>>41
公式サイトでも復活してる
完全に興味本位だけど契約からキャンセル?までの経緯が知りたいw
掲示板で噂されてたように、
分譲前からP社長が押さえて且つキャンセルしたんだったら何だかなぁ〜って気はする
今の住民版を見ると、検討者をかたっぱしから失くすスレになっている
と思うのは私だけでしょうか。
購入者が要求だ!、阻止だ!、訴訟だ!とか叫んでいる物件はまれだし、
真の購入者らしいだけに真実味がある。
要求はいいけど、掲示板じゃなくて直接やった方がいいんじゃないかな。
はっきり言えば、自分で自分の首をしめている。
ここに投稿していう購入者は既に手付け放棄を念頭に置いてるんだろ。だからここまで書ける。それだけ、潜在的なキャンセルが多いってことだよ。恐らく、手付け放棄期限の入居前にドドンと再登録大放出で、稀に見る売れ残りマンションでマスコミなんかで有名になる可能性大。来るわけもないオリンピックも今年10月には夢を断ち切ってくれるだろうし。不安材料山積でこの値段では検討すらするべき物件では無いと思う。
キャンセルじゃなくて最初から売れてなかっただけ。
なんか素人は近づけない雰囲気ですね
いま販売センターいったらおいしい条件提示あるでしょうか。
久しぶりに覗いてみたが・・・
あなた方ちっとも成長しないな。煽り側も、煽られ側も。
どういうのが成長なの?笑
ブリリア***地獄マンションの販売センター行ってもひんぼう症移るだけだよ。マケイヌはマケイヌ。
>>53
「手付放棄期限」は、残金決済日前日(当日?)でもOK。それ過ぎちゃうと
違約だけどね。ただ実際はローンの申込とかあるからもう少し前に動く人は動くと
思う・・・けど、ここを投資目的で買ってる人はそんなに多くないだろうから
手付放棄なんて現実にはそんなに出てこないんでは。仮に手付放棄されても売主的には
次の購入者に前購入者の手付分引いて売っても損しないから・・・
こりゃ、手付け放棄後のディスカウント物件がお得!?ファンドへ2〜3割引なら私が15%OFFで買うよ。いずれにせよ、手付け放棄フィーバー後のアウトレット物件がお得だね。
久々に見たけど、住民版はすごいことになっているのねー、びっくりだ!
ふむふむ、そーですか、住友の価格は坪300万をきったのですか、
前のこの版でブリマリの営業は住友は300万を超えるからこっち(ブリマリ)のほうがお得ですよ、って言ってた訳だよね。ひどい話だよね。騙されなくてよかった。MRまで行っちゃったけど
どうもキナ臭いんで買わないでよかった。
>ブリマリの営業は住友は300万を超えるからこっち(ブリマリ)のほうがお得ですよ
仮にそれが事実なら虚偽の説明をして売ったことになり、契約白紙解除請求できますよ。
メールもらった方の貼り付け希望
68
ん〜〜だとしたら
営業の仕方は問題だし
住民版で言われている全戸10%引きでもしないと住民の怒りは収まらないな
全戸10%引いたらここは注目物件だし かなり安くなり間違いなく完売はしそう
しかしよく記事見つけて来たよ
買主の意思決定に大きな影響を与えたのならアウトじゃない?ま、試しに国土交通省に聞いてみるのが一番。
自分の読みが外れて悔しいのは分かるけど、
こんな程度の文章を根拠に手付金返ってくるとか正気で思ってるとしたら、
精神的にイカレてると思うので、さっさと病院に行ったほうがいい。
「〜思われる」とか「言われている」と言っているだけで、断言してないだろ。
つーかあなた方だったそう思ってたんだろ。見苦しい真似はやめれば?
ま、俺は傍観者なんで、あなた方の滑稽な狼狽振りが見れて楽しいがな。
住友は300万円あたりの印象だよ。
CTTの値段が出て狼狽????
だあってTOTの価格はBMA出た時にわかってたわけで・・・
豊洲と有明の「価格差」としては納得してBMAを選んでるのに
今更TOT価格=CTT価格とわかって何で狼狽するのか???
確かにこの掲示板ではCTTは350とか400とか法螺を吹いている輩が散見されたけど
それが一般的なコンセンサスだったかは疑問ですよ。事実、TOTがまだ十分残っている
状況でCTTがそれより何割も高く出たら結果は見えているわけだし、アンダー300は
一部では公知の事実だったんだけど・・・????
営業もそういう噂がありますよ、と言っただけで伝聞情報にすぎないわけで。。。
なんか買った株が思惑どおりに騰がらなかったから証券会社を責めるっていうのと
あんま変わらんレベルの議論に思える。
手付返還は勿論だけど、10%一律値下げなんて売主に何のメリットもないし、
そんなことする義務も必然性も全く無し。すべては自己責任で終わりだと思うんだけどなあ・・
そのショーモナイMail以外に何か売主の決定的なミスを証明するようなネタはないの?
あればとっくに出てるか・・
10%一律値下げなんてのは無理に決まってる。
要は、既契約者は、ご愁傷様、これから契約予定の人は、うまく値切れば、価格下がるよ
ってことでしょう。
ここが、値切りどころです。弱気のうちに、さあ、どうぞ。
もうすぐ大量供給がはじまる晴海に比べればここは割安なんじゃないの?
>>76
>だあってTOTの価格はBMA出た時にわかってたわけで・・・
>豊洲と有明の「価格差」としては納得してBMAを選んでるのに
>今更TOT価格=CTT価格とわかって何で狼狽するのか???
そりゃ狼狽するだろ。
ここ選んだ人達の多くは、
・有明は城東湾岸地区の中で最後の買い時地区で、これから価格はドンドン右肩上がりで上昇する
って思って契約しちゃったんだから。
「あの住不でさえ」この不況を明確に認識し、チャレンジ価格を取り下げ、東陽町物件と同レベルに設定している現状に夢も希望もなくなったでしょ。
某都知事の再選ももう無いだろうし、この「官」が地の底まで牛耳っているこの区域がまたもスケープゴートになるのは目に見えている。
一時期の再開発ブームに乗り遅れたところで、運命は決まっていたわけだけど、甘い夢を見せてしまったデベの罪は限りなく重い(笑)。
ここまで来たら含み損を含めて、自分の人生をこの有明に埋めるしかないんじゃないだろうか。
それも一つの人生だと思う。
CTTお勧めです。手付金返しやがれ!ちくしょう!
うん?
ばくちに負けてすってんてん?
>>82
どこがお薦めなのか具体的に発言いただけませんか?
あっちの検討者スレ257で実感ある評価意見が出てますので御参考までに。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43959/
せっかくの内廊下も圧迫感ある幅のようですし、DW以外は注目すべき点無いと思うのですが・・
そうですね。CTTも確かに勧められませんね。
ただ、場所が豊洲駅4分なので、有明のここよりはお勧めです。
有明は、今後は容易に想像できます。
工事続きで埃と騒音が10年は続くでしょう。
そう、以前の東雲のように、東雲はWコンなど安く売り出しましたが、
ここは、既に坪250万・・・洒落になりませんね。
参考になります
航空関係者です
東京湾の風は季節によってある方向から
卓越する傾向はありますが
当日の気圧配置で変わるものです
特に夏場は
風が西から東へ行くなら、
東京という枠組みで見たら、結局、有明は風下なのでは?
そもそも東雲と有明なんて隣り合っていて同じ塊のようなものでしょ。
>>91(契約済みさん)
そりゃ、アジア大陸から見れば、有明も東雲も「風下」でしょうね?
だれもそんな規模の話しはしてないようですが(笑
一応、確認用のマップ↓
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E6%9D%B1%E9%9B%B2%E...,35.640668,139.803448&ll=35.652833,139.790039&spn=0.062908,0.109005&z=13
茶碗持つほうが「西」で、端持つほうが「東」ですから♪
将来性なら平壌ですね
平壌は地上の楽園ですよね。
地価も安そうだし将来性はある・・・引っ越そうかな?