>>127
>すっかり普通の文体なので、見逃していたが、「有明未来」じゃないか・・・。
>自分のキャラを忘れたマジレスか、
>ネタふりを忘れた騙りなのか・・・。
>何れにしろ、このスレもマンションも終りに近づいているようだ。
でも君がこの物件のすばらしさをPRしてくれたおかげで7割まで販売が進んだことも事実。
これからも有明地区の広報部長として頑張ってください!!
私は一人でゆったりと暮らすためにここを検討しております。
別に批判的な意見に食付く必要はないんじゃないかな。
市況が悪いのは事実ですし、行き過ぎ感は否めないでしょう。
批判に批判をしても、それが逆に資産価値を損ないます。
豊洲と有明は別物、なんにもないとこでゆったりと暮らしたい人、共用部に惚れこんだ人に買ってもらいましょ。
住民板というのはどこで見れますか?
ここって去年の10月からほとんど売れてないって本当ですか?
本当です(泣)!!
都合の悪いことはすべて削除依頼ですか。。。
契約者が必死になれば、検討者が眉唾になることに気がつけ
>>147
>>127
>すっかり普通の文体なので、見逃していたが、「有明未来」じゃないか・・・。
>自分のキャラを忘れたマジレスか、
>ネタふりを忘れた騙りなのか・・・。
>何れにしろ、このスレもマンションも終りに近づいているようだ。
>でも君がこの物件のすばらしさをPRしてくれたおかげで7割まで販売が進んだことも事実。
>これからも有明地区の広報部長として頑張ってください!!
確かに最近、有明万歳さんも見ませんね。
ご自身の住まいの前にあれだけ大きな計画が立ち上がったのに・・・。
また、海外にでも行っているのかな?
是非、現地にいるからこその先取り情報を出して頂ければと思います。
次のマンションに異動したのでは?
162さんの通りなら、販売率はアバウト60%ってところですか?
契約破棄者も含めるともっと下がってしまうのでしょうか。
うーん・・・やはり立地に無理があるのでしょうか。。
駅から遠くて地下鉄も無くて、開発もされていない有明を
開発が進んでいて地下鉄のある豊洲とあまりかわらない値段でここを買っているので
たとえ開発されたとしても
いきなり3割くらいの値下がりはあきらめています。
地下鉄が無い有明は、開発されても豊洲の7掛けくらいが妥当でしょうから。
3割下がるのならたった一割の手付けは放棄のほうがお得ですが私には勇気が無いのです。
現在も似たようなマンションに住んでいますが、豪華な施設も、休日は自慢に使う人が多く、
施設でゆっくりしていても、次々と部外者を連れた住民が、鼻高々に自慢を始めるので
自慢住民同士での激突というか占有争いみたいのもあって、気分がいいものではありません。
共用部自慢なんて1年もすれば収束しない?
今住んでるマンションも新築後1年くらいはそんな感じだったけど
1年くらいしたらだいぶ落ち着いたよ。
東京ベイコートもお台場というイメージで強く勧められて会員権を購入してしまいました。
スパから建設中のここを眺められるのですけど
とても寂しそうな場所かなぁ
個人的に居住は住宅地で、たまに週末を都心のリゾート感覚でベイコートに手を出しましたけど
購入を決めた3年前は楽しみにしていたのですが、完成して遊びにいったら???
日常生活をするのではありませんが、開発が進んでくれると良いなぁと思う今日この頃です。
テニスの森の駐車場には高級車が多いです
テニスキチの金持ちがセカンドで購入してそうですな
疑問があるのですが、契約戸数が7〜8割のままで竣工してしまった場合、維持管理・修繕費はどのように調整されるのでしょうか?
この掲示板、ネガたちの溜り場になっているので、何も参考にならないよ〜
3割暴落するのわかっているのに、1割の手付け放棄する勇気がないんて信じられない。
立地も共用設備も気にいらないのに、購入する人っているんだ???
前から思ってたけど、こんな所にたむろってて何が面白いんだろう?
お得意の立地も、この秋に有明北の用地の入札者が決まれば、思うようにいじれなくなるね。
きっと、計画は実現するかわからないとか、それまでどうするんだとか、開発計画や企業にケチをつけるとか。。。
今度の展開は、こんなところじゃないの。
せいぜい、励んくださいね。
セカンドならなかなかいいんじゃない?
長く住むつもりで買う人なんていないでしょ?
>>172
金持ちだねぇ〜
ウチにもDM&TELきたけど、小金持ちレベルじゃどーにもならん施設だよね
上場企業オーナー、資産家、芸能人、大企業法人契約等々・・・
まああちらも苦戦してるみたいだけど
ここは、今の満足より5年10年先の満足の方が高そう場所なので、自分はずーと住みますよ。
勿論、今のままでも十分満足。
コンビに、クリニックは併設だし、スーパーも隣にとりあえずできるし、そうしている間に駅前は、大々的に開発されるし、、、
いろいろ開発は続いても、目の前のテニスの森で南東の環境は変わらないしね。
コンセプトがはっきりしてるので、いいと思えば他の選択の余地なしー
疑問が残る方は、さっさと他に行った方がよしー
>>179さん
別に金持ちじゃないけどね
***の見栄ですかね
こことは関係ないけど、あそこは、子供では会員じゃないから小学生でもスパ5,250円ですわ
そこからの景色は、このマンションが良く見えるんですよ
小腹減ってケーキセットがまた、5,000円…
嫁がエステして、晩飯食べて…
他の施設より近いし、イメージ戦略に乗せられましたね
ネガじゃないけど、ほんと3年前の契約時には期待したんだけどねぇ
私もプールだけに目をくらんで昨年に契約してしまいましたが
有明の価値として豊洲の7掛けは十分可能性があると思います。
良く考えたら地下鉄が無いのは大きいし、徒歩でいけるスーパー等生活必需系が無いのも不便です。
でも、両親から頭金を借りてしまった建前上、キャンセルするかどうかすぐに判断が出来ません。
>>186
いや、こういう購入者がいるからこのスレは大変盛り上げっているんですよ。
第四期が始まりました。
_____\\\[アーリータイムプレゼント]///_____
「東京ベイ有明ワシントンホテル」のランチチケットプレゼント!
中華料理 マダム シェンロン有明
東京ベイ有明ワシントンホテル20階
20階からの素晴らしい東京ベイの眺望とお食事をお楽しみ下さい。
これでは売れませんよね。早く割引しないと。
プレゼント攻撃か・・・
ベンツの新型Cクラスぐらいオマケしてくれないとw
しかし、ここも何でもありの販売方法だね。
HPトップに折損前の開発「募集」に関する東京都のページをリンクするとはね・・・。
普通こういうのって決定しからだと思うんだけど。
次は
「公 募 革 命」
でしょうか。
どっちにしても、いいマンションは間違いありません。
反対意見を言う人はひがんでいるのでしょう。
何にひがむのか全く解らん
こんな立派な共用施設が利用できるなんて、最高じゃあないですか。利用できない人はうらやましいと思うでしょう。
ここの板は、ふざけすぎていてまともに論じる気もしないが、MS購入するのに、共用施設に目がくらんで思わず契約しちゃって、地下鉄がないこと(りんかい線も地下鉄だが)に気づき後悔してる?
本当にそんな人いる?
普通に考えて、自分の会社の交通手段ぐらい考えて買うでしょ???