観では決まらないし、その格も10年後には逆転していたりもしますよね。
みんなが今どう思っているか、これだけですよ。
烏山ってどんなイメージお持ちですか?
住宅地として、資産価値として見ると?