400様
こんな匿名の検討板で頑張らない方がイイですよ〜。
ここはアンチネガ族の巣食う場所ですから。
ただただ性格の悪い輩が四六時中ポジネタを待ってそれに攻撃を仕掛けて楽しんでるだけのくだらない掲示板になり下がってますから〜。まともな情報交換なんてあらりゃしない。
ささ、契約された方は速やかに購入者板へどうぞ〜。
我々の明るく楽しい有明マンションライフの話をしましょ〜。
部外者には邪魔されずにね♪(^^)
久しぶりに来てみたら相変わらずの展開ですね。
アンチのネタと言えば、共用施設(使わない)、埋立地、電磁波(オール電化)、周辺環境(トラックが通る、空気が悪い、何もない、荒野)、値段(勘違い価格)、広告(マドンナにいくら支払った、センスが悪い)などで、ひたすらその繰り返しですね。
この物件は、都心部への距離、開発が進行中であることを考慮した価格、豪華な共用施設がメリットだし、開発が上手くいけばメリットが増える可能性があることが魅力なんですけどね。(開発は上手くいかないと決めつけるのも根拠ないし。)
そりゃ、振り返ってみれば、もう少し考えられなかったのかという部分もありますが、まーそんなのどの物件でもあるしね。
湾岸フォーエバーな一昔前の値付けが全ての根幹だ。
値付けは適正だったと判断されるでしょうね。
逆に今完売してたら担当者は会社から相当お目玉食らうでしょうね。
>>406
すいませんが、ここの建つ有明と台場は全く異なる性格の地区、アドレスとなりますので、同一地域かのような誤解を招く記載は止めてください。
また、台場を
>「毎日がセレモニー」な街
などと記載することも迷惑なので止めてください。
この物件は有明内限定での良いところ、悪いところを情報交換すれば良いのではないでしょうか。
この掲示板を見て購入の参考に、本当になるのでしょうか?購入を検討している人って何人いて、
それを阻止しようとする営業マンか性格の曲がった人が何人いるのでしょうか。もう掲示板見ません。
>>409
擁護しているのはココの営業さんと転売組、批判しているのは他物件の営業さんです。
ここを見ていても何も得るものはありません。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080519-00000015-maiall-bus_all
ニュース記事やMRで直接交渉した感触から相場を探るのがよいでしょう。
本当に買う気があるなら逆にあと1年待ちましょう。
買い手市場となって交渉も有利に、値段も更に安くなりますよ。
右を見ても営業さん、左を見ても営業さん、そう言う410さんも営業さん??
ぃゃ、過去の買い時は見逃して、先の買い時は永遠に模索するひと?
住宅情報から落ちたからついに広告費が底に!なんて思ったけど、小さくなった折込広告が入っていましたね。(全盛期の半分だけど)外人女性のモデルが前面に出ているけどマドンナおばさんは何処へいったのだろうか・・・高いツケだ。
がんばれ、あと200戸!
台場と有明には住所だけじゃない違いがあるから
あんなに価格が違うんです。
お解かり?
地域差の影響を受けるのは主に奥様とお子様では?
マドンナが売ってるマンションなんて他には無いよ。
ジャンレノが売ってたのが錦糸町にあったな。
有明は倉庫のある場所というイメージでしたが、今有明(BMR)近くにある倉庫ってのは
東隣の倉庫だけ。佐川急便も移転されるし。このまわり、今空き地だらけ。道もあちらこちら
で造成してるし、これからどこまで開発するのかワクワクします。現場を実際みるとわかるよ。
市場はこの地域でいいんじゃないか
見てくるか。
現地みたらドン引きする層も多数存在するでしょうね
まあ広大な空き地をみてワクワクする人のみが買えばいいことです
いつまで工事風景が続くの?
433さん
あと4−5年は続くでしょうね。有明はこれからの街ということになるのかな?
4〜5年どころじゃないでしょ
これから公募される広大な土地も残ってるし、五輪予定地も・・・
確実に10年以上でしょうね、しかも規定路線の計画ばかりでは無いしねぇ
435さん
えーっと、私は五輪来ないと思ってるんで。
もうマドンナは止めたの?
有明のイメージアップにはすごくなってたと思いますが。
契約後に周辺に安い物件が出来ると嫌な感じです。
私は、ここの契約者じゃないけど
地区でかなり割高なマンション購入しました。
そのマンションは高い高いといわれ続けてます…
そんな経験のある私は、東京ベイコートでも失敗しましたが
ここの契約者は穏やかな気分にはなれないでしょう。
でも、ベイコート買ってなかったら、ここをセカンドで購入したかも…
有明の発展に時間が掛かっても発展すればいいですね
既存の契約者の皆さんは納得していると思いますが、これからの販売は厳しそう
というのが個人の感想です。
有明はどうゆう方向で発展するんでしょうか。
たとえば、今入札されいるところが、ホテル必須でホテルの施設使用権付の
MS主体であれば、都心リゾート的な発展も期待できたかと思うのですが。
団地的なよさでは豊洲・東雲に劣り、台場のようなリゾートにもなりきれない。
でも倉庫街には戻れない。
戸建が建てられる地盤でなく、交通事情の改善も期待できそうにない。将来性を
買ったと言われる人は何を期待しているんでしょうか。東雲辺りがドンドン売れ
有明でも仕方がないと思う時代がくるんでしょうか。
>>440
あくまで希望的観測だが・・オリゾン前は、国際展示場が近くにあるということでコンベンションセンター的な施設が増える気がする。
ホテルが進出してくる可能性は高いと思うのだけど、お台場のメリディアンや日航のように華やかなリゾート風より、この際、三井ガーデンホテルのようなちょっと落ち着いた雰囲気の施設が嬉しいかな。
公園や緑はまぁ条件のとおり40%を占めるだろから心配ないとして、
居住戸の条件を満たすには、タワー型が2〜3本は必要な数だね。首都高側は近すぎると×だろうから、無難にオリゾン側又は展示場駅側に住居、南側の展示場近くに商業施設、真ん中東側に公園っていう感じでしょうか。
日常生活用品・食料品の大型店舗もはいるとなると、結構手狭に感じるけど、まぁうまく開発してくれることでしょう。
あくまで前向き・楽観的・個人的感想です(笑
この物件の北側は、市場やオリンピックに関係なく、緑を豊富にした新興住宅地になるでしょうが、テニスの森駅前がどの程度、商業開発されるか?に興味あります。
有明の土壌交換はいつしたのかご存知の方いますか?
市場の隣なので今心配で(泣)。
有明の土地は昔から貯木場だったから何の心配もないよ。
お台場より前からあった土地だし地盤は亀戸よりしっかりしています。
有明はオリンピック誘致問題が解決しないと発展はないでしょう。
オリンピックが決まればもちろん選手村ができて、跡地は開発されます。
誘致がまったくだめになればそれはそれで別の目的で開発が決まるんじゃ
ないの。
有明はきっと良くなりますよ。時間はそうとうかかるんでしょうけど。
ワシントンホテルのほかに、
東京ベイコートの下にホテルトラスティ東京ベイサイドが開業し、
TOCの向かいにサンルートホテル建設中。
コンベンションセンターとしての機能は、ワシントンホテルの向かいに
カンファレンス施設つきのオフィスセンターが開業予定。
ビジネスセンターとしてはもうかなり開発が進んでるといえば進んでる。
ま、まだ需要はあるだろうからホテル・コンベンション施設という線もあると思う。
しかし空き地だらけの風景見慣れてるとイメージしづらいけど、これで例の区画が決まれば
有明も台場有明北連絡道路以南はほとんど区画埋まっちゃうんだよねー。細かくモデルルーム跡とか
残ってることは残ってるけど。
そういえば
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/jigyo/arikita-masterplan/pdf/masterpl...
あらためてこのテキスト見ると、11街区の一体開発については少なくともこの頃(昨年末)には
具体的な構想のもとに動いていることがわかりますね。
東京ベイコート倶楽部のところの
ホテルトラスティ東京ベイサイドはオープンしたんですね
HP見たら意外と安いじゃん!それに結構部屋数ありますね 数えたら200室
今度泊まってみよ〜!
あそこは一般客が泊まれるホテルを造るのが土地取得条件だったと聞いてます
だからホテルを造ったみたいです
本当は全部ホテルでも良いのに
有明・台場地区は圧倒的に宿泊施設が慢性的不足状態で予約が取りにくいようです
これからはサンルートも出来るので 多少は緩和されそうですね