東雲
[更新日時] 2007-03-05 23:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>200さん
同意!!
ついでに、適当に「改行」入れてくれると文章としては、とても見易く(=理解し易く)なります。
-
202
匿名さん
197の内容って何処かずれてるよな?(^^;188と192の意見は同じだよ!
-
203
匿名さん
基本的にみんなで豊かなくらし作りと資産価値の向上という面では、188も192も197も同じ方向向いてるよね。
-
204
匿名さん
191や197のような意地悪い発言も煽りにみえますね。気分悪いです。
しかし192のような切り返しは、こういう厨房を喜ばせますから気を付けましょう。
(190の書き方もよくないです)
お隣さんのようにまったりといけないものでしょうか。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
FIX窓が共有物かどうかは気にしませんでしたが、自分の物で無いとすると
複雑ですね。リビングから外を眺めているときに、外とを遮っているガラスは
自分のものではないと思ったらなんだか外に吸い込まれそうですね。
もし故意でなくてFIX窓が壊れたら共用物として管理費で直して貰えるのでしょうか。
住人の物ではないから、勝手にガラス修理を呼んで修理出来ないのですよね。
修理費用だけは住人の個人負担なのでしょうか。・・重説で説明を受けてたかな?
-
207
匿名さん
一般的には、個人で勝手にできないけど、重大な瑕疵以外の修理費用は専用使用者持ちじゃなかったでしたっけ?
FIX窓以外でもハイサッシの大きなガラス窓は、MS全体でいつも綺麗にしておきたいですね?
-
208
匿名さん
FIX窓は共有物だけど修理は専用使用者負担、
共有物なので、外側の清掃は共益費だか管理費で行うという事ですね。
ちょっとその切り分けの基準が判らないでもないですが、取り決めを承知して
契約しているので、その通りに行うしかないですね。
議論を見ていくと角部屋?FIX窓部屋?三角リビング?の住人にはいろいろな意見の
人が多くて、しかも自己主張が強いと言う感じですね。管理組合の役員が立候補制だと
こういう人たちが独占しそうですね。そうして何時までも決定できないという事になりますね。
-
209
匿名さん
みなさん大変ですね。一つ考えてみるとここに書き込みしている人の多くが、実際にアップルに居住
するとなると怖いですね。
-
210
匿名さん
まあ、ここは煽り愛好家にとっては、テロリストにとってのイラクみたいなもんじゃない。
ちょっと隙を作ってあげると直ぐに煽りがはいりますね。
で、煽られなれしている入居予定者も面白がって返事するからね。
-
-
211
匿名さん
入居が近ずくと皆さん何を言われても怯まなくなってきましたね
この荒しっていつまでしてるんですかね?!そんなこういう世界は詳しくないので
よくわかりませんが何の仕事してる人なんでしょう・・って思うのは私だけでしょうか?苦笑
私もオプションすると入居が遅れる風に言われましたがなんかそれはイヤですね〜
GWには引越ししたいけどフロアコーティングはしたいし困ったなあって感じです
-
212
匿名さん
2ちゃんねるの住人(専らそのスレに入り浸っている)でもある自分からすると、煽りや荒らしは
無視するのが一番の対策と思います。書き込まれたその時は一時的に感情的に反論したくなるけど、結局は何の特にもならない。
連中の中には善意の第三者を装い連続書き込みを行う事で(自作自演)、更に煽って面白がっている者も多いのですよ。ましてや、他の方がそれに同調してしまったら……お分かりですね^^;
「荒らしに反応する者も荒らしとみなす」とは、その為。
自分の場合も検討を始めてから実際に購入するまで、心ない荒らしや愉快犯のレスにちょっとは悩まされましたが、結局は買って良かったと思っていますよ。
まぁ、気になる方は最初からこの掲示板を見る事をお勧めしますよ。
同じと思われる連中が同じ内容のレスを、如何に執拗に繰り返して来た事かw
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
↑↑↑つまらない話はここまで!今後は無視か削除依頼で行きましょう(#^.^#)
-
213
匿名さん
オプションのフロアコーティングを申し込んだ人は引っ越しが遅れる様な
アナウンスがありましたよね。実は私も申し込んでいるのですが,もし
希望した引っ越しの日程に影響があるのなら,キャンセルするつもりです。
もちろん,引っ越しは早い時期を希望しています。
-
214
匿名さん
オプションのフロアコーティングは高かったのでパスしました。
他で頼もうと思ってたけど、鍵の引渡しから引越しまで日にちがないので
引渡し後、自分たちでせっせとワックスがけすることになるかな。
お風呂のコーティングもやっておきたいです。
温泉が楽しみですねぇ。
-
215
匿名さん
ところで内覧会についてですが、確認点や方法とかの情報交換しません?素人なので効率よく確認しないと時間かかっちゃいそうで(^^;
例えばチェック箇所としては
①扉や窓、引き出しなど稼働部
②床のたわみや反り返り、フローリングの隙間
③壁紙のしわや接合部の隙間
④カーテンレールの設置部
⑤台所やトイレ、お風呂などの水回り部分
⑥寸法の確認
なんかは見ようと思ってます。
-
216
匿名さん
フロアコーティングを頼むとGW中に引っ越しは出来なくなるんですか?
すみませんが教えてください。
-
217
匿名さん
インターネット上では内覧会の同行者のPRを含めていろいろと登録されています。
例えばこんな具合です。
http://www.anest.net/man/nairan_manuarl_top.htm
簡単に見つかる床や壁に傷があったり、壁紙が汚れていたりするのは素人でも直ぐに気が付きますし、
自分でも手直しが可能でしょうね。問題は直接に目の触れられない所ですよね。
床下とか天井裏とか屋内配線の接続や分岐の所とか,水回わりの接合部とか、直接に目には触れられない
ところは素人には難しいのでしょうね。ここを見てもらう為にお金を払って専門家を同行させるかですね。
-
218
匿名さん
プロ 対 プロ に任せたほうが無難と思います。相手の対応が違ってきます。ちょっといやな話ですが、素人だと完全になめられます。一番アホなのが知ったかぶりです。プロを雇って損はないと思います。私の友人は数十箇所に渡り直させました。素人目には分からない不具合は非常に多いということです。だから商売にもなるのでしょうけど。専門の会社もあるぐらいです。
話かわりますが、お隣CFTのスレで、なぜかこのマンションの大窓に鳥がぶつかる心配までしてくれてます。ありがたいこっちゃなぁ 勝手に
-
219
匿名さん
引越し幹事会社からの引越し日の希望調査票が来ていて、そこではフロアコーティングを
オプションで頼んだ人は、鍵をもらってから10日以上が立ってから引越し日を設定するように
と掛かれています。引越し時期が早まる前には内覧会の時には出来上がってるような話に
なっていましたが、いまは引越しを遅くしろという事になっています。高いオプションで
頼む意義が薄れて来ました。どうしようかな、キャンセルしようかなと思案中です。
-
220
匿名さん
218さんに同意。
別のマンションを購入した者ですが、周囲(親)の反対を押し切って建築士さんの同行を頼みました。
素人でわからない不都合・・・というより、気づいても「しょうがないか」「こんなものかな」と思ってしまうであろうところも、しっかり指摘してもらえました。
そして、ここが肝心なのですが、素人が主張しても絶対対応してもらえなそうなところまで、完全に補修というか改修してもらえました。
プロを同行していると、相手方の対応が俄然違い、結果として十分元は取れると感じました。
-
221
匿名さん
なぜ同行に親は反対したのですかね?フツウ反対では?
-
223
匿名さん
>222
記事みましたが スレの内容とあなたが言ってる内容は違いますよ。上記記事は偽装が見抜けなかったということじゃないですか?建築士が同行したから設計図まで見せてもらえて「ずさんだ」ということだわかったのではないでしょうか?やはりプロを連れてったからそこまでわかったのではないでしょうか。素人がいってたとえ設計図を見せてもらっても何がわかるのでしょうか?そこから先は更に突っ込んだのかどうかです。最後買ったのは本人の判断だし、設計図まで確認してくれて「ずさん」まで見抜けたのはすばらしいと思います。
-
224
匿名さん
いくら同行業者でも耐震偽装までは見抜けないですよね。建築確認を与える検査機関さえ
見抜けなかったのですからね。でも床下や天井裏ぐらいは見てくれるのでしょうね。
床に傾きがあるか位の調査もするのかも知れませんね。下り天井が図面より大きいとか
低いとかも見てもらえるかも知れません。でも内覧会の情報交換が出来て、素人で
指摘できる程度の問題しか出ていないのなら必要ないかも知れませんね。
安心の為の保険料をどこまで払うかは個々人ごとに違うでしょうね。ちなみに私は・・・
自称では詳しいといっている知人を連れて行く予定です。脚立は持って行きます。
-
225
匿名さん
でも、今更不具合を発見しても、どうしようもないと思うが・・・・
友人の建築士は、タワマン+温泉付きってだけでもう、一笑に付したけど。
-
226
匿名さん
ヒュ−ザ−の物件のように設計図からお見て細かな計算するまでもなく、杜撰と判断できるほどひどいものは、少なくとも手付け戻しで解約できるんじゃない?最悪でも手付け放棄で済ませられるし、今更とは思わないけど。
まあ、超高層建築かつ大林の設計で、そんなものがあるとはとても思えないけどね。
-
-
227
匿名さん
別に内覧会で不具合が出たからといってキャンセルする気は全然ないですね。
おかしな所が有ったら徹底的に直してもらおうという気持ちだけです。
構造に問題があるとか床が傾いている様な致命的欠陥があるとは思えないし、
そし、それが見つかったとしたらその時に考えればよい話ですよね。
その時はこのスレも爆発しているでしょうね。そういう意味では2月中旬以降が
楽しみですね。ところで私の知り合いのマンション業者もAPAでタワーで温泉で
大反対でしたけどね。調べに調べて自己責任で契約しました。今となっては
大正解だったと思っています。今からでは予算的に買えなくなっていますね。
-
229
匿名さん
都内23区の駅近タワーマンションの今後の供給は用地取得が困難な為、
供給は困難になるでしょう。
特に都心六区は極めて難しいでしょう。
-
230
匿名さん
大博打に打って出たとは思っていませんよ!
こんな高い買い物を博打で購入するほど経済的にも精神的にも余裕は有りません。
あくまでも問題は無い、少なくても他の物件と比べても危険性は高くないという
判断での結論です。
不幸にもたまたま耐震偽装に巻き込まれた人も博打の気持ちは少しも無かったのでは
ないでしょうか。博打で買える人ってどんな人種なのでしょうね。
-
234
匿名さん
何でアパの亡霊に脅える必要が有るのでしょうね。
販売が終了すればデベは関係なくなるし、せいぜい
管理委託先として当面はアパグループが残るだけでしょう。
今後もアパがマンション販売を続ければ、パンフレットに
ここがアパのランドマークタワーとして掲載はされ続ける
でしょう。その位はいいのではないですか?特徴あるマンションを
送り出したのですからね。
-
235
匿名さん
最低でも、瑕疵保障期間の10年は健全経営されてなきゃ困るけど。
でも、瑕疵がなきゃ、そんなこと気にする必要もない。
APAはここにすごく力を入れて作ったと聞いてますので
あんまりおかしなものにはならないと思ってます。
-
236
匿名さん
APAって何が問題なの?もめてるマンション2棟の対応?それともAPA自体に何か問題があるの?疑問です。特に怪しい会社とも思いませんが、新興ってのは博打にもなりますが、大企業病にかかった大手よりも安心かもしれませんよ。まだ一生懸命やっている時期ではないのかなぁ。温泉の評価は確かに二分されているけど。見た目は良いし、値段は良かったし(途中値上げは?でしたが)、分譲駐車場も権利としては最高と思うし、私はPCTを最後まで狙っていたので他のMSを買いましたが、部外者からみても否定する方が多いのは良くわかりません。
-
237
匿名さん
不二家の例でもあるように同族会社として社員としてはいやな面は多々有るのでしょうね。
また中小の不動産販売会社であるが故に無理な営業ノルマがあったりして、ついていけない
社員がドロップアウトして逆恨みで煽りを入れている様な感じの人が約一人二人いる様な気も
しますね。モデルルームでもオプション会でもいやな感じの人はいませんでしたけどもね。
5月になれば実態が判りますよね。その前に総会があるのかな?そこで雰囲気が判るのかな?
-
238
匿名さん
APA自体がちょっと変わってるけどね。
まあ、温泉がついてガレージがあるんだから別に変なとこが売り主でもかまわない。
そのうち周りも気づかなくなるだろう。
あそこのうちは住友がデベなんだよ。なんて普通言わないし。
-
244
匿名さん
ありゃ?内覧会の話題を振ったらこんなことに・・・(^^;
構造上の問題は論外ですよね。内覧会の目的は主に別のところにあるわけで(^^;
内装を任されてる下請け会社の施工ミスや内装工事中の瑕疵を自らチェックし申告することによって責任の所在を明確にし、納入者は申告内容に基づいて購入者の要求どおり徹底的に直すってことですよね?内覧時に床や構造壁等に問題があったら、即、内覧中止して大騒ぎしてやるっ!(^^;
内覧会は確かに専門家を連れて行くことにこしたことはないかもしれませんが、できれば自分なりに勉強して今回を貴重な経験のひとつとしたいなと思ってたんですが、あまり具体的な意見はありませんでしたね(^^;
-
246
244
おっと、すみません。217さんの情報、とても具体的でした。失礼しました。
217さん、ありがとうございました。m(__)m
-
-
252
匿名さん
よく書かれてるように、土地柄色々な懸念事項はありますが、仮にも大林組の施工なので周りのマンションに比べて劣るということは無いと思うよ。
心配なのは、万一将来問題が生じた場合の対応だよ。
まずは些細なところですが、内覧会で気になった問題はキッチリ対応してもらいましょう。
-
253
匿名さん
アパ物件の内覧会でもめたとか入居後にアパの管理会社があまり良くない風な
書込みは以前どっかで見た気がします。
内覧会・・手ごわい入居者が揃ってそうですね
アパも覚悟しておいてもらわないとです。
-
254
匿名さん
手ごわい入居者が揃ってそう・・・ってオイ!(笑)
まぁいい人ぶって、なめられるよりいいわな。
内覧会はビシバシ行くで!!
ところで皆さん、引越しの予約はすみましたか?
ウチはさっさと決めちゃいたかったし、引越し時のごたごたも避けたいので
幹事会社のダックさんにお願いしました。
お値段的には普通な感じでした。
-
255
匿名さん
私も、ダックさんで予約しましたよ。
見積もり時にも強引な感じはありませんでしが、早めの引越し希望していたのと、値段もまあまあかなと思ったので予約しました。
-
256
匿名さん
No.254さん つっこみ有難う御座います
ここでこんな風につっこまれて気持ちが
悪くなかったのは初めてです 笑
皆さん引越しもう動いてるんですね〜 私も動くとします
-
258
匿名さん
>255さん
そうですね。うちに来た営業さんも、強引な感じはなかったですね。
値段は、大体想定していた価格だったのですが
値引きを想定しての提示額かなと思ったので、交渉して少しまけてもらいました。
>256さん
どういたしまして。(ニヤリ)
いつもは気持ち悪い思いをしてたんですか?気の毒に〜〜。
たかだか掲示板の書き込みですから、軽〜く明る〜く楽し〜くやり取りしませう。
引越しは先手必勝、引越しが集中する日は早い者勝ちですよ。
-
259
匿名さん
引越は早々とダックスさんに頼んで、早々と引っ越したい人が多いのですかね。
ちょうど5月の連休にぶつかりますよね。連休前か、連休中か、連休明けの引越の
少なくなる時を選ぶか思案中です。ダックスだと一番乗りが可能なのですかね。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
あれ・・・引越しってもう決めれるんですか?!
入居の日もまだ決まってないですよね!?!?!
-
262
匿名さん
>259さん
ダックスフント引越しセンター?(笑)
ごめんね、細かい事言って。ちょっとツッコミ入れてみたかったの。
ダックさんだと、見積時に契約すれば、引越し日が確定します。
他マンションのスレを見ると、幹事会社以外に頼むと
色々不都合があるみたいです。
特に引越しが集中する日は幹事会社の方が無難かも。
私はダックさんの見積しか取ってないのですが
ダックさんより前に他社に見積してもらって
相場を知った上で
本命に行ったほうがよかったなと思いました。
ちょっと順番間違えちゃった。
(これから見積もり依頼される方のご参考までに)
-
-
263
匿名さん
エ〜エ、ダックスフンドさんと契約すると引越日が決まっちゃうんですか?
さすがに幹事会社の特権ですね。もしかすると一番乗りですか。うらやましい
ですね。ぼったっくりは無いでしょうから、呼んで決めちやうかな。
希望日の締め切りまで時間があると安心していたんですけどね。
-
264
匿名さん
引越しの希望日って優先とかそうじゃないとかオプションの有無とかで
範囲決められた所で希望出せばいいんすか?
床のコーティングどうしようかなぁ・・・
-
265
匿名さん
引越し日を決めるオプションには何が入るか聞いた人います?
さすがに表札とかレンジフィルタとかカーテンなんかは入らないですよね?
-
266
匿名さん
あ〜ぁ。
ついに出たぁぁぁーーーーーーーーーってかんじですね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070125-00000046-jij-soci
京都の2ホテルで耐震偽装=国交省。
国土交通省は25日、京都市内の「アパヴィラホテル京都駅前」と「アパホテル京都駅堀川通」で、構造計算書の偽造と耐震強度不足が判明したと発表した。同省によると、京都市のヒアリングに対し、構造設計をした「田村水落設計」(富山市)が同ホテル京都駅前の耐震偽装を認めたほか、両ホテルの設計が建築基準法に違反しているという。
京都市は同日、建築主の「アパマンション」(本社・東京都港区)に対し、使用禁止を勧告するとともに違反是正計画の提出を求めた。
-
267
匿名さん
膿が溜まりに溜まっていたのが、やっと出てきましたね。
このさい全部出し切らないと大変な事になります。
-
268
匿名さん
やっぱりAPAとは早々に手を切るべき。第一に資産価値維の面で。
管理会社なんて他にいくらでもいるのだから。
マンション名の変更と言うのは難しいでしょうけど、
「東京キャナルコート」だけにして、アップルの名称は極力使用しない方がいいかも。
-
269
匿名さん
ほんとに、事が明るみに出るまで、何でこんなに時間がかかったんでしょうね?
さっさと片をつけてもらいたいものです。
でないと安心して引っ越せません。
-
270
匿名さん
ほぉんと。
このまま隠されてたらモヤモヤ感が残りますよね。
アップルの住人もこのまま隠し通せば世間は忘れていく…と思ってたでしょうけど、やはり悪いことは許せません!
アパ、責任とれ〜
-
271
匿名さん
建築の大林組の方も今、談合で捜査されてるから。
手を切るというならこのマンション自体と手を切った方がいいのかも・・
-
272
匿名
昔、私があれほど警告したのに!!
今になって「東京キャナルコート」はないだろう。
「アパタワー」以外ない。
-
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
営業の人に京都のホテルの見解を聞いた方いますか?!
-
275
匿名さん
アパのHPへ行けない!なくなってる?!
他物件のトシちゃんの写真もなくなってます。
契約解除したのかな?
-
276
匿名さん
>>273さん
個人住宅専門の建築会社なら
あまり談合とはかかわり無いかもしれませんが....
-
278
匿名さん
やっぱり・・・・アパだからね。
ここも、ちゃんと構造計算やりなおしたら大変なことになるからスルーしてるのかもね。.
-
279
匿名さん
APA+大林組ですか。
この時期に入居間近は悲しい・・・
-
280
匿名さん
スレ主さん、スレッドタイトルの"アップルタワー"の表示消せませんか?
-
281
匿名さん
もうやだ・・・
問題ないって事を証明してくれればいいのにね
購入者にこんなに嫌な思いさせやがって・・・
-
282
匿名さん
君に全然、薔薇薔薇ッ・・・という感じさ!
>>275サン
-
283
匿名さん
証明しないよ、検証したら入居できなくなるでしょ。
うやむやにして、引き渡して、それから問題発覚がデベとしては一番いい。
引渡し前だと返金しないといけないしね。
-
284
匿名さん
結局高額商品は安心できるお店で買いましょう、って
庶民にとってはつまらない結論・・・
-
285
匿名さん
今から全棟検査じゃ4月入居間に合わないね
引越し見積もりむなしいね
ダックさんさようなら
アパホテルで耐震偽装 京都の2棟、使用禁止に
2007年01月25日13時04分
国土交通省は25日、分譲マンションやホテルを展開する「アパグループ」の京都市内のホテル2棟で耐震強度不足が見つかったと発表した。京都市は2棟とも強度偽装があったとみている。同市によると、構造設計を担当した建築士は、うち1棟について構造計算書の改ざんを認めたとしているが、建築士は朝日新聞の取材に強度偽装を否定した。耐震強度は基準の1に対し0.71と0.79で、いずれも改修工事が必要。京都市は、2棟の使用禁止を勧告した。国交省はこの建築士の関与した建物168件の調査を15都道府県の関係自治体に求めるとともに、免許取り消しも含めた建築士の処分を検討する。
耐震強度不足が判明したアパホテル京都駅堀川通
耐震強度不足が判明したアパヴィラホテル京都駅前=いずれも本社ヘリから
同省によると、強度不足があったのは、京都市にある「アパヴィラホテル京都駅前」(10階建て)と「アパホテル京都駅堀川通」(地上11階、地下1階建て)。耐震強度は「京都駅前」が0.71、「堀川通」が0.79。いずれも田村水落設計(富山市)の水落光男・1級建築士が構造設計をし、03年8月に民間検査会社の京都確認検査機構が建築確認をした。
昨年6月に水落建築士が担当した埼玉、千葉県のマンションで構造計算書の差し替えが判明したことから、同省が関係自治体に関与した42物件のサンプル調査を求めたところ、京都市のホテル2棟で耐震強度不足が判明したという。
同市の調べによると、「京都駅前」の構造計算書には意図的に改ざんした個所があり、「堀川通」の構造計算書には設計図との不整合があったとされる。同市が水落建築士から聞き取りをしたところ、「京都駅前」での偽装を認めたという。
水落建築士は、社団法人日本建築構造技術者協会(東京)が「建築構造士」と認定する構造設計の専門家。朝日新聞の取材に、水落建築士は、「京都駅前」についてパソコン上の構造計算では強度が足りなかったが、手計算では許容範囲だったので、修正して構造計算書を提出し、「堀川通」についてはパソコンで解析できなかったため修正したと説明。「『偽装』がどういうことを言うのかわからないが、強度が足りないことはない」と話している。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
この建築士の関与した物件にここのマンションは入っているの?
入ってたら笑うしかないね。
-
288
匿名さん
入ってたら手付金倍返しだ・・・悲しいけど。
ってかもっと手付け入れときゃよかった???
-
289
匿名さん
ここの設計は株式会社大林組東京本社一級建築士事務所とある。
これも偽装ってことはないよな?(^^;
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
おお!設計の下請けってありですか。じゃ、何でもありですな!(笑)
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
この時期になってメディアに出てきたという事は、
首相や与党方面に延焼するリスクの遮断が済んだと言うことではないかな。
逆に、国民の支持を失いつつある首相の影響力低下で、
蓋を閉じておくことが出来なくなってきたのかもしれませんが・・・・
-
296
匿名さん
逆だよ
自民党も財界も安倍晋三をあきらめたんだよ
ポスト安倍始動
もはや支持率が不支持を割り込んだ不人気安倍を支え続ける意味がなくなったから、わざと潰しにかかっているんだよ
不人気安倍は存在価値ゼロ
このままズルズル行くぐらいならアパもろとも吹き飛ばしてしまえってこと
-
297
匿名さん
とりあえず、ここのマンションは入居前でよかったねぇ〜。すでに住んでる人達どうなるんだろ。
-
298
匿名さん
確かにこのまま安倍では、歴史的大敗になりかねないから見切られたのか。
読売も朝日も書いてるってのが、なんか切り捨ての流れができたっぽい。
-
299
匿名さん
しかし耐震強度0.7ぐらいだとなにも感じなくなってきたな〜
0.7ぐらいだと補強でどうにかなるわけでしょ
やはり0.3ぐらいでないとね
人間なれって恐ろしいよ
-
300
匿名さん
>>294
>ついに アパが耐震偽造を行っている事を大手メディアに掲載で〜す(嬉)
私は別にここの購入者じゃないけど、おまえ気持ち悪いよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件