物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目149番他6筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本郷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー本郷駅前口コミ掲示板・評判
-
341
購入検討中さん
6階まで、できてきましたね。あと何戸残っているのかな?
-
342
匿名さん
マンション内で格差がどうのと気にする人はタワマンは選ばないのでしょう。
購入金額の違いは既知のことですが、それなりのランクのタワマンに住んでいて
下層階だからと自らを卑下する必要はなく、
他人がどこに住んで、どんな車に乗っているかもさほど気にしません。
格差うんぬんよりもマナーやモラルに気を配ってほしいです。
見下される心配をしてる人は、普段から人を見下しているのかと思ってしまいます。
-
343
申込予定さん
賛成です。そんな理由で見下されると思っている人は、普段そんな理由で人を見下している人なのでしょう。民度が高くとマナーの良い人たちにはいってほしいです。
-
344
匿名さん
機械式は幅どれだけかな?
X5が停められればいいのだが...。
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
サイズも確認せず申し込むとは…
輸入車のSUVは幅が引っ掛かるのが多いからチェックせんとな。
-
347
匿名さん
VWのツアレグなんて、絶対入らないですな。ところで、この場所は地震には強いが、丁度高台の谷間になっているらしく、過去の大雨で何回も浸水しているらしい。なので、そうなったら、ここの地下駐は完全に水没するでしょうね。
-
348
匿名さん
カイエンもイヴォーグもQ5も入らない。ティグアンなら入りそう。
ところで地下駐車場は浸水しそうなんですか?
道路は西側へ下り坂になってるから大丈夫な気もしますが。
-
349
匿名さん
名古屋市東部で最も高いマンションだ
ここは本当に高さだけが残念
高さ100mを超えてたら文句の付けようがなかった
売主からすれば97m越えると環境アセス条例でめんどくさいからね
-
350
匿名さん
今後も、名古屋市で駅徒歩1分でタワマンが建つ可能性はかなり低いんで、
それだけで付加価値がある
近隣のパークハウスやグランドメゾンとかが苦戦してるのはここの存在が大きい
-
-
351
匿名さん
>>350
積水が伏見と千種で建てる予定なので、付加価値は微妙ですよ。
お得な値段で買えるのは良いと思います。
-
352
ご近所さん
>>348
植田川があるから、可能性はあります。しかし、西側が低いためた浸かる事は、まず、ありません。
-
353
匿名さん
ありがとうございます。
狭い...。まだ申し込んでないので良かった...。
積水の伏見に期待しようかな。
-
354
匿名さん
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目149番他
地盤増幅率(Vs=400~地表) 1.12
震度5弱以上となる確率 79.0%
震度5強以上となる確率 66.2%
震度6弱以上となる確率 37.3%
震度6強以上となる確率 5.8%
地盤は硬いね
この辺は三連動超巨大地震でも震度6以上になることはまずない
中区栄あたりと比べると震度が1つ違ってくる
名古屋市は南西部に行くほど地盤が弱い
-
355
匿名さん
普通の大雨なら、坂の途中に立っているので、浸かる心配はないけど、昨今の異常な大雨だと、地下駐に水が流れ込むことは十分あり得ると思う、過去の浸水マップを見れば分かる。
-
356
匿名さん
駐車場の幅が狭いので、外車やミニバンのでかいやつがなくて、かえっていいかもです、こんなに狭い日本に不要にでかくて、邪魔な車が最近多いですから。それに、そういう車乗っている人って、少しガラ悪そうだし、思い切り偏見入ってますね(笑)、
-
357
匿名さん
確かに。うちの駐車場なんか、両端、でかいミニバンに挟まれてるので、ドア開けるの狭いし、車出す時、両端が壁みたいで、左右が見れないからすごく危ない。回りに迷惑な車です。ヤンキーぽくて品ないし。乗ってる人も、我が物顔で走って、自己中な人が多いですね。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
アルフアード、ヴェルファイア、エルグランド、ハイエース、エステマ、大嫌いなくるま、ベスト5。エルグランド以外は、みなトヨタ。トヨタは品のない車ばかり作る。だから、トヨタは嫌い、トヨタで食ってる名古屋も嫌い。早く大阪に帰りたい。
-
360
匿名さん
⬆︎本気でゆーてんの?
わらかしよるわ。しょーもない投稿はせんでえーよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件