オリンピックがくるとまず道路が格段よくなるでしょうね。また、公共施設・緑も整備されるでしょう。無駄な金払って・借金してまでオリンピックはいらないという人いるけど、国のお金でBMRの周辺整備ができるっていいじゃないですか。でも期待はしてません。決まらなかった後の利用をどうするかのほうが興味津々。
第2の白馬さん
あなたはこの掲示板の中で何をしたくて参加しているのですか?批判を並べても人生それだけでは
暮らしていけませんよ。今までの人生で何があったか知りませんが、ここはこの物件を検討する
板です。ごめんなさい。言い過ぎました。ではなく書きすぎました。
長野のオリンピックと比較すること自体おかしい
長野は金ないもん。東京は金持ちだもん。
オリンピックが日本にくるのはどちらかといえば賛成だが
都民税が大幅UPする位ならやめてほしい。
白馬と同じく一時的に盛り上がるだけ。
最近は事件が多くて治安悪いのに更に治安悪くなるのでは?
それと東京が金持ちって、あなたの金じゃなく都民の税金でしょ?
NOSAWA論外。
>都民税が大幅UPする位ならやめてほしい。
ガクリ...長野でオリンピックのために県民税が上がりましたか?
特に東京は法人税のほうが大きいんだから、心配しなくて大丈夫。
治安の件は気になるけどね...でもオリンピックしなければ治安が改善するわけでもないな。
都税はね。都の公共性あることに使われる。(注、繰り返すけど都の財政は法人からの税金主体)
国税はね。国の公共性あることに使われる。(時に無駄と思えても「金は天下の回し物」だからね。)
オリンピックは参加することに意義があります。
東京マラソンの経済効果・・・ねぇ。
あるかもしれんが、ゴールになった有明の資産価値には全く影響なかったね。
というか下がる一方だし。
100万分の一の確率でオリンピックが開催されたところで、70%に落ちた資産価値が80%に戻すくらいかな。
「住環境として最悪」なのは変わらないだろうし。
娯楽に国の何千億円使われてもねぇ…どっちかといえば高齢者や少子化対策につかっていただきたいですけど。オリンピックによってものっすごい経済効果が何年も続くなら結構ですがね。
皆夢が無いなというより
アンチは完全に何かに取り付かれてるぞ
オリンピックの候補予選1位突破がそんなに悔しいかな?
有明の発展を悔しがるより 自分の性格気にした方が良いと思うけど
636
あなたにとって最高の住環境とは?
スーパーがある事?
デパートがある事?
いっぱい回りにビルがある事?
戸建てがいっぱいある事?
人がいっぱいいる事?
ここを選ぶ人は別にそんな事気にしてないんじゃないの?
緑が多い環境とかゴミゴミしていない環境とか・・・
逆にどんなのが最高の環境なのか是非聞きたい
資産価値が下がる一方って??東京マラソンのゴールになる事が価値が下がると思っているのってあなただけじゃないの?
文書としてもう少し考えたら!
夢、夢って、、、夢語るなら人任せにせず投資したり責任もってほしいね。
こういう人に限って失敗したら他人の振りしてしらんぷりするんだよね。
都政も新銀行東京はじめぽしゃってたり
(追加融資したけどこのままでは潰れるよ)
国そのものが大借金抱えて増税するしかないって叫んでるような
状況なんだから、正直全然期待してない。
それに中国だって開催前にいろいろ問題抱えてるし。
出費が嵩んだり治安が悪化するくらいならやめてほしい。迷惑。
(港区在住だが交通不便で滅多に行かない有明で開催しても
わざわざ見に行こうとうは思わない)
整合性のある開発は地域の価値を上げる。
乱開発は価値を下げる。
>>638
有明の発展は別に悔しくはないけど(正直どうでもいい)、
もっと都の状況、日本の状況みてから夢語れって
オリンピックで出費するよりもっとやらなければいけないこと多々あるだろうに
失敗ばかりして負債増やして学習能力なし
こんなんじゃいくら税金納めても全くよくならない
ヴァカで賛成できませんな、石原都知事、もとい、お役人のやり方は
夢?夕張の元市長もそんなこと言ってたね
行政のすることじゃないだろ
経済効果って最近はすぐ出てくるけど
根拠は無茶苦茶怪しい数字
道路や空港の利用者予測みたいなものだよ
オリンピックとかサミットとか
招致に血道をあげる時代は終わったよ
値下げはしているんですか?
ここは物件の検討版なのに、なぜ2chっぽい内容になっているのですか?
ここでこの物件と地域の悪口を言っている人達は、その目的は一体何ですか?
何か実生活で悩みや不満を抱えているのですか?
初めて書き込みしますが、どう見ても普通ではない状態の人(達?)がいますね。
これこそが匿名の弊害だろうけど。。
647>
値下げはないと聞きました。
売れ残りはかなり(300戸以上?)あると見られますが、値下げはおそらくないでしょう。