東京23区の新築分譲マンション掲示板「Brillia Mare 有明 (その8)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 有明
  7. 東京駅
  8. Brillia Mare 有明 (その8)
匿名さん [更新日時] 2009-08-17 15:01:00

ブリリアマーレ有明タワー&ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
   東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
価格:3800万円台-2億1600万円台予定
間取:1LDK-4LDK
面積:53.35平米-161.01平米

こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-05 03:42:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
プレディア小岩

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

>>199

不安とか言う前に、普通にやめればいいじゃん。
    「僕やめる」って人に言わないと気のすまない人?
    へんなの。

ネットの書き込みだけで不安とか・・・
    大型物件には向かない人ですね、一戸建てや
    小規模マンションをどうぞ。

2. 202 物件比較中さん

>>199

有明がいやならやめればよい。

現在のここで得られる知識なんて全体のなかの
    数パーセントしかないのに、それに踊らされる
    なんてありえない。

>>200
    我が家にはきませんでした、メールでしたら
    オフィシャルのものでしょうから、よろしければ
    公開をお願いします。

3. 203 匿名さん

>>202

オフィシャルなものだけど「本メール限定」って書いてあるし、こーいうとこにリンク先アップしちゃっていいのかな?
    そもそもメール登録してれば送られてくるはずだと思うけど。なんで届かないのかな???

4. 204 匿名さん

残り350戸くらいですね。
    13時までにパビリオン行くとワシントンホテルのランチ券貰えるそうですので、久々に行ってみようかな。

5. 205 匿名さん

私のところにも価格表来ました。北東、北西、そして南の高層があんなに残っているんですね。

驚きました。

6. 207 匿名さん

同じような価値感の人が同じマンションの住人になるのは当然のこと。
    周辺環境、便利性、教育、構造、価格などなどを検討した上で
    自分の価値観で判断し大きな買い物に踏み切ったのだから...。

7. 208 匿名さん

その中身は↓

8. 209 匿名さん

旧価格で購入を決めた人も、自分の判断・価値観で買ったのだから仕方ないでしょ。
    サブプライムは昨年から発生しているのだから、自己責任じゃないの。

9. 210 匿名さん

すむんだから良いじゃん。
    四の五のうるさいね。

10. 211 匿名さん

>>206

関係ないですよ。
    既に契約済みの人は自分で納得して買ってるのだもの。
    部屋の向きもいいだろうし。

下がっても文句はいえない。
    時価だもの。

下がれば怒る?
    既に買ったんだから(安値で買う時期間違えたんだから)そんなの知るか!、、、って感じ。

11. 212 匿名さん

悲惨なのは買い替えの人だね。高く売れない分、自己資金を余計に投入しないと買い換えられないね。

12. 213 購入検討中さん

既に購入された方はいたたまれない気持ちだろうね
    もう、この掲示板もみない方がいいと思います
    住むんだから関係ないとか自分を慰めるしかないね

13. 214 匿名さん

どの程度下がったの?何%?何百万円?

14. 215 匿名さん

だいぶ昔にもらった価格表にも載ってた部屋を比べても値下げはされてないよ。
    ただ、前の価格表に載ってた部屋が山ほど残ってるのが気になる。
    どんだけ売れ残ってるんだ!?

15. 216 匿名さん

もし本当に限定で値下げ起こしていたら
    大問題だろうな 700戸の人たちが怒るよ〜〜 今はこういうネットですぐばれるし!ばらすし!
    なぜならば親戚が買っているから 何かあれば教えてるし 知人も多くMR行って検討している人もいるからバレバレになる 
    完成後時間たってからならまだしも1年以上完成まで時間あるからね 契約した人は納得しないよ!
    皆まだ残金払ってないしローンも始まってないのだから全体の%で引けば皆ハッピー!文句も出ない
    全体で10%引けば宣伝しなくても即完売だよ それどころか会社の評価も上がるよ(現実5%かな!?)
    そうしないとTTの値段が付けられないんじゃないの? BMAが300以上も余っていたらTT販売開始出来ないよ

この土地の特性からしてまだまだ大量の住宅供給をこれからする場所だから以前の東雲のようなメチャクチャな安売りする様な事は無くても もうちょっとのお買い得感から始めるべきだったね 
    今後を考えると 全戸一率一斉値下げはありだと思うし 今後の展開考えるとそれしかないかもしれない

16. 217 契約済みさん

契約していながら恐縮ですが、ここ数ヶ月で、値引きは予想していました。
    さすがに2/3という数字は、条件が良くない部屋とはいえ、残りすぎです。
    しかし、もう少し人知れず値引きすればいいのに、もし値引きがオープンで
    あるとするなら、全住戸値引きししないと収拾つかなくなることは明らかで
    す。それを覚悟での値引きとするなら、おそらく有明TTの販売価格への影
    響を考慮したものではないでしょうか。いくら仕様を下げても、坪190だ
    と利益が出ない。坪220で出すためにも、BMAを下げてでも売り切る。
    有明TTだって、坪200でないと売り切れないかも。
    値下げが5%未満なら交渉、5%以上なら手付け放棄で集団交渉。面倒だ。
    しかし、この社会情勢だけにさらなる数字を出さないと、売り切ることは難
    しいでしょう。
    それにしても、とても面白い物件に手を出したものだ。
    でも好きですよ。有明もBMAも。
    私の今の生活にはぴったり。
    ALL5%OFFなんて通知来ないかな〜。来ないよな〜。

17. 218 入居予定さん

契約時、営業の方に「質問ありますか?」と言われたので
    「最初に買った人が損するような売り方はやめて欲しい。
    今後値引き販売があったらどうするのですか?」と聞いたら
    「ちょっと上司に聞いてきます。」と席を離れた後
    帰ってくると「全員値下げをするそうです。」と言われました。
    そう言うしかないと思ったけど、ホントかな???

18. 219 契約済みさん

まずはメールを入手してみます。値引きが事実だとすれば週末モデルルームに行って
    営業に値引きを交渉してみます。

19. 220 匿名さん

だから700戸も売れてないんだってば。
    いつまで夢描いてるんだか・・・。

20. 221 匿名さん

値引き情報が本当か嘘かわかりませんがここの物件評価はその程度ってことなのでしょうか?
    まあ電車不便だし駅から近くないし周りに何もないし車でも高速に乗るのは便利でも都心に向かうのに結構不便。
    この立地だと厳しいのかな?

21. 222 匿名さん

この物件の評価というより、最初から割高感はあった。
    契約した人は、それでもBMAが欲しかった人でしょ。
    郊外東村山物件は、1月に全戸値下げして、今は抽選になりそうな勢い。
    足立の物件もそうなりそうな勢いだよ。
    実際、いろいろなところで値引きは始まっている。

22. 223 購入検討中さん

222さん
    「足立の物件もそうなりそうな勢いだよ。」ってどこですか?

23. 224 匿名さん

物件が叩かれると周りもそうだからしょうがないと言う。
    苦しいですねブリマレ
    値引き以前にあれだけ派手に広告をして3割も4割も残してたって事の方が問題。
    本当の在庫も怪しいもんだし。
    いいじゃない別に。前途洋々な未来都市なんでしょ?(笑)

24. 225 予言者

お願いしますよ、東京建物さん。
    これ以上販売延ばしても、いいことないって。
    ゴクレや住友みたく、大量売れ残り物件抱えてたって、企業イメージマイナスだよ。
    ここで、一気に売り切りましょう!

みなさん、
    5月に値下げ通知が送られてくることを、ここに予言します。

25. 226 購入検討中さん

違う板で、次のような発言がありました。
    本当でしょうか? もし本当なら新価格表を入手した人いますか?

No.804 by 匿名さん 2008/03/14(金) 00:03

BMA,私のところにも新価格表が来たんだけど、旧価格がどれくらいか知りません。
    旧価格を知っている方、どれくらい下がったんですか?

26. 227 匿名さん

● 質問
    新築マンションの契約をいたしました。
    新興ディベロッパーなのが少々気がかりでしたが、それなりに納得して良いと思って判を押しました。

先日用事があってモデルルームを再訪した所、まだ数戸残っており、何気なく価格表を見てビックリしました。 販売開始か3ヶ月も経っていないのに各部屋800万円も値引きした金額が表示されていました。

しかも販売時期毎の価格表を辿っていくと、どうも値引きして販売したのは少なくとも10戸あり、販売価格の高い低いに関わらず各部屋一律800万円引いているのです。私は定価で契約しています。

マンションを貸したり売る時は、新築販売時の最多価格帯がそのマンションのグレードを決める一因となるという話を聞いたことがあります。

10戸も値引きして売られたのでは、既購入者にとってのグレードが 下がることになり文句の一つも言いたい所ですが、契約してしまった後では、どうすることもできないのでしょうか?

しかも建物もできあがっておらず、販売から3ヶ月以内で値引きなんてことは業界では当たり前のことなのでしょうか?

オプションの家具でも値引きしてつけてもらいたい所なのですが、 売主のディベロッパーと交渉する良い手だてがありましたらお教えください。

また、このような値引きをして、共有部分の工事費などがカットされ、手抜きや工事レベルを下げて建設されるのではないかと不安です。 どうなのでしょうか?

お忙しい所恐縮ですがよろしくお願いいたします。 ■ こたえ

購入後の値引きトラブルに付いては、少し前に公団マンションの件で社会的問題になり、その後マンションデベ各社は、

1 値引き前の購入者に対しても値引きを適用する
    2 値引き表示は表向きには行なわずに「こっそり」値引きをし、口外しない旨、購入者から書面をもらう。(その書面には、値引きが発覚して問題になった場合には購入者が責任を取るように、と記載されています)

以上のどちらかの対応をしているのが一般的です。

値引き販売後は当然その価格が標準になりますから、中古市場では値引き価格が基準になります。

ただ、値引きをするということはそのマンションの売れ行きが悪いということであり、完成後も売れ残る住戸が発生する可能性が高い為に行なわれた措置であると 考えられますので、問題は値引きをした事ではなく、その後のデベロッパーの対応にあるのです。

この点においてこのデベロッパーは未熟であるとしか言い様がありません。

不動産業者はかけ引き上手ですが、場合によっては手付を放棄しての解約も考えているとして、交渉なさってみてはいかがでしょうか?
    結果は、現在の販売状況に左右される事になります。

業者は、手付解除後に、その部屋を再度値引き販売するわけですのであなたの物件に対して値引きしてしまったほうがよいか、解除でも構わないのか天秤にかけることになるのですが、たいていの場合は、 値引きをしての契約履行の方がデベロッパーにとっても傷が浅いものです。

27. 228 BMA

やっぱり、安くなるとみんな買いたいことが証明されましたね。
    ここは値付けの失敗だけで、物件自体は魅力的だってことだ。

28. 229 匿名さん

昨日、NHKのニュースで、海外の不動産投資会社が日本市場から手を引いていると言っていた。
    今後値引きが始まるだろうとも。
    マンション価格最高値の時期の値段で、あえて有明を買うというのは。。。

29. 231 匿名さん

229さん

それは銀座とか表参道とか外資系ファンドの不動産が集中しているところのことですよね。
    しかも、あくまでも投資目的としての不動産投資。

デベとマンション購入者(ほとんどが日本人)にはあまり関係ないと思うんだが。

30. 232 匿名さん

>> 229

Mって・・まさか、マ×ンナか!?
    なるほどね。

31. 233 契約済みさん

>232
    おもしろーい!頭いいですね。

32. 234 匿名さん

値引きの話はガセじゃないか!**!

33. 235 匿名はん

今日の朝の小倉さんの番組でもマンション価格急落の話をしていましたね。
    マンションバブル崩壊だー
    もっと待って底値で買おうっと!

34. 236 購入経験者さん

こりゃ、ブリ1の失敗でブリ2の価格が安くなるのは殆ど決まりですね。
    誰だい、坪300万なんてデマとばしたのは笑)・・この現状じゃ誰も信じないなぁ。

35. 237 購入検討中さん

やはり、契約済みの方は心の中では不動産の下降トレンドが分かっていながらも、あれこれいって自分をだましてきたんだろうね
    高い買い物だけに、そうでもしないとやっていけないものね
    でも、実際に物件の値引きという現実突きつけられると目の色が変わっています
    つらいね・・・・・

36. 238 契約済みさん

全然自分を騙していないですよ。欲しいから買いました。
    たとえば、残2,3戸を値引くというなら、どこのマンションでもあるでしょう。
    でも、300戸を値引くとなると話は別。
    それは、他のマンションでも同じだと思うけど?

でも、今回は面白がってガセネタを出した人にやられましたね。
    ガセを出した張本人が、本当に値下げして欲しいと見たね。
    欲しくて、欲しくて、仕方ないのでしょう。

37. 239 匿名さん

「ウソから出たまこと」になって欲しい。。。

38. 240 契約済みさん

坪400と噂されているシティータワー豊洲販売前に
    割引するわけないでしょ。

ブリが割安に見えてブリは完売するよ。

39. 241 購入検討中さん

なぜ、売れない営業はデマばかり流すのだろう。
    値引きしたんだったらその事実を持ってこいよ。

他物件にデマ流す時間があったら
    自分の担当物件がどうしたら売れるかを考えろよ。

できない部下を持った
    あんたらの上司の苦悩が目に浮かぶよ。

40. 242 契約済みさん

値が下がったら喉から手が出るほど欲しい人がおおいんじゃないのw

41. 243 サラリーマンさん

もうこんなうわさだけの物件、いらんわ。

42. 244 物件比較中さん

さすが、要望書受付締め切りの前夜ですね、
    ネガが多い多い。

で、暫らくしたら書き込みがなくなる。
    どこの誰が書いてるのやら。

43. 245 匿名さん

うちにも届いていた。登録しているヒトには届いているはずだよー
    届いてなくてデマ扱いするほうがあやしいヤッラだねー
    びっくりだねー、まぁ予想していたヒトもいるけど・・・・・
    そういうヒトは盲目の契約者からここではネガティブ扱いだったけどねー
    まー今は逆転だよねー
    しかし、これほど急落するとはねー
    もうここ、何の魅力も無いなー

44. 246 匿名

↑ネガさんの勝ちだね

45. 247 匿名さん

どこが値下げしてるの?

別の場所から転載するけど、送られてきたメールのURL↓でしょ。
    http://www.b-m-a.jp/member/0313/price.pdf?iad=htmlmail080313-06

はい、どの部屋がいくら値下げしてるのでしょうか?
    正確な指摘をお願いします。

46. 248 匿名さん

最初から>>215に書いてるがな〜

47. 249 購入経験者さん

でも割高なの確かだヨ。2007年湾岸マンション購入者より。港区品川区より魅力ない江東区だよ!

48. 250 匿名さん

そりゃ、港区にこの値段で今でも買えるんなら
    買うっしょ。品川区はしらん、場所によりけり、
    山手線近辺のみ対象かな。

あ、港区でもベイクレはいらない。
    お笑いマンションなんでしょ。

49. 251 匿名さん

がんばれネガキャン!
    一致団結して明日の要望書
    提出を阻止しよう!

エイエイ オー!

50. 252 BMA

なんだかんだ言って、やっぱりみんな、この物件に目が釘づけ!
    好きなんだね。
    アンチ派も、この執拗なストーカーまがいの工作は、愛している証拠。
    可愛さあまって、憎さ100倍って感じだね!

51. 253 匿名さん

単に、色んな面で煽りやすいマンションってだけだと思うぞ。

52. 256 匿名さん

値段のネガが出来なくなると売れ残り感の
    演出ですか。次は治安あたり行っとく?

むしろ7割売ってることが驚愕。
    あっ、隠れ在庫とか今度は言うんでしょ!

53. 257 匿名さん

昨日、S&Pレポートでサブプライム問題による損失拡大は収束に向かいつつあるって出てましたよ。さあ、底値買いの希望の皆様、印鑑用意しておいてね。

54. 258 匿名さん

>>254

売り切れると考える事がネガティブなのか?

なぜだ?売り切れると都合の悪い人なのか?
    他物件売ってる人?

55. 259 匿名さん

大体完成前に7割契約してれば上等でしょ。
    土地仕入、建築資金の借り入れは引き渡し時ほとんど完済できるわけだし、
    残りは気長に売れる。

値段下がらないのにいらだってるのがひしひしと感じられるねw

56. 263 匿名さん

ここ、おもろいわ。数人でやり取りしてる。

57. 265 匿名さん

>>262

おし〜、微妙に間違ってる。
    プロファイリングやり直し!

58. 266 匿名はん

ほんとレベル低いね
    プールなんかウ○コ浮いてそうだね

59. 267 匿名さん

この状態で書き込むのも如何なものかと思うのですが。

新聞は各戸の配達がないとの説明を受け、管理組合で
    協議してくださいとのことでしたが、近隣マンション
    ではどうなってるのでしょうか、ご存知の方がいまし
    たらご教授いただければと。

60. 268 契約済みさん

>>267
    ここの近隣マンションではどうなっているのか知りませんが、品川港南地区だと、WCTは各戸まで配達がないのに対し、PT品川ベイワードは各戸まで配達しているとのことでした。それぞれ管理組合で協議して決めたようです。

61. 269 契約済みさん

アンチ派に騙されてはいけませんよ。
    第3期2次の価格表を取り寄せましたが、値下げしてはいませんでした。
    方角や回数によって坪単価が違うのは当然のこと。
    しかし、この版は買う気もない暇な***が多いね。
    千葉方面に住んだらどうかな。安いよ。ミニバブル関係なし。

62. 270 匿名さん

有明って千葉じゃないの?

63. 271 匿名はん

買いたいけど値引きないんですかね?

64. 272 匿名さん

中長期的にはわからんが建築費上昇が全然止まらないので
    今後出てくる物件はどうしても高くならざるをえない
    ここを値引いてまで売ることはしないだろう

65. 273 匿名さん

ものすごい売れ残りを考えると、夢ばかりもみていられない気がする。

66. 274 物件比較中さん

270

だから、お前は上京してくるなって。

67. 275 匿名さん

私は比較のみですが、まあご自身で気に入っていればいいんじゃないですか。

10年後には様変わりの街ですし、眺望も良ければ、他のエリアとは違う生活を楽しめると思いますよ。価格表、うちにも届きましたが確かに前と変わってませんよね。

多少の値引きが仮にあったとしても絶対額自体がそんなに高くないんですから、それよりもこの超低金利で借りれるタイミングで買える事はこれから5年、10年先で見れば本当に良かったと後から思われると思います。

という事で、下げ基調にあったとしても全体感として自身の考えがしっかりしていれば買って良い物件だと思います。

(私はデベでも何でもないです。ただの海外から見ている傍観者です。)

68. 277 港区民

>>269

幕張、浦安、千葉、市川、船橋、、、。
    こちらの方が利便性や住環境はマシ。

千葉の名前を出すほうが失礼。
    (それに比べて千葉県民は大人だね)

千葉方面といっても九十九里辺りならわからなくはないけどね。

69. 278 ご近所さん

>>267

タワーズ台場住人です。
    朝刊は戸口配達、夕刊は1階の郵便受けです。

うちは新聞に関しては、高層マンション購入にあたりチェックポイントのひとつでした。
    朝刊はパジャマのままゆっくり読みたいですから、毎朝着替えて1階まで取りに降りることは
    有り得ないシーンでした。毎日のことですから重要ポイントと思いますよ。

70. 279 匿名さん

有明をつっこまれすぐ他の地域を引き合いに出す、脳内プアプアな契約者が多いね。

71. 280 匿名さん

新聞配達の件ありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

また、質問で恐縮ですが、現状、区役所などの
    住民系の手続きは豊洲のシェルタワーに行かないと
    だめなんですね。
    今後出張所など出来る予定はあるのでしょうか?

72. 282 契約済みさん

私は千葉県民ですが私は若いころ幕張に住める人は金持ちだと思っていました。
    たしかに高いですが今となれば借地権ということもわかり大して魅力がなくなりました。

新浦安は大きい家、100平米以上のマンションが魅力ですが駅から遠すぎる。

湾岸から上るとたどり着いたのは有明でした。

ここは所有権で幕張以上にかっこいい町になると確信しました。

73. 283 匿名さん

なんかガキの言い合いだな。あんたらもっと大人になったらどうや?

74. 284 匿名はん

スパやプ—ル使用するのに毎回いくらかかるんでしょうか?スポーツクラブよりかかるんですかね?

75. 285 近所をよく知る人

プール、ジム、スパ(露天&サウナ付)の内1ケ所だったら300円。
    それ以上なら、3ケ所使用可で500円。

76. 286 匿名さん

+月々の管理費修繕費

77. 287 匿名さん

それはどこでもかかるでしょ。
    共有施設の分が高い、って言いたいのかもしれないけど、簡素な小さいラウンジと簡素な1室のゲストルーム、集会場しかないマンションと、管理費修繕費まったく一緒だから。

78. 288 匿名さん

>>287
    >共有施設の分が高い、って言いたいのかもしれないけど、簡素な小さいラウンジと簡素な1室の>ゲストルーム、集会場しかないマンションと、管理費修繕費まったく一緒だから。

>管理費修繕費まったく一緒だから。
    いいえ一緒ではありませんよ!!!!!
    ここは管理修繕費はべらぼうに高いですから!!!
    そのお金でジムに通えますから!!!
    MRに行ったことあります???

79. 289 マンコミュファンさん

全く一緒 → 空室率低いという見込み。
    数年後がみもの。第二の夕張と予想。

80. 290 匿名はん

そうなんですよね。芝浦アイランドのなかに温泉つきジムできるしそっちは管理修繕かからないからいつでも辞められるんですよね?

81. 291 匿名さん

>>290
    じゃ芝浦の中古に行けば?

ここの管理修繕費が耐えられない人はやめたほうがホントいいと思いますよ。
    人生背伸びしないほうが良いよ。

82. 292 匿名さん

逆に背が縮むのでは?
    江東区の有明から相当無理して背伸びした結果が港区芝浦では??

83. 293 287

まったく一緒です。もちろん、どちらもMRもいきましたし、比べて計算しました。
    昔は安いところ多かったのかもしれませんが、今は高いところも多いのですよ。
    詳しくは覚えていませんが、そのマンションは400円以上しました。/平米で。420位だったかな?
    BMAはあの豪華施設で同じ程度でしたから、お得だと思います。
    (管理費修繕費についてはね)
    逆に、そのマンションは施設がないのに高いので、割高感がしました。
    防災のせいだそうです。

84. 294 287

といいますか、管理費修繕費で心配するくらいなら、マンションは止めたほうがよいのでは?
    古くなればなるほど、お金かかりますよ。
    戸建ては固定資産税だけだと思います。
    もちろん、管理費修繕費、安いところもあるだろうけど、そうしたところはいざ修繕する時に、お金が足りなくなり、10年、15年と追加金が派生する。
    住人が拒否する人が多いと、修繕出来ずに程度を良く維持できません。
    安けりゃいいってもんでもありません。

85. 295 契約済みさん

アンチ派のデマ・無教養・事実無根な書込が多いので、2期2次〜3期1次(11月〜2月)の
    約4ヶ月の販売実績と今後の事実に基づく販売予想を発表するよ。ついでに販売傾向とお奨めも!
    まずは、MS自体の魅力(付加価値)について、
    ・33Fオール豪華共有設備。ただ
    共有ということでなく主要共有設備の全てが超有名デザイナー集団(スーパーポテト)
    による5ツ星ホテル並みのデザイン。照明設備の豪華さ(安い設計のそこらのタワーMSと比較にならず)
    ・2ヘクタールの敷地の内、1.2ヘクタールが広場。緑に囲まれ、敷き詰まられた芝生の空間
    (有明北地区は容積率が450%と厳しく、タワー型には広大な敷地が必須)
    次に販売状況に関して、
    ・3期2次前の残戸数・・351戸(18F以上167戸・17F以下184戸) 販売済戸数734戸
    ・2期2次〜3期1次(11月〜2月)の販売状況・・214戸販売済
    ①方角 ②販売戸数 ③残戸数(内、未供給戸数)④販売傾向      ⑤お奨め所 
     北角 1戸   25戸(16戸) 未供給多くこれから    夜景最高の角部屋
     北西 38戸   69戸(0戸)  上階順調・中階以下苦戦  夜景最高・前方50MX100Mの
                              敷地空間で開放感(前方建物距離80M以上) 西角  1戸   11戸 (0戸)  上階完売・中階以下苦戦  夕日・夜景最高の角部屋
     南西 68戸  108戸 (12戸)  左方3列人気・40㎡完売  となりブリ2対面(距離
                             33M)だが、左方3列は夕日・夜景最高
     南角  6戸    9戸 (0戸)   上階順調・中階以下苦戦  テニスの森・ビックサイドで数百
                          M建物遮り無しの開放感・上層は第2ベイブリ保証
     南東 34戸   56戸 (0戸) 80㎡・70㎡台順調60㎡台苦戦 テニスの森・ビックサイドで数百
                          M建物遮り無しの開放感・上層は第2ベイブリ保証
     東角  2戸    9戸 (0戸) 上階順調・中階以下苦戦  ビックサイドで数百M建物遮り
                          無しの開放感・上層は第2ベイブリ保証
    北東 64戸   64戸 (0戸) 全体順調・好調な売行き  価格設定は低目(前方建物
                                   距離50M以上)で狙い目
    完売時期の予想・・経過から推測すると、8月〜9月には完売すると予測。BMAでは人気薄の
             南西、北東が順調に売れていてよい傾向である。
    検討中の皆さんへ・・早く決めに行かないとよい部屋がなくなってきていますよ。

86. 296 契約済みさん

車を所有する人は管理費・修繕費に車庫代を入れて比較しましょう!

87. 298 契約済みさん

295さん
    価格表から数えたのですよね?
    よく数えましたね! 脱帽です
    気持ちわかります! 私も友達の所に送られてくる価格表もらって数えましたもん
    途中で挫折しましたけど
    私もこのマンション大好きですが 295さんには負けます(笑

話は変わりますが昨日お笑い芸人のドラマ見ていたら有明地区写ってました
    夜のTOCビルとか台場のビル群とかパナセンターとか写っていて綺麗でした
    台場有明間のシンボルプロムナード(だっけ?)の場所での映像でした
    (たぶん東京ベイコート倶楽部が出来るあたり?)
    照明もレインボータウンは統一されていて綺麗だし 道も広くてすごい開放感 
    レインボータウンの照明は夜景と一体になって本当に良いですね にぎわいロードや快適ロードあたりもこの様な照明になるのでしょうか?

88. 299 匿名さん

契約済みの方が、販売支援活動までするマンション!

ある意味感動しました。

がんばってくださいね。

89. 300 匿名さん

数ヶ月前には3月末には完売だと鼻息荒くなってる契約済みの人達が多かった。
    今度は8月ですか??(笑)
    なんだか余裕がないんですね。

90. 301 待ち遠しい人

>>295

入居までまだ1年もあります。
    それまでには完売しちゃいますよ。

33階もそうですが、広い芝生が私には魅力的です。

91. 302 申込予定さん

目の前の有明テニスの森公園ももれなくくっついてくる感じですからねえ。
    広大な敷地も手に入るのは魅力。

営業さんいわく「今後値下げは絶対にない」とのこと。

さらにブリリア2の販売も来年春以降でかなり遅めのようです。
    住友有明も建物が完成してからでしょう。

有明エリアでは当面販売はココだけになりそう。

92. 303 匿名さん

どういうペースで売ればあと1年で350も売れるの??
    750戸売るのにあれだけ金かけたっていうのに、、、
    勢いのなくなったマンション販売は悲惨なもんだよ。

93. 304 物件比較中さん

303

だーかーら、残り350も無いって言っているじゃねーかよ!
    今日で3期が終わりなんだから、その後の数字みて発言しろよ。

アンチ組みどうしてこうした無知な能無しが多いのかね。

94. 305 契約済みさん

東南のテニスの森は良いですよね
    いつも明るい東南があれだけ抜けて緑が多いのはなかなか無いです
    あとは有明台場連絡道路も綺麗になるみたいですね
    ここら辺もレインボータウンの雰囲気をもっと出していくような開発をしてくれると良いと思ってます
    (台場有明間のシンボルプロムナードや台場や国際展示場駅前の様な)

95. 306 匿名さん

305
    そう!
    ここが他と違う所は ここは
    臨海副都心”レインボータウン”だというところです
    独特の白い円柱状の照明とかレインボータウンには欠かせません
    たぶんにぎわいロードとか快適ロードにも設置されるのではないでしょうか?

96. 307 匿名さん

契約者が必死になってここで営業してますが、他物件まで来て有明は残り何個とか検討してるとか、書き込まないようお願いしますよ(笑)。逆に他物件で有明のことを褒めて書かれると裏があると思います。まー頑張って売ってください。

97. 309 匿名さん

有明から自転車で銀座や汐留に行けるんでしょうか?
    通勤や買い物で自転車使用したいので。

98. 310 匿名さん

行こうと思えば行ける。通勤してるんなら時間のある時いってみれば?

99. 312 契約済みさん

>>309さん

自転車でいけますよ。
    地図で見たのですが、晴海通りに出てまっすぐいくと銀座4丁目です。
    さらにまっすぐいくと有楽町の駅、さらにまっすぐいくと日比谷公園。
    4丁目まで自転車で1時間はかからないと思うのですが、行ったことがないので・・

100. 313 匿名さん

自転車でいけるって普通10分とか20分レベルのことでは・・・

101. 314 契約済みさん

普通を持ち出しても意味ない。
    好き好き、それぞれの考え方、都合。

それに自転車は空気を汚さない。

CO2削減という世界の悲願に進んで協力しましょう。

102. 315 匿名さん

よく湾岸地区を歩いていますが、有明テニス森からであれば
    歩いても銀座まで1時間でいけるはずです。

ちなみに

有明→東雲(イオン前)→豊洲→トリトン→勝どき橋→築地→汐留→竹芝→レインボーブリッジ
    お台場→有明

のコースで歩いたら・・・・

普通に歩いて3時間でした。

103. 318 入居予定さん

さて、売れ行きや如何に。

「広告からマドンナが消えた 」
    http://マルチ投稿する不適切なURL20080313

104. 319 契約済みさん

営業さんいわく、ここは竣工してからの方が一気に売れると自信を持っていらっしゃいました。
    値引きも一切考えていないようですし、ブリリア2の販売は当然ここの販売が終了してから。
    あと1年かけてゆっくり残りを売る予定のようです。

焦っておらず余裕たっぷりのようですよ。

105. 320 匿名さん

既に、竣工までに売れる状況で無い事はバラしているんですね・・・。

106. 321 匿名さん

>>319

予想外れの営業の言葉なんか鵜呑みにしてどうする?
    大体3月末に完売の予定がまだ現時点で300戸以上残ってる。
    人の考えなんて全くあてにならない。
    保険の名寄せが終わる、と公言してやっぱりできませんでした、というのと一緒。

考えとか憶測とかいらない。
    本当の事実とか実績だけ書いてくれ。

107. 322 匿名さん

>焦っておらず余裕たっぷりのようですよ。

売れ行きが違うのに何をのんきな。馬 鹿 な営業だな。
    適当なこと言っていざ売れなくなったらトンズラするのが目に浮かぶよ。

108. 323 間違えた

× トンズラするのが
    ○ 余裕ぶっこくのが

109. 324 物件比較中さん

何もない不便な土地、かつ、自物件ではどうにもならず結局後発物件の援護待ちですか。
    正直情けない。やっぱり魅力がないんですね。土地も物件も。

どこぞやのサラリーマンさんに舎人以下といわれるのも仕方ないですね。

110. 325 匿名さん

月に30戸程度を売っていくんですね。
    どおりで営業減らすはずだ。

って売れるんかね?
    今日の登録状況が気になるのう。

111. 326 購入検討中さん

銀座まで自転車で20〜25分でいけますよ。
    遠くはないかもしれないけど、近くもないですね。

いろんな営業さんがいますよね。
    それぞれに言ってることも違うけど、調子がいい良い人が大半。
    鵜呑みなんてとんでもない!
    大体70%offくらいかな?

112. 327 契約済みさん

だから、あなた達にはまったく魅力ないみたいだから、買わなきゃいいじゃん。
    この掲示板からも去っていいですよ。
    あなた達の目には「醜いあひるの子」でも、私の目には「輝く白鳥」になるのが目に見えてるんだから。

113. 328 買い換え検討中

醜いあひるの子なんて誰もいってない。
    輝く白鳥を自慢したければ契約者板で語りなさい。

ここは肯定も否定もいっていい板なんだから肯定しか駄目なんてルール無。

114. 329 購入検討中さん

>>319さん

あなた自身が営業ですか?
    営業でなければ自分の考えを営業のせいにでっち上げしてるんですか??
    はたから見るとそういう風にしか見えないのですが。

私の接した営業さんは1回MRを見に行っただけでしつこく予定を聞いてきて「焦っておらず余裕たっぷり」なんて感じでは全くないですよ。

大体おかしいですよね?
    在庫過多で販売が目標達成する気配ないのに余裕たっぷりなんて。
    どこの営業マンにそんな危機感のない人がいますか?
    営業マンとしてその人失格ですよ。

115. 330 匿名さん

海(マーレ)はやっぱり夏!

今夏、全部売れてしまい、グズさんは後悔しますよ!

116. 331 匿名さん

>>329

>私の接した営業さんは1回MRを見に行っただけでしつこく予定を聞いてきて「焦っておらず余裕たっぷり」なんて感じでは全くないですよ。

それなら、営業さんは危機感いっぱいの立派な営業マンですね♪

117. 332 ご近所さん

あの価格表で売り残り物件数なんて分からないよ。
    郵便物に書かれていた
    「ローン審査によるキャンセル住戸もあり・・・」
    という文面から大量の「先着順・・・」、いやビーコン風に言えば「無抽選住戸(笑)」の存在が読み取れる。
    オリ・ガレ中古の大量在庫ダブつき&価格暴落からもこの区域の資産性の無さが明らかになった。
    ここでも一部ピッチが変わっている住戸も見られるし、こいつは本当にやばくなってきたぜ。

118. 333 匿名さん

>今夏、全部売れてしまい、グズさんは後悔しますよ!
    ありえない。
    結局残りの住戸数も明かさずに、竣工後もダラダラと販売し続けますよ。

119. 334 匿名さん

ちょいと景気の方向にかげりがあるので、買う人も買わない人も焦る気持ちはあるのでしょうが・・・
    この物件だけが影響受けてるわけじゃないし、買い煽り(笑)も買わない煽りをしたところで、何かが変わるわけじゃない。

買わない煽りをしてる人も「人の住まいより自分の生活」を心配されたほうがいいのでは?
    オイル高騰、急激な円高、その上不動産不況まで進めば、弱い立場の人から追い込まれていきますよ。

120. 335 応援するご近所さん

マドンナとの契約期間はいつまでなのでしょうね?
    直接は関係ないけど、

◆キムタク“総理”を美声でアシスト!マドンナがテレビ初主題歌
     http://sankei.jp.msn.com/entertainments/music/080317/msc0803171126001-...

この物件がまた注目されるといいですね?

注)ご近所ですが5〜10年は転売しませんよぉ!ほしがられても売ってあげません(笑
     地域の開発やご近所のマンションを応援するだけです。

121. 336 匿名さん

マドンナとはもう切れたんじゃないですか。もう広告に出ていないですね。
    今は最上階革命だけです。
    6億もとったんだから、ぜひ、完成時にはテープカットでもして欲しいなぁ。

122. 337 申込予定さん

まぁ、無理だと思いますが(笑)話題性としてはGoodです!

MRで聞きましたが、ここは投資(賃貸)目的での比率が高いそうです。
    なので賃貸物件は結構、出ると思いますお。

123. 338 匿名さん

ここは外国人がかなり購入したって聞いたよ。
    投資目的で。

124. 339 匿名さん

売れ残りマンションのテープカット・・・。呼ばないし、来ないだろ。

125. 340 匿名さん

江東区っていうのがヤバいよ。暴落しそうで。港区品川区ならいいのにね。

126. 341 匿名さん

>>339
    >売れ残りマンション
    はいはい!

>>340
    江東区っていうのがヤバいよ。暴落しそうで。
    はいはいはい!

127. 344 匿名さん

素朴な疑問。
    売れ残ったり価格が落ちたりすると何が起こるの?
    そんなんどう考えても、どうでもいい話なんだけど?
    誰か教えてください。

128. 345 匿名さん

売れ残ると共有施設の混雑が緩和します。価格が落ちると固定資産税が安くなります。

129. 346 匿名さん

共有施設の維持が困難または負担増大。

130. 347 契約済みさん

皆心配してくれてありがとう。

131. 348 匿名さん

>共有施設の維持が困難または負担増大。
    その場合、売主負担とのことですので売主の負担増大。
    契約者の負担ではありません。

132. 349 匿名さん

>売れ残ると共有施設の混雑が緩和します。
    ↑これは正しい(笑

>価格が落ちると固定資産税が安くなります。
    ↑これは正しくない。
    物件の販売価格と固定資産税は連動しません。もちろん売れ残りとの関係ありません(笑

元々、これだけの規模と二次的購入者が多い物件だと、完売しても全員が入居しませんし、あまり大きな影響は考えられないです。
    ただデベの資金計画が弱いと、手段を問わず第三者に販売することがありますので、その時は実質的販売価格の下落や、賃貸会社への一括販売による住民層の低下などがありえますね。
    賃貸が増えるとどうしても物件への愛着が弱い方が増えるので、共有部の傷みやマナー違反が増えると思います。

ただねぇ..この地域の開発で既にレールに乗ったものは急には止められないので、多少の竣工後販売があっても1年以内には完売になるでしょうね。(値段はともかく)

133. 350 ご近所さん

>>337
    こんなところをセカンドや投機目的で購入する人はいないだろう。
    まぁ、オリゾン売り出し時くらいの価格ならいざ知らず、だけどね。

しかし
    >>349の書いている
    >ただねぇ..この地域の開発で既にレールに乗ったものは急には止められないので、多少の竣工後販売があっても1年以内には完売になるでしょうね。(値段はともかく)
    って、どこかで見たような文面で強引だな。おい。(笑
    現状を見る限り、なんのレールも無ければ、完売になる根拠も全く無い。(爆笑

134. 351 344

ありがとうございました。

やはり、ホントにどうでもよい細かい話ですね。

135. 353 匿名さん

資産価値なんて細かいでしょ。人生にどう影響するんですか?話が貧乏くさい。

136. 354 350

「賃貸が増えて、資産価値低下」ではありませんよぉ!
    むしろ、賃貸が増えることは資産価値の向上ともいえます。

350でも書きましたけど
    >賃貸が増えるとどうしても物件への愛着が弱い方が増えるので、共有部の傷みやマナー違反が増えると思います。
    の傾向があるってだけです。
    もちろん、そんな特性を把握して管理組合と管理会社がしっかりマンション管理をすればいいだけの話です。

137. 356 匿名さん

賃貸が増える→資産価値低下・・まったく無関係ですよ。
    管理会社および管理組合および住民しだいです。

今住んでるマンションも転勤族の方々がかなり賃貸しているし、大企業が社宅として買い上げてる部屋もたくさんありますが、スラム化などまったくないし、何も問題ないマンションとして人気が高いです。

138. 364 物件比較中さん

>>357

管理組合をちゃんとするということは賃貸、分譲問わず必要なことでしょ。それを「必要以上の努力」って、マンションを実際に所有したことのない人の発言ですね。

139. 365 サラリーマンさん

荒れちゃうかもしれませんが、真面目に意見しますね?

いろんなマンションがあります。
    でも、賃借がでるマンションと出ないマンションがあります。
    賃借がないマンションは、貸す余裕などなく、自らが住むだけのマンションです。
    賃借がでるマンションは、オーナーが転売より賃借するほうがメリットがあるマンションです。

それともうひとつ、
    賃借があっても賃貸者の「層」というのがあります。
    家賃の負担とマンションの付加価値を考えると、一定のレベルを維持してれば問題は少ないと思います。

はっきり言ってしまうと、物件価格や賃貸料がチープになれば、おのずと賃貸者も層も低くなるということです。
    売れ残りが、第三者(転売か賃貸会社)に一括販売されると、層が低くなる可能性はあります。

140. 366 有明未来

湾岸署が完成したお^^

東京・臨海副都心の治安を守る東京湾岸署(江東区)の新庁舎が完成
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080319-00000043-mai-soci

141. 371 匿さん

ここの実質利回りって何%あるの?
    8%こえるならかう。

142. 372 近所をよく知る人

BMA北側眺望に影響ありそう!?
    CTTに投稿されてました。

東京電力 豊洲6丁目地区開発(東京都江東区) 延べ28万平米、09年秋着工へ20080318建設工業

東京電力が東京都江東区豊洲6丁目で進める大規模開発計画の概要が明らかになった。超高層のオフィスビルやマンション、生活利便施設などからなる28万平方メートル超(容積対象床面積)の施設計画を盛り込んだ事業計画を区に提案した。今年10月にも都市計画決定され、09年秋以降、オフィス施設から順次整備が進められる予定。全体完成は15年度末を見込んでいる。

開発するのは、都が中央区築地からの移転整備を計画している豊洲新市場の予定地の東側にある所有地の一部で、豊洲6丁目の3—2街区(約8・5ヘクタール)。新交通ゆりかもめの新豊洲駅東側に位置する。同駅前の3—1街区には同社の「テプコ豊洲ビル」が完成している。計画によると、3—2街区は就業人口約5400人、居住人口4000人(1500戸未満)を想定。中央西側の街区を囲む形でループ状の区画道路を整備し、区画道路に囲まれた街区をA2街区(敷地面積約1・58ヘクタール)とし、その北側をA1街区(同約1・44ヘクタール)、同東側をB1街区(同約0・88ヘクタール)、その南をB2街区(同約1・12ヘクタール)、最も南側をB3街区(同約2・13ヘクタール)とする。

A1街区は西側に高さ100メートルのオフィス棟(地下2階地上22階建て)、東側に商業・生活利便施設棟(地上3階建て)を整備する。容積対象床面積は約7万2000平方メートル。約180台分の駐車場を設ける。A2街区には地上6階建てのコンピューターセンター(容積対象床面積約4万平方メートル)を整備。駐車場は約30台分整備する。

B1街区の建物は、オフィス、コンピューターセンター、住宅、商業・生活利便施設の複合ビルになる。地下2階地上14階建て延べ約3万3600平方メートル(容積対象床面積)の規模を想定。約100台分の駐車場も整備する。B2街区は南側に高さ約120メートル(地下2階地上33階建て)の住宅棟、北側に地上3階建ての商業・生活利便施設棟を配置する。容積対象床面積は約4万1000平方メートル。B3街区には高さ約150メートルの住宅棟2棟を建設。地下2階地上42階建て延べ約9万4800平方メートル(容積対象床面積)の規模になる。

143. 373 匿名さん

位置的に少々ズレてるので影響はないのでは。

144. 374 匿名さん

ほぼ影響ないのでは?直線距離で1キロほど離れてるんだし。
    豊洲方向の一建物にすぎないでしょう。
    ま、その前に選手村予定地の物件に遮られるので関係ないか。

145. 375 近所をよく知る人

北側を含めた周囲の空き地にもこんな感じでどんどん建っていくのでしょうね。
    そう言えば東京ガスでも予定しているみたいだね。

146. 376 匿名さん

>372
    投稿者の性格歪んでそうだな。。。

147. 377 匿名さん

yahoo地図を見ると東京電力開発は新豊洲駅東側でBMAからみると豊洲のシエルタワー辺り(ゆりかもめ豊洲駅付近)が方向的に一致 豊洲市場自体は他市場を見てもタワーが建つとも思えないから
    北側には全く影響はないと思う(選手村に建ったらしかたないけど)
    どちらかと言うと東雲からレインボーブリッジ方面が直撃
    むしろゆりかもめの乗り換えの豊洲駅がどんどん混みそうで心配
    これからの大型開発はゆりかもめ沿線が主な地域だから
    ゆりかもめ豊洲から延長しないでこの勢いで大型開発が進むと豊洲駅がパンクしそう
    ゆりかもめを有楽町や東京駅などのキーステーションや せめて他の複数路線乗り換え駅に延長しないと豊洲駅1つじゃ今後どうにもこうにもならなくなる気がする
    今後の課題は人口増加によるインフラの整備を同時進行させる必要が有ると思う
    BMAはりんかい線があるからまだ良いが 有楽町線豊洲駅だけに地域の交通手段のほぼ全てが集中するのも考え物だ
    ゆりかもめの延長は必至になると思う
    勝どきに延長する話があるようだが 勝どきに延長してもね〜〜〜 意味なし!

148. 378 契約済みさん

豊洲駅の東側だし、かなり遠いのでまったく影響ないと思います。
    湾岸がいよいよニューヨークのマンハッタンのように立派になっていくんじゃないですか。
    むしろいいことですよ。

149. 379 匿名さん

ゆりかもめって予定では錦糸町に行くんじゃなかったかな?

150. 380 匿名さん

強固な岩盤上に建つマンハッタン
    分厚いヘドロ層の上に建つ湾岸

似て非なるもの

151. 381 購入検討中さん

豊洲駅の東側、ボーリングしているので「何ができるのかな?」って
    思っていたのですよー。
    372さんのおかげでよーく分かりました。
    豊洲駅はBMAの北側眺望とは全く関係ないですね。2駅も先だし。
    北東側の方には、少しだけ眺望が良くなるかも!?ですね。

152. 382 匿名さん

セカンド用に検討してます。
    値下げ情報あったらお願いします。

153. 383 匿名さん

382
    完成後 少し待てば値下げはありうると思うよ
    少なくても三井 三菱地所 住友 野村 東京建物の最大手デベは完成前は残念ながらないでしょう

154. 384 匿名はん

週間文春 P.162
    有名人ブランドマンション叩き売り。

価格高騰したマンションは売れず。
    価格表に販売済と記載ある部屋を10%値下げ価格を提示される始末。
    マドンナ等、有名人を広告にしたマンション、広告費を1戸100万円上乗せして更に苦戦。

たとえば東京建物のココロコス久米川 26%値引き。
    公開しないところも口外しないことを念書に記載し内緒で値引きする始末。

・・・ここなんて公開していないみたいだけど既に値下げしてるんじゃない?

155. 385 匿名さん

>>384

記事見てないんだけど、個別値引きじゃないのかな?

ココロコスは価格改定だよね?

156. 386 匿名さん

億ション2割下げたって庶民には買えないけど
    読者はいい気味とか思ってんだろうな。
    実際、読書にその層がいないから平気で書ける。

マンション値下げ記事は部数アップだな。
    こんなとこにまで転載してくれて宣伝して。
    なんかお金でももらってるの?

157. 387 匿名さん

>>382

直接MR見学申し込んで営業から話し聞いて値段渋ってみては?
    週刊誌に載る位販売不況なのですから個別値引きあるかもしれませんよ。

158. 388 匿名さん

東村山市と同じ扱いですか。

159. 389 匿名さん

同じだろ。むしろ東村山以下だろ。日本人で十分だろ。戦略ミス以外の何者でもない。

160. 390 契約済みさん

387
    私の場合
    掲示板読んで
    うそ〜!マジ!値引き〜! とりあえずちょっとMR行ってみよう!
    MRに行き見学 マンションの虜になる! ここが安くなるなら絶対欲しいと思い本題の価格交渉決行!
    さすがにまだ完成まで1年以上もあり値段交渉は全く余裕で無理と言われ諦める・・・
    ならいらないと思っていたけど でもどうしても欲しくなり 結局 気が付けば抽選参加 1度目は落選で諦めたが そうなると余計に欲しくて・・
    結局2度目の抽選にも参加で当選 結局契約してしまった・・(笑)
     掲示板の嘘レスが元で結果買ってしまったところも無くも無い すっかりまんまとひっかかった気分・・・なんて自分は・・・人生そんなものですよ 悔いは無いから
    でも気持ち的にはもしも値引きするような事が完成前にあるようなら一律で契約者も引かないとすでに契約している700世帯以上の人達と暴動起こしますよ!!!東京建物さん!!(笑)
    マンション自体は本当に楽しみです
    382さんもMR行きましょう!

161. 391 匿名さん

どこかから拾ってきた情報をネタに批判するのはいいが、
    今のマスコミの情報にどれだけ信頼性があるのか。
    情報操作ばかりで本質が見えないばかりか、全く逆の情報を平気で流す。
    マスコミネタばかりでなく、自分の足でかせいだ情報に自分の考えを付け
    加え、将来を語れる人は居ないのか。
    N○Kとテ○東以外は、あまりに情報操作が多すぎる。
    週刊誌を読み、新聞、テレビをいくら見ても答えなんてどこにもない。
    新○社通信のように世界中が誰も信じていないような報道を平気でする
    ような国であってはならないし、スポンサーの顔色ばかり伺っているよう
    なマスコミ、責任は重い。
    BMAを肯定でも否定でも好きにすればいい。人の情報、考えでなく。

誰か、トゲのある意見を聞かせてくれないか。   サボテン(笑)

162. 392 匿名さん

今のところはほぼ値下げしてないみたいだが、交渉してみる価値はあるんじゃないか?
    みじめな思いをするだけかもしれんが、最後の50戸あたりからはさすがにサゲてくるだろ。
    最後の売れ残り物件だし。。

163. 393 匿名さん

エンドに値引くとは思わないけどね。

164. 394 匿名さん

ここって買い物や飯食うところどこなの?
    今日みたいな悪天候の日はできれば近場で雨に濡れたくないのだけどそんな便利なところないよね??

165. 395 匿名さん

>>394
    はいはい!
    394さんは1Fにテナントでスーパーがあるマンションを頑張って賃借してください。
    日本は雨が多いからね。濡れなくない人は引き篭もるしかない。
    (しかし、アンチレスはほんと子供みたいな内容が多いなぁ。。。)

166. 398 有明未来

ワールドビジネスサテライトで ベイコート倶楽部やってるお^^

167. 399 契約済みさん

394
    食事やちょっとした買い物はワンザ有明ベイモールが近いと思います
    飲食店も多く100円ショップや本屋の丸善などお手軽な店も結構入ってます
    http://www.tokyo-bigsight.co.jp/tft/wanza/wanza.html
    スーパーは一番近くだと今のところ台場のマルエツじゃないかな(資料では徒歩14分)
    次に東雲のイオン(資料では徒歩23分)
    豊洲市場が出来ればそこが近いけど 24年度予定だからあと5年位後だね 入居して4年
    市場が出来れば一気に日常の買い物は新鮮で安いものが買えるようになり便利になるだろうと思います
    営業さんは隣のマンションの1階にスーパーの招致をする事は言ってました 隣のマンション自体が2〜3年後ですけど

168. 400 購入検討中さん

>>398
    ベイコート倶楽部もいまだに激しい営業攻撃受けてます(笑
    いまなら、縁故価格で入会できますよ。
    近々、中も視察(できれば試泊)してくるつもりです。買いませんけど。

169. by 管理担当

• スムログに「ブリリアマーレ有明」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア浦安ステーションサイト
リビオ亀有ステーションプレミア

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円