- 掲示板
最近まで2〜3年待てば必ず値下がりします。
とおっしゃっていた方が、今の完成在庫を値引して買うべき!ですと。
そもそも「価格動向は私の専門外なので」云々…
[スレ作成日時]2008-06-23 13:00:00
最近まで2〜3年待てば必ず値下がりします。
とおっしゃっていた方が、今の完成在庫を値引して買うべき!ですと。
そもそも「価格動向は私の専門外なので」云々…
[スレ作成日時]2008-06-23 13:00:00
興味あるのでもっと詳しくおしえていただけませんか?
お願い致します。
?ようするに、これからは価格が(実質的には)あがってしまうということですか?
それとも、それとは関係なく、完成在庫がお買い得なので今が買い時ですよ〜ってことですか?
完成在庫と言っても、単純に人気の無い物件と、条件は良いのに高額な物件の2種類に分けられるとの事で、狙い目は値引きした後者の物件との事です。
要するに安物買いの銭失いにならない物件なら買いってことでしょ?
高レジ買っときゃ良かった(T_T)
具体的に何割引きなら買いとか、数字は出ていましたか?
やっぱりこれから販売されるものより、(高額物件がゆえに)売れ残ったものを安く買うほうが
いいものなんだろうね。
でも、急がないと、いい物件の残り物はそんなにはないよね。
競争率たかいと値引きも薄そう。今までのMRめぐりが功を奏すか?!
>>完成在庫と言っても、単純に人気の無い物件と、条件は良いのに高額な物件の2種類に分けられるとの事で、狙い目は値引きした後者の物件との事です。
要するに高額物件が買えない庶民は買わない方がよいということか・・・
予定があって行けませんでした。
参加者はどの位でしたか。
質疑応答などありましたら、お教え下さい。
質疑応答は時間の関係で1つしかありませんでしたよ。
↑
高額物件が一割値下げされても庶民買えるかいな・・・。
高額っていうのはどの水準のこというんか知らんけど
しかしこのおっさんも嘘臭いからなぁ〜…
>条件は良いのに高額な物件
本当に条件が良いなら、高額でも売れ残らないと思うが?
でも、たとえばその物件のいい条件の部屋が9000万だったとして、
ちょっと裕福な(でも庶民)、年収1500万〜2000万くらいの家庭にもちょっと手が届かないよね。
でも、15パーセント割引があったとして7600万になったとしたら・・・
買える人が増えるんじゃないのかな。
そういう物件のことなんじゃない?
バブル期とか大昔にマンション設計していただけで、今はとても現役とはいいがたいし、
タワーとかは自分が設計できないせいか冷たいんだよね。この人。
駅近くのマンションを買えとか、相場がどうなるかとかを講演するってのは、
不動産屋がいうならまだわからんでもないが、なんでマンションの設計屋がこんな話を
と違和感がいつもある。 この地区で、駅**分だったら、坪いくらくらいが相場とか
いうんだけど、それがどうみても、一番マンションの安かった2003年ごろとカの相場。
相場観は0だね。
本人がマンションに住んでいない人の講釈をどれだけ信用できるものだか。
さすがに暴落説は言わなくなったのか。
たとえばどのへんの物件がよいとかいってましたか?
既に役目を終えているかな?
参考程度に…
あの講演会に複数回いっている私もモノ好きですが。
1) 23区中4つの区はダメ (ちょっと区の名前は書けませんね)
2) 駅徒歩4-8分圏内がよい バス便絶対不可、バス便なら戸建てにせよ
3) 小田急線/東横線沿線など、都の東南方向の立地がよろしい
あと
4) 独立系カタカナ名称のデベはやめとけ
とワンパターンですね。 これで、彼のお勧めする仕様だったら、まぁ1億下では買えない
でしょうけれども。 5000-6000万で買えるようなマンション中の”おすすめ”ってのを
聞けると思ってでかけると後悔しますよ。
一方で、まーた相場観のないことをいっているなぁと、娯楽として聞きにいくのであれば、
下手な漫才だの落語をお金を出して見に行くよりは笑えますね。
んでも、みんな探りいれあってアクション起こそうかなちゅう雰囲気が、なんか怖いよ〜。
ね〜みんな待つんだしょ、フライングなしね。ね。もっと待って下げてからいこ〜
おではじまる?