管理人
[更新日時] 2008-06-24 15:18:00
パークホームズ志村坂上サウスレジデンスのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークホームズ志村坂上サウスレジデンスでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 21:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区大原町43-1、41-3、41-13(地番) |
交通 |
都営三田線「志村坂上」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ志村坂上サウスレジデンス口コミ掲示板・評判
-
130
匿名さん
>128さん
価格帯や駅からの距離はほぼ同じ。
「高速とお墓」を気にするか、デベロッパーの信用力を気にするかですね。
私は長谷工とアゼル(売主)のことをじっくり調べて住環境を選びました。
でも、三井の23区物件をあの価格で買えるのは魅力だと思いますよ。
-
131
とくめい
129、130さん>
アドバイスありがとうございます。長谷工の物件は過去に何度か見たことがあるんですが、三井と同じ平米数の部屋でも何だか狭く感じて…でもやっぱりブライトヒルズも見てみた方が良さそうですね。
-
132
匿名さん
現在売り出し中は8戸とありますが、入居直前としては
予想以上の売行きではないでしょうか。
あとどの位残っているのでしょう?
-
133
匿名さん
第一次第一期から第二次第四期まででだいたい53戸ぐらい売りにだしていたと思います。
今売っている先着順11戸のうち、8戸ぐらいは今まで一度売りに出したものの残りではないかと思われます。
そうすると、残りは25戸ぐらいではないでしょうか?
6月末入居を考えると結構残っているようにも思えますし、販売開始後2ヶ月で約50戸近く売っているのはすごいようにも思えますし・・・。
-
134
匿名さん
>>133さん
レスありがとうございます。
販売状況の評価は、ひとそれぞれかと思います。
わたしは、立地条件の悪さが逆に話題を呼び、結果、「成約」につながった稀なケースではないかと思いますが・・・・??
-
135
ご近所さん
凸版印刷とその近くの見次公園の湧き水から基準値を上回る六価クロムが検出されたそうですね。
このマンションの建つ前は工場とかだったのですか?
ちょっと土壌汚染とか気になってしまいました。
-
136
匿名さん
この物件の購入を前向きに検討していた者です。
現地確認してお墓と高速は、私としては気にならなかったので、三井だし良いかな〜と思って帰ってきましたが・・・
資料を確認したところ元請が、長谷工である事に気がつきました。
設計と施工が、川口土木だから問題無いのでしょうか?
しばらくこの問題で悩みそうです。
-
137
匿名さん
>>136 さん。
私も「長谷工」というところが気になりました。
価格や設備などいいと思っていますが。
でも結構売れていますね。
-
138
いつか買いたいさん
>>136 >>137さん
以下は、断念者の感想です。
確かに、三井/長谷工の組み合わせは珍しいかもしれない。
ここの設備・仕様を見る限り、いわゆる長谷工スペックは見られないし、実際は、川口土木が施工したようす。
もちろん、三井の独自基準で、がっちり管理しているので、ご懸念は無用かと・・・・。
もう残りわずかのようなので、早くしないと、なくなってしまうよ。
-
139
ご近所さん
実はこの辺に建っている大規模マンションの半数以上が長谷工なんですよ。
長谷工が設計施工していれば、先ず安心です!
-
-
140
ご近所さん
135>さん
だれも答えていないのでコメントします。
この土地は以前は自動車部品を作る工場でした。
部材を加工し選別して出荷するのが主な業務だった様です。
今は工場が坂戸に移転して以下でやっているようです。
ttp://www.hohsei.co.jp/
また、今のビバホームのあたりは科学工場があり土壌問題があったとか
無かったとかと聞いています。
周りのマンションの立つ前は殆ど工場でした。
凸版も早く移転になると良いですね。
以上、回答になりましたでしょうか。
-
141
賃貸住まいさん
湾岸のバカ高い埋め立て地のマンションなんかよりは板橋のマンションのほうがずっといいよな!
-
142
匿名さん
「元請 長谷工」。これ、形だけで、物件そのものには殆ど関与してません。
長谷工は、元々土地の仕入れに関与していたようです(詳しくは良くわかりませんが)。
物件概要で「一括下請け 川口土建」って堂々と書いてあるのも珍しいですよね。
-
143
匿名さん
こちらの物件は皆さんが言われているように、長谷工ではなく三井独自の基準でつくっていて、施工も元請が長谷工なだけで実際は川口土木による施工です。
もっとも、今時長谷工と言っても施工そのものが悪いわけではなく、長谷工主導で開発が進められた物件の場合、仕様を落とした長谷工のマンション造りの発想が色濃く反映されることが問題なのです。
だから、長谷工が施工の元請だといっても心配いらないと思います。
-
144
ご近所さん
>140さん
丁寧なご回答ありがとうございました!
化学工場でないというのは、ちょっと安心しますね。
こちらの物件、毎週のように新聞にチラシが入っているのですが、最後の追い込みですかね〜。
-
145
ご近所さん
施工会社の川口土木建築工業株式会社は、『グランシエロ』というマンションを販売・設計・施工を独自で行っている会社です。
会社の事業内容は、長谷工の規模を小さくした感じで長谷工に似た良い会社です。
規模は、小さめですが元請が長谷工で且つ長谷工に近い商売をしていますので心配はないと思います。
長谷工は、大規模中心に手がけているので、このマンションの規模が中規模であったこともあり、結果として「一括下請け 川口土木建築工業」となったようですよ。
ちなみに近隣の、東京メガシティ、東京ガーデンフォーラム 、ザ・ウィンベル本蓮沼ワイディア、 コスモ東京ガーデンパークスは施工が長谷工の物件ですよ。
-
146
匿名さん
138,142,143と139,145の書き込みは、結論は「同じ」でも、
理由は「正反対」で、面白いですね。
-
147
匿名さん
マンション建築で業界トップの長谷工が元請で、小さいながらもその事業内容の似た川口土木建築工業が一括下請けをしているということは事実であるようですので、取りあえず施工は安心できるということになるのでしょう。
-
148
申込予定さん
そもそも136さんは、その業界トップの長谷工の施行に懸念があるからこその質問だったのでは?
もしかして、139,145=147さんは、長谷工関係者?
-
149
匿名さん
>>148
だからこのマンションは長谷工の施工じゃないんですよ。
話を元に戻すのはやめて下さい。
これ以上長谷工ネタを掘り下げたいのなら、デベロッパー評判板の長谷工スレへどうぞ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件