匿名さん
[更新日時] 2009-08-17 15:01:00
ブリリアマーレ有明タワー&ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
価格:3800万円台-2億1600万円台予定
間取:1LDK-4LDK
面積:53.35平米-161.01平米
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-05 03:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
141
買いたいけど買えない人
>実質的な値引きを>始めているようです。
営業の裁量にも幅が出てきたのかな?(笑
まぁ、多少の実質的減額があっても、階層や間取りや向きが選べなくなってきてますからね?
希望に合致した方にはいいかもしれません。
同時にお隣のTT有明がちょっと安く出てくる予感(笑
-
144
物件比較中さん
なんか色々と危ないなぁ・・・。
ちょっと話をもどして。
>>126
これは正に住友タワー隣接建築により、目の前の壁に眺望・採光を完全に奪われる側の住戸です。
イメージとしては、都心のオフィスビルに囲まれた賃貸マンションみたいなものだと思います。
これで交通の便がよければ下駄履き住戸としてあり、かもしれまんが、りんかい線にも徒歩10分以上、ゆりかもめの駅でさえ7分では「寝に帰る部屋」としても足りません。
一般的に、売り出し価格は約5%は乗っかっているものですが、感覚的には10%ほど高いと思いますね。
その点ではまだ、オリゾンの方が良いと思いますが、いんかんせん周囲に空き地なので、不確定要素が多い点がネックですか。
そういった意味ではやはりこのBMAのテニスの森側住戸は非常に希少で、販売価格からしてもお値打ち、もう少し高くても良かったのでは・・・と思いますね。
-
145
物件比較中さん
100万位ならまだ軽症かもね。
管理費修繕費数か月分と考えれば安いかも。
気に入って永住してすむならともかく、資産として考えるならやめたほうがいいかもしれませんね。
今はよくて現状維持、上がる要素は全くないので。
有明という土地にう限って言えばオリゾンもガレリアも全面安。
中には5600万円から4900万円と1割以上値下がりしたものも。
それでも売れない。
ここ2,3年で急激に地価が値上がりしたのが原因では。
米国のサブプライム問題で深刻化しているのに米国と仲良しの日本が影響受けないわけがない。
それなのに近年の住宅の供給量、地価の高騰、絶対おかしいもの。
地価、建築資材の高騰に伴い新築は値段が高騰。
あがりすぎた値段で買う人は減り需要よりも供給が上回り在庫リスクに。
売れずに新古物件となり新物件が値下げ価格で出てやむなく値下げ。
で、案の定、下降トレンドにはいったと。
もうすぐ決算で不動産各社在庫整理する為暴落する・・・。
石原都知事も新銀行東京の追加融資でボロボロ・・・。
ガソリン税も度重なる不透明な使用使途で廃止、そして再開発も中止遅延が相次ぐでしょう。
人口が増えてないのに住宅を急激に増やしてもね。
不動産価値が上昇するような明るい材料があれば教えてほしいくらい。
長い目で見てじっくり選ぶのが賢いでしょうね。
あわてることはないです。
売れないのですから。
今年一年の不動産価格の下落推移がみものです。
-
146
匿名さん
1割下げても十分利益が出てるんでしょうね。
しかし、土地をパラパラ入札に出さないで、
残り全部売り出してくれ!
で、東京建物に全部買ってもらっての一括開発を希望。
-
147
匿名さん
東京建物も有明エリア全部買うなんてハイリスクな事はしないだろ。
-
148
契約済みさん
景気は循環します。
下がれば上がる。
上がれば下がる。
ここが今高いならいずれ下がり、また上がる。
売るときに上がっていれば、買うマンションも上がっているのが普通。
売るときに下がっていれば、買うマンションも安いのが普通。
何年も先のことをあれこれ悩んでも仕方ない。
自分で決断するしかないし、決断が吉と出ても凶と出ても、自分の責任。
ただ、有明地区はこれから大きく化けるのは間違いない。
-
149
匿名さん
有明の発展発展っていうけど。
石原都知事が今あの現状じゃ、負債に追われて
開発が遅れる気がするよ。あるいは責任取って辞任?
違う都知事になったら有明の発展どころじゃないだろうね。
-
150
契約済みさん
-
151
匿名さん
>ただ、有明地区はこれから大きく化けるのは間違いない。
そうだね、急落の方向だね。
-
152
サラリーマンさん
都知事が変わったら・・・有明どころの騒ぎじゃない。
つか、新銀行がペイオフすることになったら・・・・チミ達の会社もあぶないかも(笑
-
-
153
匿名さん
↑そうなったら、ブリマレ北側のオリンピック用地はどうなるのだろう・・・・
安く切り売りされて民間へ投売りかなぁ??
早速にテニスの森駅横あたりにUR賃貸のタワマンができそうだね。
豊洲のシェルタワーみたく。まずます価値なくなるなぁ
-
154
サラリーマンさん
>>153
わかってるとおもうけど、東京都は大阪府と違って、400億の追加融資ぐらいではビクともしない財務状況です。
民間への投げ売りって??(笑
オリンピックは、既に国挙げての申請済みなので、今からドタキャンはないでしょう。
同じく計画済みでなかなか進まない新市場の影響のほうが大きいかも。
あくまで、都知事が変わる想定で、その新知事が小さな発想の民間人程度の人だったらという妄想ですが。
-
155
不動産購入勉強中さん
わざわざ横槍をいれるためにここへ来る人は他のデベロッパー以外にいないことは明らかですよ。
それだけここは人気マンションということで、彼らには、気になって気になって仕方ないのね(笑)
気にならなければわざわざ書き込みに来ない。バレバレですね。
-
156
匿名さん
デベロッパーでもなんでもないかと。
人気マンションというよりイジリ甲斐があるだけだと思う。
立地といい交通アクセスといい大多数の人が不便と思う仲、自慢してる書き込み多いのが原因では。
大体人気ならとっくに完売してるし買えずに悔しがる人多いけどここはいないよね。
-
157
物件比較中さん
>>151
既に急落してますね。
Yahoo!不動産でみたら近くのオリガレ共に沢山売りに出てます。
(1つの物件に複数の不動産会社扱い分ありますが)
オリなんて 3,780万円 63.78m2 坪200万 きってる物件なんてあります。
ここまで下げても契約にならないのだからまだまだ下がるでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件