物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目149番他6筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本郷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー本郷駅前口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
本郷が勝てるというか、いい勝負が出来るのは上社ぐらいか。
-
902
匿名さん
>>900
本郷はイマイチじゃなくて、イマサンかな。上社も
回りに何もないけど、最近生協できたし、本郷より落ち着いた感じがある分、まだまし。
-
903
匿名さん
千種や本山の賃貸から本郷へっていうのは抵抗あるかもしれないけど、俺みたいに職場が本郷って人には良い物件なんだよなぁ
-
904
匿名さん
駅がすぐそこっていうのは魅力を感じますよ。
この価格帯で大丈夫なの?って思ってしまう。
それにしても、ホームページの右側に動くバナーが消せず
ずっとついてくるのは邪魔だなと感じた。
もう少し見やすくしてほしいかな。
-
905
匿名さん
>>904
ここ、本郷ですよ。それにフラット35S 10年対応の長期優良住宅ではないし、天井高も245cm、床厚も普通、防音性能も中の上といったところで、東京の本格的なタワマンと比較すると随分仕様が低いと思います。いくら駅近とは言っても、近すぎて電車や道路の騒音がうるさい、といったマイナス面もあります。本郷という立地を考えると、むしろ高目の価格設定かと思います。
-
906
匿名さん
郊外型のファミマンと違うし間取り的にもファミリーっていうより
DINKS、単身、セカンドハウス的な使い方だよね。
職場も近所とか本郷より東の人にとってはいいと思うな。
藤が丘辺りで店やってる人とかいいと思うね。
-
907
住まいに詳しい人
買えなかった方、買いたかった方、残念無念。
名東区に住みたいなら、まだたくさんあるぜ!
だけど、現時点でアトラス買いたい方は、抽選にならびましょう。
キャン待ちも実際かなりあるんだよ。
待ってる方はこのマンションの価値を分かってる。
-
908
購入検討中さん
>>907
このマンション、キャン待ちしてでも買う価値ありますでしょうか?ダメ元であたってみようかな?
-
909
匿名さん
マンションで長期優良住宅自体がそんなに多くないし。
-
910
匿名さん
そうなんですか。
全然知らなかったです。
長期優良住宅って認定が難しいという話は聞きましたけれども…
殆どのマンションが取得しているのは
住宅性能評価の方ですかね。
-
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
>>911
そう、低金利優遇は5年だけ。長期優良じゃないから10年はもらえない。
-
913
匿名さん
>912
そんなに長期優良住宅がいいのであれば、戸建てか中古の金山一条タワー買えばいいのではないでしょうか。
今検討できるマンションで長期優良住宅があるなら教えてくれませんか?
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
私が言いたいのは、長期優良ではない上に、ロケーション本郷にしては、このマンションは割高だということです。
-
916
匿名さん
いちいち、買う気のないやつに、割高と言われたくない。
どこのデベ?
ひま?
-
917
匿名さん
ネガティブな意見も事実なら良いんですけどね
915さんが割高と言い切る根拠がよくわかりません
少なくとも価格はこのスレの下に広告表示される近隣マンションと同等〜少し安めですよね
アトラス特有のマイナス要素がないと割高という評価にはならないでしょう
騒音はありますが駅近とバーターですし、アトラスだけ長期優良非対応とも思えません
905さんも似たような評価ですが、比較対象が東京のタワマンだし意味不明です
天井高とスラブ厚は普通、防音性能は中の上ってことはトータルプラス評価じゃないですか(笑)
自分は真面目に検討してるんで、マイナス要素を是非教えて下さい。
-
918
匿名さん
>>917
真面目に検討してるなら、もう遅い。
何処の階のどの間取り?
モデルルームいってこいよ。行って来て営業にネガティヴを聞いてきたら。
ま、普通な本郷という立地でいうと高いだろう。
坪単価200万以上するところもあるが、タワマンという観点でいうと安い。
本郷プライスとアトラス初進出だから。
-
919
匿名さん
>>917
東京との比較が意味不明って、どうしてですか?マンションの質比べるのに、東京も名古屋もないでしょう。旭化成が、名古屋で初めてのタワマン作るなら、東京のタワマンに質的に劣らないようなもの作って欲しかった、ということです。東京湾岸地区のタワマンだって、高層階6000万で買えるのに、場所本郷で、しかも仕様が中の中で、5000万は高いと思います。(下層階は価格低めですが、目の前駅のプラットフォームやボロマンションですからね。)
名古屋マンションにしては高い。グランドメゾンはもっと高いので論外ですが、プラウド(たとえば、八事ガーデン)ならここより良い部屋がもう少し安く買える。
-
920
匿名さん
>>919
プラウドの営業か!
いつも値引きしてんだから、八事も大丈夫!
東京のタワマンのことよく調べたら。
狭い部屋で暮らせよ。
もしくはプラウドで
-
921
社宅住まいさん
>>920
残念ながら、プラウドの営業でも業界関係者でもありません。単なるマンション購入検討者です。東京で買おうと思って、色々物件見てたのに、急に名古屋転勤決まって、家族がもう引っ越しは嫌だというので、名古屋で終の住処を考えているところです。耐震性能重視していて、このマンション気に入っているのですが、よーく調べていくと、目立たない仕様の部分で、結構手を抜いているように思えてきて、やめました。
-
922
匿名さん
>>921
例えばどの部分の仕様が手を抜いてるのですか?
-
923
匿名さん
混雑する東山線が頼りのマンションですね。混雑緩和策はいつやってくれるのかなあ。
-
924
匿名さん
917です。モデルルームには行きました。ネガティブなことは音、マックスバリュからの異臭、低層階の日照、機械式駐車場くらいでしょうか。他にあれば教えて下さい。
905さんは東京のマンションが比較対象なんですね。私は転勤が無いので名古屋以外の選択肢はありません。また住居購入ではエリアを絞るのが一般的だと思います。そのため意味不明と言いました。
八事ガーデンは駅から8分歩くんですね。徒歩時間を差し引くと名古屋や栄はおろか金山までの時間もほとんど変わりません。
街自体のイメージは完敗でしょうが、そこにこだわりがなければココは良さそうですね
-
925
匿名さん
最近の投稿に、プラウド野郎がいるなー。
八事買えよ。
本郷は確かにぱっとしないが、それでも手頃にタワーに住みたい方が買ってる。
マンションは立地なんだよ。
-
-
926
匿名さん
>>922
この物件はタワマンとしては、物足りない部分(手抜きという言葉は適切ではありませんでした)があると思います。前にも述べたように、天井高が245cmとタワマンとしては低めだし、床厚、壁の防音数値もタワマンとしては低い。この辺、普通のファミリーマンションと変わらないので、タワマンとしては中途半端かと。普通の人があまり拘らない(気づかない?)部分のスペックはほどほどに抑えているところがタワマンとしては手を抜いている(いい加減な建築という意味ではありません)ように思った次第。せめて、1階フロアの天井高くらい、もっと高く広々とさせたら、タワマンの豪華さでるのに。タワマンではなく、少し背の高い庶民派高層マンションとしてみれば、良いマンションだと思います。
-
927
匿名さん
>>925
指摘して悪いのですが、マンションは立地より値段という主張になってますよ。
-
928
匿名
-
929
匿名さん
大丈夫か!
価格?
価格で買ってんなら、家具付きモデルルーム仕様でも購入したら。
マンションは場所、立地。
本郷が最高となんて思っていないが、最低とも思わない。
-
930
匿名さん
>>926
おまえさー、変に丁寧な言葉でなくていんだよ。
ケチつけたいなら、他でやってくれよ。
たしかに、一階フロアは高くしたらいいけどな。
買えないやつにいちいち庶民派とか言われたくない。
やっぱりプラウドかすみふか。
覚王山も、久屋も一階フロアのみ天井たかいよな
-
931
匿名さん
そもそもこんなコメントを参考にして購入する人はいない。
意味なし。
ただのはけ口。
-
932
匿名さん
実際めぼしい間取りは低層階以外ほぼ完売なんだし、それが全てを物語ってる。既出だけど、タワマンっていうより駅近の少し高めの(高さがね)マンションって考えれば、個人的には全然ありでした。今回転勤が決まり購入は見送ったけど。東京のアトラスタワーと比べると、残念な所もあるけど、値段設定も全く違うしね。
-
933
物件比較中さん
>>926
さっきから天井高にこだわりのようだけど、タワマンの天井高って何㎝が普通なの!?
-
934
匿名さん
926
そうだそうだ。
タワマンの天井高の基準値を述べよ
-
935
匿名さん
地下鉄東山線「一社」駅徒歩9分・「上社」駅徒歩8分。前方建物まで約70m・公園前の明るさ・開放感・緑の眺望を兼ねそなえた恵まれたロケーション。全戸南東・南西向き
一社パークフロントへ行きなさい。
庶民派はこちらへ!
まだ第1期だせ
-
-
936
匿名さん
【先着順申込受付中】積水ハウスの分譲マンション「グランドメゾン」シリーズが「藤が丘」エリアに初登場。東山線、リニモ始発駅「藤が丘」駅から桜並木のフラットアプローチを徒歩9分。始発駅なので「座って」通勤できます。名古屋I.C.まで車で2分。藤が丘駅からは「セントレア」直通のバスもあり。
こちらは、先着順だよ
-
937
匿名さん
>>933
普通かどうか知りませんが、私がこれまで(東京で)見てきたタワマンの天井高は、どこも260〜265cmでした。
-
938
匿名さん
>>930
ガラ悪いですね。だから、私は業界関係者ではないと言ってます。ただの真剣にマンション購入を検討しているサラリーマンです。それに、ここの販売は「すみふ」(住友不動産?)がやってるんだから、そこの営業がこんなこと言うわけないでしよ。それに、良いこと、悪いこと、色々な意見を健全に言い合うのが、この掲示板の意義なのでは?単にケチつけているつもりはないです。
-
939
匿名さん
>>936
グランドメゾンは、確かに細かなところまで気を使った作りになってるけど、価格が高すぎる。特に上社なんて、何の取り柄もない物件の割に価格がメチャクチャ高くてビックリしました。これなら、アトラスの方が数倍いいです。
-
940
匿名さん
>>935
ここは、それこそ立地が悪い。一社と上社の中間で、しかも線路沿いという何とも中途半端なロケーション。公園前って言うけど、あんなしょぼい公園の前では、却って住んでいて悲しくなりませんかね?一社と星ヶ丘の中間なら良かったのかもしれませんが。プラウドなら、もう完売してしまいましたが、平針がお買い得だったと思います。結構魅力的で個性的な間取りもあったし。今なら、八事ガーデンか、八事富士見かなあ。
-
941
東山せん通勤者
上社のパチンコ屋跡地(交差点角)に、ライオンズができるみたいですね。大通り沿いで落ち着かなさそうですけど、結構敷地も広いので、大きなマンションになりそうです。それにしても、このへん、マンション立て過ぎのような気がしますが、皆さん、如何思われますか?東山線ばかり混んでいい迷惑です。
-
942
匿名さん
>>940
プラウドは平針も販売価格が高かったです。
営業マンは本郷よりも立地が良いから高いと説明してました。
八事富士見は完売してるので、昭和区では八事ガーデンか八事テラスですね。
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
>>943
野村の関係者では無いですよ。
平針の方が立地が良いというのは納得が出来なくて、検討対象からは直ぐに外しました。
ガラが悪いですね。
購入者は大手企業勤めのサラリーマンが中心だと思ってましたが、意外と民度が低いような…。
-
945
購入検討中さん
私もそう思います。こんなガラの悪い人が購入者であって欲しくないです。でも、他にこんなこと言うのは、アトラスの営業さん?それも信じたくないですが。
-
-
946
匿名さん
まあ、どうであれ、気に入ったマンションを購入したらいんですよね。
どこのスレでも同じやり取りがありますが。
自分の目で確かめましょう。
-
947
匿名さん
>>943
あなたが、バイトさんかも。
ガラ悪い人はいませんよ。
多分。
私には買えませんが、モデルルームに来ていた方は、みんな普通に良さそうな方ですよ。
-
948
匿名さん
仕事や家族等、人それぞれ状況に応じて重きを置くポイントも変わるからね
このマンションは誰が見てもおかしい、割高って言うほどの事は無いってことだね
-
949
購入検討中さん
>>947
説明会やっている横で、ギャーギャー騒いでいる子供を全く注意しようとしないバカ親がいました。あんな奴らと一緒だと嫌です。スタッフも全く注意しようとしなかったし。お陰で、うるさくて説明会、ほとんど聞けなかった。
-
950
匿名さん
>>949
自分は子ども連れでモデルルーム行ったけど、オモチャやタワー模型、ジュースに飴と子どもが騒ぐ要素てんこ盛りだから、本当に大変だったよ。商談は妻に任せて公園に連れ出したり
注意して言う事聞く子ばかりじゃないから、放置の程度にもよるけどちょっと同情するわ
目の届くようにって意図はわかるけど別の部屋で説明会するべきだったと思うね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件