1,981戸 販売終了 THE TOKYO TOWERS のスレッド15です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
前スレ(Part14)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43800/
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-13 11:56:00
1,981戸 販売終了 THE TOKYO TOWERS のスレッド15です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
前スレ(Part14)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43800/
[スレ作成日時]2007-01-13 11:56:00
すみませんが内覧会っていつ頃かご存知ですか?
当方MIDですが、書いてある書類が見当たらなくて。
土地が安かった分も含め、割安で購入できてラッキーでした。
でも、急激に資産価値が上がっても、永住目的だと固定資産税の高騰や
周辺にあわせた管理費、駐車場代などの値上げがありそうで、不安です。
なんか、一般庶民が地上げ屋にあっている感じ。絶対売らないぞ(笑)
別に質問するのはいいんじゃないの?情報交換板だし。
内覧会の日時が漏れてなんか問題でも?
訂正
×除ける→覗ける
内覧会の日時やその他の集いの日時がこういうアホが集う掲示板に公表されると、とんでもないゴキブリ達がやってきます!
私はそのゴキブリ達の生態を観察したことがあります!
こういう掲示板にマンションの情報は公表しないほうがいいですよ。
ちなみにそのゴキブリとは30種前後おりますので上げたら切がありません!
数種の例だけ挙げておきます!
1新聞屋 2リフォーム屋(要注意) 3引越屋 4名簿屋・・・・
2の種は特に売主の名前を騙り、どんな隙間にも入り込んできますので厄介です。
でも、内覧会始まったら、みんなここに良いの悪いの書き込むんでしょ。
結果は一緒じゃない?
>>610
それはいいんじゃない?書きたい人は書けばいいし。
でも、当然そこに関係無い煽り君も来るだろうし、
面白がって煽りにくるだろうね。
購入者用の掲示板は結構穏やかに展開してる所をみると
やっぱりこういう匿名で色んな人が見れる掲示板だと
部外者が沢山まぎれてるって事でしょ。
ただ、購入者しか分らない情報とか、営業担当に聞けば分る事は
なるべくこういう掲示板で情報交換しなくてもいいんじゃない?
私も過去に購入したマンションで、内覧会当日出口で待ち伏せをしてた業者にしつこく勧誘された体験があります。
あたかもデベ担当者のような口調で、床コーティングや、マット、換気扇フィルターなどが
必要と強調し、「おたくはまだでしょ。みなさん付けてますよ」と迫ってくる。
あやうく契約しそうになりました。
それと先のことですが、ぶじ引渡しが済み、引っ越した当日の夜。
部屋の灯りが点るのを外からウォッチしていて、1階からピンポーンと尋ねて来る。
インターホンに出ると、「ご入居おめでとうございます。会社から設備の点検に来ました」との言葉。
そしてうまく部屋のなかに入ったら、換気扇、風呂場、サッシなどを馴れた手つきで点検し、関連のアフター商品を奨める。そこで初めて無関係の売り込み業者だったことが判る。
うちはこのような体験をしました。TTTの内覧会、入居説明会、引渡し日などのスケジュールを、購入者以外の人に公開し、プラスになることは何もないと思います。
このTTT板自体がプラスになること何もないな・・・・。
そうです!
ゴキブリは何処に潜んでいるか、何処で私達を見ているかわかりませんよ!
この掲示板には、内容を見る限りかなりの数のゴキブリが書き込みをしています。
具体的な内容の書き込みは止めましょう!
「!」を多用した扇情的で、知性に乏しい書き込みをするあなたも、その一員のように見えてしまうのは、私だけでしょうか。
上に投稿された方たちが購入者だとしたら、その事の方がTTTには恥ずかしい気がします。
購入者の方もいるだろうし、そうじゃない外野さんもいるでしょう。
ここはいつもそうじゃないですか。
もう慣れましたよ・・。
>>612さん
TTTのような超大規模MSの場合、そういった業者を組織的にブロックする体制が整備
されると思いますよ。
ケープ、WCT、グローヴといった先行大規模MSを見ても、変な業者に付きまとわれたと
いった話は少なくもe-mansion掲示板では見かけませんでしたので、TTTでも同様の体制
が敷かれるはずです。
関係ない業者の入り込みはこんな掲示板から情報なんて得てないよ。
その発想は主婦か?