- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 陸(六)
-
933
匿名さん
港南の方は、既存優良住宅地に噛み付くことは少ないので
敵対しておりません。
-
934
近所をよく知る人
いまどき(去年までのプチバブル期も)マンション転売で儲けようなんて考えていた人がいたとしたらよっぽど頭が悪かったんでしょうね。
そんなことド素人しか考えませんよ。
-
935
匿名さん
高いということはデメリットなのに
それには目を瞑ってまるで良いことのように言う理論はよく分からないな
不動産投資板ではないんだから実需で住むには便利で安いほうがいい
つーかもともと坪180万だった地域が数年で坪300万弱(チャリ置き場除く実質)
こんなに上がった地域は他に類を見ないぞ
街というのは熟成を重ねて周りに価値を認められながら値段の上がっていくものだから
ここから先はこれからの豊洲の街の発展と熟成如何にかかってるだけで
こんなもんだろ?
バブル然り一気に上がるとろくなことないからなあ
この辺で止まってくれて俺はホッとしてるよ
-
936
匿名さん
>>934
ドシロウトはオマエだ。
人と同じことして儲かるか?よく考えな。
-
937
匿名さん
>>936
そんなアドバイスは誰も必要としてないので早く自分の巣に帰ってください。
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
>>935さん
私もその通りだと思います。
ゆっくり年輪を重ねてゆくが如く街の価値が深まって行くのが自然ですよね。
一気に値段が上がると反動もすごいことをバブルで学んでいるので、
私も急激な地価の上昇は遠慮してもらいたい所です。
全てのマンションが建ったあとは、この街がデベの手から離れますので
私たちがコミュニティを活性化して、いつまでも良い街にしていきたいものですね。
-
941
匿名さん
デベの経営戦略で急激に上がった場所が豊洲ですよ。
将来を見据える目があって再開発を購入するなら港南を買うべきでしたね。
なぜ豊洲なのか不思議です。
-
942
匿名さん
港南がいいのはわかるがリニアが誘致されたのも結果論だからな。。。
仮に市場やオリンピックが誘致されるのであれば東湾岸もそれなりに価値があがるかもしれん。
今となっては市場やオリンピックが誘致されるか怪しいが。。。
-
-
943
匿名さん
>>941
それは都心からの物理的距離だと思いますよ。
品川は離れすぎて副都心として補完的存在にならざるを得ないのに対し、
物理的に距離が近いと、都心と一体的に発展する可能性が高くなるのですよ。
居住地域としての価値も、中心と補完的ところでは将来変わって来ます。
-
944
匿名さん
港南と豊洲なんて本質的には一緒でしょ。
歴史の洗礼をうけてない、いまこのとき(もしくは今想定できる範囲)に限った
一時的な利便性を先端的に追求しているだけなんだからさ。
なんか湾岸新興住宅地話はゼロ・サムなトークが多いですな。
他地域の発展が自地域の発展の障害になるといわんばかりです。
比較するなら旧来の内陸部住宅地じゃない。4−5年前は内陸部と価格差があ
りすぎて一次取得者にとってそもそも比較対象外だったけどデベが豊洲ごときを
@300近くの価格で売り出しているから他の地域も十分検討範囲でしょ
-
945
物件比較中さん
>>935の
>高いということはデメリットなのに
>それには目を瞑ってまるで良いことのように言う理論はよく分からないな
>不動産投資板ではないんだから実需で住むには便利で安いほうがいい
まさにその通り 同意
豊洲云々は抜きにしても
確かに高いという事がデメリットの一つということを忘れている人がこの板には多い
-
946
匿名さん
>>945
確かに中目黒、五反田、大崎あたりはめちゃ高で、豊洲の割安感が際立ってきますね。
-
947
匿名さん
昔から地名に水モノが入る土地は買わないほうが良いという格言があるけど
その格言に照らし合わせると豊洲は「洲」がマズそうなんだよね
東雲や有明は大丈夫そうなんだけど豊洲よりも東雲や有明の方がいいのかな?
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
>>947
確かにその格言は今でも有効な場合もあるけど
その知名に古くからの由来がある場合だけなんじゃないかな。
豊洲と東雲や有明も対して変わらないような気がする。
>>944
利便性を先端的に追求できる街が”ごとき”って理屈がようわからんが
十分検討してその上で豊洲を選んでいる人もいるってことなんじゃないの?
-
950
匿名さん
>>948
せっかく、ひさびさに847さんが知的な話ししてるのに「水をさすな〜!」...なんてね。
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件