物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目149番他6筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本郷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー本郷駅前口コミ掲示板・評判
-
787
匿名さん
まだ先だから、キャンセルがあるかもしれませんね。
まだまだ新築マンション検討することもできるからね。
必死な感じです。
人それぞれに受け止めましょう!
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
>>788
藤森学区が2位はないかと。
神丘学区、汐路学区、川名学区などが有名です。
直近は分かりませんが。
でも上社学区の評判もいいと聞きます。
そんなに気にしていませんが。
-
790
ご近所さん
-
791
匿名さん
藤森中は2番ではないかもしれませんか、地元の方、卒業生、教職員などから良い学校との評判は聞きますよ。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
>>792
もう残っているのは、7階位までの低層階の部屋だけのようです。特に、隣に大きいマンションのある東側の低層階は苦戦しているようです。残り30邸位なのではないでしょうか?
-
794
匿名さん
どこのマンションでも低層階を売るためのプラスαが必要ですね
高層中層を希望する人が多い中で、あえて低層階を買う人はマンションに何を認めてるのか
-
795
匿名さん
低層階が良いと思う人は、、、
金銭的に高層階に手が届かない人
高所が苦手な人
安く立地、設備、サービスを求める人
エレベーターの利用時間を減らしたい人
くらいかな?
同じ間取りでも高価な中高層の方が人気ですが、魅力は何なんでしょうね。
眺望、日照、防犯、精神的な満足感くらい?
-
796
匿名さん
>>795
確かにそうですね。タワマンの高層階って、眺望以外、実質的なメリットって何もないですよね。あとは単なるステイタス感だけですね。立地の利便性、マンションとしての設備、サービスは低層階も条件一緒ですし、エレベーターの待ち時間、地震の時の揺れなどは、むしろ低層階の方がいいくらいです。価格も安くなるし、タワマンの低層階は実はお買い得感高いのかもですね。それでも、いざ自分が買うとなると、高層階の方を志向してしまうのは、何故なんだろう。やはり、戸建てにはない眺望、日勝、開放感なんでしょうね。
-
-
797
匿名さん
高層階のメリットは、やはり眺望でしょうね。
駅前の高層マンションやビルより高い位置の住戸だからこそ、タワマンにして良かったと思えるのでは?
低層階のメリットもあるけど、この物件ではデメリットの方が目立ってしまう。
東山線と高速道路の高架も目の前で、周りに高い建物もあり閉塞感が強そうだ。
-
798
匿名さん
>>793
20邸なかったです。
半分は、売り出し前でした。
-
799
匿名さん
>>798
このマンションは、プラウドのようにお買い得感のある価格で、発売即完売を狙う売り方ではなく、あまり安売りすることなく、小出しにしながら、完成までに時間をかけて売り切るやり方なのでしょうね。
-
800
匿名
低層階のいいところ 買い物や散歩など出入りが気楽 高層階に住んだ経験から言うとついつい出不精になる 忘れ物して戻る時の面倒くささはいやになる
-
801
匿名さん
>>800
高層階に住んだことがないので、憧れてきましたが、確かにそうですよね。今、2階に住んでいて、すぐ目の前に平置きの駐車場なので、クルマですぐに気軽に出かけられるけど、タワマン高層階、ましてや機械式の駐車場だと、確かに億劫になりそうですね。
-
802
匿名さん
眺望もすぐ飽きると言いますね。このマンションは20階にラウンジがあるので、ふらっと行って高層階住人気分を味わうだけで満足できちゃうかも。
-
803
匿名さん
眺望にどれくらいの価値を感じるかってことですよね。
差額分以上の価値を感じないのなら低層階の方が何かと便利ですから。
-
804
匿名さん
共用にラウンジつきだなんてラグジュアリーですねぇ。
「全ての居住者の方にお楽しみいただけます」と表記されているので
普段から住人に無料開放されるラウンジなのでしょうか。
皆さんお使いになられるなら、是非禁煙にしていただきたいですね。
-
805
匿名さん
西神田のタワマン20階から出火。逃げ遅れた住人はいないようだ。よかったね。
-
806
匿名さん
>>802
眺望ってすぐ飽きちゃうのでしょうか。今住んでいるアパートは2階で、回りが建物で囲まれていて一日中カーテン締めっぱなしなので、遮るもののない部屋に住んでみたい、見渡す限り空とか海といった世界にすごく憧れるんですけど、その分不便なことも多いのでしょうね。結局一長一短ということでしょうか。
-
807
匿名
>806さん
自分も以前、同じようなカーテン締めっぱなしの部屋にいました。
やはりカーテンが気兼ねなく開けられる環境はいいですよ。
眺望というか、景色は見慣れれば何でもないかもしれませんが、
そこから得られる明るさと開放感は全然違います。
本当に気持ちがよくて、飽きるとかそんなものではありません。
もうあの壁とカーテンに囲まれた部屋には戻りたくないです。(笑)
-
808
匿名さん
タワマン上層階に住んでいた時、確かに出入りの面倒くささも感じたのですが、それよりも地上を遠く離れて住む違和感と言うのがどうしても拭えなくて今はマンションの1階庭付きに住んでいます。この辺は個人の好き嫌いや感覚で選択する事になるのでしょうね。
-
809
匿名さん
タワマンには、一長一短があるということ、それと、自分の感性や趣味、嗜好に合うかどうかで、良くも悪くもなるということですね。
-
810
匿名さん
一長一短はタワマンに限らず全ての住宅に言えるでしょ。どんな建物もメリットデメリットあるんだから。
-
811
匿名さん
-
-
812
匿名さん
>>810
いくら、廻りに言われても
自分で暮らして見ないとわからないですね。
-
813
匿名さん
>812さん
810です。そうですね。いくら廻りに言われても結局住むのは自分ですから。廻りの人の意見をいちいち気にしていたら決めれないです。廻りの意見がそんなに重要ならその人達がここが良いと言った所を買えばいいと思います。勿論廻りの人に背中を押して欲しいという気持ちは判りますが。
-
814
匿名さん
家を買うということは、人生の中でそう沢山あるわけではないですね。
転勤族は別として、世帯を持ってから1~3回程度では・・・
だから、色々な助言を求めるものでしょうね。
不要なことは省いて、自分達に必要なことだけ吸収すればと思います。
東山線1分と利便性がよく、徒歩圏内に生活住居環境が整い、タワマンとしての存在も一部あり、
旭化成の名古屋圏での初進出。
このタワマンで販売方法が小出し型先着順というやり方も、ある意味凄いと思います。
本郷交差点付近での存在感が出てきましたね。
機械式駐車場がやや難点かな。
-
815
匿名さん
この物件でカーテンを開けっ放しに出来るのは何階以上かが気になります。
周りにマンションもあるので、他より階高が少しあるとしても12階以上でしょうか?
-
816
匿名さん
機械式駐車場というのは、やはりかなり問題でしょうね。駅前のタワマンですから仕方ないんですけどね。駐車場代も高いし、出し入れも面倒くさそうなので、いっそ車手放した方がいいかもです。
-
817
匿名さん
車を手放したら東名IC至近が活かせませんね。
カーシェアとレンタカーが近くにあるのでそれを使うって手もありますけど。
-
818
匿名さん
>>817
レンタカーも近くにあるのですか?なら、本当に自家用車要らないかも。週末しかのらないし、しかも、スーパーに
買い物いくだけだし。旅行、ドライブで遠出するのは、数カ月に一度位ですから。
-
819
匿名さん
マンションから駅を挟んで反対側にトヨタレンタリースが最近オープンしましたよ。
ちなみにTIMESカーシェアはマンションの北側にあります。
-
820
匿名さん
車はトータルでみるとマンションより高い買い物
必要な時はレンタカーかカーシェアにして手離せばいいんだけどね
-
821
匿名さん
-
-
822
匿名さん
車もマンションもどちらもって思いますよね。
子供が居ても居なくても。
今まで考えたことなかったけど、
車の維持費ってこんなにかかるんだと少しびっくり。
乗り換えたりすることを含めて、
どうすることが良いのか考えることも大切なのかな。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
-
825
匿名
-
826
匿名さん
じゃ、なぜこのサイトを見てる???
じゃ、なぜコメントする???
名東区が不便で住みたくないなら
ほっとけばいいだろ・・・
変わった人だ。。。
-
827
OLさん
東山線の混雑は何とかして欲しいです
特に栄と名駅のラッシュアワーは危険なほどです
-
828
匿名さん
確かに先ずは名駅、伏見、栄だけでいいから何らかのバイパスが欲しいよね
-
829
匿名さん
マンション検討でショックなニュースが入って来ましたね。
東洋ゴムの免震構造にはあきれました。
このアトラスタワー本郷駅前は制震タワーだけど、愛知県で5棟が免震構造になっているとか・・
どこの建物か知ってますか?
コスト的にも一番高いとされる免震なのに。
以前にも違法建築のマンションが後から分かり、問題になったことがありました。
30年以内に発生するとされる南海トラフのためにも、虚偽の建築物件は絶対ダメです。
-
830
匿名さん
栄~名駅の混雑は東行き(藤ヶ丘行き)の方が酷いですよね。
西行き(高畑行き)は我慢できますよ。
-
831
匿名さん
ラッシュは、当たり前にありますよ。
そんな議論してどうにもならない。
マンションは立地
-
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
買い物なども便利で
生活としての周辺環境はなかなか良いと思います。
気になるのは高速が近いこと。
騒音や排気ガスは大丈夫なのかな~と不安なのですが
気にし過ぎですかね?
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
>>833
現地に行けば分かりますが。高速の騒音はほとんど気になりません。騒音と言うなら、やはり目の前の地下鉄の方が気になるかもです。それと、西を走っている道路ですね。結構、交通量、多いですから。
-
836
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件