購入検討中さん
[更新日時] 2008-07-18 13:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
それはここで検討者&購入者に言っても
解決しないよね?
-
852
匿名さん
>850は同じ投稿を何日かおきにしてるよね。
これで荒らしてるつもりなのか?
ご苦労様。
-
853
申込予定さん
>850
BEACONを「ベーコン(BACON)」としか読めないのは、
この人だけでしょう!
従って、何日のインターバルで書き込んでいるのかも
検証可能ですね。
-
857
匿名さん
どこもそうですけど
終盤になってくると、他デベは潮が引くようにいなくなって粘着だけが残りますね!
-
858
匿名さん
ここもいよいよ終盤なのね。
てことは、そろそろ完売ってことですかねー。
-
859
匿名さん
-
861
契約済みさん
大分ここも参加者が減ってしまいましたね。
なので私が買った理由でも書きます。
雑誌等でマンションを探してみて、23区内で、タワーで、免震で、駅徒歩10分の条件で私が買えるのはここしかなかった。
それに余計な共用部がないので、管理費も比較的安いですし、将来的に著しく上がる可能性はないので、安心だった。
それと、ファサード(外観)ですね。私的には非常に気に入りました。
人それぞれ事情がありますが、タワーにした理由は単に値が下がりにくいと聞いたからで、将来的に引っ越しが可能な条件を意識しての事。実際に値が下がりにくいか判らないけど。
あと、辰巳公園の桜はいいよね。桜を見にわざわざ電車に乗って行くこともなくて。
でも、やはり極めつけは、建築確認の厳格化と資材の高騰、及び消費税率UPの可能性。
私も建築関係で働いているのですが、建築確認にピアチェックがあって、前より許可が下りるまでの期間が長くなった分、事業主は土地購入の利息が発生していますし、構造計算の手間がかかる分設計士への設計料が上がった。
資材高騰で1年前と比べると鉄は2倍になり、今もなお値上がりが続いていてしばらくは値が下がらない。
そんな理由で、まあ今年かなと。
-
862
匿名さん
辰巳緑道公園の桜って、見に行ったことあるのかなー。
一度見に行った人で、今年も行きたいという人は少ないと思うのですが。いろいろな面で。
建築関係で働いていて、埋立地、杭打ち70mの超高層免震タワーを買うのは、
本当に周囲の反対がなかったのか興味がありますね。
まあ、多分そういった視点の方が買われる物件なのでしょうけど。
-
863
ご近所さん
私は辰巳公園へ毎年花見に行きたいと思いますよ。あの桜並木は素晴らしい!
それにTVロケにも良く使われてます。
-
864
購入経験者さん
-
-
865
マンション投資家さん
>864
長谷工?
でも何だい?
なんもしてないことぐらい少し調べればわかるはず。
長谷工は単なる口銭稼ぎで一枚加わっているだけです。
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
何で笑ってんの?このひと。
自分も来年は桜見に行こうっと。
-
868
匿名さん
城ケ崎もロケに良く使われる(笑)
《それに》って接続詞は、なにか意味が付け加えられたんでしょ?
その付け加えられたモノって何?(笑)
-
869
匿名さん
いいんじゃないですか。方向決めればきれいってことでしょ。
あなたの言葉はどう切り取っても。。。
-
870
購入経験者さん
>>865
何もしてないなら、よかったね
施工に噛んでたら大変だからね
引渡し後のトラブル多いからね
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
東雲のURに住んでいますが、東雲って住み始めの頃は個人的には結構満足するのですが、
知人は誰も知らないし、土日にのんびりできるお店もないし、
おすすめの場所もないし、終電は早いし、駅出入り口は階段だけで狭いし、
辰巳桜橋の風はたまに超強いし、辰巳駅を降りて雨だと成す術ないし
(辰巳駅には駅売店も周辺コンビニもなく、タクシーもいない)、
有楽町線って乗り換えが不便で有楽町周辺以外へのアクセスが悪いし、
りんかい線は高い料金と目を疑う直通列車の少なさで使う気起きないし、
そもそも東雲駅の過疎っぷりは特筆ものだし、
周辺と新興地域の住民層は明らかにいびつで変な人がうろうろしているし、
東京湾の花火が見えると言ってもかなり小さいし、
TDLの花火が見えると言ってもかなり小さいし、
ジャスコはやっぱりジャスコだし、フードコートの客層は悲惨だし、
S字アヴェニューの店舗はそれこそ微妙過ぎてフォローしようがないし、
水辺の風がと言っても高速道路の音がうるさくて窓なんて空けられないし、
運河を往来する船舶は朝っぱらからかなり大きな音を出してくれるし、
晴海通り側は排ガスで空気が汚くて換気孔はすぐに真っ黒に汚れるし、
周辺はずっとずっと工事ばかり続いているし、まだまだそれは続くし、
辰巳緑道公園の花見は二度と行こうとは思えない雰囲気だし、
水辺の椰子の樹は強風って分かっているのに無謀に植えて可哀想だし、
辰巳桜橋のはじっこは漂流ゴミの行き着く先になってるから汚いし、
夏場は都心部より涼しくて助かるけどその代わり冬場は超寒いし、
・・・と、目をつぶっていたはずのことが次第に気になり始め、
引越をしたくなったりします。というか、引っ越しますが。
-
873
匿名さん
↑さようなら。
キャナルコートは公務員宿舎が来るから、これから政治力も高まると思うよ。
辰巳の完全バリアフリーだってやらざるえないでしょ。
桜橋の風塵も課題だから解決できないわけではないし。
東雲駅前は再開発が江東区で決まってるからね。
開発がある以上、今のままではないよ。
-
874
匿名さん
>>873
公務員宿舎がある場所で、宿舎ができた後で整備が進んだ地域ってないよね?
辰巳駅は数年前に構造上の制限でバリアフリー化を断念したけど、今の技術ならできるの?
近隣の若洲に風力発電があるほど風の強い地域だけど、辰巳桜橋の風だけ解決できるの?
東雲駅前再開発は完成は何年? 事業協力者は? まさか地権者が騒いで用途変更しただけ?
高値掴みで夢でも見たくなる気持ちは分からないでもないけど、現実を知るのも大切だよ。
-
875
ビギナーさん
ここも検討は難しいかあ・・
まだ駅を使って行ったことがないので次回有楽町線で行ってみます。
公園はかなりの期待だったのに花見したくない雰囲気なんですね??
そういえば今日羽田の帰りに大井競馬?競艇?前を少し過ぎたところになかなかいい感じのマンション群がありましたが、あれはどこでしょう?かなり古いのかなあ??
辰巳の話でなくてすみません。ちょこっとだけ教えてください。
-
876
匿名さん
>>875さん
公園は花見にいいと思うけどね。公園には犬を遊ばせる場所(ドッグランって言ったかな???)もあるから犬飼ってる人もうれしいかと思う。
マンション群じゃないけど、ラグナタワーの事言ってるのかな?天王洲よりもちょっと大井競馬場寄りってあたり。
5年位経ってるマンションだけど当事は資材コストが安かったから仕様は抜群ですよ。
-
877
匿名さん
>872さん
あなたは晴海通り側と運河側に両方部屋をお持ちなのですか?
書いてある事は間違ってないけど。・・・
不自然です。
-
878
匿名さん
>>872
確かに、運河と晴海通りに面していて東京湾花火とTDLの花火の両方が見えるURって東雲のどこにあるんですか?結構広い部屋ですね。
都民タワーかなんかの事おっしゃってますか?
ご自分の住んでいらっしゃるマンション間違っちゃいましたか?
いい物件みつかるといいですね。
-
880
ビギナーさん
そういえば西側に高層ビルが立つ予定がありますが、ここも西側って安いのでしょうか??
-
-
881
購入検討中さん
-
883
契約済みKさん
わたしも東雲URに住んでいます。
872さんの言ってる事はたしかにネガティブに考えればあたってると思います。
ひとそれぞれの考えがあるからいいんじゃない?!
ポジティブに考えるとこうなりますかね?!
住宅専用区域だから駅に行くのに車道をほとんど使わず安全だし、ジャスコが近いので買い物が便利だし、晴海通りから離れているので静かだし、運河が沿いが公園になっているので散歩が楽しいし、車が少ないので安心だし、病院も直ぐ近くにあるし、各路線りんかい線、有楽町線と2線利用で豊洲、台場、銀座、渋谷、池袋など繁華街まで1本で行けるし、観光地もなく、オフィスビルもないので、渋滞もないし、閑静。。これからの開発が見込まれるし、緑も多いし、ペットも飼えるし、オンオフのバランスが絶妙なところで一生住むならココだと思いました。
来春が待ち遠しい!
-
884
ビギナーさん
ほんとですね。
こういう情報知らないで割高な費用を払ってしまいがちですね?
よくよく考えて対費用効果の低くない物件を探すよう頑張ります。
これにより東京タワーが絶望ですが、レインボーブリッジは大丈夫でいいのでしょうか??
BMとその隣のMS完成で、お台場とお台場海岸も絶望でしょうか???
-
885
匿名さん
>882さん
この複合用地2街区って、どこになるのでしょうか?
-
886
匿名さん
>>882
イオンの隣だろ
南西はベイブリッジも東京タワーも被らんよ
-
887
物件比較中さん
882 さん
ビーコンは被らないって言ってるんですよ!
お隣2件は残念なことに被ってしまいそうです。
-
888
匿名さん
>>882
Dude, it won't block though... I suggest you using Google earth.
-
889
ビギナーさん
-
891
匿名さん
-
893
匿名さん
あんな小さくしかみえない花火に、
どれだけの価値が?
-
-
894
ご近所さん
近所の西側高層に住んでます。
湾岸の花火は893さんが「小さい」と書かれていますが、けっして小さくはないですよ。
花火が点いたところから見れます(下から空に上がる所まで)。
晴海やPCTに比べたらもちろん小さく見えますが・・・(笑)。
-
895
購入検討中さん
882さんの提示した複合用地は北側の認定子供園のところじゃない?
認定子供園の敷地は3000平米くらいだし、残りの土地なら丁度計算合いますよ。
第一、西側(晴海通り側)はもう国に譲渡されてます。今更競売したら、怒るよ国(笑)。
キャナルコートには、もうあそこ(北側)しか残ってないでしょ。
-
896
匿名さん
「東京湾花火がリビングから観賞できるからと誘われて来たけど、あれだったら去年観た竹芝桟橋にしておけば良かったね。やっぱり花火は音と光が同時にドドーンと来なきゃ迫力がないよね」
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
東京湾花火は、昨年初めて開放した豊洲会場が
「打ち上げ場所から離れすぎている。花火が小さい。音が遅れる。迫力がない」
と不評が多かったから、豊洲地区、東雲地区は期待できない。
豊洲はPCTでも打ち上げ場所から2.5キロ、東雲は同じく3.5キロ・・・。
これ、花火を楽しむ距離じゃないよw
お客様を招いても、口では言わないと思うけど、がっかりでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件