グランドメゾン白金の杜 ザ・タワーのマンションギャラリーと建設中の現場を訪れた時の事です。
ギャラリーの受付で、アンケート用紙を頂き、住所・氏名・生年月日等、必要最低限の個人情報や現在の住まいの環境とこれからマンションを検討する際の予算を記入する欄がありました。プラチナ通りとしては初めてのタワーマンションだそうで、実際にマンションが建つ現場は、以前は社宅だったようです。ここは、マンションギャラリーの正面玄関です。
グランドメゾン白金の杜 ザ・タワーのマンションギャラリーと建設中の現場を訪れた時の事です。
ギャラリーの受付で、アンケート用紙を頂き、住所・氏名・生年月日等、必要最低限の個人情報や現在の住まいの環境とこれからマンションを検討する際の予算を記入する欄がありました。プラチナ通りとしては初めてのタワーマンションだそうで、実際にマンションが建つ現場は、以前は社宅だったようです。ここは、マンションギャラリーの正面玄関です。
この物件の周辺とプラチナ通り沿いには、飲食店や美容関係のサロン、大きなビルや松岡美術館があり、都心でありながら、
緑とセンスの良いお店の多さと利便性においては、首都高さえ通っていなければ空気も綺麗で比較的恵まれている地域ではないかと思います。ただ、近い将来に首都直下型地震がきた時の事を考えると、タワーマンションだけの問題に限らず周辺の住民にとっては、どうなのでしょう。
来年までには検討してみたいけど、正直なところ、子育てが終わって経済的にゆとりがあれば、老後のスローライフを始める頃にも?と思ってしまいました。
グランドメゾン白金の杜 ザ・タワーの最寄りの白金台の駅です。帰ったら、じっくり資料を見ながら家族と話し合って慎重に検討したいところです。