>>671
正直よくわかりませんね。
表向き300戸弱ほど残っているようですが、階数と向きが契約済になっていたので
「ないんですか?」と営業さんに聞いたところ、キャンセルあったと勧められました。
しかも日を変えて3件。
少し異常ですよね。
正直、相当数売れ残りを感じました。
ここ2〜3ヶ月でキャンセル物件が増えているね・・・なんでだろう?
キャンセルが増えてるんじゃなくて、元から売れてないんだよ。
いい加減気づいた方がいいよ、能天気な人達だねー。
ここの売れ残りに解決の糸口さえも見出せない中(値下げとオプション乱発で"本当の8割契約"程度にはもっていけると思うが・・・)住友が秋から販売を開始するガレリアグランデ横のタワーマンション。
聞くところによると内廊下だとか・・・。
学校と公園予定地に挟まれて眺望は確保されているらしい。
とはいえ、横に建つガレリアグランデのため、西の眺望は期待できないのが痛い。
そのため、豊洲で始めた「ほんのちょっと強気」路線の価格でそんなに高くないのでは・・・と推察します。
ここのお隣の有明TTといい、あまり人気は無い地区にマンションが乱立するのも異様な感じ。
さてどうなることやら・・・。
契約者ではないですが、私は有明=これからの街、1000戸の販売であれば、未販売300が多いのかもしれないですが、入居時でもある程度未販売住戸はあるようにおもえますね。
SRにも行きましたが、そんなに悪い印象はなかったですよ。
住友も豊洲のCTT、シンボルで2000戸、そして有明と、そちらの方が入居者集められるのかな?
利便性捨ててるなら思い切って千葉に行けばいいのに。
鶏口となるも牛後となるなかれ。
思い切って千葉って…
そもそも千葉から東京へのカーストアップが目的です。
自宅電話番号の市外局番が03とか、愛車のワゴンRのナンバーが足立(一部の方は気に入らないようですが)になるかと思うとワクワクしますo(^-^)o
アンケートのクオカードまだか?
いい加減なデベだな。
ちょっとくらいグチてもいじゃないカー
ホームページに水周りの情報がまったくないんだけど、
どんな仕様でしたっけ?
それにしても女性が気にする部分がまったく
のってないとの事で、嫁が検討対象外にしてしまった・・・
男的にはいい物件に見えるんだけどね。
>>687
ここって千葉や埼玉の方で都内アドレス&タワーを手に入れたい方をターゲットにしています。
だからこそ、なんだかんだ言いながらも600〜700近く売り切ったわけです。
あまり適当な事を言ってると笑われますよ。
そういえば俺もクオカード貰って無い・・・。
ついに33まで完成しましたか?
最上階を共用施設にする発想はいいね
威風堂々とした風格のあるMSになったな。近くに行くとご近所の方から「すごいですね。このMSは・・・」という声を良く聞きます。
外観のグラデーション、仕上がりの良さは一見に値します。アンチも見に行って来たらどうですか。埼玉、千葉、都心かもしれないけど引きこもりは来ないか。
趣味=MSサイト嵐じゃ来ないよな。台場にも縁がなさそうだしな。と煽ってみましたが、いかに!2チャンネル化してるし、少しアンチ君さん、会話につき合ってよ。
どうせ暇でしょう。
オマエみたいなニートに構っている暇はない
>近くに行くとご近所の方
長男のオリゾンに御住まいの方ですか
オリゾン以外にはご近所の方なぞ
存在しようが無い場所ですが
>>699
ご近所の方から・・・ご近所さんって居るのか?
コンビニと物流センターぐらいでしょ?
ただ物件そのものはインパクトあるよね、共用部も豪華だし眺望も10年は楽しめそうだし
その点に価値を見出せる人にはいいんじゃないかな?
>ホームページに水周りの情報がまったくないんだけど、
そうなんです、ここは一番大事な占有部の情報が殆ど無いんです!
チープな仕様なんで広告にも出ていない。出ているのは33階とお台場の写真のみ。
激混みの占有部をこれでもかーって連呼してもしょうがないのに。実際に毎日住むのは占有部ですから・・・・。徒歩10分以内でいける施設はテニスの森だけだし・・悲しすぎる、この物件。
コンビニにもいけますよ〜
↑(笑) やっぱり悲しい(笑)
今私が住んでいるところも廻りに何もなく、コンビニも車で行っているので気になりません。
徒歩10分以内だから間違っていないと思いますよ
だからさぁ、広告に出ている徒歩10分で行ける施設はテニスの森だけということでしょ
コンビニ行くのも車なんて都内じゃありえない!どこの田舎だ・
先週の折込広告では確かに占有部の仕様にはひとことも無かったですね。
間取図だけで後は最上階でした。
株でやられた。買えないかもしれん。
今の状況なら買えないほうがいいかもしれん。万事塞翁が馬。
自分も先日初めてモデルルーム行ってきたけど、
やはりあの場所であの値段は強気すぎると思った。
プール(子供がどう使うか分からないリスク)
以外の共用施設は魅力だけど、物件の仕様はタンクレストイレなし、
オール電化でもなし(好き嫌いあるが)で、価格に見合っていない
と感じた。プレミア階は仕様もマシだけど、値段高すぎじゃないか?
営業は、これから出る有明物件はもっと高くなりますよ〜なんて
言っていたけど、TT有明、住友の様子を見ることに決定。
>>717
それも賢い1つの選択だと思います。
全くの新規販売なら、階層も部屋タイプも向きも選べるからです。
ただ、有明も後発になるにつれ、値段が下がらないまま仕様が下がる可能性が高いと思います。
今年の秋までが、非常に見極め難しい時期ですね。
>営業は、これから出る有明物件はもっと高くなりますよ〜なんて
まだそんな事言ってるのか
他の新しい物件よりも煽りの方が来るので、なんだか安心です(笑
ほんと、ほんと、他の物件のほうが魅力的ですね(笑)