>>41
公式サイトでも復活してる
完全に興味本位だけど契約からキャンセル?までの経緯が知りたいw
掲示板で噂されてたように、
分譲前からP社長が押さえて且つキャンセルしたんだったら何だかなぁ〜って気はする
今の住民版を見ると、検討者をかたっぱしから失くすスレになっている
と思うのは私だけでしょうか。
購入者が要求だ!、阻止だ!、訴訟だ!とか叫んでいる物件はまれだし、
真の購入者らしいだけに真実味がある。
要求はいいけど、掲示板じゃなくて直接やった方がいいんじゃないかな。
はっきり言えば、自分で自分の首をしめている。
ここに投稿していう購入者は既に手付け放棄を念頭に置いてるんだろ。だからここまで書ける。それだけ、潜在的なキャンセルが多いってことだよ。恐らく、手付け放棄期限の入居前にドドンと再登録大放出で、稀に見る売れ残りマンションでマスコミなんかで有名になる可能性大。来るわけもないオリンピックも今年10月には夢を断ち切ってくれるだろうし。不安材料山積でこの値段では検討すらするべき物件では無いと思う。
キャンセルじゃなくて最初から売れてなかっただけ。
なんか素人は近づけない雰囲気ですね
いま販売センターいったらおいしい条件提示あるでしょうか。
久しぶりに覗いてみたが・・・
あなた方ちっとも成長しないな。煽り側も、煽られ側も。
どういうのが成長なの?笑
ブリリア***地獄マンションの販売センター行ってもひんぼう症移るだけだよ。マケイヌはマケイヌ。
>>53
「手付放棄期限」は、残金決済日前日(当日?)でもOK。それ過ぎちゃうと
違約だけどね。ただ実際はローンの申込とかあるからもう少し前に動く人は動くと
思う・・・けど、ここを投資目的で買ってる人はそんなに多くないだろうから
手付放棄なんて現実にはそんなに出てこないんでは。仮に手付放棄されても売主的には
次の購入者に前購入者の手付分引いて売っても損しないから・・・
こりゃ、手付け放棄後のディスカウント物件がお得!?ファンドへ2〜3割引なら私が15%OFFで買うよ。いずれにせよ、手付け放棄フィーバー後のアウトレット物件がお得だね。
久々に見たけど、住民版はすごいことになっているのねー、びっくりだ!
ふむふむ、そーですか、住友の価格は坪300万をきったのですか、
前のこの版でブリマリの営業は住友は300万を超えるからこっち(ブリマリ)のほうがお得ですよ、って言ってた訳だよね。ひどい話だよね。騙されなくてよかった。MRまで行っちゃったけど
どうもキナ臭いんで買わないでよかった。
>ブリマリの営業は住友は300万を超えるからこっち(ブリマリ)のほうがお得ですよ
仮にそれが事実なら虚偽の説明をして売ったことになり、契約白紙解除請求できますよ。
メールもらった方の貼り付け希望
68
ん〜〜だとしたら
営業の仕方は問題だし
住民版で言われている全戸10%引きでもしないと住民の怒りは収まらないな
全戸10%引いたらここは注目物件だし かなり安くなり間違いなく完売はしそう
しかしよく記事見つけて来たよ
買主の意思決定に大きな影響を与えたのならアウトじゃない?ま、試しに国土交通省に聞いてみるのが一番。
自分の読みが外れて悔しいのは分かるけど、
こんな程度の文章を根拠に手付金返ってくるとか正気で思ってるとしたら、
精神的にイカレてると思うので、さっさと病院に行ったほうがいい。
「〜思われる」とか「言われている」と言っているだけで、断言してないだろ。
つーかあなた方だったそう思ってたんだろ。見苦しい真似はやめれば?
ま、俺は傍観者なんで、あなた方の滑稽な狼狽振りが見れて楽しいがな。
住友は300万円あたりの印象だよ。
CTTの値段が出て狼狽????
だあってTOTの価格はBMA出た時にわかってたわけで・・・
豊洲と有明の「価格差」としては納得してBMAを選んでるのに
今更TOT価格=CTT価格とわかって何で狼狽するのか???
確かにこの掲示板ではCTTは350とか400とか法螺を吹いている輩が散見されたけど
それが一般的なコンセンサスだったかは疑問ですよ。事実、TOTがまだ十分残っている
状況でCTTがそれより何割も高く出たら結果は見えているわけだし、アンダー300は
一部では公知の事実だったんだけど・・・????
営業もそういう噂がありますよ、と言っただけで伝聞情報にすぎないわけで。。。
なんか買った株が思惑どおりに騰がらなかったから証券会社を責めるっていうのと
あんま変わらんレベルの議論に思える。
手付返還は勿論だけど、10%一律値下げなんて売主に何のメリットもないし、
そんなことする義務も必然性も全く無し。すべては自己責任で終わりだと思うんだけどなあ・・
そのショーモナイMail以外に何か売主の決定的なミスを証明するようなネタはないの?
あればとっくに出てるか・・
10%一律値下げなんてのは無理に決まってる。
要は、既契約者は、ご愁傷様、これから契約予定の人は、うまく値切れば、価格下がるよ
ってことでしょう。
ここが、値切りどころです。弱気のうちに、さあ、どうぞ。
もうすぐ大量供給がはじまる晴海に比べればここは割安なんじゃないの?
>>76
>だあってTOTの価格はBMA出た時にわかってたわけで・・・
>豊洲と有明の「価格差」としては納得してBMAを選んでるのに
>今更TOT価格=CTT価格とわかって何で狼狽するのか???
そりゃ狼狽するだろ。
ここ選んだ人達の多くは、
・有明は城東湾岸地区の中で最後の買い時地区で、これから価格はドンドン右肩上がりで上昇する
って思って契約しちゃったんだから。
「あの住不でさえ」この不況を明確に認識し、チャレンジ価格を取り下げ、東陽町物件と同レベルに設定している現状に夢も希望もなくなったでしょ。
某都知事の再選ももう無いだろうし、この「官」が地の底まで牛耳っているこの区域がまたもスケープゴートになるのは目に見えている。
一時期の再開発ブームに乗り遅れたところで、運命は決まっていたわけだけど、甘い夢を見せてしまったデベの罪は限りなく重い(笑)。
ここまで来たら含み損を含めて、自分の人生をこの有明に埋めるしかないんじゃないだろうか。
それも一つの人生だと思う。
CTTお勧めです。手付金返しやがれ!ちくしょう!
うん?
ばくちに負けてすってんてん?
>>82
どこがお薦めなのか具体的に発言いただけませんか?
あっちの検討者スレ257で実感ある評価意見が出てますので御参考までに。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43959/
せっかくの内廊下も圧迫感ある幅のようですし、DW以外は注目すべき点無いと思うのですが・・
そうですね。CTTも確かに勧められませんね。
ただ、場所が豊洲駅4分なので、有明のここよりはお勧めです。
有明は、今後は容易に想像できます。
工事続きで埃と騒音が10年は続くでしょう。
そう、以前の東雲のように、東雲はWコンなど安く売り出しましたが、
ここは、既に坪250万・・・洒落になりませんね。
参考になります
航空関係者です
東京湾の風は季節によってある方向から
卓越する傾向はありますが
当日の気圧配置で変わるものです
特に夏場は
風が西から東へ行くなら、
東京という枠組みで見たら、結局、有明は風下なのでは?
そもそも東雲と有明なんて隣り合っていて同じ塊のようなものでしょ。
>>91(契約済みさん)
そりゃ、アジア大陸から見れば、有明も東雲も「風下」でしょうね?
だれもそんな規模の話しはしてないようですが(笑
一応、確認用のマップ↓
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E6%9D%B1%E9%9B%B2%E...,35.640668,139.803448&ll=35.652833,139.790039&spn=0.062908,0.109005&z=13
茶碗持つほうが「西」で、端持つほうが「東」ですから♪
将来性なら平壌ですね
平壌は地上の楽園ですよね。
地価も安そうだし将来性はある・・・引っ越そうかな?
>>100
ここを購入するのがどういう層なのか書いてくれないと分からないな・・・。
正直ファミリー層を無視して、1000戸を捌くのは無理だし、ここのHP見ても狙ってるよね。
それにここの環境を見たら、正に
>ただの箱(居住中心の寝る場所)を求める
人達の方をメインターゲットにしないと難しそう。
予想として、ここを購入した人達は
・タワーが欲しい。
・でも安いものが欲しいので、都心や急騰した豊洲は無理。
・ビーコンは納得いかない。
・東京建物の営業(=「有明の将来性」というフレーズ)を信じた。
という感じじゃないかな。
実際は「価格」のために競合できなかった、ということじゃないかと。
独り言にすいません。
101へ
いいえ違います。私は職場に便利ということと釣りが好きだからです。
他とは全然比較してないのでビーコンは聞いたことはあるけどまったく知りません。
豊洲は下町でゴミゴミしていて嫌いなんです。
タワーでなくても全然構わないのですが戸建は最初から念頭にありません。
ちょうど探しているときにここがあった、どうしても嫌だという点はなかったのでここに決めたのです。
つまりタイミングです。
何事もタイミングが大事です。
なんだ、釣りか。
フィッシングー!のほうです。
タイミングって・・・・ 一番最悪なタイミングで買って満足なんて、幸せな人ですね。
>105
イイんじゃないですか?別に。タイミングと言う言葉の中には個人的な問題を多く含んでるものでだと思いますよ。どのタイミングで購入しようとご本人が満足してるのですから。貴方が買ったわけでも無いのだし、例え貴方に理解できない事だとしてもそれをもって誹謗する様な書き込みの仕方はどうかと思います。もう少し大人な態度で書き込みするべきだと私は思いますけど。
んー
自分自身を納得させたいんだろうけど
そのエクスキューズをわざわざこんなところに来て書かんでも
高値で買った人の悲しい叫びは決まって「自分が納得してるからいい」ですね。納得して買ってるならここ見なくてもいいんじゃない?昨年ここを検討していたけどほんとに買わなくて正解でした。
108
同じでしょ?買わないこと決めたらここ見なくたってイイじゃん。
正解だったと自分を納得させたいだけでしょ。
どっちもどっち。
ここ買うの止めて、ガレリアグランデの中古買ったら**ですかね?
安くなってるんだが。
APA買っときゃよかった。
購入のタイミングが悪いとか高いとか書かれていますが、この物件が
なぜ高いのですか?
全然自分はそうは思わないのですが…。
これ以上に安くする必要もないと思っていますし。
毎日のように数が増えてる・・・いったい有明に何があったの?
http://house.goo.ne.jp/buy/shuto_um/ensen_shitetu/357/2357210.html
>>114
ガレのほうは以前から結構物件出てたけど、住み替えじゃないかなぁ。
オリのほうの「2LDK 68.81m2」は重複してるようだけど、今年の2月と5月の価格で300万(5%)アップしてるのが興味深い(笑
どの部屋も新築時より、利が乗ってるし....買っておけばよかった(笑
デベ乙
デベでもないし乙でもないよ。デベソでもない(笑
114の紹介してくれたページ(gooだけど)は、賃料も参考値がリンクしてて面白かった。
でも、ブリマレには関係ないので、お話しするのはやめる。すぐデベソって言う人いるし。
ガレは厳しいですね。
南西(台場方面)は高速に、南東(東雲)はスミフの高層マンション、厳しいいです。
南西は高速の上はうるさくて、窓を開けるとTVの音が聞こえない(ごめんなさい、これは下見に行った東雲の357線の東雲タワーの30階を借りようと思ったときに下見に行ってビックリした経験によります、同騒音とは限りませんが)。
オリはいいのでは、ゆりかもめは近いし、南向きは日光が入るし、いと思います。
しかし、一般的に?地域規模1番のマンションが優位で有る事を考えれば、今はBMAかなー?
解りませんよー、2009年秋のオリンピックの誘致失敗にて、有明開発が進行し、BMA&TTの規模より広大な集合住宅群(例えば東雲キャナルコートの様な6000世帯)を形成するかもしれません。
でもそんなのご関係ないですね-
先のことなど関係ない! ー!
先のことは誰にもわからん! ー!
>>119
オリゾンに光が入るのは今のうちだけですよ。
ガレリアの方がまだまし、南は学校だからそんなに高い建物は立たないでしょ。
いずれにしても、60平米台に5000万円払う、狂人は少ないと思われる。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...
これなんていいんじゃない。
以前は5千数百万で売り出してから、既に1割は下がってお買い得!(w
ただ、目の前が住友タワーなのと、元々「1LDK+DEN」のところを「2LDK」って偽装表示してるのがちょっとアレかな(ww
仲介も住友だから、何かあるのかもしれないね!?
123
東北でこの価格は高いよ!
いよいよオリゾンの前が一体開発を条件に公募始まりました
そうするとオリゾン東南も何が建つか解らない・・
ブリの東南はますます貴重になってきそう
http://www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2008/05/22i58400.htm
>>123
67.23m2で、しかも北東の15階ですか。
それで4,680万円は、いくらなんでも高すぎませんか?
今なら、もっと広くて30階以上の南側の部屋でも5,000万前半で購入できます。
オリゾンの前は
三井が開発するとなるとアウトレットかな。
埼玉にも新しくできたしね。
有明アウトレットパーク希望!
高速のインターにも近いし需要はありそうですね。
アウトレットの場合、何階建てになりますかね?
幕張や横浜程度でしたら良いですね。
最近アウトレットも落ち目だし、わざわざららぽの近くに三井が出店するかは微妙。
というか、この時期に慌てて出したのは、これ以上焦らしてもヤバイと感じた港湾の思惑でしょ。
遅すぎるし、この市況悪化の中であの規模の一括開発に名乗りをあげる怖いもの知らずの企業は、逆にヤバイ。
有明の落ち目を象徴する発表だな。
世界的な女優マドンナを看板に使ってるから世界中から富裕層が買いに殺到するって言ってた人、まだ居る?
ここはホンとに注目されている物件なんだな。こんなにネガなレス多いなんて。
このマンションの購入を考えてるのに、投稿してくるのがネガなレスばかりと
いうのがおもしろい。ま、いいさ ほしい人だけ買えばいいと思うよ。
有明の将来性といっても今はわからないことばかりだらけ。でも
それに夢みるのも楽しいよね。
キミ、おもしろいところで改行入れるね。
マドンナとデートできるなら買います。
>>132
>有明の将来性といっても今はわからないことばかりだらけ。でも
>それに夢みるのも楽しいよね。
すげー。
5千万円超の夢か・・・。
やっぱこういったスーパーポテト物件を買う人は器が大きいな。
目が覚めたら、その5千万がほとんど無価値になること間違いないというのに。
おひさ〜
CONCEPTって凄いマドンナの送ってきた。商談担当者も何処かに行ってしまった。
ここって豊洲みたいな値段なのに
地下鉄が無くて駅も遠くて不動産価値は低いのに
それでも買う人は、
浮き輪の浮くプールに大金を払いたかったんだろうか。
なんか使えそうで使えない玩具を欲しがる子供みたいだよね。
玩具と違うのは、浮き輪プールに一生掛けてローンと管理費を払うという事だけどね
共用施設の豪華さに騙されて
不便な立地、悪環境には目を瞑り、一向に捌けない在庫の事も見ないふり。
有明の将来なんて不透明過ぎるものに賭ける意味が分からない。
>>140 楽しいです。 2年後にはこうなる↓↓ いくら価格を下げて買う人がいない、それが有明
http://house.goo.ne.jp/buy/shuto_um/ensen_shitetu/357/2357210.html
rー、
」´‾`lー) \
T¨L |_/⌒/ →豊洲買った人
`レ‾`ヽ〈
| i__1
_ゝ_/ ノ
L__jイ´_ )
| イ
| ノ--、 r'⌒ヽ_
ゝ、___ノ二7 /´‾l、_,/}:\
|ーi | l_/ /__ィ::. ゝ~_ィ´:; ,ゝ
__〉 { (T´ |1:::. \_>、};;_」
'ー‐┘ ! `‾''ァ一 、\ ヽ} ←有明買った人
〈`‾‾^`¬ノ .::〔‾´
1 ヽ .:::レ ヽ、
|_イー-、_;;j|_:. ゝ、
__,,,... -- |. {———‐フゝ、 〉 -- ...,,,__
_,, -‐ ´ ,r|__ト, 1ニノ ー'´ ` ‐- ,,_
, ‐ ´ └—'´ `
No.141 by 銀行関係者さん
このコメントは理解ができないですねー
銀行といえば、日本の未来を左右する主要企業、そのご関係者様が有明の将来に失望しているということは、今後の将来有望の土地はどこでしょうか?
大手銀行ではないですね、融資ができないとのご発言ですね。
今後のご発言にご注意ををいただいた方がよろしいのでは
>>127
>すっかり普通の文体なので、見逃していたが、「有明未来」じゃないか・・・。
>自分のキャラを忘れたマジレスか、
>ネタふりを忘れた騙りなのか・・・。
>何れにしろ、このスレもマンションも終りに近づいているようだ。
でも君がこの物件のすばらしさをPRしてくれたおかげで7割まで販売が進んだことも事実。
これからも有明地区の広報部長として頑張ってください!!