物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目149番他6筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本郷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー本郷駅前口コミ掲示板・評判
-
807
匿名
>806さん
自分も以前、同じようなカーテン締めっぱなしの部屋にいました。
やはりカーテンが気兼ねなく開けられる環境はいいですよ。
眺望というか、景色は見慣れれば何でもないかもしれませんが、
そこから得られる明るさと開放感は全然違います。
本当に気持ちがよくて、飽きるとかそんなものではありません。
もうあの壁とカーテンに囲まれた部屋には戻りたくないです。(笑)
-
808
匿名さん
タワマン上層階に住んでいた時、確かに出入りの面倒くささも感じたのですが、それよりも地上を遠く離れて住む違和感と言うのがどうしても拭えなくて今はマンションの1階庭付きに住んでいます。この辺は個人の好き嫌いや感覚で選択する事になるのでしょうね。
-
809
匿名さん
タワマンには、一長一短があるということ、それと、自分の感性や趣味、嗜好に合うかどうかで、良くも悪くもなるということですね。
-
810
匿名さん
一長一短はタワマンに限らず全ての住宅に言えるでしょ。どんな建物もメリットデメリットあるんだから。
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
>>810
いくら、廻りに言われても
自分で暮らして見ないとわからないですね。
-
813
匿名さん
>812さん
810です。そうですね。いくら廻りに言われても結局住むのは自分ですから。廻りの人の意見をいちいち気にしていたら決めれないです。廻りの意見がそんなに重要ならその人達がここが良いと言った所を買えばいいと思います。勿論廻りの人に背中を押して欲しいという気持ちは判りますが。
-
814
匿名さん
家を買うということは、人生の中でそう沢山あるわけではないですね。
転勤族は別として、世帯を持ってから1~3回程度では・・・
だから、色々な助言を求めるものでしょうね。
不要なことは省いて、自分達に必要なことだけ吸収すればと思います。
東山線1分と利便性がよく、徒歩圏内に生活住居環境が整い、タワマンとしての存在も一部あり、
旭化成の名古屋圏での初進出。
このタワマンで販売方法が小出し型先着順というやり方も、ある意味凄いと思います。
本郷交差点付近での存在感が出てきましたね。
機械式駐車場がやや難点かな。
-
815
匿名さん
この物件でカーテンを開けっ放しに出来るのは何階以上かが気になります。
周りにマンションもあるので、他より階高が少しあるとしても12階以上でしょうか?
-
816
匿名さん
機械式駐車場というのは、やはりかなり問題でしょうね。駅前のタワマンですから仕方ないんですけどね。駐車場代も高いし、出し入れも面倒くさそうなので、いっそ車手放した方がいいかもです。
-
-
817
匿名さん
車を手放したら東名IC至近が活かせませんね。
カーシェアとレンタカーが近くにあるのでそれを使うって手もありますけど。
-
818
匿名さん
>>817
レンタカーも近くにあるのですか?なら、本当に自家用車要らないかも。週末しかのらないし、しかも、スーパーに
買い物いくだけだし。旅行、ドライブで遠出するのは、数カ月に一度位ですから。
-
819
匿名さん
マンションから駅を挟んで反対側にトヨタレンタリースが最近オープンしましたよ。
ちなみにTIMESカーシェアはマンションの北側にあります。
-
820
匿名さん
車はトータルでみるとマンションより高い買い物
必要な時はレンタカーかカーシェアにして手離せばいいんだけどね
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
車もマンションもどちらもって思いますよね。
子供が居ても居なくても。
今まで考えたことなかったけど、
車の維持費ってこんなにかかるんだと少しびっくり。
乗り換えたりすることを含めて、
どうすることが良いのか考えることも大切なのかな。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
-
825
匿名
-
826
匿名さん
じゃ、なぜこのサイトを見てる???
じゃ、なぜコメントする???
名東区が不便で住みたくないなら
ほっとけばいいだろ・・・
変わった人だ。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件