物件比較中さん
[更新日時] 2016-04-07 16:22:58
グランドメゾン仙川についての情報を希望します。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思います。
よろしくお願いします。
所在地 東京都調布市入間町2丁目28番16、他 ※1〈東京都調布市入間町2丁目28番16(地番)(変更申請予定)〉
交通:京王線「仙川」駅徒歩19分
「仙川」駅徒歩5分「仙川駅入口」バス停よりバス5分「稲荷前」バス停下車徒歩4分
小田急線「成城学園前駅西口」バス亭よりバス11分「入間住宅」バス停下車徒歩3分
総戸数:305戸
間取り:1LDK + S ~ 4LDK ※5〈2LDK~ 4LDK(変更申請予定)〉
専有面積:62.32㎡ ~ 95.81㎡
売主:積水ハウス株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:積和管理株式会社
こちらは過去スレです。
グランドメゾン仙川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-06-13 18:08:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市入間町2丁目28番16他(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩19分 「仙川」駅徒歩5分「仙川駅入口」バス停よりバス3分「稲荷前」バス停下車徒歩4分 小田急線「成城学園前駅西口」バス停よりバス11分「入間住宅」バス停下車徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
305戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(A棟・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月中旬予定 入居可能時期:2016年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン仙川口コミ掲示板・評判
-
161
物件比較中さん
>>160
スレ違い。
長施工は意外とミスしないでそれなりに仕上げてくるから大丈夫だよ!
デベでくくるのは良くない!
-
162
匿名さん
長谷工は高級感のない仕様なので、初めから期待し過ぎていない為、問題になりにくいのでは?と個人的には思います。
野村のプラウドの一件はプラウドクオリティなどと銘打っていたのに、残念な仕上げだった為に問題が大きくなってしまったのだと思います。
※スレ違い失礼しました。
(ここは野村ではないので大丈夫ですね。)
-
163
物件比較中さん
?。もともとここはデベもゼネコンも低品質だから期待感もないってこと?ひどいね。またデベで括るのはよくない?不具合、不祥事(かわかりませんが)を出したデベが、ここは大丈夫というのは定石ではないですか?。
-
164
匿名さん
かつてのイメージで判断されることが多い長谷工ですが、実は大手ゼネコンの大林や鹿島を上回る営業利益(2015/3期)を計上する優良会社に変貌しています。その理由は、効率的な工事の施工と安定した品質が多くのデべから評価されている結果なのです。マンションの出来不出来は、デべよりも施工会社に依存する部分が大きく、長谷工だからこそ逆に安心した品質を期待してよい物件と思っています。
-
165
匿名さん
丁寧な仕事をしてくれるのと、そもそも造りに高級感がないというのは別問題だと思いますが…
雑な仕上がりにならないなら良いと思います。
仕様も施工者も確認済みで選んでるのでしょうし、長谷工でも悪くはない。
ペラボーはちょっと気になるけど…。
-
166
物件比較中さん
利益と品質は直接結びつかないのでは?コストダウンには当然スペックダウンも含まれるはず。中には大手が忌避するような工法は採用していないか逆に気になる。
-
167
匿名さん
この価格帯で、高級感のあるつくりを求めるのですか?
-
168
匿名さん
だから初めから長谷工に高級感は求めていませんよ。
安っぽい仕様だとしても雑な仕上がりにならないなら納得出来る価格です。
-
169
物件比較中さん
>166 適当すぎるコメントですね。。
"大手が忌避するような工法"って具体的になんですか??長谷工も大手ですけどね、、
背の高いペラボー、2重床、SK、アルコーブ、花台、Low-E、ガラストップコンロ、、
通常の長谷工仕様から考えると、相当頑張っているのでは?
※営業ではありません。
-
170
匿名さん
価格がどうであれ、
駅までの距離があまりに遠いのは何かと不便かと思います。
歳が行って行動範囲が狭くなった時とかのことまで考えてしまいます。
-
-
171
ご近所さん
-
172
匿名さん
あぁ…老後ですね。
売却予定があるなら別ですが、終の棲みかとして購入するなら老後の事まで色々と考えておかないと…。
車や自転車に乗れなくなるかも知れませんし、スーパー.病院.銀行などは近くにあった方が良いですね。
バスなら70歳以上シルバーパスが使えます。普段の交通手段はバスになるので、バス停は近くにあると便利でしょうね。
-
173
物件比較中さん
リセールを考えるなら駅近でないと難しい気がします。
この物件なら、長く住むことを考えたいですね。
-
174
購入検討中さん
駅から遠い…。そこが唯一のネックです。
価格も間取りも言うことないんですけど。
皆様の購入の決め手は何ですか?
-
175
物件比較中さん
住み替えの可能性がある我が家は、駅に近い方にしようかと思います。
価格に大きな違いがあるので迷いますが。
-
176
購入者
決め手は価格と販売・施工会社ですかね。
たしかに駅から遠いと思います。
ただ、この価格帯で駅から近い新築マンションが無いので。
-
177
匿名さん
駅距離は自分としてはなんとか許容範囲ですが、仙川駅~物件までの道はバス通り一本しかないですかね??
歩道の狭さがネックで決めかねます。。
-
178
物件比較中さん
仙川から物件までの道は狭くて、雨の日はバスが全く進みません。
雨の日は通常の数倍の時間を想定した方が良いかも。
価格を優先するか、利便性を取るか、どちらかですね。
-
179
購入検討中さん
>>177
若葉小学校の脇を通る道がありますよ。坂はありますが、住宅街なので車通りも少なく歩きやすいと思います。駅までの距離は変わらないそうですので、地元の人はこちらを使っていると聞きました。
-
180
物件比較中さん
子供が小さいのでベビーカー必須ですがこの物件は向いていないですかね?
そこまで歩きまわることはないですが道が狭いのが気になっています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件