>>562 マンション住民さん
こういう批判するしか能がない奴一番タチ悪いね。
一世帯1万だましとるって、そんな権利あるわけないじゃん。
理事って理事長だけさじゃないし。
お金管理も理事長がしてるわけないし。
あほらしい。
投書も結構、理事長をクビにするのも結構。でも他人を避難するからには、代役が務まる人も探してね。
文句つけるのって簡単だけど、だったらどんなすごいことしてくれるねんって思ったら、、、投書します!って、えらそうに言うことでもないやろ。
思わず笑ったわ。
これがもしポスティングした当本人だったらなおさら笑えるけど。
人選どうこういうならなんで立候補しなかったの?
投書じゃなくて対策かんがえろっつーの。
まったくこういう人って自分は理事長やるアタマも人望もないなに、人を批判するのだけは喜々としてやるから困る。文句いうだけならだれでもできるよ。
他人の人を見る目に問題があるとか言う前に、もうちょっと自分で時間と労力使って動いたら?
そういう私もあんたを批判するだけに書き混んだから同レベルだねー。
でも理事長の代わりは私にはできないので文句もいわないでーす。
避難→非難です。
いやん、恥ずかしい(笑)
>>563
全く仰る通りです!
なんか読んでて気持ち良かったです。
匿名で掲示板やビラ撒く抗議の仕方って例え正しい事を言っていても賛同をえれませんしね。
そう言えば総会でも一人やたらクレームばかり付けてたご年配の男性が居てたなあ、、、。
アレにも正直驚いたけどね。
大統領ですか?
とんだ大統領ですね、、、^^;
大統領さん。
もしそうなら前のマンションでも有名でしたよ
ラウンジにFacebookの友達呼ぶのってそんなにダメなんですかね。
普通の友達呼ぶのと何が違うんですか?
今時ネットで知り合って結婚する人だっているんだから、ネットの友人ってだけで否定するのも時代遅れじゃないですか?
ていうか友達でもない人のFacebookを理事長の名前だけで探し出して過去の分までチェックする方が気持ち悪いですよ。
理事ってやっても良いけど、名前がでるとこうやって関係ないプライベートまで勝手にチェックしてあーだこーだ言う人がいるから嫌なんです。
そのうち住民のFacebookも片っ端から見つけてチェックするんでしょうか。
あまり干渉しすぎるのはご自分の精神衛生上よくないですよ。わざわざしって気持ちよいもんでもないし。
今日も民泊の若者集団がいましたね。直接被害もないけど、目にすると気分悪いので、民泊問題が解決しないなら、目の当たりにしないとこでひっそりやってほしいです。
凄い反応ですねえ・・・投書した人はどんな思いなのかなあと思ったりもします。
理事長については、総会前にちょっと調べてみたりしたので少しは知ってましたがこんなに早く表沙汰になるとは思っていませんでした。
そもそも理事長ってどうやって選抜してるんでしょうか?素朴な疑問です。少しは調べないのかしら?
563さん
総会出たなら想像できるだろうけど、セカンド組の委任状が集まっただけで
可決できてしまうような案件レベルが多々ある。
事例は様々だが、ある業者を手引きしてもうけているとか、
まさか自分のマンションで?ってことも起こらないとはいえないのでは?
特に、ここは普通じゃなさそうだし…
結果的に、損するのは住民なんじゃないのかな?
ここは、他のマンションと比べて住民の入れ替えが早くなると思います。
セカンドが多いので景気が悪くなると売却または賃貸で、住民の質が低下するかと
>>573 マンション住民さん
どうしても此処のマンションを貶めたいようですね。
これまでの書き込み内容からもマンション所有者らしからぬ発言も多々ありますし。
もう私はこんなデマを流布し、住民成りすまして荒らしたい輩がいるこの掲示板はもう見ないし、荒らしが期待する返答も今後一切しないようにします。
真面目で本当の当マンションの所有者におかれましては、掲示板ではなくてご意見箱にどんどん問題点を挙げて総会で話し合いたいですね!
では失礼します。
>>569 さん
552を投稿した者です。
確かに貴方の仰るとおりネットから結婚に至る方々も世間にはいらっしゃいます。
しかし、殺人事件に発展する事件も起きているのも事実です。
インターネットは便利ですが、負の面も沢山有るのを知って欲しいと思います。
私自身も私のまわりもネットの負の部分を身を持って体験していますので、例え、私はオフ会などでお会いする事はあっても、自宅や自宅の共有スペースに招き入れる事は絶対にありえません。
呼ぶ事自体嫌悪感を抱いております。
マンション周辺にはカフェも沢山あります。ジャスバーだってあります。
そこでおしゃべりしたり散策するなどで十分ではないでしょうか?
私も理事長がラウンジに呼ぶ方との間柄が友達歴5年10年のお付き合いある方で、連絡方法がFacebookなだけであれば問題ないと思っていましたが、あのコミュニティを見る限りそうではなさそうでした。不特定多数に自慢したいがためにラウンジを利用しているようにみえました。
それって民泊で来訪する訪日外国人と然程変わらないと思いませんか?
私の考えは古い、時代遅れだとお思いになるのは自由です。
が、ゆるい繋がりを作るのが今時代ですが、相手のプライベートを徹底的に調べあげて吊るしあげるのも今の時代です。
バカッターってご存じないですか?
晒しあげってご存じないですか?
頼んでもないピザやAmazonの商品が届くのが今の時代ですよ?
中傷チラシの件も今じゃないですか?
関係ないプライベートまで探られたくないのであれば、SNSはしない、友達にしか閲覧できないよう設定を変えるなど自己防衛はいくらでもあります。
第三者も閲覧できるここで詳細を書くのは伏せますが、あまりにも情報リテラシーがなく愕然としています。
丸裸同然です。
"何か"が起きてからでは遅いんです。
誰か責任とってくれるのですか?
また、探し出して過去をチェックするのが気持ち悪いとの事ですが、あのチラシ投稿がなければ検索にかけようとも思いませんでした。
(マンション建設中からあの周辺の事をあちこちのコミュニティで投稿されていたので複雑な気持ちはありましたが)
理事長の過去がどうであれよく動いてくれる部分には頭が下がる思いではあります。
その点は>>559さんと一部同意見です。
第二期は別の方が理事長されるも能力不足で今の理事長が三期目に返り咲く事があっても仕方ないとは思う時がありますが、
返り咲く前に情報リテラシー、ネットリテラシーぐらいは身に付けていただきたいと思います。
今の状態のまま続けられるのはどうかと思います。
その辺は次の総会で挙がるのではないでしょうか?
ここに投稿されている方の中にきちんとマンションに在住されている方はそういないでしょう。
上手く批判したくても詳細知らなくて歯がゆい思いする方もいるとは思います。
なので「こんな所で書くな」などとしか書けないのだと思っています。
批判する人を批判するのは簡単です。
議会のヤジとおなじですから。
それって何も生まない事に気が付いて欲しいですね。
批判に対する改善案を出さず批判するしか出来ないのであれば掲示板は見ない方がいいですよ。
umieのイズミヤが7月に閉店するとの事!
後に入るテナントはまだ決まっていないようですね。
竣工して半年で撤退って、何だか詐欺にあった様な
気分!
良いテナントが入ってくれますように!
イズミヤの撤退は良い事だと思います。
地下のスーパー以外は利用価値無しの品揃えだし、新たに魅力的な店が入ってくれたらいいなあって思います。
また阪急百貨店来てくれないかしら。
前神戸行った時見たんですけどこのマンションいくらくらいするんですか?