この物件は、あまり他地域とは競合しないと思うけどねぇ...
箱(住居)重視の購入者なら、そもそもこの物件は検討しない。
地域や環境を選ぶ人なら、当然お隣りのTTを待つでしょう。
>今やライバルは東雲のみならず港区湾岸中古タワー軍団も相手だ
煽りにもならない稚拙さ....なんとかならんのかな。
第一期・第一次の一番乗りで契約したものです。
そのときは部屋も選び放題。南東の高層階ですら倍率なしでガラガラ。
自由に内装・オプションも選べました。
ただ、契約予定の前日にサブプライムローンショックがありました。
悩みましたがサインしました。
そして契約後1年の間は、周りからは「有明なんて買って大丈夫なの」とかなり心配されました。
値下げをするのではないかと。
今となっては、商業施設の発表も出ましたし、リスクを負って買ってよかったと
思っています。結局値下げも無さそうですしね。
>>367&>>368&>>370&>>371
キャンセル住戸がたくさん出てるはずなので、営業に聞いてみてください。
>>373
>この物件は、あまり他地域とは競合しないと思うけどねぇ...
それは無い。
というのは、
「箱(住居)重視」ではなく、「地域や環境を選ぶ人」以外の検討者が1000世帯もいないからだ。
だからこそ、実質7割とも6割とも言われている今の販売状況に繋がるわけだ。
ここの検討者は「タワマンに憧れ(・・・)」ながらも、資産・収入面から「安いマンションしか買えない」チバラギ出身者が大勢をしめる。
それでも一般的な前述の検討基準から外れてくわけだ。
更に
>地域や環境を選ぶ人なら、当然お隣りのTTを待つでしょう。
もありえない。
「地域や環境を選ぶ人なら」そもそも有明を選択しない。
これからは値下げしか方策が見つからない、暗いトンネルを突き進むことになるだろう。
>373
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44370/res/741-750
のNo.742によりますとケープ10Fで@233位らしいよ実際の成約値段は。
いまどき 天井カセエアコン・ディスポーザー、床暖房、二重サッシ・各階ごみ出しありの設備充実マンションってここくらいじゃないの?
プラウドタ●ー亀戸なんて、ディスポーザー・各階ごみ出しなしで目も当てられない。
これからのマンションはどんどん仕様落して部屋狭くして高値で売ってくるよ。
あ、伏字は ボ ケ ね。↑
亀戸が埼玉とは....
勘違いというにはあまりにも....かなり遠方の人までこの物件に関心があるらしい。
377さんの発言も賛同できるけど、今は買うほうも必死な感じが漂っているね。
まあ亀戸のほうが便利だけど
亀戸や錦糸町のほうが、交通利便性が高いのは認めるけど、風土というかピンクイメージが強いのでいまいち人気があがらない土地柄ですよね。
便利かどうかは人によって異なるでしょう。
うちは亀戸なんてとても不便。
下町は好きだしブラブラしたい気持ちは強いのですが。
亀戸も埼玉も有明もいっしょくた。
何かもう、ミソもクソも一緒って感じ
亀戸でも埼玉でもいいけど、ここいう事を言い出す人たちってよっぽど次元が低くて反論する気もおきないね。あまりに低レベルのネガにげんなり。
そうぞうを超えるそうぞう美 か・・・コピーライターは関西出身かな?
ぃえ、私はこの有明を含む湾岸大好き派ですけど(笑
アンチ派のかたの突っ込みも期待してお待ちしております。
地球環境に悪そうなエントランスだな
亀戸とここを比較したら、埼玉に類するのは、ここ有明だろ。
しかも完全な未開拓郊外物件。
誰か見ても亀戸の方が"まだ" 地 位 が高いでしょ。