- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 陸(六)
-
741
匿名さん
○○購入者の不幸は、分譲の販売時期が××区湾岸→△△区湾岸と明確に推移し、その間に新価格→新々価格と2段階の価格上昇があったため、「○○は××区湾岸と同等、あるいはそれ以上の価値がある」という錯覚を、短期間だが覚えてしまったことだろう。同一条件で比較できる対象となる供給がないのだから、そんなはずはないのに。
◆区、■■区は湾岸であっても区名のバリューは高い。その事は、実は△△区を覚悟した○○購入者が最も身をもって知ることになるだろう。気にしないのは、▼▼から▲▲に移って念願の▼▼脱出を果たした者、本気で▽▽地区が素晴らしいと信じている者くらいだろうが、いずれにしても少数派だ。基本は「利便性と価格」で移住してきた1次取得者ばかりだからだ。
「○○にお住まいなんですね」はいいが「△△区にお住まいなんですね」と言われる事がイヤ。
車のナンバーを「□□」ではなく「◇◇」にする方法をなぜかネットで検索してしまう。
「都心」のくくりに○○が入っていると、すごく、嬉しくなる。
子供の「越境通学」・・違法行為も、自分は教育に熱心なだけなんだとすり替える。
「まあ、ずっとここに住むわけじゃないしさ」。1年も経たず、皆が口を揃えてこう言っている姿が目に浮かぶ。自分が誤った判断をしたとは誰も認めないものだが、周りはそうは見てくれない。それをじわりと実感するからこそ、他地域のマイナス面にだけ妙に詳しくなり、統計資料で○○が良い数字だったりするとそれを頭に刻み、ささやかな誇りとしてしまう。
ちょっとした外出でも精一杯の、部不相応なおしゃれをして(同じく部不相応なブランドの)ベビーカーを押すママ友とのお付き合いにも疲れてきた頃、ふと再開発地域の息苦しさに気付く。
きれいな街には、計画された街には、新住民ばかりの街には、大切な何かが欠けているのではないかと。◎◎◎ー◎は一時期の苦境を脱し、外から訪れる人も増えているようだ。でも、自分が望んでいた街の発展って、こういった事だったんだろうかと。ここは、自分が本当に住みたい場所だったのかと。デベが宣伝するライフスタイルに自分を重ねた「幸せごっこ」は、本来の「幸せ」とは違うものだったのではないのかと。
-
742
匿名さん
「豊洲地図」主催者すら、豊洲住民は中央区コンプレックスをもっていると考えているようですが。
---------------
東京都中央区豊洲 jasami @ 2006年11月23日(木曜日) 02時00分59秒
豊洲の新住民は、タイトル通りになったら良いな。と思っているだろう。
江東区以外の方、及び、江東区内の他地域の方は、何**のことを言っているんだと不快に思われるかもしれない。
(中略)
この区名や地名のイメージに対して、沢山の人が様々な思いがあるため、ネット上で”豊洲”が浮き出てしまっているような気がします。
豊洲に対して、
①昔からこの土地を知っている人にとっては、ほぼ工場地帯でしょ。
②港区、中央区の湾岸マンションの住民にとっては、江東区だからね。
③豊洲住民は上2つの意見も認識しつつ、そのイメージを打破したい。
と思われているのではないでしょうか。
妄想かも知れませが、『豊洲って四面楚歌じゃん』と凹みます。
(後略)
-
743
匿名さん
いやぁ、よく自己分析が出来ているんだね。
都心・城南物件のスレを荒らしに来る人ばかりではないんだね、××って。
-
744
匿名さん
なぜ、この程度のことで、区の名前など伏せるのかな。
どうでもいいことばかりだが、せっかく書くなら、ちゃんと書いた方がよいと思うよ。
越境通学は、潮見の子供でしたよね。訂正しておきます。
想像ばかりしてないで、何が、自分にとって、幸せなのか、考えら方がいいんじゃないかな。
ネットで悪口ばかり言っていると、そういう顔になっちゃうよ。
-
750
近所をよく知る人
>740
>ネットで悪口・悪態ついてる人は・・・・・・・・悲しい人生だなっと思うのです。
そのとおりだと思います。
ネガティブな発言をする人で、幸せになった人はいませんからね。
ところで、740さんは悲しい人生でまとめられたようですが
彼らの人生は具体的にどれくらい悲しいかが興味があります。
(リアル世界で自分の周りにそういう人がいないので)
どうしたら、そういう不幸まっしぐらの人生になったのか
反面教師にしたいので教えてください。>745や747
年収300万以下で彼女もいないとかそういう人生でしょうか。
私は幸せは自分の心次第だと思いますので
それが不幸の条件とは決して思いませんが。
-
751
匿名さん
>>750
やはり750みたいな方が住んでらっしゃる場所が豊洲なんでしょうね。
自分の年収を基本に考えているから年収300万なんて下らないこと言ってるのでしょう。
坪300万もいかない場所に住んでる人間のレベルはこんなもの。
豊洲を都心と言ってる人は『数年前』から『ほかの掲示板』を含め『不特定多数』いる。
住民さんがレスしてるように『ほかの城東地域』には『都心発言や越境入学やセレブ発言』は皆無に近く、城東でも『特異な地域』です。
毎度荒れてるのもこの地域だけ。
坪300万もいかない埋立地が何故四面楚歌なのか新埋立住民は考えたほうがよいね。
当然昔から住んでいる人は成り上がりの新参者を快く思ってないでしょう。
-
752
別の匿名さん
みんな、スルーは、できんもんかな?
不毛な議論をしたがるのは、・・・・・・・・・・・。
-
753
匿名さん
普通の地域では、荒らし=オフェンスと住民=ディフェンスとのバトル。
だが、ここに限っては実は住民(または契約者)が荒らしの最右翼というケースが多いようだ。
一部の住民が荒らして、一部の外部がそれに提灯をつける、ループが連続して果てない訳だね。
-
754
匿名さん
>>750
豊洲のお隣である枝川には、客観的に見て幸せではない過去を持つ方が沢山いらっしゃるから、
ぜひ「反面教師にしたい」「幸せは自分の心次第ですよ」などとのんきなことを言って、
お知り合いになってみてください。報告、お待ちしております。
-
755
匿名さん
750は、住民とは、言ってないよね。。
挑発しすぎです。
-
-
756
匿名さん
色々な意見をまとめると
豊洲の長所
通勤が割りと便利
手ごろな価格
豊洲の欠点
豊洲の歴史
関東大震災時の被害が大きかった事
風水的に致命的な立地
江東区と言う所
足立区ナンバー
東側と言う所
民度が低く、底値買いの低収入者が多く住んでる所
土壌汚染
東京ガスが地震の被害による懸念で退去してる経緯があるところ
湾外沿い
液状化
高層タワーが乱立
緑が少ない、今から植えても巨木には到底ならない
味気ない
ららぽーとやジャスコなど貧乏スーパーがあって田舎臭い
セレブなどとマスコミに言われてしまって恥ずかしい土地柄
住民が嬉々としてメディアに出る品性の無い人が多い
ということで良いですか?
-
757
匿名さん
豊洲の長所
通勤が割りと便利
手ごろな価格
豊洲の短所
埋立地
アンチが多いこと
で、いいんじゃない。
-
758
匿名さん
追加
豊洲の長所
市場が来たらウマー
オリンピックが来たらウマー
豊洲の短所
枝川
治安
運河が臭い
晴海の分譲が始まったら資産価値がピンチ
チャリンコで疾走するコリアタウンのおばちゃん
-
759
匿名さん
>>東京ガスが地震の被害による懸念で退去してる経緯があるところ
これって本当ですか?
そもそも、何でこの人達はいたんですか?
-
761
入居予定さん
埋立地は欠点なのですか。埋立地では、そのつもりで対策しているだろうし、何もしていない場所と比較してどうなのかな。世田谷、杉並が一番危ないと予想されていたよ。液状化が心配だというけど神戸の時は、液状化は起こったけど、ポートピアホテルは何の被害も無かったよね。新潟の時は、
公団のアパートは倒壊したと昔のニュースで見たけど。山を削るよりは地球にやさしいでしょう。
-
762
匿名さん
震災の影響は判りませんが、値崩れの危険性が非常に高いエリアです。
(というより、すでに値崩れが始まっているエリアです)
-
763
匿名さん
>値崩れの危険性が非常に高いエリアです。
根拠を添えましょう。
できれば、他の同様の地域との比較可能な根拠を添えないと、ただの「悲観的願望」に過ぎません。
-
764
匿名さん
ヤフー不動産でも覗けば感覚的に判りませんか?
「根拠」を頼りに行動していては逃げ遅れますよ。
-
765
匿名さん
ヤフー不動産ですか?
3500万くらいで買った湾岸マンションを9000万
で出していた例もあるからなぁ。
それが最近では5000万くらい。
まだ下がるとは思うが、これを値崩れと表現し
ていいのかは、疑問ではある。
-
766
匿名さん
ここの意見は根拠の無い話が多いね。専門家の人は見てないのかな。専門的な意見聞かせてよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件