入居予定さん
[更新日時] 2008-06-21 17:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区井草2丁目90番2他(地番)、東京都練馬区南田中1丁目15番1(地番) |
交通 |
西武新宿線「井荻」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
684戸(その他管理事務室等)(A棟38戸、B棟56戸、C棟60戸、D棟70戸、E棟79戸、F棟49戸、G棟69戸、H棟84戸、I棟70戸、J棟32戸、K棟29戸、L棟48戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン杉並シーズン口コミ掲示板・評判
-
596
匿名さん
なぜ今頃になって5件もキャンセル?
というより売れ残りかな...?
まあこの立地で7000万円台は無いわな。
-
597
匿名さん
-
598
物件比較中さん
-
599
匿名さん
昨年4月頃こちらのマンションを見学したことがあります。
その時は決断に至らなかったんですが、緑に囲まれていて好印象でした。
キャンセル住戸が出ているそうで、再検討しています。
それで住まわれている方にお聞きしたいのですが、こちらの中学生は中瀬中学が多いのでしょうか?
少し遠いような気がするんですが。学校の評判はどうですか?
学校選択制ですが、どの中学を選ぶ方が多いのでしょう。それともやっぱり私学に通う家庭が多いのかな?
それから井荻駅からこのマンションまでの夜道の人通りはいかがなものでしょう?
大規模マンションだからそれなりに人通りもあるとは思いますが、
まだ入居前に通った時は少し寂しい感じがしました。
-
600
入居済み住民さん
FOMAなのですが、携帯のつながりが非常に悪く、困っています。ドコモショップに行き、室内アンテナをレンタルしてみましたが、大して変わらずです。居住者の皆様、他のメーカーの携帯であれば大丈夫なのでしょうか?教えてください。
また、せっかく、これだけの規模のマンションなのですから、施設内で同好会でも立ち上げたいですね。ゴルフ同好会とか、温泉旅行同好会とか、楽しそうですね。
-
601
マンション住民さん
我が家は家族全員docomoのFOMAですが
つながらない、つながりにくい、ということがなかったので、驚いています。
高層タワーマンションだと携帯が入らないことも多いんですが
ここのマンションは違いますし、なんででしょうね?
もし、つながりにくいのであれば、
docomoだけじゃなくて他のキャリアでも一緒ではないかと思ったのですが。
困りましたねえ。。
-
602
物件比較中さん
私、杉並シーズンを購入すれば良かったと後悔しております。
環境の良さに惹かれて、ある別の物件を契約したのですが、ひどい目に遭いました。
そこのマンションの内覧会はとてもひどいものでした。壁には凹凸があり、無数の傷、くくりつけの棚はガタガタ、その上外壁はゆがんでいました。目に見える所でこんなひどい状態だったので、目に見えない所がどんなに雑に仕上げられているか不安になり、専門家を呼びました。その専門家は大手のゼネコンで重役もしていた方で、一級建築士、一級建築施工管理技士、コンクリート技士、マンション管理士、宅地建物取引主任者、管理業務主任者、 の資格所有者でした。
物件を見てもらい、さらに施工図まで確認してくれたのですが、構造スリットが入っていない(入っていないなら、ある部分をふかす必要があるのですが、ふかしてもいない。)ので、地震の時にヒビが入りやすい構造になっていることが分かりました。また、伸縮目地もチグハグに入れられていて、あきらかにヒビがはいりやすくなっています。また、防水用シールもされておらず、アルコーブがめくれ上がってくる危険性があり、さらに換気口も45度位置にあるのに防水用シールがされていないのです。
一生住む住まいとしては、とても心配なので、解約致しました。
今度こそ、安心のできる物件を購入したいです。
杉並シーズンには10世帯くらいの方々に呼ばれて検査したそうですが、とても良い物件だったと専門家がおっしゃっていました。杉並シーズンの中古が出たらぜひ購入したいです。
宜しくお願い致します。
-
603
物件比較中さん
602です。
上記は5年前以上の物件です。
最近の物件ではございません。
-
604
物件比較中さん
602です。
前述した物件は東京の物件ではございません。
-
605
申込予定さん
杉並シーズンに住まわれていらっしゃる方に質問なのですが、
お薦めのスーパーやクリーニング店や美容院や病院などについて
教えて下さい。
また、マンション内の託児所のこともご存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。
中古希望者がたくさんいらっしゃるとのことで、
人気があるようですね。
-
-
606
申込予定さん
あと、布団を干すことは禁止されていますか?
あと、千川通りの車の音は気になりますか?
あと、井荻駅までは住宅街の中を通った方が、排気ガスなどを気にせずに過ごせるので
いいですよね?ただ、夜は女性一人では危ないでしょうか?やはり、夜だけは道路沿いを歩く
ほうが良いでしょうか?
なるべく色々なことをお聞きしたので、
どんな事でもいいので教えて下さい。お願い致します。
-
607
匿名さん
>>602さん、605さん
こちらはあくまでも新築時の検討スレになります。ですので、今は別途中古マンション板にスレ立てしてご質問された方がよろしいかと思います。
-
609
申込予定さん
607
ありがとうございます。
中古版で色々質問します。
-
610
匿名さん
-
611
入居済み住民さん
うちはG棟ですが、ドコモはよくつながりますよ!
棟によりつながりずらい所もあるんですね。
最近、良く不動産屋から売って欲しいとのチラシがきてます。割り高でも買うとか書いてありました。勿論、気に入ってますから売りませんけど!!
-
612
匿名さん
こちらのスレは終了しています。
終了、終了、終了です。
-
613
匿名さん
>611
ご回答下さっていたのですね。ありがとうございます。
こちらの掲示板では質問できないようですので、
新しい掲示板で質問したいと思います。
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
-
616
物件比較中さん
キャンセル住戸が1戸販売中ですが・・・。
終了ですね。はい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件