物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目149番他6筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本郷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー本郷駅前口コミ掲示板・評判
-
401
賃貸住まいさん
>>396
あの狭い角地に10階建てって、随分窮屈なマンションですが、住宅用なのでしょうか?アトラスが、こんなに苦戦してる中で、まだ建てるんですかね?このマンション?について、何か情報お持ちの方、教えてください。
-
402
匿名さん
ここで心配なのは車の出し入れかな
坂道で駅前の狭い道なのでちょっと大変かもしれません
たぶんここを買う人は電車通勤通学を考えてると思う
車で移動することが多い人は駅前立地の物件は選ばない
検討物件はグランドメゾン本郷やパークハウス上社だったのかな
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
>>400
おっしゃる通り、立地、仕様共に申し分ないのにも関わらず販売に苦戦しているのは、やはり駅力がなさすぎるからでしょうか。
鳴海のタワーはあっという間に完売しましたよね。鳴海に魅力があるとは思えなかったのですが。
-
405
匿名さん
>>404
鳴海のタワーは安かったからだよ。
サラリーマンでも最上階の4LDKが買えるぐらい。
-
406
匿名さん
本郷は東山線の駅の中では、かなり駅力ないですね。まだ、上社の方がいいかも。
-
407
匿名さん
一社、上社及び本郷。
大差はないですね。
伸びしろがあるのは、本郷。
都市開発力の余力があります。
このマンションが原動力になる可能性大。
-
408
匿名さん
区の行政は本郷が中心なんですけどね>名東区役所
区役所も古いのでそろそろ建て替えた方がいいね
アトラスタワーの建設が本郷駅前再開発のブレイクスルーになることを願う
古い建物はどんどん潰して区画整理して大型施設を誘致して街もブラッシュアップ
-
409
匿名さん
東山線のラッシュアワー何とかならないかな
あの混雑では乗る気もなくなってしまう
-
410
匿名さん
>>408
大賛成。そうなることを切にのぞみます。
-
-
411
匿名さん
>>409
東京や大阪のそれにくらべたら、ずっとましですけどね。
-
412
匿名さん
>>408
そんな事を言ってると、区役所を藤ヶ丘に移転されちゃいますよ。
-
413
契約済みさん
本郷駅は一社にかなり劣ると思います。
上社といい勝負です。
以前に一社駅南側に住んでいました。
やはり一社が良かったです。
でも一社駅前のライオンズは却下です。
-
414
匿名さん
一社>本郷>上社
上社はスーパー出来るっていったって
ちょっと坂登ったとこにコープ。
生活するには結構不便。
本郷はとりあえず一通りあるかし
小さなカフェとかもあって嫌いじゃない。
意外に便利かと...
でも、今のところ一社には勝てないと思います。
今後に期待したい。
-
415
匿名さん
本郷に住んでると長久手日進の方も近いよね。車でよく買い物に行く
-
416
匿名さん
今現在の売れ行きはどれくらいなのでしょうか?
知ってる方は教えてください。
-
417
匿名さん
人気のある間取りは、完売に近いらしいですが、全戸数でいうと、まだ半分位しか売れてないみたいてす。やっぱ、名古屋ではプラウドとライオンズ以外は苦戦するんですかね。いいマンションだと思うんですけどね。まあ、本郷の周辺環境が暗すぎるね。やっぱ、八事のグリーンロード近辺が一番かな。
-
418
匿名さん
大きなマンションだから即完売とは行かないでしょうね
周辺の新築マンションも多いので
-
419
買いたいけど買えない人
-
420
匿名さん
一応参考にして下さい
こうやって見ると案外多いです
【駅から半径500m以内に存在する商業施設】
マックスバリュー、にんじん薬局、、ワークス(自転車屋)、ココストア、ネイティブプレイス(ゴルフショップ)
セブンイレブン、ローソン、ローソンストア100・キャンドウ(100円ショップ)
おかずや柿安(弁当屋)、ホワイト急便(クリーニング屋)、大矢家具(家具屋)
【駅から半径500m以内に存在する飲食店】
ヴィシュヌ(カレー)、本郷亭・日の出らーめん(ラーメン)、京おばんざい素(和食)、おけい鮨(寿司)
蘇州・萬珍飯店・来来(中華料理)、めん造・くまちゃん(定食)、グラッチェガ―デン(ファミレス)
ダリ(スペイン料理)、とよ松(焼肉)、つばさや・我楽多文庫・笑っしょい・なごみや・てふてふ・鳥貞(居酒屋)
musico・珈琲salonいと卯・ガトリ・コメダ・エーテルether・カフェテラスK(カフェ)
-
421
匿名さん
施設はただあればいいってもんじゃない。例えば、スーパーも、あのMaxバリューはひどい。大矢家具で家具なんて買わないし。お店もお洒落感のない店が多いし、何より街に落ち着き感がないし、駅周辺の雰囲気が暗い。
-
422
匿名さん
理想的にはもう少し大きくして200〜300戸くらいで、
低層階に商業・公共・医療施設、高層階に住居というタイプの方がよかったでしょうね
>>420
ありがとうございます
-
423
匿名さん
>>422
それほどのタワマンを作る需要が本郷にあるとは思いませんが、でも、もし、そんなマンションが駅前にできたら、本郷駅前のイメージも大分変わるでしょうね。駅前プチ再開発。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
-
-
426
匿名さん
>>421
420ですが、駅前のマックスバリューがどう酷いのか私には分かりません。きちんと説明して欲しいですね。
松坂屋ストア時代は確かに接客面・価格面・品質面どれをとっても正直最悪でした。
しかし今は品質も改善され、接客面も向上したように思えます。
大矢家具で家具なんて買わない?そう言い切れる根拠は?
他の飲食店の雰囲気も「凄く良い」とは言えないけど、こじんまりとして私は好きですね。
例えば上社郵便局の近くにあるガトリという店では、
他のカフェではあまりお目にかけられないチョコレートドリンク(ベルギー産)を出してくれ、
そのドリンクに自家製のお菓子のセットをつけても600円というお手頃価格。
内装もシックで落ち着いていて、女性やファミリーの方でも気軽に来れるような雰囲気です。
>駅周辺の雰囲気が暗い
確かに2番出口のスーパー寄りの光景はお世辞にも「雰囲気が明るい」とは言えませんが。
それでも駅周辺まで含めると落ち着いたカフェや飲食店もそこそこあるので、「暗い」と断定するのは間違いです。
あまり自分の主観を他人に押し付けるような真似はしない方が良いかと。
-
427
SKYZ
なんかスレの雰囲気が名古屋東部の丘陵地域というより
庄内川を越えた上小田井みたい。
ショッピングセンターあるよ。飲食店あるよ。
活気があるよ。駅に近いよ。便利だよ。
名東区は上品なイメージがあるが、
かなり違うよな。
土着人が強い地域はこうなってしまうのかな?
-
428
匿名さん
もともと名東区に上品なイメージなんてないでしょ。特に本郷駅周辺は雑然としていて、交通量多くてうるさそうだし、線路沿いに流れる川の汚いこと、雑草ぼうぼうですよ。名東区役所が近くにあるんだから、それくらい清潔にして欲しい。転勤族は多いみたいだけど、落ち着いたあか抜け感があるのは、やっぱ本山から八事駅に抜ける山の手グリーンロード沿いくらいかなあ。
-
429
匿名さん
>>426
そうです。私の主観です。でも、それを他人に押し付けるつもりなんて毛頭ありません。ただ、率直な自分の感想を述べたまでです。あのMAXバリューが良いと思うなら、それでいいんじゃないですか?大矢家具においてある家具のセンスはどうかなあ、と私は思うけど、いいと思うならそれはそれで。でも、駅周辺、特に南側の雰囲気、汚い川、周辺道路の混雑、あれはどう見ても酷いでしょ。
-
430
匿名さん
>>429
「押し付ける」という言い方は少々語弊があるかもしれませんが、
しかし「雰囲気が悪い・暗い」と同じような文句を何度も言い続けていれば、
何も知らない第三者は「本当にそうかな?」という疑念を抱いてしまいます。
だから私は「必ずしもそうではない」と言っている訳ですね。
別に本郷が「凄く上品で雰囲気が良い」と
べた褒めしてる訳ではないのでそこは勘違いしないで下さい。
家具の品揃え・センスに関して一流のホームセンター並のものを期待したり、
たかがスーパーマーケットにそこまで理由も無く神経質になったり、
と何かと(あなたみたいに)ケチを付けてくる人はそこまでいないとは思うので、
あなたが「単に自分の感想を述べたまでだ」と仰るならこれから気にしない事にしますね。
ただ、変なネガティブなイメージを第三者に植え付けるような真似は止めて下さい、ということです。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
>428
山の手グリーンロードはかつての団地ですね、
昔はよかったんだけど、名城線が開通してからは人通りが少なくなり店もつぶれ、
無人住宅や高齢世帯が増えて人口流出が進んでいます、これ八事地区全体の問題
それで売りに出てる土地や建物が多くて、跡地のマンション建て替えが進んでるという背景です
名古屋大学周辺は雨水で浸水するエリアであり、とくに八事日赤周辺は救急車による騒音が酷い
一日の平均搬送数140人で昨年度50698人が搬送されました、これが24時間入ってくる
坂道が多いのも不便ですし高齢者や妊婦や子供にもやさしくないので
いまはフラットなマンションが流行ですから時代に逆行しています
さらに寺や墓が多いというのもマイナスポイントで夏場は虫が大量発生する
名城線沿線というのが最大の減点ポイントで、乗り換えなしで探すのが基本です
八事で考えてる人は覚王山周辺で探すことをオススします
-
433
SKYZ
>>431さん
もちろん、充分に熟読してますよ。
貴方がそんな事を言える権限がなぜあるのか分かりません。
>それに土○人は少ない区です。
私は単純な数字を言ってはいません。
その影響力を言っています。
見かけではなく実態を自分の足で稼ぐのは
常識です。
-
434
匿名さん
東山線沿線の名駅東側は、
1)名駅エリア
2)伏見栄エリア
3)千種エリア
4)池下覚王山本山エリア
5)東山公園星ヶ丘一社エリア
6)上社本郷エリア
7)藤が丘長久手エリア
今池・新栄はダメ
-
435
匿名さん
>433
あなたの乱暴な言葉が目につきましたので
名東区を敵視しておられるようですが投稿する前に読み直すことをオススメします
427のような書き込みは役に立つ情報ではありませんし、マンション板で書く内容ではないかと
420のような書き込みは参考になりますので、ご存知の情報があったら書き込んでください
-
-
436
匿名さん
ご近所さんや土地勘のある人の書き込みは歓迎です
住んでみないとわからない情報っていっぱいありますからね
歩いて見て回るだけではわかりません
-
437
匿名さん
東山線沿線、駅徒歩1分、大手デベロッパー、タワマン、四大条件は揃ってる
ネックは本郷駅ってこと
-
438
不動産業者さん
>435
SKYZさんは名古屋で買わずに東京でマンション買った人だから
-
439
SKYZ
>>435さん
了解しました。
丁重な回答をありがとうございました。
-
440
SKYZ
>>438さん
名古屋のマンションも買いましたよ。
東京のマンションは名古屋で出た利益の再投資です。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
本郷に足りないのは周囲の方の指摘通り「駅力」ですね。
ただ治安の良さ、都心への鉄道アクセス、教育環境(本郷小学区・藤森中学区)、
自動車のアクセス(名二環、東名高速名古屋IC近接)、駅周辺の生活利便施設の充実度は、
市内駅周辺のエリアの中では及第点の部類だと思います。
-
443
匿名さん
千種高校とかね(開校したときは千種区。現在は名東区社台)OBは舘ひろし
偏差値:
東海75>旭丘73=岡崎73>一宮72=刈谷72=滝72=明和72>時習館71>向陽70
>千種69=菊里69=瑞陵69>一宮西68=半田68>以下
-
444
匿名さん
>442
まさに駅力です
東山線でも人気駅ではないのでそこだけは差し引き
-
445
匿名さん
-
-
446
匿名さん
駅から半径1000m以内にある生活利便施設です。
>>6を参考に作成してみました。
駅から500m以上距離のある施設は( )に駅からの距離数を記してあります。
【商業施設】
スーパーマーケット:マックスバリュー、トップワン(1番出口から約900m)
コンビニ:ローソン、ココストア、セブンイレブン
薬局:にんじん薬局
レンタルビデオ、CDショップ:本郷TUTAYA(1番出口から約780m)、上社TUTAYA(1番出口から近道で約640m)
書店:なし
都市銀行:なし(ATMはローソンかセブンイレブンかマックスバリュー店内にあります)
家電量販店:なし
100円ショップ:ローソンストア100、キャンドゥ(マックスバリューの2階)
ホームセンター・家具:大矢家具
自転車屋:ワークス
その他:ビッグエコー(カラオケ)、トヨタレンタリース(レンタカー 10月に開店)、ネイティブプレイス(ゴルフショップ)、5軒以上美容院あり、大正軒跡地に理容院あり
【飲食店】
パン屋:ヴィ・ド・フランス(駅構内の2番出口正面)
ファミレス:グラッチェガーデンズ
カレー:ビシュヌ
ラーメン:本郷亭、日の出らーめん本郷分店
焼き肉:とよ松、牛2
定食:てふてふ(夜限定)、ピアト(1番出口から約550m)、めん造
弁当:柿安、ほっともっと(本郷TUTAYAの向かい側、1番出口から約800m)
おにぎり:お米工房
和食:楽楽楽、京おばんざい素、おけい鮨、肴屋、手延べとんかつ十勝
居酒屋:我楽多文庫、ホルモン焼ポーク亭、なごみや本郷、つばさや、鳥貞、笑っしょい、くまちゃん(昼に定食あり)等
中華料理屋:来来、萬珍飯店、蘇州
カフェ:ether musico、コメダ、いと卯、ガトリ、カフェテラスK、食堂ペコリ、Kentucky Deli & Coffee
欧米料理:Ange、Dali
スペイン料理:ダリ
【公共施設・医療施設】
内科:丸茂病院、川村小児科、竹内内科
皮膚科:のぞみ皮膚科
眼科:本郷眼科・神経内科
歯科:たかやなぎ歯科クリニック(1番出口から600m)、本郷歯科、名東歯科、ちあき歯科
役所:名東区役所、名東保健所
学校・幼稚園:東名幼稚園(1番出口から約900m)、本郷小学校、藤森中学校(2番出口から約800m)
郵便局:上社郵便局
公園:本郷公園、本郷南公園、等
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
千種高校はいいよ
・校則がない。自由=自己責任。髪染めてもピアスしてもOK。部活以外で怒られたことがない
高校で遊ぶから大学入ってからも真面目に勉強する人が多い
・受験よりも文化祭。文化祭の来場者数は県内No.1。3年生によるクラス対抗演劇がある
・海外での実績が凄い。日本人初の英ケンブリッジ獣医学部合格。公立高校だが海外志向が強い
ハーバード大学、ケンブリッジ大学、ロンドン大学、UCLAにも合格者。県内屈指の進学校
・舘ひろしの母校。突然学校にやってくる。写真がfacebookに投稿されるのは恒例
・ディベートが大好き。5・6月は文化祭に向けてディベート。毎日ディベート。全国大会常連
・スポーツが盛ん。陸上バスケラグビー吹奏楽部など全国常連。公立でスポーツ強いのは千種高校だけ
・美男美女が多い。校則がないためオシャレ度が高い。名古屋市内でも1、2を争うレベル
両親の出生地が離れてるため遺伝的に美男美女が生まれやすいDNAとも
・第二外国語も勉強する。英語以外にフランス語やドイツ語など第二外国語の授業がある
・普通科と国際教養科が設置されてる。推定合格点は5科目受験で100点満点で82点
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
駅が目の前という利点は大きいですよ。
働いていれば定期券を持つでしょうし、そうすれば、地下鉄に乗って数駅も徒歩圏と同等です。
東山線の各駅には駅直結のお店も多いですしね。
雨の日など、500m、1km歩くより、地下鉄で移動したほうが早いし、傘要らずです。
もちろん本郷駅周辺も利用しますが、本郷駅周辺にあれもこれも揃っていなければいけないとか
そこまでこだわる必要はないと感じます。
-
452
匿名さん
それにしても近すぎる 100m離れていれば買いだった
-
453
匿名さん
結局、定期を使って藤ヶ丘か星ヶ丘へ行く訳ですね。
藤ヶ丘駅前にタワマンが出来たら良いのにな~。
-
454
匿名さん
定期使えるなら藤が丘なんて行かず栄(大須)か名駅か今池、妥協して本山・星ヶ丘に行きますね
藤が丘はスーパーが2つ、書店が全て無くなり、不便になりましたので行く気になれないです
-
455
匿名さん
-
-
456
匿名さん
>453
東山線で今後徒歩1分タワマンが建つ可能性はかなり低いですね。徒歩3分なら可能性はある
中村区は駅西に可能性があるけど、中区東区千種区は駅前1分圏内は打ち止めだと思う
名東区だと上社本郷藤が丘駅前は高さ制限がないけど徒歩1分で適当な空き地はない
一社は15階制限なのでもとより無理
-
457
匿名さん
そうはいっても中村区、西区、中区、東山沿線くらいしかタワマンの可能性はないんだけど
名東区の高度地区の詳細地図
駅前の白色のところが45m以上の建築可能な箇所
-
-
458
匿名さん
名古屋市の規制がいかに厳しいかわかると思う。デベ泣かせ
他の15区も都心部や主要幹線道路を除けば、一部の駅前にしか許可されてないので
環境アセスもあるし名駅や栄でもあれだけ揉めるんだから超高層マンション建てるのは大変です
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
総合設計でいくらでもできるよ
タワーは元々そういうもん
まぁ今の単価ではみすぼらしい設備のものしかできんけどね
-
461
匿名さん
446さん、便利にまとめていただいてありがとうございます!!
とても見やすくっていいなと思いました。
見ていて思ったのは、外食には本当に全く困らないという事(笑)
食べ物屋さん多いわとは思っておりましたが
こうやって一覧になっていると判りやすいですね
和洋折衷なんでもござれ、みたいなかんじ?!
-
462
匿名さん
千種高校、名東高校、進学してくれたらいいなと感じます。
親としては、高校で人生の大半が決まってしまうと思うので。
がんばって、いい高校に入れば、いいライバルに出会えるチャンスですよね。
千種高校は、自転車でいけますよね?
名東高校も自転車でいけますか?
近いので、雨の日は送ってもいい距離かなと思っています。
-
463
SKYZ
千種高校、名東高校は良い学校ですが
一般的なイメージとして
高層マンションに住むご家庭のお子様は
私立の中高一貫学校でしょう。
言われるように
高校で人生の大半は決まります。
自分は高校を失敗しているので
その大切さは良く分かります。
但し、
特別な子を除けば中学で素地は
出来上がってしまいますよね。
-
464
匿名さん
男の子は東海中学校・東海高等学校が中部地区最高峰
国公立医学部への進学率は8年連続全国トップ
でも医師になるのが勝ち組かというと???だけど
開業医でも億は稼げないし人命を預かってるから責任が重い
もっと責任の軽いラクな仕事で大金稼いで欲しいなと思う
-
465
SKYZ
>>464さん
>もっと責任の軽いラクな仕事で大金稼いで欲しいなと思う
実態はともかく、多くの若者は
公務員にそんなイメージを持っている。
一生の期間で見れば公務員は大金を稼ぐと見えるらしい。
-
466
匿名
名古屋だと工場勤務のブルーカラーでも4~5百万の年収がゴロゴロしてるよね?低い人もいるだろうけど他の地方都市だとブルーカラーで三百万くらいがザラだから
公務員も職位によるのはわかるけど年功序列でアップしていくし何より退職金が保障されてるからね
そんな所に上司に逆ギレしても病気とか仮病してサボったり禁止されてる副業してたりしてもすぐにはクビにならないから批判の的になるんだよね
知人に普通の公務員いる人は
一部の悪い人がいるからだと思う人もいるはず
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
区役所、保健所・・・・・
最前列の担当者はそこそこ良くやっている
二列目の係長は後ろの課長を気にしているけど仕事はあまりない
三列目の課長は何もやっていない 新聞とパソコンで時間つぶし
全員が働いたら職員は半減できる
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
公務員って一口に言っても、
地方公務員と国家公務員とでは給料は雲泥の差。
とくに名古屋市はね。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
ここはマンションの話をするところです。就職の話は別の場所でどうぞ。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
駅には近くて交通便は良いですが
買い物をする場所がマックスバリューだけではちょっとね。
もう少しスーパーが多くないと、買い訳も出来なくて不便かなと思います。
-
475
SKYS
そもそも高層マンションのコンセプトは
都心のランドマークか、
圧倒的なスケールで新しい街自体を作るかのどちらか。
どちらかであっても、
普通に生活するのは不便なもの。
名東区が都心かどうかは別として
名東区のランドマークにはなりそうですね。
-
476
匿名さん
ランドマークは結構だが、西側の通路が公開空き地で住民以外の抜け道になると嫌だね。
スケボー小僧の練習の場とかになったら最悪だ。
-
477
匿名さん
間違いなく抜け道にはなりますね。治安わるくなりそう。スケボー小僧まで行かなくても、溜まり場になったりしたら、嫌ですね。
-
478
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
479
匿名さん
ネガティブですねえ。
西側通路はもとより地域に解放じゃないですか?
当然見回りはするでしょうし、たまり場の心配はないでしょう。
駅前っていいですよ。
すごく便利です。
住み始めたらきっと満足すると思います。^^
-
480
匿名さん
>西側の通路
これは総合設計制度でしょう
敷地の一部を公開空地として一般開放することで通常の容積率や高さ制限などの規制を緩和
抜け道にしていい
-
481
匿名さん
夜、通路が溜まり場になってたとして、管理人が注意とかしてくれるんでしょうか?
伏見駅あたりのビルでもダンスの練習やってる連中が居ますが、放置されたままですよね。
-
482
匿名さん
池下タワーも抜け道に
なっていますけど、綺麗ですよ。
物件の差が、かなりありますけどね‥
-
483
匿名さん
>>481
恐らく、そのような状況で管理人は何もしないでしょうね。もっともダンスの練習できるような広さはないと思いますので心配ないかとは思いますが。
-
484
匿名さん
ここは売れ行き、ピタッと止まってしまったみたいですね。Mタイプの最終1邸もなぜか売れないし、売り切れの間取りもほとんどなくい。やはり、線路側の4、5階までの低層階が売れないのかな。
-
485
匿名さん
アトラスタワー本郷駅前 158戸
アネシア一社THE TERRACE 64戸
グランドメゾン上社 28戸
グランドメゾン藤が丘ヒルズ 32戸
サンメゾン藤が丘ノースエルド 17戸
パークホームズ上社ガーデンヴィスタ 50戸
プラウド一社パークフロント 81戸
ヴェルディーク一社亀の井 17戸
ユニーブル一社パークアベニュー 18戸
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
本郷にタワーという必然性がないですね、だからなかなか売れない
-
488
匿名さん
確かに。栄、名駅方面ならもっと近い駅が良いし、豊田方面ならタワーに住まなくても少し外へ行けば戸建てが買えますねえ。
-
489
匿名さん
豊田駅前にも20階建て免震タワー建設中です、同じく駅徒歩1分
駅前タワマンは最近のトレンド
-
490
匿名さん
駅前だと建物が密集していますから、タワーで眺望や日当たりを確保したいっていうのはあるのですよね。
あとはまあデベ的には純粋に販売できる物件数が多い方がいいに決まっておりますし。
メリットが多いみたいなかんじになっているのなぁ、って。思います。
-
491
匿名さん
> 少し外へ行けば戸建てが買えますねえ。
マンションより戸建てに憧れをもってる場合には、駅前マンションの魅力はないのかもしれませんね。
主婦と呼ばれる方が家族にいるならいいのですが、お互いフルタイムで働いてたりすると
断然駅前が便利ですし、わずらわしい維持管理をお任せできるマンションは魅力なんですけどね。
タワーが増えているのは眺望や日当たりととともに、他のマンションとの差別化といったところでしょうか。
戸数が多い方が設備や管理もUPできますし。
そういう意味で残念だなと思うのは、ここは24時間有人管理じゃないんですよね。
流行のコンシェルジュはどうでもいいのですが、折角これだけの規模があるのに
警備会社との連携だけでは心もとなく思ってしまいます。
-
492
購入検討中さん
>>491
本当そうですね。コンシェルジェなんて必要ないので、
管理人が24時間常駐して欲しいですね。
それにしても、大分できてきましたね。10階位まで来たでしょうか?名東区の新しいランドマークができるのが楽しみです。
買いたいけど、もういい間取り、階数は残っていない感じです。
-
493
匿名さん
コンシェルジュは、せっかく買ったタワマンを部下、同僚、親戚、友達に自慢するために必要です。
-
494
検討中の奥さま
>>493
そんなの、何の自慢にもならないと思いますが。そもそも、このマンションタワマンと言える程の高さでもないような。
-
495
購入検討中さん
-
496
匿名さん
この間取りはかなりいいと思います。西か、東かは朝日が入る方がいいか、午後の日差しが入る方がいいか、好みの問題かと。北と言っても、南に幅3m、奥行き2mのベランダもあります。それに、高層階なら、北でも十分明るい。むしろ、タワマン高層階の南側は、夏、蒸し風呂のように暑いと聞きました。HPによると、北東高層階の部屋(Mタイプ)がまだ1つ、空いているみたい、何故ここが売れ残っているのか不思議です。価格が高いからかな?
-
497
匿名さん
北側も明るいなら良さそうですが、南が暑いというのはなぜでしょうか?
西や東なら部屋の中まで日も差しますが、南は角度的に日は差し込んではこないと思うのですが。
-
498
匿名
南側が暖かいのは普通でしょ 北、西、東…色々あるけどやはり南側が一番です。
-
499
匿名さん
タワマンの南側は暖かいを超えて夏は暑い。冬はいいかもしれませんが。日本人は北枕とか、北のイメージが悪いですが、海外ではタワマン高層階の北側は建物の南側=正面を見る形になるし、南の順光を背負う形になるので、窓からの景色がはっきりと綺麗で、むしろ南側より好まれるようです。
-
500
匿名さん
もう少し都心に近ければタワーに住む気にもなるけれど
この辺りなら低層マンションや一戸建てなどより取り見取りだから
なかなか踏み切れないです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件