匿名さん
[更新日時] 2009-08-17 15:01:00
ブリリアマーレ有明タワー&ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
価格:3800万円台-2億1600万円台予定
間取:1LDK-4LDK
面積:53.35平米-161.01平米
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-05 03:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
602
ドバイの土地勘無しさん
正直、いきなりドバイと比較されて、反応に困ってるんだが・・・
-
603
買い換え検討中
>>596
>>有明にある物件の最寄を東京駅に偽装するとは。。。
意味不明です。
あなたは広告のどの部分をどう解釈して、「東京駅」が「最寄」となってしなったのでしょうか?
-
604
買い換え検討中
>>596
>>有明にある物件の最寄を東京駅に偽装するとは。。。
意味不明です。
あなたは広告のどの部分をどう解釈して、「東京駅」が「最寄」となってしまったのでしょうか?
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
-
608
匿名さん
>607
必死にBMAを守ってるあなたの方が低レベルだと思われてますよ。
「バス30分、バス停2分」っておかしいだろ、どう考えても。
-
609
近所をよく知る人
>>599
>一昨日日曜日お台場有明行ったけど
有明とお台場を一緒にしちゃマズイでしょ。
>遊ぶ事は事欠かない場所である事は確か
お台場ならまだ判るけど(それも一日程度なら、ね)有明に遊ぶ場所なんてあるかな。
どっちかというと、遊び・食・更には移動と、何をするにも事欠く場所、でしょ。
ただ、その「何も無さ」を味とするなら話は別。
オリ・ガレ周囲はゴミゴミしてるが、その他の何も無い空間の開放感は評価できる。
-
610
契約済みさん
マンションズに広告載せた担当者にクレームいいなよ。
教えてくれただけで揚げ足取りではないよ。
クレームいう人違うでしょ??
-
611
契約済みさん
お台場は歩いて10分くらいでいけて近からず遠からずで程よい距離ですね、先日は第3台場で海を眺めながら吉牛の弁当を食べたら気持ちよかったです。 有明では今はテニスくらいですかね、しばらくすれば電柱もなくなって道路や海沿いもきれいになって散歩にはいいんじゃないでしょうか。
-
613
匿名さん
HP載っていた32階の東の366平米でリビング57.7畳の4億7000万の部屋は売れたのかな?確か10億以上の部屋もあったよね!(もう売れてるけど 驚!)坪単価は決して高くないけどこんな金普通もってない!
こうなるともはや金じゃ無いんでしょうね!
ほんと凄い人たちもいるもんだ!!
-
-
614
匿名さん
-
615
有明を知る人
>>611
早く、有明〜お台場道路(ブリマレの目の前の道路)が整備拡張されると、距離に関係なくもっと楽しく通えるのですけどね。
日々伸びていくブリマレ見てると、ブリマレとTT有明が竣工した頃には、公開空地や道路整備終えるのが待ち遠しいです。
先週末くらいまでなら、テニスの森の桜も綺麗でしたね。
不動産市場が渋くなってますけど、ブリマレ竣工後2〜3年後の整備された居住区になれば、ブリマレ購入者にはけっして損のない買い物だと思いますよ。
★投資・投機家の方にはお薦めしませんが。
-
616
契約済み
はじめて投稿します。
色々悩みました、契約しました。
1、契約した理由
・ 東雲に住んで5年たちます、その頃は豊洲・東雲は工場地帯のイメージが強く、銀座からタクシーに乗っても住居があるイメージが低く、若干拒否反応でした。
・5年前から情報として聞いていた豊洲、東雲の発展は想定どおり2008年変貌を遂げ今は東京の西地区で生活レベルが若干上がったような認識です(江東区も人口も急増、税収も上がり良し)。
・現段階では、私豊洲での購入は諦め(私は手が出せない)5年後10年後を検討し購入しました。
・東雲地区も官舎が建築されたり、東雲駅周辺の変貌が今後見込まれます、また豊洲も旧DOスポーズプラザ(現在ららぽーと内)跡地も明豊エンタープライズが商業施設を計画、隣の駐車場はマンション建築が予定されています、まだまだ開発は進みます。
・本題です、有明は7番目の副都心、臨海副都心(台場&有明北南&青海&東八潮)となりました。副都心、新宿・渋谷・池袋・錦糸町&亀戸・上野&浅草・大崎・そして臨海、これが決めてです。今は閑散としている区域ですが、副都心は新都心と変ります。24年前は西新宿副都心に住んでましたが、今では都庁を中心とした新都心となっています、錦糸町も近年マンション価格は1.5倍(豊洲でも1.5倍〜2倍)、副都心となった地区は将来があると判断しました。
・TTの意義。東建と東武電鉄他、この東武電鉄の投資が気になります。西武も東武もマンション投資は本来路線を作り住居に力を入れることが本来ではないでしょうか。東武は豊洲から野田線の接続の路線を検討していると思われます。これも先の長い話と考えていますが・・・
・有明地区の教育地区、平成21年の短大と大学の建設、平成23年の有明小学校、有明中学校の新設、東京テレポート前の武蔵野女子大の建設。学校のあるとの街には人が集い活気が生まれます。
BMAを客観的に判断し、それぞれの感性によって今後をご検討頂ければと考えます。ご検討戴いている方々の若干のご参考になればと思いました、長々とご愛読ありがとうございました。
-
617
物件比較中さん
キャンセル結構出てきたみたいですね。営業から連絡ありましたよ。完売はなさそうなので竣工後実際の部屋を見てから決めたいです。
-
618
匿名さん
↑遅くまで営業ご苦労様です。カタログどおりのご説明ありがとうございます。
-
619
匿名さん
-
620
購入検討中さん
>>619
都庁のある新宿区も練馬ナンバーですけどね?...もしかして外国の方だったかな?
-
621
物件比較中さん
>>618
実際、書面にも、価格表示されていない住戸でもキャンセルが発生しているのでご案内できます・・・と書かれていた。
間違いなく、ローンキャンセルも含めてそこそこの数のキャンセル住戸が海面下に隠れている。
竣工時に8割でも入っていればいいですね。
ただ、残りの2割はガレリア隣接の内廊下らしい住友物件と競い合うことになりそうですが。
-
622
契約済みさん
所轄は湾岸署ですね。ナンバーは「湾岸ナンバー」なんてのができないですかね。
-
623
匿名さん
足立ナンバーなら練馬のほうがまし。なんで副都心なのに品川じゃないのー!!!!!
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
そんなに嫌なら品川ナンバー地域に住めばいいのに。
ま、足立ナンバーが評判悪いのは認めるが。
-
626
匿名さん
品川ナンバーの副都心は一つしかないぞ。
そんなにイヤなら政治家さんにでも陳情して下さいな。いや、むしろ立候補とか!応援しますよ。
-
627
近所をよく知る人
オリンピック招致のどさくさに紛れて、ご当地ナンバー新設してくれないかなぁ・・・
東京湾岸ナンバー(ちとダサい?)
副都心7ナンバー(ちとかっこいいけど、絶対やってくれない)
ご当地ナンバーって、文字どおりの地域名ってだけじゃダメらしい。
もちっと融通利かせてほしいもんだが。例えば、住民登録10万人超えたらナンバー新設とか。
ご当地ナンバー専用の検討部会があるらしいが、最近は機能してるのかしてないのか・・・
-
628
契約済みさん
これから購入の方へ
東京建物に有利な条件を付けていきましょう。住戸の値下げは難しいので。。。
売れていない今だからこそ、東京建物に共用部の条件を突きつけたく思います。
・BARに喫煙コーナーを設置させる。有効に営業し、修繕費・管理費の削減に備える施策として
有効です。BARは抽選し、使用権を取ったモノの優先利用です。(住民がいつでも利用できる
訳ではありません)年20回の利用を有効に活用し、パーティを開催。バータイムでは参加者
にお酒を勧め、管理組合にお金を落とさせます。
・スパの窓にスモークシールドを張り付けさせる。ミラータイプの場合は、夜は有効ではないが、
昼間は有効。裸を人にみられるのがイヤな方、盗撮被害に会いたくない方は購入の条件にすべき
です。ブラックタイプでは眺望の魅力を削がれますので、昼間は入浴できるように改修させま
しょう。まぁ、私自身は気にしませんが。妻がねぇ。。。。
※契約済みの皆さんは、ここの管理費・修繕費が高いの知っていますよね。温泉地のリゾートマン
ションなみです。修繕費(予定)60億/30年累計。当面、12年目には100万(平均)キャッ
シュで組合への支払いが必要です。つまり、都心に近いリゾートマンション仕様ということ。
(現在、契約済の皆さんにも提案しましたよ。)
-
-
629
契約済みさん
627さん、
素直に『湾岸』でどうでしょう?
でも湾岸って臨海副都心以外でも色々とあるからなー。
んー、悩む!
あ、でも個人的には足立ナンバーでもかまいません。w
そんなにセレブな車に乗るつもりはないので。
-
630
匿名さん
>>628
ちみはマンション一次所得者かな?
あげてる要求は、入居してから管理組合で、ど〜〜〜にでもなること。
もちっと、物件としての資産価値を上げる提案をしてくれたまへ。
>>629
ご当地ナンバー新設されても、たぶん入居車の半分は足立以外だと予想する。
-
631
匿名さん
629さん
湾岸は普通名詞ですが、今、湾岸といえば臨海副都心ですよ。
だから固有名詞でもあります。
「湾岸」がいいと思うけど「臨海」もいいかな。
-
632
匿名さん
628さん
入居してから話し合いましょうね。
ここで勝手に決めるわけにはいきません。
-
633
物件比較中さん
ご当地ナンバーについては、地区の発展と共に地区市民が声を上げ国土交通省へ打診する事が重要ではないでしょうか。
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha05/09/090729_.html
ご当地ナンバーは私も賛成です、足立、練馬、品川ではない国際地区を切望している臨海副都心はその地区に見合った、海外にも通用するプレート名がいいのでは、極論ですが『RINNKAI』『DAIBA』なるナンバーや、ご当地はなくして番号だけ例えば300HA『1234』とか、今に無いプレートがいいのでは、と申請するなら、世界の窓口『羽田』『成田』の拠点として、そのぐらい思いきってもいいのでは、と思いました。
-
634
豊洲万歳だけど有明派
>>633
とっても現実的に考えられるのは「豊洲ナンバー」。
「豊洲」だと全国でもユニークだし、なんつたって人口集中してるし。
有明・晴海・東雲地区の車だけでなく、お台場の車も「豊洲ナンバー」になるかも(笑
(複数の市町村をまたぐのが原則だってさ)
「有明」だと全国に複数の地名があるんですよね\(T_T)
-
635
匿名さん
>12年目には100万(平均)キャッシュで組合への支払いが必要です。
え、そうなんだ。なんだか払えないヒトが出てきそうね。
その場合管理組合が負担するのかな。かなり将来を見据えた運用が必要な物件だね。
-
636
契約済みさん
え? ここ買える人なら12年目の100万円キャッシュなんて余裕なんじゃないの?
-
637
匿名さん
>お台場の車も「豊洲ナンバー」になるかも
お願いですからそれだけはご勘弁を(泣)
-
638
近所をよく知る人
>>627
>>630
ちみは購入経験無しの賃貸生活者かな?
>>628であげてる要求は、入居前も当然ながら、入居してから管理組合で、ど〜〜〜にでもなる、はずのないこと。
>東京湾岸ナンバー(ちとダサい?)
>副都心7ナンバー(ちとかっこいいけど、絶対やってくれない)
「ちと」どころか、どちらも非現実かつ無意味な話は切り上げて、
「もちっと、物件としての資産価値を上げる提案をしてくれたまへ。」
とはいえ、この有明では難しいと思うけどね。
万が一にでもナンバーが変わったところで、オリ・ガレの中古価格の激落に歯止めはきかないし、この区域全体の資産価値低下にも何の意味も無いだろうね。
-
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
また出てきたみたい。なんか異常にアンチな近所をよく知る人。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
経済効果は確実にあるよな
足立を否定する地域差別を伴う諸刃の剣だがw
でも足立ナンバーだけはイヤって層は確実にあるから
経済効果を前面に出して低迷する不動産状況を打破するとか
不動産業界がしっかりしてればできそうだけど
-
643
匿名さん
ここのテレビCMは素晴らしいね。
上手く作ったもんだ。
-
644
匿名さん
なんか有明とお台場結ぶ運河でばらばら死体発見されたね!いっきに資産ダウンキモイマンションに。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
下がるなら台場の事件あったマンションだと思うんですけど。
-
647
サラリーマンさん
>>644
その稚拙な1行をこのスレに書いて、満足得られる自分を心配したほうがいいよ〜♪
-
648
匿名さん
「東京駅最寄」でまた来週のマンションズも出すんですか?ここは?
-
-
649
土地勘無しさん
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
>え? ここ買える人なら12年目の100万円キャッシュなんて余裕なんじゃないの?
いや、いや、坪260万前後の普通のマンションですよ。都心から見ると格安。
35年ローンなんかで買ったヒトは厳しいでしょ。
-
652
匿名さん
-
653
周辺住民さん
-
654
匿名さん
100万くらい今払っても構わないのだが・・。何をそんなに気にしているのだか。
-
655
匿名さん
最寄り駅を偽装するようなマンションは買いたくない。
-
656
匿名さん
いや別にしつこい投稿者には買ってもらわなくても・・・。
-
657
匿名さん
ま、買えないか、買わせたく無い人でしょう。
人の怨念は怖いな。
-
659
匿名さん
ネガレスへの食いつき素早いね・笑
買ったはいいが、不便な場所にあるマンションはもう全然売れないから
まあここを去年契約した人は・・・・キャンセルできたらたぶん6−7割はキャンセルする
んじゃないの?????
東京駅にたどり着くのに30分以上もかかることをイケシャーシャーと
「最寄り駅」表示して良心は痛まないのだろうか、このデヴェは
-
-
660
匿名さん
確か東京建物は契約後転勤で住めなくなったひとには
合意解除に応じるはず。
今から地方異動希望だしたりして・笑
あ・有明も地方だけど・
-
661
匿名さん
「最寄り駅」のしゃれにここまで真面目に反論してる人がいるのも信じがたいのだが。
-
662
匿名さん
営業の話によると、建物が目立ちだしてMR訪問者が結構増えたとか。やっぱでかいから良い広告塔になっちゃってるみたい。
-
663
匿名さん
CM効果じゃない?
ド派手な演出だもん、マドンナよりよっぽどインパクトある
建物だけみると陸の孤島って感は否めないしね
まあそれが良いって人も居るんだろうけど
-
664
ご近所さん
記載駅までの交通手段がバス。
しかも30分・・・。
まさに「郊外型」物件としての本性を現してきた。
ココロコスのような大幅な減額改定も近づいてきた、ということの表れかもしれない。
-
665
匿名
マドンナは何処に・・・・もう折込広告にも乗ってない。無名の外人モデルが出ている・・
あの6億円はなんだったのだろう・・・無駄
-
666
匿名さん
最寄り駅までバス30分、偽装の最寄り駅。もう分かったよ。哀しい人生だな。
-
667
サラリーマンさん
-
668
匿名さん
名前の欄が何で赤色になる人と黒色になる人がいるの?
-
669
契約済みさん
664
ココロコスみたいになれば契約済みにとっても最高なんだけどな〜ヾ(^▽^)ノ
一律で5パーセント引いてくれれば!
無理か…(^^ゞ
-
670
匿名さん
>>669
いま同じ条件で契約するかと言われて契約しますか
for me? NO THANK YOU
-
671
匿名さん
23区内。
バス便30分の最寄駅偽装物件として歴史に名を残すだろう。。。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
>671
ま、つりだろうけど、誤解する人がいるといけないので・・
最寄り駅は、国際展示場です。歩いて8分。
最寄り駅の偽装って意味不明。
東京駅まで直通バスがでていますよ、というくらいの意味
でしょう。荷物が少々多かったりした場合、乗り換えなく
てもいいのは便利。すいていれば、座ったまま行ける。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
>>673
最寄り駅を東京にすると
住宅雑誌のポジションが良くなるんだと
-
676
近所をよく知る人
>673
ま、つりだろうけど、自信をもって誤解してる人がいるようなので・・
最寄り駅は、有明テニスの森駅@ゆりかもめ線です。歩いて約3〜5分。
-
677
契約済みさん
テニスの森側のSE80K20階以上キャンセルプリーズ。同値で買いますよ。
-
678
契約済みさん
テニスの森側のSE80H20階以上はいかがでしょうか?
-
679
物件比較中さん
買うのが怖いので賃貸で検討しています。SW40Bの低層階で家賃どのぐらいするのでしょうか?15万円以内で借りられないかな。ちなみに50平米以下の部屋はかなりの数を投資家が購入したそうです。
-
680
匿名さん
坪一万、利回7%、に月次ランニングコストをたして計算すると?
-
681
匿名さん
50程度でも15万じゃ無理でしょう。この共用施設だと初っぱなは管理費込みで22〜23万あたりじゃないの。
-
682
匿名さん
職場によっては不便な人もいるでしょう。
そういう方は買わなければいいのです。
最寄駅の有明テニスの森駅まで3分、勤務先まで電車で30分ほどなので、うちには大変便利です。
(ちなみに、電車とバスの違いがわからない方がいますが、バスは所要時間が当てにならない面があり、電車は時間通りに走る、大きな違いですね。)
買物も1年後には隣に大型スーパーができますし、その1年後には豊洲市場ができます。
豊洲市場にはレストランの類も沢山でき、一大観光スポットになるようです。
東雲にイオンという24時間営業の大型スーパーがあり、シャトルバスが出ています。今はまだ有明コースはありませんが、人口が増えれば有明の方にも来てくれるかもしれません。
-
683
周辺住民さん
>>673
これやったら物件概要の交通欄に「東京駅」が記載される物件があちこちに出てくるね。
チバラギにもあったりして。
ゴクレ以外どこもやらない手段をついにこの物件がやってしまったということは、この物件がゴクレ程度の危険立地物件であり、激しく厳しい販売状況であることを物語っている。
-
684
近ちゃん
この前テニスの森行ったら前のバス停が侵入禁止になってました
そろそろ拡張工事始まるのかな?
テニスの森側にそれらしきスペースありますね
-
685
土地勘大有りさん
>>682
ちょっと待てっ
>買物も1年後には隣に大型スーパーができますし、
こんな話しは聞いたことないが??????
-
686
契約済みさん
-
687
匿名さん
色々なケチが付いたところに飲食店が来るかな〜
今の築地が観光スポットだからといって新市場がそうなるかは限らない
銀座から徒歩で流れてくるわけには行かない場所だからね
外人さんの観光客も朝の散歩コースとして取り上げられたことが多かった
大田市場のようになるんじゃない?
-
688
祝契約さん
>686様
豊洲市場の情報ありがとうございました〜。
水産だけじゃなく青果もあるんですね。
「千客万来施設」がたのしみです!
TVなどでグルメ番組がガンガン取り上げるだろうと思いますのでいずれ「築地ブランド」を越えて「豊洲ブランド」になって行くんでしょうね。
土壌に関してもしっかり対策が取られるみたいで良かったです。
まぁねぇ〜土壌の問題など「世間の人」には全く関係ない事でしょう。世の中広いから。
その内忘れさられますよね。
TTの1階に出来るという大型(中型?)スーパーは皆さんの予測通りやはり東武でしょうかね〜。
ま、個人的にはなんでもイイです。
コンビニレベルではなくそれなりの“スーパー”が出来れば。
なんせ隣ですもん。ありがたい話です!
でも・・・BMAの1階はコンビニがイイです!
1階にスーパーがあるマンションより24時間のコンビニの方が個人的には便利です。
ホント・・・住民専用にして欲しいけど。。。
ムリでしょうね〜。。
色々個人的な意見はあっても100%通るわけないからね。
マンション購入はどこで折り合いを付けるかでしょう。
喫煙・ペット・子供・・・全部そうでしょうね。
1000世帯以上の集合住宅ですから・・・私もそうしますが皆さん人様に迷惑の掛からないよう気をつけて暮らしていきましょうね〜!
(あ?ここは検討版でしたね。。。スミマセ〜ン)
-
689
物件比較中さん
SW40Bで家賃20万取れたら階数にもよりますが表面利回り13%になりますよ。オリ・ガレの相場見ても坪一万が妥当じゃないですか。普通のタワマンに比べてここはシングル用の狭い部屋も豊富なので15万かそれ以下で賃貸で住めるんじゃないかな。
-
690
匿名さん
③ ヒートアイランド対策
・ 屋上緑化、地上部緑化
豊洲市場は期待できますね。。
-
691
サラリーマンさん
>>682
やっぱり豊洲の方がいいってことじゃないの。
豊洲市場周辺のレストランといっても、深く杭打った
値段のはる建物しか建てられない場所だから、今の
場内外の食べ物屋のコストパフォーマンスは無理だよ。
-
692
契約済みさん
欲しい物はすべて徒歩圏内でそろうようになるから豊洲に用はなくなると思いますが。
-
693
近所をもっとよく知る人
>>692
>豊洲に用はなくなると思いますが。
これは解せませんね。
豊洲もお台場も有明南なども、「付近」にあるから、ここが利あるエリアなのでは?
せっかく各々に特異な商圏を形成してるので、それらをうまく使うのが◎です。
-
694
匿名さん
ここ賃貸需要はたかいで!水準が続くか分からんから最初は高くなるはず。大規模な修繕等考えれば、20万程度とっとかないと採算あわんかもよ
-
695
契約済みさん
>>692
確かにそうなりますね。
コンビニは買物以外にも、荷物を出したり、各種料金の払い込み、ネットショッピングでの荷物受け取り、クリーニングなど生活に便利。
-
696
フェアにいこう。
>>695
こちらも違和感あるご意見ですね。
荷物(宅配)なら、マンション内で送りも受け取り(宅配ボックスもあり)できるし、
クリーニングなどもマンション内で専用業者が出入りするでしょう。
マンションの生活環境を肯定したいのでしょうが、どうも本当の契約者の発言とは思えません。
豊洲は日常用品の買い物ではなく、レジャーまたは大きな買い物には非常に便利ですから、ここの契約者が豊洲を否定する必要はまったくないはずです。
-
697
近所をよく知る人
記載の駅は「東京駅」
しかし交通手段がバス。
しかも30分・・・。
ゴクレも東京建物が自分たちと同じ手法をとろうとは思っていなかったろう。
ただ、ここの営業がこの物件を「郊外型」と認め、明確に位置づけた方針転換は特筆に価する。
更にココロコスのような大幅な値引きも検討を進めているに違いない。
-
698
匿名さん
>>697
明日発行のマンションズが楽しみですね!
最寄り駅偽装
-
699
買い換え検討中
>>698
698さんは朝の4時から、独りで楽しそうで羨ましい。私は月曜は仕事なのでちと憂鬱です(笑
-
700
契約済みさん
値引きは大いに歓迎ですが、ないなぁ。
後、300戸。何が何でも完売させるつもりですよ。
オール10%引きなら即日、完売間違いないのですが。その選択肢はとらないようだ。
東京駅、戦略は今回も行われていました。うそではないからね。
-
701
契約済みさん
HPはアップされていてバス・車・海上バスも交通手段に追加されていました。
こんなに交通手段がある地域(しかも、すべて歩いてアクセス)はめったにないかも。
利用するしないは本人次第だが、なかなかユニークでよろしい。
-
702
ご近所さん
>>701
バスまで加えたらここ以上の交通手段を持つ物件は至る所に・・・。
大手デベは恥ずかしくてしないだけ。
ゴクレ商法を真似た販売手法にはユニークさの欠片も無い。
周囲のオリ・ガレの中古も全く転がらず、価格も下落に拍車がかかっているため、資産価値低下を隠す言い訳も見つからない。
キャンセル住戸を含めた残り3割強を値引きという手段を使わずに完売させるのは不可能だろう。
次のTT販売も控えている中、四面楚歌状態には一筋の光も無い。
-
703
心穏やかなご近所さん
>>702
はいはい。最近は特にオリ・ガレの中古価格に拘ってますね?(笑
予告:3月の中古物件価格を底として、これから4月以降はまた値上がりしていく。
だから良く観察して報告くださいね? >>702
-
704
匿名さん
>>703
>はいはい。
って・・・反応早すぎだろ!(w
一人芝居でもしてんのかね。
しかし、
>予告:3月の中古物件価格を底として、これから4月以降はまた値上がりしていく。
は難しいんじゃないの。
そもそも需要も減っていくし、市況が回復するネタもないしね。
ここは感覚的にだけど、バブル期の幕張物件のような位置づけに思える。
-
705
匿名さん
>>702
7割弱売れた内、今年になってから売れたのは一体何戸あるんだろう・・。
またTVスポット始めましたね。最近TV・CM見たのってココと亀戸のアレ、
それから浜田山のアレ。共通点は・・・・
正直、客のマインドが冷えている今、昨年の熱狂時でも売れなかった悪条件の部屋は
売れないだろう。現物ができないと無理なんじゃないか。偽装兄弟のゴークレよりは
多少はましと思うが。
-
706
703
>>704さん
あらほんとだ!702の4分後でしたね?<自分
でも、704さんも私の9分後だから・・・・ほっといて〜♪
USがほんとに落ちていくからね..資金は底へ流れていく。
なんだかんだ言って、中国のオリンピックも影響大きいし。
どんな時でも、賢い人はうまく動くし、不動産もオチる所あれば、上がる所もあるってことさ。
すまんけど、ブリマレは隣りの概要がわかるまで停滞かもね。
-
707
匿名さん
折角東京建物が気を使って再度最寄り駅偽装したのにやったのに徹夜の彼は何をしてるんだ!
出てきて投稿しろよ!No.697 by 近所をよく知る人 2008/04/14(月) 01:58
記載の駅は「東京駅」
しかし交通手段がバス。
しかも30分・・・。
ゴクレも東京建物が自分たちと同じ手法をとろうとは思っていなかったろう。
ただ、ここの営業がこの物件を「郊外型」と認め、明確に位置づけた方針転換は特筆に価する。
更にココロコスのような大幅な値引きも検討を進めているに違いない。
No.698 by 匿名さん 2008/04/14(月) 04:01
>>697
明日発行のマンションズが楽しみですね!
最寄り駅偽装
-
708
購入検討中さん
-
709
賃貸住まいさん
>>708
基準地になってる有明「南」の商業地域は、取引価格は高いのです。
-
710
匿名さん
そういえば、
「通勤革命」
のコピーはどこにいったのか・・・?
その結果が、「東京駅までバス30分」だったのか?
どちらかというと、
「おのぼりさん革命」
の方がすんなり入る。
-
711
匿名さん
>>704
702と703は言ってることが逆でしょうが。
どうして一人で逆のことを書くの。どんな意味があるの!
よく内容を読んでから書こうよ。
ここがもう売れないとか拘るけど、買った人間にはどうでもいいことだよ。
別に満室にならないと住めないわけじゃないんだ。
ここを買った人間にそんなこと言って、どんな意味あるの? 冷笑
-
712
物件比較中さん
>>710
私も別に「東京駅」や銀座へのアクセスに拘る必要はないと思う。
この物件のように奇特なものは、堅実なライフスタイルではなく、アクティブなスタイルだろうから、職場を新宿や渋谷方面に通勤する層へ語ってもいいと思うんだが・・・
やっぱ、全国または諸外国の土地感の無い人がターゲットなのかなぁ...
-
713
匿名さん
素人な質問ですみません。
入居後上がり続ける管理費・修繕費ですが、仮に未納・滞納するお宅があるとしたら、
どのような措置をとられるのでしょうか?
-
714
物件比較中さん
>>713
ごく普通に、督促されて、高額になったり長期に滞納すると、差し押さえられ、最後は競売にかけられちゃいます。<途中、手間隙かかりますけど。
-
715
匿名さん
>>712
マンションは場所を買うもの。
共用部の充実度なんて二の次三の次ってのは常識なのに業者が提案する
「アクティブなライフスタイルを志向する××なひと」なイメージに酔って
買ってしまったひとは多いと思う。
フィットネスやバーも管理費に最初から含まれてるサービス、くらいの認識しかないんだろうけど
実際は区分所有者が「共有」している。使おうが使うまいが一生離れられない。当然維持管理費・
補修費も共有者負担。どんだけ気に入ったスポーツジムでもバーでも自分で買って所有したい
と思うものはあんましないよな。行きたいときに金払って行きたいしほかにいいのができれば
そっちに行くだけ・・。
「最上階革命」とか共用部の魅力を言いつのるほどに、そんなの購入者に丸投げだろと
思ってしまう
-
716
712
豪華な共用部、洒落たデザイン、ホテルライクなサービスなどは、大型タワーマンションではありきたりですが、この物件は抜きん出てるわけで・・・
この物件の購入者のうち、どのくらいが一次取得者なのでしょうね?
また、どのくらいが賃借目的で、どのくらいがセカンド利用なのか、興味深々耳ダンボです。
お台場タワーでさえ、プールやジャグジー無いのに夜の室内点灯比率はあまり高くありません。
-
717
比較中です!
BMAは5年後の楽しみと、10年後の楽しみそして20年後の楽しみを買う物件と思います。
臨海副都心としての位置づけが重要と私も思います。
公示土地価格も江東区内では有明(TOC近辺)は2番(約120万/㎡)、1地番は亀戸(錦糸町含めた5番目の副都心)、豊洲は約85万/㎡、全体的には東京の地価は未だ上がっています。
国連が示した、2025年の東京圏の人口推移を見ても東京都心中心が衰退する可能性は低い
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200802280036a.nwc
よって、20年後の有明は臨海副都心として君臨し、展望のある街となると同時に、交通手段も構築され今以上に便利になると思います。
直ぐに売りたい希望の方は敬遠された方が良いと思います、ただ街の発展と共に居住(別宅)する事はいいのでは、私はその発展を見たいなと思い検討中です。朝のジョギングをしながら街の変化を楽しむ、如何ですか?私事ですみません。
-
718
購入検討中さん
今HP見ていたら有明小学校・中学校はかなり東雲寄りかと思っていたら
BMAから450mで徒歩6分となってました
当初の予定より台場寄りになったんですかね?
地図だとオリゾンマーレの前の空き地っぽいですよ
当初の予定よりだいぶ近くなったのか 元々なのか?
子持ちには朗報ですね!
-
719
匿名さん
付帯設備やサービスは、なまじ所有しないほうが本当はいいのに。
所有する事のメリットである、専有してカスタムメイドできるわけでもなく・・・。
活きてる街ではダイナミックな競争とスクラップ&ビルドがあるから、
サービス提供者の発想、工夫が常にブラッシュアップされ、
いつでも新鮮なサプライズとコンフォートを得られるわけで。
それがないところは陳腐化、停滞、老朽化で、
さびれた田舎町のようにいづれ飽きられるのは目に見えてる。
現時点では開拓地域だから、街自体がなくて、
全部自前という方法しかないんだろうけど、
本来ちゃんと地域に商業集積ができるのが本筋ですね。
-
720
申込予定さん
公立学校を当初言われていたガレリアマーレ前に作っても東雲寄りすぎて有明地区にとってあまり意味が無いと思っていたけど オリゾンの前なら有明地区まん中だし本当に良いです。
BMAからだいぶ近くなりますよね
学校が出来ると治安が良くなるので良いです
ディファとかコロシアムがあるのでイベントの時とかちょっと嫌だけど それだけに小学校とか出来る事により かなり治安は期待出来ると思います
公立学校ならあまり高い建物は建たないでしょう
-
721
タノシメ有明(^^ヾ
>>718,720
有明小・中学校は、残念(?)ながら最初の計画どおりに、文教地区になるガレリアの向い正面です。
450mを徒歩6分は、子供の脚では厳しいかも。
試験的な小中合同校舎で、設備や施設も充実してたはずです。
このエリアには、まだ学校の追加枠があったはずです。<都の土地提供(指定)が遅れてるだけ。
-
722
匿名さん
>>717
同感。不便なところが便利になっていく過程を楽しめる余裕のある人向けです。
>>719
一理ある。ただあなたは活きている街に御住まいください。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
築10年、20年となると、タワーはいろいろ問題出てくるかとおもいますが。
買ってすぐ新築のその時を楽しんで、
面倒のないうちに処分してほかへ移るつもりの人が多いのかと思ってました。
-
726
721
>>724
(笑)
>>723
きっと地下共同溝に、東京建物出資で歩く歩道でも造るつもりなのでしょう。
交通網の整備に限界感じたら、この近辺で進む共同溝に「歩く歩道」を都に上提してみよっかな♪
-
727
匿名さん
少し前の94さんへ
入居予定物件がどの位建たっているか4/12(土)に現地を見に行ってきました。
その際に写真のウォーキングメジャーで道なりに測った距離を報告します。
1.国際展示場駅からBMAの南角まで657m
2.BMAの南角から有明テニスの森公園駅のエスカレータまで390m
(東西方向185mで交差点を曲がって南北方向に205m)でした。
ついでに敷地と建物の長さも測ってみました。
3.敷地 東西136m 南北152m
4.建物 東西 87m 南北 70m
土曜日は天気も良く、購入者の方や検討中と思われる方数名が現地に訪れていました。
また20階まで建たっていました。
-
-
728
匿名さん
4/12(土)の状況
-
-
729
近所をよく知る人
>>716
何故に全く異なる地区、アドレス、資産価値の台場とこの有明を強引に同じ区域に引っ張り込むのか・・・。
何故にこの資産価値の低い有明地区の物件にセカンド、賃貸等の需要ある一定レベルあるかのようなほのめかしをしつこく行うのか・・・。
正に
>興味深々耳ダンボです。
-
730
契約済みさん
台場と有明は徒歩12分程度しか離れていないのよ。
立地的にはほぼ同じ。台場の区画整理前の航空写真を見てみな。事実は小説より生成りです。
開発が進行していけば台場と一体化。将来、江東区から港区に再編成されたら価値は
ど〜んときますよ。
-
731
近所をよく知る人
徒歩12分だろうがたとえ数分だろうが、
台場がフジテレビ移転したり都内有数の観光スポットになったりして
活気のある街になってから随分たつのに有明はいまだに活気ないままではないか。
結論台場と有明は関係ない。
台場は台場、有明は有明。
一緒にしたい気持ちはわからんでもないが発展してないのだからすべきでないよ。
大体江東区から港区に再編成されるなんて夢物語。
台場にお住まいの人に失礼極まりないよ。
-
732
匿名さん
721
いや 本当にガレリア前では無さそうである
国際展示場駅より近い距離なので ガレリア前と言う事は無さそう
国際展示場630m
テニスの森駅400m
有明小中学校450m
テニスの森駅より50mしか変わらない距離だとしたら子供の足で厳しい事は全く無いだろう
MRに行って真相を確かめた方が良さそうである!
-
733
匿名さん
マンションズでは新宿渋谷恵比寿に直通24、19、17分になってるよ。豊洲東京行きバス停が徒歩一分だって。
シティタワー豊洲が5月から販売開始だからブリマは相手にされずクレストシティレジデンスなみに売れ残るのが目に見えてるね。契約済み者はくら替えしたほうが賢いよ。
-
734
匿名さん
>731
残念だろうけど台場と有明は普通の人は同地区と思ってるよ。
区とか資産価値とか考えない。
-
735
匿名さん
734
どう考えてもお台場と有明は同地区と思ってないよ。
普通の人って、、、
お台場も豊洲も東雲もみんな「有明と一緒にはしないでくれ」
って思ってますから。
-
736
匿名さん
>733
豊洲の住友物件とここじゃ坪単価が大分違うでしょ? 結果豊洲に興味もった人が価格面で見送ってここに流れてくる可能性もあるのでは?
-
737
匿名さん
マンション購入とか考えてない人は有明もお台場も同じだと考えてるよ。
デベぐらいでしょ、いちいち区別するのは(笑
歩いてすぐお台場。有明はお台場のような観光地ではなく、観光地に限りなく近いベッドタウン。
最高だね!
-
738
匿名さん
港区に編入なんて無理無理!ダサい足立ナンバーでデイリー山崎で買い物しててくださいね。
なんでナチュラルロ—ソンやイレブンにならなかったんだろうね?断れるたんだろうね。
-
739
匿名さん
>>737
なんか悲壮感漂ってるけど台場=有明は流石に無理があるでしょ
一般的な認知度としてお台場知らないっていうと「えぇ?」って感じだけど、
有明知らないっつっても珍しいことではない
もちろん今後のことは分からないけどね
-
740
住まいに詳しい人
737さんの言葉響きました♪
だってビーコンだって豊洲って名乗ってるでしょ?15分くらい歩くのに。
ならBMAだって最寄がお台場海浜公園でもいいのでは?徒歩12分くらいだし。
BMAはお台場だな。私は友人には有明といってますが歩きでお台場にも行けるっていつも
付け足しますよ。
-
741
匿名さん
有明って夢の島とおなじでゴミで埋めたてられたんでしょうか?素朴な疑問
-
742
契約済みさん
今のBMAの工事現場を見に行くとわかるよ。マンションの存在感がまったく他と違う。
ブリマレ2が横にできると勝どきのWCT(対面)と並ぶ存在感になる。
開発も進み、台場・有明は一体化。うまくいけば高級感があ漂う佇まいになる。
買っても損のないエリアに変身。きれい、便利になれば台場に近いだけに芸能人のセカンド
需要の期待が持てる。だいたい有名人、金持ちは車利用がステースの一つだしね。
煙害・盗難の恐れの少ない全機械式駐車場は実利で魅力的な筈。ということかな。
遠くはないな。港区有明1丁目4番。そして、間違いなくTV撮影場所として選ばれ、
全国放送有り。
-
743
周辺住民さん
>>740
おいおい。変な知恵つけんなよ。
ここは「交通:東京駅・バス30分」と広告しちゃう物件だぜ。
次は「交通:お台場海浜公園・徒歩12分」で広告うつんじゃない。
まさに「通勤革命」物件。
-
744
匿名さん
有明住民ではありませんが、逆に近くにお台場がなければ有明ブランドが育っていくかもしれないと感じます。実際、近くにあるから、お台場に近いとか付け足してしまう。誇りがブランドになっていくと考えると、かえって余計な時間がかかる気がする。
-
745
匿名さん
>>740
>私は友人には有明といってますが歩きでお台場にも
>行けるっていつも付け足しますよ。
見栄を張るのもいいけど、言われた方も気を使うからやめておいた方がいいですよ。
必死さが伝わり過ぎ(笑)
他地域に頼らざるを得ないその知名度のなさ、可哀想。
-
746
住まいに詳しい人
>>743
その通り。なんで東京駅30分なのか。その前にお台場海浜公園徒歩12分を全面に出せば
もっと売れるのに。だけどタワーズ台場はほんとかっこいいですね。駐車場みてたらベントレー
がさりげなく出庫してて。
>>745
別に他地域に頼ってよくないですか?だってまだ何にもないんだし。
有明って言っても神奈川の友人はどこそれ?って感じなんですよ。
だからお台場の隣、歩いて12分て説明するのです。
-
749
匿名
742さん
すみません。ここって港区なんでしょうか?江東区有明が正しいのでは?
-
750
校長先生
最近、このスレの発言見てると、煩かった小学校の教室を思い出します。
肯定する人も否定する人も、もう少しだけ内容ある御発言よろしくお願いします。
-
751
匿名さん
ネタ切れの割には結構 盛んだね
ここが現在の都内で注目物件である事は間違いない
-
752
土地勘無しさん
完売したら、蚊帳の外になるけど....その同時期にTT有明発売だろうなぁ。
-
753
ご近所さん
ブリリアHP上のMAP間違っていますね。
医療大学、芸術短大、有明小中学校の位置が全然違うようです。
医療大学、芸術短大は工事が始まりました。
有明小中学校は、医療大学の隣と都・区の説明会がありましたよ。
-
754
匿名さん
-
755
契約済みさん
-
756
匿名さん
-
757
契約済みさん
-
758
近所をよく知る人
>交通:
>(1)りんかい線「国際展示場」駅より徒歩8分
>(2)新交通ゆりかもめ「有明テニスの森」駅より徒歩5分
>(3)山手線「東京」駅より都営バス東16「東京ビッグサイト」行き約30分、「有明テニスの森」バス停下車徒歩2分
で?
もうすぐこれに
>(4)新交通ゆりかもめ「お台場海浜公園」駅より徒歩12分
が加わるのかい?
さしずめコピーは「交通"記載"革命」か。
すると芸能人がセカンドで購入したり、中国の富裕層が投機目的で買うってわけだ。
どうしたらこんな妄想を考え付くんだろ?
-
759
契約済みさん
自分が納得して購入すればいーんじゃないの?
詰まらない書き込みしてる方たちはもう少し他に楽しい趣味でも持ったほうがよいのでは?と思いますが。
-
761
購入検討中さん
758さん
お台場海浜公園駅から徒歩12分なんだ〜!
じゃあ浜辺も近いですね。
東京駅までバス30分なんだ!
へ〜それはそれで便利じゃないですか!
私は都心の丸の内線沿線だけど電車乗ってる時間短いんだけど意外と歩いたりホーム行ったりで時間かかるんだよね
芸能人がセカンドで買う物件なら良いいじゃない!
実は周りであるスポーツ関係の人も買っているのでちょっと興味あったし意外とお手ごろ値段だし
何気に一見ネガのようであるがこれはセールストークだよ!(笑)
-
762
契約済みさん
-
763
契約済みさん
-
764
付近を良く走る人
「地番」と「住居表示」の違いでは?
ブリマレのHPの情報は、精度が怪しいです。
-
765
ご近所さん
-
766
ご近所さん
>>758
チラシにはもう加わってる。前は無かったけど。
ちなみに徒歩14分になってるね。
-
767
匿名さん
HPの地図は概略だし、ああいった地図はだいたいがスペースに収めるために形は違っています。
テレビの天気予報の日本地図は正確ではありませんね。それと同じです。
まだ原っぱだらけの地域です。正確さは求めるには都に聞いてみたほうがいいのでは。
-
768
ご近所さん
>>766
え、まぢですか・・・
本当になんでもありですね。この物件。
販売の責任者ってどんな人なんだろう。
-
769
近所をよく知る人
このBMAの情報とは関係なく、オリゾン・ガレリアの住人が学校の建設予定地で右往左往しているな・・・。
確かに今敏感になっている採光・眺望と共に資産価値も左右するしね。
本当に残念な地区だよ。ここは。
グランドデザインが無いので一つ一つの開発計画に一喜一憂(二憂三憂・・・)させられる。
-
770
匿名さん
769
すべてお金の価値 そして損得勘定にしか考えられないあなたこそ残念では?
この地区の開発計画も何も全ては都の考えの中にあるのです
都との考えが一致しないと落札出来ないし建設できないのです
それがまずはオリンピック
招致出来なければ当然 都は考えてますよ
招致できるかどうかは厳しいとおもいますから
要するに三井とか三菱地所だったらって言いたいんでしょうけどここは考えているのが完全に都なのですよ
全く規模が違うのです
たとえばシンボルプロムナード
(お台場の台場地区と有明地区全体に位置しているシンボルプロムナードは幅80メートル、総延長4.1キロにも及ぶ歩行者通路)
そしてこれだけ苦労してこの地区の倉庫は大体は一掃させたんですから(まだ月島とかは残っているけど)
何を意味しているかと言えば 相当な力を都は注いでいるという事は明確
あなたの様な方は
そうだな 浦安とか幕張の海沿いなんて良いんじゃないの?
街並みは綺麗だからね
たぶんそういうのが好きなんでしょ?
ここは都の考えで決まるからどうなるかは完全に都しだい
-
771
契約済みさん
>>770
横から口を挟んで悪いけど、都(石原都知事)は駄目だと思うよ。
新銀行東京で焦げ付いて国民の反対意見を押し切って追加融資して批判買ってるんだよ。
都の財政がよければ話は別だが、今の状況で多額のお金を費やして開発計画進めるなんて
考えられない。全くないというわけではないけど当分暫くは何もできないでしょう。
まぁ、現在何もない状態なんだからマイナスにならず現状維持ならばいいのではないでしょうか?
気長に待ちましょうよ。
-
772
賃貸住まいさん
>>772
私は学生ですが、都の追加融資の件は二者選択しかなく、融資する結果になったのは都議会の議員達もその状況を理解したからです。
772さんは新聞を見出ししか読まないかたですか?
都の財政についても、47都道府県で数少ない独立採算を組める黒字の自治体です。
-
773
匿名さん
770の日本語が下手過ぎて面白い。
>ここは都の考えで決まるからどうなるかは完全に都しだい
それが一番怖いんだって、あと何年放っておかれるか分からんよ。
オリンピック招致なんて所詮無理な今、有明の優先度なんてそれほど高くないからね。
あと10年くらい我慢できる覚悟があるならいいんじゃないの。
-
774
入居予定さん
>>772
黒字の団体って。結局は都民の税金でまかなわれるんだけど。
それに追加融資の400億円ですむわけないじゃないか。
焼け石に水で再建なんて無理。
切り捨てた1000億円のほうがどう考えたって傷浅だよ。
だから国民は反対意見が多かったんだよ。
あなたのほうこそ全然理解していない(だまされている)のでは?
もっとよく考えたほうがいいよ…。
ちなみに追加融資400億円の都民負担は仮に東京都民が全員支払うとしても
東京都の人口推計:約1300万人
追加融資額:400億円
⇒都民一人当たり 3000円超の負担
となる。納得いく?
都民の都を見る目はシビアになっている。
新銀行のほかにもいろいろ問題抱えているが都の財政をよくして都民負担を
減らさないと少なくともここの開発に多額のお金をかけては無理でしょう。
-
775
匿名さん
ここ読んでると、資産価値がどうのって話ばっか。上がろうが下がろうが大した金額じゃないのに敏感になる人多すぎ。
まったくもって、話がピンとこない。
-
776
匿名さん
他の自治体は困窮してるけど東京都は潤沢なんです。
有明が嫌なら買わなければいい。
東京が嫌なら他の道府県に住んでください。
誰も強制しません。
-
777
匿名さん
775
資産価値云々もあるけど、生活する上で明らかに住みづらい地域だと
思われているから叩かれているんですよ。
ほっといてくれって気持ちも分かりますが、こういう掲示板ですから難しいでしょう。
-
778
匿名さん
なんで学生さんがここにいるの?
納税してから語りましょう
-
779
匿名さん
>778
女性の方で、旦那さんが社会人とか、元社会人で、いまは資格取得のため等で学生になった方かもしれないでしょ。
納税者の集いじゃないんだから、学生というだけで発言権否定するのは大人気ないよ。
-
780
772
>>774
スレ違いですが、
東京都が潤っているのは、個人の住民税類ではなく法人税類です。
なので、なんでもかんでも個人の住民負担と大声出されると、こちらが恥ずかしいです。
また、今回の問題が「銀行を精算することになったら・・」というのが議論の本質です。
見出ししか読まない人が表面上の金額だけに捉われるのは、仕方の無いことですが、あまりにも社会人として稚拙過ぎませんか。
-
781
780
-
782
おまえもな
-
783
学生
-
784
周辺住民さん
-
785
匿名さん
潤沢な税収があるから
費用対効果が疑問視される投資も認められると?
こんな前向きな人が多いね
-
786
784
>>785
「費用対効果」もどのような面から見るかにもよりますが、
前述のように、都の収入は「土地を含む固定資産(税)」と「企業の数と収益」が大きく影響しています。
それらを更に見込むためにも、開発は重要なのですが、土地が限られている東京都にとって、湾岸などの新規で開発できる部分には相当の必要をつぎ込みますよ。
前述の東京都主税局のHPに歳出の内容もあるので、ご覧になるとよりご理解なれると思います。
尚、
平成20年度の一般会計当初予算は、6兆8,560億円で、その80.4%にあたる 5兆5,097億円が都税
の部分も都民の方か、一般の掲示板で都政を語る方は覚えておいたほうが良いと思います。
-
787
匿名さん
鈴木都政時代からの勉強もしてね〜
どんだけ負の遺産を増やすのかと
-
788
匿名さん
実際問題、勝鬨や晴海の大量供給が来年再来年開始するわけだけど・・
そのとき有明はどーなっちゃうわけ???
-
789
786
>どんだけ負の遺産を増やすのかと
ご存知のとおり、湾岸の開発は、その負の遺産を減らすことでもあるので、都も止めることはできないのです。
>>788
来年2009年の秋に転換期を迎えます。(その前に粛々と基本的な整備が進みますが・・)
-
790
匿名さん
>>789
撤退戦が戦争の中では一番難しいんだよ
民間ならありえないことも役人は平気だからな
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
-
793
ビギナーさん
サブプライム関連損失、シティ1兆6000億円・1—3月期。しかしNYダウは急騰。さあ、状況は変わってきましたよ。
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
>>793
新築マンション市況も急回復はないけど、いい場所にある物件は
徐々に戻っていくのでは。ここは駄目だろうけど。
-
796
匿名さん
794,795
社民党みたいな方々・・・。反論してるが意味不明。
ビギナーさん言うように変化の兆しはあると思う。サブプライムが取り沙汰されてきた去年の初夏のように。
-
797
社民党
分かりやすくいうね。
リスク指数が上がってます、束の間の一服の可能性が大、鴨られないように注意しましょう。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
>>796
君の言っていることの方が意味不明だと思うが。
-
800
匿名さん
ここのネガの一生懸命さには脱帽です(笑
発売の頃から見てるけど
だんだん意味不明になってきてるよ
とうとう完全にいっちゃったの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件