キャンセル物件なんて、どこのマンションにでもあるでしょうに。。。
むしろ、いい間取りの残ってない今は、キャンセル物件の方がお買い得でしょー
残数について、しつこくアンチレスがついているが、MSに行って確認した数を信じるなーって事?
営業よりもどこの誰だかわからないアンチさんの言うことを信じろーって事?
検討してる客に対して、残数を嘘ついて、検討できる部屋を減らして営業する意味もわからない。
ここは検討板だと思って来て見たけど、残数について、そんなに目くじら立てるのなんかおかしいね。
自分はひねくれているので検討しますよー
検討するなら黙って検討。
他人がキャンセルした住戸を購入したいなら黙って購入。
そけだけの話。
今更「検討」し、「ネガレス批判」を行う必要などどこにもない。
しかし一般的に見れば、立地・共用施設・専有部分のトータル判断で、この物件がイロモノ的立ち位置にあることは事実。
>>966
>検討してる客に対して、残数を嘘ついて、検討できる部屋を減らして営業する意味もわからない。
そんなの簡単。
貴方みたいにヒステリックに反応する人がいるように、「人気の無い物件」と思われたくないからでしょ。
一般的な検討者なら「人気の無い物件」の検討はマイナス思考で進んでしまう。
だから「売れているように見せる」わけ。
ただ、やりすぎるとマズイので、一旦販売に出した住戸などは、登録・契約に至らずとも「販売済」のグレー塗りにし、個別の世界で商談を進める。
ここはその数が多いのでは、という疑念が渦巻いているわけだが、それは致し方ないだろう。
そういう物件だよ。ここは。
残念ながら。
アンチさんってほんとに必死ですね。
何もそこまでポジレス批判しなくてもいいと思うのですが。
熱烈なネガさんは誰かさんと完全に一緒で 食いつきそうな反論されそうなレスを書いて反応をみて会話をしている気になっているんじゃないですか?
たぶんそれがとても楽しいのでしょう
バーチャルな会話より 実際に人と目をみながら会話をした方がいいですよ
この掲示板は登録制でないのでそういった方には良い遊び場というより会話の場所なのでしょう
970さんの言うとおり放っておいた方が良さそうです
ここはその(10なんてないよね。あるとすればアンチの遊び場ということですか。
アンチももっとためになる情報をだしたらどうか!
つまり、お勧めのMS比較表てきな情報はないの。どこでもアンチやっているとないのかね。
>>971
老婆心ながら
営業と実際目と目を合わせて会話しているから安心
信頼できる相手に間違いないとか思ってるのかな?
「実はまだご案内できる部屋がありまして・・」なんて話は常識かと思ってたが
ここまで営業の言う数字を全面的に信頼できる天然さんがまだ存在していたことに驚き
信じていると言うよりは信じたいのでしょうね…
975さん
住民版にも同じ内容を同じ時間で投稿してますね。ある時は、物件検討者。ある時は契約者。
あまり「高値つかみ」っていう言葉使わないのに、こともあろうに同じ時間に住民版と検討版
に掲載されていますが。975さんはいったい誰でしょう?同じ人でなかったらごめんなさいね。
「高値つかみ」って言う言葉を偶然にも使った人が2人いたんでしょうね。
何か、この物件にうらみでもあるのでしょうか?営業マンから冷たくされたとか、買いたかったのに何かの事情で買えなかったとか。お気持ち察しします。
>>980よ
ここは確かに色々な面で遡上に乗るネタ物件だが
君がやってることはアキバの加藤と同ベクトルの情けないことだ
ここだけじゃなくて他のスレでも書いてるところをみると
「買えない」検討者の妬みレスだろうが
ネガレスを君のような妬み嫉みレスと一緒くたにされるのは不本意なんで
消えてくれ
どうせアク禁になるだろうが
言い返す言葉を失い、涙目での決め台詞
>はいはい。
>アンチなんてスルーですよ。スルー。
>まっ、そういう人は放っておいて、物件とこの地の将来を考えましょう。
理論的に追い詰めると逆上し、何をするか分からない・・・というのは今までも多くのニュースで語られてきた。
皆、ほどほどにしておこう。
お友達がいないから相手にシして欲しいんでしょうね
でもこれじゃあ友達出来ないよ
アタマおかしいんだから相手にしないのが一番。何故ここまでにこのスレに執着心を持っているんだか・・・。
マンション検討板と思って見たら違ってたみたい。
他に検討者向けの良いサイトはないですか。
完成前7〜8割なら比較的気が楽です。
>>987
>完成前7〜8割なら比較的気が楽です。
入居まで9ヶ月で売れ残りが300戸もあるのに気が楽なんですね。
ゆとりがあっていいですよね。
まともな開発だけは進まない有明ですが、ゆとりをもって見れば、逆に面白いのではないかと思い始めました。
掲示板って一言間違えるとボロクソ叩かれるから怖いんだよね…