物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目149番他6筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本郷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー本郷駅前口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
治安はいいですね
これは名古屋市東部が人気がある特筆すべき点のひとつ
-
622
匿名さん
アトラスタワー本郷駅前がんばれ
名古屋市内の超高層マンションが増えるためにも
-
623
匿名さん
>>619
名東区って亜炭坑があるって噂がありませんでした?
この物件あたりは、市のハザードマップによると液状化のマークに引っ掛かってましたよ。
それと制震と耐震は違いますから~。
-
624
3.11
>>623
確かに微妙に引っかかっているんですよね。それは確かに心配です。液状化は困りますね。地下の下水道、やられちゃいますから。
-
625
匿名さん
名古屋市の東側はどこにでも亜炭田がある
北は美濃加茂市、小牧の桃花台、高蔵寺、守山の志段味、尾張旭、名東区の猪高、日進、長久手から、
岡崎市にかけての一帯に亜炭鉱床が広がってる
とくに出炭量が多かったのは日進市竹の山〜長久手市古戦場の辺り、
ついで名東区の猪高と高針、春日井市の出川地区や高蔵寺
一番危険とされた亜炭坑地区は日進竹の山南部地区(地盤沈下で充填工事)
でも日進竹の山はボーリング調査をすると地盤が硬くて住宅地に適してるんで、一戸建てが増えてる
名東区は亜炭採掘跡地があることに起因して土地の評価が下がる等の風評にあったんで
土地所有者や建物所有者、管理者の不安を取り除くため亜炭採掘跡地の地質調査を実施したんだけど、
完全空洞は確認されなかった
緩い層として確認された箇所を地盤安定化対策範囲と位置づけて、
充填工事(作業要領書、施工写真、充填工事概要図、充填完了図面、品質評価書)を実施し、すでに完了した
以後は一例もなし
近年はちゃんと地質調査して、必要があれば充填工事を行ってから建築するので心配はないんだけど、
古い建物は十分な調査がされてから建てられたとはいえないので、名古屋市でも古い物件ほど危険性は増す
-
626
匿名さん
火災や地震被害が大きいのも古い民家の一戸建てが集中してるところだ
都会の場合、下町や民家が密集した昔からの住宅地ほど危ないんだよ
二次火災で近隣が燃え広がり、狭い路地には200℃を超える熱風が吹き荒れ、
避難場所にまでたどり着けない
避難場所の公園や施設も低酸素症や一酸化炭素中毒で危険な箇所になる
これ東京との場合だけど
都会の地震は二次火災が怖いんでゆえにマンションに住んだ方がいい
最近のマンションでは一次倒壊ってのはまずなくてせいぜい建物にひびが入る程度
液状化は市の過去30年くらいの統計でも調べてみれば本当に危険かどうかわかる
浦安見ればわかるように埋め立て地は完全アウトだ
-
627
匿名さん
建物のひびはコンクリの品質と配合と施工次第
これは購入者にはわからないからどうしようもない
防音設計にも大いに関係があるし施工業者の職人さんの腕に期待するだけ
プロが家を買うときはコンクリの品質と担当者は必ずチェックするポイントらしい
-
628
匿名さん
>液状化対策
「水」を連想させる地名を避けることだよ
水域:水戸・清水・川口・川内・寝屋川・白河・河内・綾瀬・池袋
沼津・泉大津・湖西・海南・近江・八潮・浪速
水辺:横浜・浜松・灘・磯子・高砂・横須賀・新潟・江戸・松江・住之江
浦和・浦安・三浦・川崎・茅ヶ崎・尼崎・長崎・岸和田
さんずい:河・池・沼・海・沖・潮・汐・洗・浮・渋・清・淡滋・渡・滝
低地:越谷・渋谷・刈谷・藤沢・米沢・金沢・荻窪・大久保・溝口・深谷・浅草・大阪・赤坂
水田:秋田・成田・野田・町田・下田・磐田・田辺・梅田
港湾:港区・新湊・木更津・沼津・魚津・大津・摂津・唐津
人口の構造物:堂頓堀・稲田堤・船橋・板橋・日本橋・豊橋・大綱
水辺の植物:稲毛・稲城・井萩・井草・芦屋・菅谷・蒲田・蒲郡・蓮田・竹の塚・柳川
水辺の生物:鷺沼・鴨川・鶴見・舞鶴・鴻巣・亀有・蟹江・貝塚
-
629
匿名さん
>活断層
名古屋市内の活断層は3つ
堀川断層…名古屋城北部から堀川沿いに名古屋駅の東を通り熱田神宮の西側まで
名古屋高速都心環状線にかかる約10kmで市の液状化警戒地域になってる
尼ヶ坂断層…北区の尼ケ坂駅都心環状線の丸田町ジャンクションから、
高速3号線と堀田駅が交差する辺りで約5kmの区間で高速直下を通る
地震で高架橋倒壊が起きる可能性があると言われてる警戒地域
天白河口断層…緑区鳴海町から港区潮見町までの東北東〜西南西方向に延びる、
長さ7.5km高角の正断層で上の2つと比べると古い断層
-
630
匿名さん
-
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
-
633
物件比較中さん
最近、モデルルームにいって話聞いてきた方いらしたら、教えてください。あと、どのタイプの部屋がどの位残っているのか?HPを見ると8タイプ、残っているみたいですが、TとNタイプ以外はあまりパッとしないですね。TとNも間取りは悪くないけど、何せ北側なのがねえ。完成までに完売は難しそうですね。
-
634
匿名さん
この前モデルルーム寄りましたが、だいぶ減ってきましたね。
はじめてこのレスを読みましたが、現役世代の人達が多いように感じます。
還暦世代にとってタワマンは終生の地として、考えたいです。
東山線徒歩1分のタワマンは今後20年は出てこないでしょう。
南海トラフ地震はやはり気になりますが、これはどこにいても同じです。(大震災を受ければ、自分さえ良ければいいという考えではないはずです)
昔から住めば都というけど、徒歩5分圏内に地下鉄東山線本郷駅、スーパー、コンビニ、病院、各科の診療所、区役所、銀行、郵便局、外食屋、美容院、等々 文教地区として住環境もまずまずです。
名古屋屋市内でこんな恵まれたところは無いでしょう。この場所なら資産価値もほとんど下がらないです。
これから急速に高齢化社会になっていく中で、還暦以降の住む場所としても、最高だと思いますね。
星が丘、一社など完成した所と違い、名古屋の東部広陵地区のなかで、まだまだ将来にわたり伸びしろを持っていて、このアトラスタワーの完成をきっかけに再開発が出来るのが、本郷だと思います。
名東区は名古屋市の中では新しい区ではあるけど、いい区だと思います。
アトラスタワー本郷駅前 がんばれ
-
635
匿名さん
>>634
東山線沿いでは伏見と千種で積水のタワマンが控えてます。
今後20年も待たずに建設されますよ。
本郷で資産価値が下がらないと断言されるのは危険ですね。
-
636
匿名さん
東山線沿いはあるでしょうけど、徒歩1分(7㎜)は無いのでは・・・
不動産の価値は主要駅の距離に大いに関連ありますよ。
-
637
匿名さん
駅から7mmって(笑)
徒歩1分だと80mの距離まで。
でも千種が現状の住友生命ビルと同じく地下で直結なら、0mmという解釈でも良いのかな?
-
638
匿名さん
駅徒歩○分ってのは、
マンション敷地で駅に最も近い場所から駅の入口までの距離ですね
直線距離ではなく道路に沿って測定した距離でなければならない
ただし横断歩道の信号、踏切の待ち時間、地下道や坂道の実際に歩く時間は考えず、
80m1分時速4.8kmで概算していいことになってる・・・・ここ要注意
80m未満の場合は徒歩0分ではなく切り上げて徒歩1分にしなければならない
公正競争規約施行規則第5章第10条
ここは駅改札やホームで実際に乗車するまでの距離が最速でしょう
走れば敷地から乗車まで1分切る
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
朝7:50ぐらいの東山線に乗ったときに座る事は出来ますか?
気になるのは藤ヶ丘のように座って通勤が出来るか否かなんです。
-
641
SKYZ
>>634
どうして資産価値がほとんど下がらないと言い切れるの?
一般的にマンションの資産価値は、
買った瞬間に2割以上下がると言われている。
単純な計算では、相場より2割以上安くないと
価値は下がる。
ここのマンションの価格って
そんなに安かった?
-
642
匿名さん
アトラスタワー本郷駅前は、この東山線駅前、設備内容、セキュリティ、制震構造など・・・、
価格的には高くはないと思います。むしろ安い感がありますよ。
東京では実績のある旭化成が、名古屋地区で進出をかけたプロジェクトとしているから、
販売価格もかなり意識して出していると思います。条件さえ合えば買い得なタワマンでしょう。
名古屋地区はまだタワマンへの認知が東京大阪とは差がありそうです。
-
643
購入検討中さん
HPで、間取りを見ました。NタイプかTタイプの間取りが中々良いと思うのですが、気になるのはリビングが北側だということです。一応、南側にもベランダとサッシはありますが、間口が狭く、その割に奥行きがある(2m強)ので、あまり日が入らないような気がします。高層階なら北側でも、そんなに暗くない、むしろ直射日光が入らないので夏暑過ぎない、との話も聞くのですが、どう思われますか?
-
644
物件比較中さん
私はNタイプが良いと思いました。
収納も充実してるし、洋室3も独立している感じで使い易いと思います。
本当は東側のTタイプの方が位置的には良いのですが、キッチンがオープン型で無いのは嫌で・・・。
南側にもバルコニーがあるので日当たりは問題ないと思われます。
直射日光は入り辛いと思いますが、タワマンでは外に洗濯物を干すことも少ないので気にならないかと。
北側の景観は、高層階なら晴れた日には岐阜方面の山々も見えそうです。
-
645
匿名さん
タワマンの北側、私は嫌いじゃないです。
順光の、明るく綺麗な景色が楽しめますし、夏もカーテンを開けてさわやかに過ごせます。
家具が焼ける心配もありません。
北側のイメージが悪いのは、一般に北側の採光を考えていない建物が多いからであって
タワマンの場合はまた別。
北側で残念だと思ったのは日向ぼっこができないことと、冬に洗濯物が乾かないことですが
(竿受けがついているマンションでした)
ここは南側にもバルコニーがありますからね。
魅力的な間取りだと思います。
-
-
646
匿名さん
横幅があるんで南北から見たときの存在感が凄いね
金山や千種や星ヶ丘のタワマンとは次元が違う
いま12〜13階を工事中
地盤が高いんですでに遠くの方からも見えて瀬戸や日進の人からも報告が上がってきてる
塔屋やヘリポートも作るんで今よりも2倍高くなる
46m+81.38mで127.38mだから名駅前なら125.8mのビルに相当する
新第二豊田ビルが114.597mだからそれよりも高い
一家族4人として632人も人口増えるからこれから周辺も変わるよ
住むならやはり高層階で決まり!棟内格差あるから
-
647
匿名さん
アトラスタワー本郷駅前の眺望の前では、ローレルコート覚王山御棚町ですら霞む
あそこは平均6500万の億ションだけど辺鄙な崖の上で低層物件だし
人生にタワーを!空にハウスを!いやはやタワマン最高だね
-
648
匿名さん
もう名古屋市の新築物件はすべてタワマンにしてくれ
低層マンションを建てて土地を無駄消費するのはやめてもらいたい
最低10階以上で名古屋市が規制すべき
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
覚王山の高級マンションと比較するなんて…。
池下のタワマンなら分かるけど、この物件は本郷駅前ですよ。
-
651
匿名さん
イメージ戦略ならどう考えても本郷は選ばんでしょ(笑)
学生時代に本郷のラブホ街で随分お世話になりました。
-
652
匿名さん
-
653
名古屋大好き
-
654
販売関係者さん
>646
>横幅があるんで南北から見たときの存在感が凄いね金山や千種や星ヶ丘のタワマンとは次元が違う
次元をいうならこのぐらいないと恥かきまっせ
-
-
655
匿名さん
-
-
656
匿名
名古屋の都心ならわかるけど郊外にはタワマン不要です。
-
657
匿名
-
658
名古屋大好き
郊外にタワマンもありだと思う。
それなら郊外のタワマンらしいものを建ててほしい。
大手というならね。
-
-
659
物件比較中さん
名古屋の郊外にタワマンを作っても需要が無いのでは?
例えば港区のタワマンなんて、景色が良かろうが住みたいと思わない。
ザ・シーン城北なんてバブル期の代表的失敗例だし、熱田のライオンズタワーでさえ今となっては微妙な立地。
ここみたいに市内東部の地下鉄駅前の立地なら、成り立つとは思うけどね。
藤ヶ丘駅前にタワマン作ったら凄く人気が出るんじゃない。
-
660
名古屋大好き
>>359さん
>名古屋の郊外にタワマンを作っても需要が無いのでは?
大規模なタワマンはそうだけど
コンパクトな使い勝手の良いタワマンならありだと思う。
それなら、高品質で価格を抑えないとねえ。
当然企業努力が必要になるが、
その頑張りって私のような素人が見てる分かる。
-
661
匿名さん
ヘーベルハウスの旭化成が行うこのタワマンに対する発想思想が、
単なる都心部タワマンとの違いを鮮明に出していると思います。
名古屋地区で受け入れられるかどうかでしょうね。
名古屋市内において有数の邸宅環境となる東部広陵の緑豊富な場所は、
本郷駅徒歩1分で都心部にも直結するという、利便性も最大です。
子育て世代や熟年世代にも幅広く受け入れられ、且つタワマンとしての存在もあります。
高層階を手に入れられた人達は、目が肥えていると思います。羨ましい限りです。
都心部タワマンは賃貸、投資、転売の変化が早いのが実情でしょう。
アトラスタワーは初めから、賃貸、投資などの思想が除外しているのでしょう。
だから、本郷を選んだのでしょう。
藤が丘駅前に徒歩1分のタワマンが出来たら最高です。そんな土地余ってますかね?
-
662
名古屋大好き
>>661さん
>アトラスタワーは初めから、
>賃貸、投資などの思想が除外しているのでしょう。
それなら、低層階に1〜2LDKがあるのは何故?
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
>661
藤が丘はURと市営を撤去させないとむつかしい
-
665
匿名さん
緑豊な東部丘陵・・・というにはあまりにも違いが大き過ぎる
寂しい郊外の普通の町、市街からなおさないと人は呼べないね
-
-
666
匿名さん
>>665
本郷はまさにそうですね。このマンションの建設を機に駅前の再開発が進んでくれればいいですけど、このマンション横の戸建住宅を挟んだ狭い角地に10階建のマンション建てるとか、やってることがバラバラですよね。せめて、バスエリアとスーパーは駅舎と合わせた総合ターミナルにして欲しいです。
-
667
匿名さん
東山沿線駅徒歩1分、大手デペのタワマンってだけでも、買って損はしないのでは?価格も頑張れば手が届く感じだし。そこそこ良いマンションだと思います。
-
668
匿名さん
大手デベと言って良いのか?
大手ハウスメーカーという認識なのだが。
しかも寒さに弱いポンコツ一戸建てを作る…。
しかし東山線の駅から徒歩1分は魅力的。
本郷駅というのが残念だけど。
-
669
購入検討中さん
>>668
ヘーベルハウスって、寒さに弱いのですか?地震と火事には強いと聞いていましたが。耐震、制震には定評のある旭化成の作るマンションですし、名古屋進出最初のマンションなので、旭化成にとっては今後の名古屋での事業の成否を握る大事な物件として、価格の割には良いものを作ってくれるのではと期待しているのですが、
-
670
ご近所さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件