1,981戸 販売終了 THE TOKYO TOWERS のスレッド15です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
前スレ(Part14)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43800/
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-13 11:56:00
1,981戸 販売終了 THE TOKYO TOWERS のスレッド15です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
前スレ(Part14)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43800/
[スレ作成日時]2007-01-13 11:56:00
>>59
御解答ありがとうございます。うちも角部屋なので心配です。
>>角部屋のコーナーにあるFIX窓は、他のFIX窓に対して下部・上部ともに下にずれています。
カウンターが他の部屋に比べ20センチ低いのでその上部も20センチ低くなるのでしょうか?
モデルルームの165平米の部屋の天井部は下がっていなかったと思うのですが。もっともあれは一般の部屋の参考にはなりませんね。(苦笑)
現地とはあの橋の上から見えるSEAの部屋でしょうか?たしかに思ったより窓が縦に小さくみえたような。
ただこの件なら「変更」ではないのでも文句もいいづらいです。
ちなみにパンフにCGなんて載ってましたっけ?
またいろいろ教えてください。
>61
うちもファイン・グレードの角部屋です。
LDの天井高は2520CMです。硬表紙のパンフレットの97ページの逆梁り
ハイサッシに「高さ約2.3m以上のハイサッシを実現」と明記してあります。
天井から30cmあれば2220cmになりパンフレットの記載と異なります。
従って明らかに仕様の変更になりますので、当然クレームの対象になります。
56さん、55です。
販売価格の設定で遺失利益の責任を取らされて退職者が出た例って国内にありますか。
この物件は土地取得価格も工費も(おそらくかなり)安く抑えられていて、利益は
十分過ぎるほど確保できているはずなのにねえ。
責任者は遺失利益の責任をとらされるはずです、首が飛ぶという意味が「退職者が出た」
という意味に直結しません。つまり退職させられる可能性もありますが、執行役クラス
であれば降格か、顧問にさせられ引退のレールに乗せられることもあります。部長クラス
でもそれなりの責任は取らされるはずです。首が飛ぶは広義に解釈して下さい。
次に利益ですがもちろん十分とっているはずですが、企業ですから利益を極大化したいの
が当然で、今の売り渋りもその典型です。株主は当然利益の最大化を期待しています。
>63
下から出っ張っているコーナーカウンターの高さがあるから実際のサッシの高さは
1.8〜2.0mだよ。しかも、外から見ればこの高さだろうけど、実際はサッシの
高さより天井が下に下がっているから部屋の中から見るともっと低くなる。
まあ、誰がクビになってもなって無くてもいいじゃないですか。
TTT発売の頃は、TTT以外のマンション物件も全て今よりお買い得だったけど
そんなことよりも、その頃は三井不動産自体のかぶも1200円だったもんな。
今では3000円出しても買えないよ。
マンションでもそうだけど、タイミングが大事だね。チャンスを掴むのは難しいね。
ちなみに今となってはTTTは評価額の約6割価格の超お買い得物件だったけど、発売当時の
価格水準にてらせばややお買い得だった程度だよ。
購入者は先見の明があったというわけではないけど、ラッキーであったことは間違いない。
担当役員は首になるどころか前代未聞の大型物件を完売させたと言うことでむしろ評価されると思うよ。
どう考えても約6割お買い得はありえない!
我田引水、岡目八目という感じです。でもTTTの購入者ですので煽りでは
ありません。場所にもよりますが成約するとすれば30−40%まで。
クレストシティレジデンスの価格との比較等を考慮しても、やはり5〜6割アップ。
これは本日価格発表のCCRのスレの一文をコピー。
「あと南西の情報で70G/H/Iのわかる範囲で・・・
(70Gは70.xxの広さですーー71注釈)
2階 5,100万〜8階5,300万〜12階5,600万
って感じです」
この情報からすると坪237万円ー260万円。
大雑把ですがTTTに比較して2−3割高。しかし
タワー、規模、共用施設の付加価値がどこまで
価格にONされるか、来年の4月ごろに築浅中古
マンションが楽しみ。
>>71
本当にその価格で販売されて完売となったら、1年半で2〜3割上がったことになるね。
大規模タワー&駅近で付加価値が付き、どこまで価格が上がるかは確かに楽しみだけど、
永住のつもりなので、毎年の固定資産税の価格上昇が多少心配になってきます。
クレストシティレジデンスは環2用地も価格に入っているんではないですかね?環2が決まって土地を都に売却した時に各戸に分配金があると思いますので、実質的にはもう少しやすいかと思います。
首が飛ぶとか、飛ばないとか、もっともらしいことを書いていらっしゃる方が
散見されますが、「遺失利益」は完全な誤用です。【遺失】とは、忘れたり
落としたりしてなくすこと。正解は「逸失利益」です。ただ、このようなケース
で逸失利益という言葉を使用するのも、不自然さを感じますね。
もっともらしい議論をたたかわすふりをしたいのならば、もうちょっとお勉強し
ましょう。購入者のお里が知れてしまいます。
ほんと。
それはそうと、日本橋再生とかいって、あの辺だけ、高速を地下化とか言い出しているさなか、こっちに高架というのは理解できませんな。いったんつくったら、ちょっとやそっとで、どうにもならんのだから、よく考えればいいのに。そうすりゃ、おのずと結論は違ったろうに。
いまさらながら、ぐちってみた。